Обзоры мобильных игр от MobiSet.ru

  Все выпуски  

Обзоры мобильных игр от MobiSet.ru Dungeon Hunter 4, Cubeman 2 и другие


 Каталог телефонов | Новости | Статьи
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеПроект IvLIM.Ru
Б/у телефоны | Обратная связь | Форум о сотовых телефонах
Каталог мобильных
телефонов


Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>


ОБЗОРЫ МОБИЛЬНЫХ ИГР


Обзоры мобильных игр: Dungeon Hunter 4, Cubeman 2 и другиеБиблиотека: Мобильные игры

Обзоры мобильных игр: Dungeon Hunter 4, Cubeman 2 и другие

Засилье freemium-проектов среди мобильных игр — проблема достаточно острая, но, в принципе, решаемая. Постепенно качественный уровень условно-бесплатных игр повышается. В этом выпуске нашей рубрики — два freemium-проекта, один из которых однозначно можно признать удавшимся, и две неплохие изначально платные игры.

При этом наиболее впечатляющей игрой выпуска можно назвать freemium-RPG Dungeon Hunter 4. Все прочие — пожалуй, только на любителя.

Frontline Commando: D-Day

Платформа: iOS, Android

Главное не обманываться: несмотря на внешний вид вполне себе в стиле ранних Call of Duty и прочих шутеров про Вторую мировую, никакого отношения к ним Frontline Commando: D-Day не имеет. Это вообще, строго говоря, не шутер, а аркадный тир с элементами раннера. Стрелять можно только из конкретной позиции, а контролировать передвижение разрешается лишь по горизонтали, да и то незначительно — конечная точка у каждого мини-забега между сражениями одна. Геймплей простой, рассчитанный на многократные однотипные действия. Думать не надо — только стрелять. Сражаться предлагается в отряде бойцов, но командное взаимодействие по большей части декоративное. Соратники проявляют себя очень вяло, лишь изредка кого-то убивая; ни о какой тактике и речь не идёт.

Сражаться приходится с фашистской силой исключительно на пляжах Нормандии: игра посвящена вылазке союзников на пляжи «Юнона», «Сорд», «Юта», «Голд» и «Омаха». Результат сражений — освобождение Франции. К сожалению, подача исторического сюжета довольно скромная. Нет ни зрелищных роликов между миссиями, ни драматичных кат-сцен во время сражений. Лишь изредка, в начале уровней можно наблюдать крошечные ролики на движке, в которых командир к чему-то призывает своих сослуживцев ("Пленных не брать!", "Освободить территорию!" и т.д.).

 




Графику в целом можно отнести к положительным моментам игры. Модели достаточно хорошо прорисованы, текстуры четкие, есть кое-какие спецэффекты. Конечно, для демонстрации предельных технологических возможностей современных мобильных телефонов Frontline Commando: D-Day вряд ли сгодится, но в целом игра выглядит не хуже многих платных шутеров для iOS и Android. Подкачала, правда, анимация — солдаты передвигаются так, будто только что перенесли сложную медицинскую операцию.




free2play в творении Glu щадящий — играть без внесения в кассу разработчиков кровной наличности вполне можно. Конечно, есть и оружие, которое получить бесплатно довольно сложно (нужно сильно стараться, чтобы заработать необходимые очки), и уровни попадаются трудные, которые, в принципе, удобнее проходить, имея внутриигровую валюту. Но, если вы за свою жизнь успели пройти хотя бы пару аркадных шутеров, Frontline Commando: D-Day покорится вам и бесплатно.




Frontline Commando: D-Day не претендует на то, чтобы стать заметными явлением в игровой индустрии. Это казуальная "стрелялка" для обеденных перерывов и поездок в транспорте, которая доставляет удовольствие, но вот впечатлить, к сожалению, не способна.

Dungeon Hunter 4

Платформа: iOS, Android

Dungeon Hunter 4 не похожа на большинство freemium-проектов. Это уже не казуальное развлечение для эффективного и жестокого убийства времени, а полноценный мобильный ролевой слэшер с развитым сюжетом, проработанным геймплеем и отличной графикой. Ощущения от Dungeon Hunter 4 мало чем отличаются от тех, которые можно получить, играя в большинство коммерческих ролевых блокбастеров для мобильных платформ — видно, что к игре в Gameloft отнеслись серьезно.




