Новости лесной библиотеки

  Все выпуски  

Новости лесной библиотеки


Новости лесной библиотеки

Лесничества 07.10.2008 (Лесничества) Пермский лесхоз обратился в милицию по факту незаконной рубки леса Пермский городской лесхоз направил заявление в ОВД Орджоникидзевского района города по факту незаконной рубки елей в одном из лесничеств, сообщает во вторник сайт администрации Перми.


Рынок 07.10.2008 (Рынок) Жители Томска могут остаться без новогодних елок В преддверии Нового года жители Томской области могут остаться без новогодних елок, поскольку до сих пор ни один из предпринимателей региона не заключил договор аренды на пользование соответствующими лесными участками.


Лесничества 06.10.2008 (Лесничества) Разработан лесной план Красноярска Лесной план Красноярского края разработан и сдан в Рослесхоз для согласования. Кроме того, завершается работа по разработке и согласованию лесохозяйственных регламентов 61 лесничества.


Экология 06.10.2008 (Экология) Гринпис призывает остановить уничтожение лесов в Индонезии Международная экологическая организация Гринпис начала в понедельник акцию по защите индонезийских лесов в целях борьбы с изменением климата 'Леса для климата' , одной из главных задач которой является сохранение Райских лесов - последних древних лесов, сохранившихся в Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба организации.


Рынок 03.10.2008 (Рынок) Россия намерена прекратить экспорт круглого леса Во время делового визита в Иркутск спикер Государственной Думы Борис Грызлов сделал жесткое заявление: по его словам, парламент готов разработать и принять закон, полностью запрещающий экспорт круглого леса.


Экология 20.09.2008 (Экология) В Рязани будут отмечать праздник леса Учащиеся 40 школ Рязанской области соберутся 22 сентября, чтобы вместе принять участие в Неделе Рязанского леса.


Законодательство 19.09.2008 (Законодательство) Под Красноярском нелегально вывозят лес В Ачинске задержаны таджики, которые нелегально вывозили лес. Предприимчивые граждане Таджикистана подделывали документы и вывозили древесину.


Экология 19.09.2008 (Экология) В Железногорске высадят несколько тысяч деревьев В канун профессионального праздника Дня работника леса, который отмечается 21 сентября, муниципальное предприятие Железногорска 'Городское лесное хозяйство' организовало праздничную посадку деревьев.


Законодательство 14.09.2008 (Законодательство) Дешевый лес аукнулся министру Правительство признало, что леса в Подмосковье продаются на аукционах единственому участнику по цене в 200 раз ниже рыночной. Юристы говорят о несовершенстве законодательной базы, а аналитики гадают о будущих кадровых перестановках в Министерстве природных ресурсов.


Экология 13.09.2008 (Экология) В Нью-Йорке клонируют 'исторические' деревья Требуется определенные качества, такие как выносливость, терпение, и даже стоицизм, для того чтобы выжить в Нью-Йорке. Это и объясняет критерии выбора, которые использовались, для того чтобы выбрать наиболее подходящие экземпляры для необычной программы, в рамках которой будут клонированы самые старые и самые крепкие деревья пяти районов Нью-Йорка.


Новые книги

Деревья, Кустарники, Жизнь леса (Деревья, Кустарники, Жизнь леса) Петров В.В. Весна в жизни леса В книге повествуется о том, какие явления можно наблюдать весной в жизни лесных растений - деревьев, кустарников, трав. Рассказывается, как происходит их пробуждение и развитие после зимнего периода, какие морфологические изменения наблюдаются у растительных организмов в это время года. В книге затронуты также вопросы охраны окружающей среды.


Деревья (Деревья) Меннинджер Э. Причудливые деревья В книге американского ученого-дендролога собран обширный материал об интересных явлениях в жизни тропических деревьев. Многочисленные иллюстрации сопровождают увлекательный рассказ о различных формах приспособления к условиям существования, выработанных естественным отбором. Эту книгу с удовольствием прочтет каждый любознательный человек, даже очень далекий от ботаники и растениеводства.


Охрана леса, Жизнь леса (Охрана леса, Жизнь леса) Гавеман А. В. Лес. Беседы лесовода Знаете ли вы, что такое лес и чем он отличается от не леса? Почему леса бывают разными: в одних местах вы встречаете только лиственный лес, в других хвойный? Что такое лесные этажи, как узнать возраст дерева, почему степи безлесны, какую территорию занимает лес в нашей стране? Обо всем этом рассказывает Александр Васильевич Гавеман в книге Лес. Прочитав её вы узнаете много интересного о жизни леса, о его обитателях друзьях и врагах, о различных типах лесов и о многом другом из жизни леса. Вы узнаете и о том, что лес верный друг человека. Он находится под охраной государства и будет служить не только нам, но и последующим поколениям, которым выпала счастливая доля жить и трудиться в радостную эпоху коммунизма.


Деревья (Деревья) Шиманюк А.П. Дендрология В учебнике дается определение дендрологии как науки, указывается на связь ее с другими смежными науками: лесоводством, лесными культурами, лесомелиорацией. Описаны основные лесообразующие породы СССР, их спутники и подлесок, декоративные экзоты, введенные в наши леса, парки, сады и скверы. Указаны фенофазы развития многих древесных растений, приведены карты ареалов. Даны характеристики жизненных древесных растений и их важнейших морфологических органов.



В избранное