Во-первых, внешний вид. За такую графику можно было бы простить многое. Детализация объектов впечатляет, на 4-дюймовом экране мобильного устройства она кажется ничем не уступающей играм для Xbox 360. Радуют четкие текстуры, плавная анимация, неплохие спецэффекты. Время от времени камера взмывает ввысь, демонстрируя отличную проработку окружающих пространств. Отдельно хотелось бы отметить ролики на движке между заданиями — ракурсы эффектные, качественный блюр и грамотная фокусировка на отдельных объектах создают полное ощущение просмотра качественного фентэзийного CG-фильма.

Во-вторых, собственно геймплей. Dungeon Hunter 4 — игра динамичная, здесь постоянно что-то происходит. Большинство проблем решается простым, но многократным нажатием на кнопку атаки. Представлена довольно сложная система развития персонажей, есть возможность не только собирать и покупать предметы, но и создавать их в отдельном меню самостоятельно. Приятно, что поддерживается мультиплеер: он неплохо разнообразит знакомый с детства геймплей в стиле Diablo.




Dungeon Hunter 4, на мой взгляд, удалась. Если бы все freemium-проекты разрабатывались так же тщательно, раздражения их засилье вызывало бы гораздо меньше.

Bladeslinger

Платформа: iOS, Android

Неплохой экшен про ковбоев и зомби, в котором явный упор разработчиками был сделан на графику. Она, в общем, удалась: внешне игра не отстает от, например, первой Call of Juarez для ПК и консолей. Детализация окружающего пространства на высоте, модели персонажей четкие и тщательно проработанные, анимация по меркам мобильных игр вполне неплохая. Даже кое-какие эмоции на лицах героев читаются. К недостаткам технологической составляющей можно отнести неудачное замыливание второстепенных объектов в кат-сценах — декорации становятся какими-то "дрожащими", как будто их неудачно обработала программа для сжатия изображений.

Не слишком выразителен дизайн. Однообразные локации, выполненные чересчур шаблонно, да и просто некрасиво, портят впечатление от высокотехнологичного движка.




Геймплей приедается тоже быстро; больно уж много времени уходит на уничтожение каждого монстра. Игра не столько сложная, сколько занудная: так получилось, что первый уровень я проходил два раза, и во второй раз этот эпизод Bladeslinger казался настоящим мучением. Зато управление оригинальное и в целом удобное — чтобы выстрелить в противника, нужно нажать на экран, чтобы ранить мечом — провести по нему пальцем. Есть и классическая "кнопочная" схема.





В Bladeslinger стоит поиграть, если вы а) любите вестерны б) любите зомби. Причем и то, и другое достаточно сильно. Большинство же поклонников экшенов игра отпугнет однообразным геймплеем и невыразительным дизайном.

Cubeman 2

Платформа: iOS

Как и положено игре, претендующей на звание инди-хита, Cubeman 2 собрана из кубиков. И модели, и локации — прямо как в Minecraft. Но вот концепция сильно отличается: это достаточно сложная стратегия с множеством режимов игры.




Смысл Cubeman 2 прост: есть база, которую нужно защищать с помощью производимых ею же юнитов. Юниты сильно разные. Есть для однократного использования (доходят до заданной игроком точки и превращаются в мину или стену), есть для многократного (полноценные солдаты, которыми можно командовать). Юниты можно апгрейдить, чтобы, например, увеличить зону их действия.




В Cubeman 2 в общей сложности пять режимов игры: Defense, Rescue (спасение подчиненных, идущих на верную смерть), Skirmish, Capture the Flag, Territory (раскрашивание территории в свой цвет при помощи юнитов). Последние три режима доступны не только для одиночного прохождения, но и для мультиплеерной игры.

Cubeman 2 — классическое инди наших дней. С относительно нестандартным геймплеем, символистской графикой и вполне определенной целевой аудиторией. Если вы любите поломать голову в концептуальных стратегиях, Cubeman 2 — для вас.


Варламов Даниил, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 13 июня 2013 г.

 

Свеженькое в библиотеке:


[14.06.2013 15:52:15] Анонс iOS 7

Анонс iOS 7Анонс iOS 7 наделал много шума. Даже можно сказать так: он снова раскололо сообщество фанатов Apple на два лагеря, один из которых хвалит компанию за проделанную работу, а другой ругает всеми цензурными и нецензурными словами за отход от наследия сами знаете кого. Читать далее >>
Раздел: Мероприятия    


[14.06.2013 13:44:17] Дайджест мобильной прессы. Computer Bild, май - июнь 2013

Дайджест мобильной прессы. Computer Bild, май - июнь 2013Очередной номер Computer Bild, по логике, придется по душе всем, кого интересует не компьютерная, а цифровая в широком понимании слова техника. Здесь редкие даже для «мобильных» журналов обзоры Samsung Galaxy S 4 и Blackberry Z10, тест видеоочков Google Glass, материал, рассматривающий компьютер изнутри…Не компьютером единым! Читать далее >>
Раздел: Дайджест «мобильной» прессы    


[14.06.2013 0:32:39] Обзор смартфона Blackberry Torch 9800: Blackberry необыкновенный

Обзор смартфона Blackberry Torch 9800: Blackberry необыкновенныйПродукцию от Blackberry можно назвать консервативной, компания позже остальных стала предлагать сенсорные решения. Российский рынок такую специфическую продукцию поглощает не очень активно, однако целевая аудитория у таких смартфонов есть. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[13.06.2013 0:42:05] Обзор планшета Huawei Mediapad: медийность в мини-формате

Обзор планшета Huawei Mediapad: медийность в мини-форматеВ продаже несложно найти планшеты от Huawei на Android. Модель Mediapad - достаточно компактный, но в то же время хорошо оснащенный девайс, к тому же за 10000 рублей. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[11.06.2013 9:58:12] Последние Sony Ericsson: Ray, Active, txt

Последние Sony Ericsson: Ray, Active, txtЛетом 2011 года компания Sony Ericsson представила доступный квертибар txt, имиджевый Android-фон среднего класса XPERIA Ray и смартфон для активного образа жизни XPERIA Active. Новинки были благосклонно приняты общественностью; кто бы мог подумать, что это последние устройства шведо-японского производителя… Читать далее >>
Раздел: Мобильная история    


[11.06.2013 0:15:45] Computex 2013 – главное

Computex 2013 – главноеБез лишнего лукавства можно сказать о том, что на прошедшей выставке было кое-что интересное. Ряд анонсов позволяет увидеть определенные тенденции для ближайшего будущего всей индустрии. Что же это будет? Читать далее >>
Раздел: Мероприятия    


[11.06.2013 0:10:25] Обзор электронной книги PocketBook A10: новация в мире электронных книг

Обзор электронной книги PocketBook A10: новация в мире электронных книгКомпания PocketBook хорошо известна как производитель качественных электронных книг с e-ink дисплеями. Некоторое время назад мы тестировали первую электронную книгу от компании на платформе Android. Тогда модель IQ 701 нам не очень понравилась. Читать далее >>
Раздел: Популярно о разном    


[10.06.2013 1:35:51] Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Фотографии Nokia EOS, Sony Xperia Z Google Edition и планшетофон Sony Xperia ZU, анонс Sony Xperia M и Xperia M dual

Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Фотографии Nokia EOS, Sony Xperia Z Google Edition и планшетофон Sony Xperia ZU, анонс Sony Xperia M и Xperia M dualСегодняшний день станет настоящим испытанием для компании Apple, ведь «яблочники» собираются анонсировать операционную систему iOS 7 с принципиально новым интерфейсом. Интересно, как отнесутся к радикальным переменам в ОС многочисленные пользователи гаджетов Apple? Дабы скрасить мучительное ожидание, предлагаем Вам прочесть наш еженедельный обзор новостей и ознакомиться с первыми фотографиями Nokia Eos, Sony Xperia ZU и Samsung Galaxy S4 Zoom. Читать далее >>
Раздел: Итоги    


[10.06.2013 1:20:23] Обзор смартфона Highscreen Jet Duo: не скоростной, но доставляет

Обзор смартфона Highscreen Jet Duo: не скоростной, но доставляетСмартфон среднего класса, стоящий при появлении немногим более 6 тысяч рублей предлагает две SIM-карты, 3.2-дюймовый ёмкостный HVGA-экран, 800 МГц процессор, 512 Мб оперативной памяти, Android 2.3.4. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    

НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Новинки. Hi-tec. Поделиться и обсудить. (ответов: 336), Silver Surfer, в 15.06.2013 0:02:19 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение 4G связь в России. (ответов: 70), Silver Surfer, в 14.06.2013 23:45:09 на форуме Операторы

Посмотреть последнее сообщение Alcatel OT-708 One Touch MINI [основное обсуждение] (ответов: 4132), mbs.100, в 13.06.2013 21:44:29 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Sony Xperia Tablet Z (ответов: 20), Silver Surfer, в 13.06.2013 10:45:33 на форуме Sony Ericsson

Посмотреть последнее сообщение Подскажите телефон (ответов: 5), Silver Surfer, в 13.06.2013 10:32:31 на форуме Советы в выборе телефона

 




 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru



В избранное