Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 14



Выпуск

№14

Бизнес, секс, автомобиль...

Сборник статей и электронных книг из домашнего архива.


Баня - сугубо мужское развлечение.

«У нас традиция: каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями идем в баню...», - начинал рассказ о своих приключениях Женя Лукашин. И никого сей факт не удивлял. В России мужчины ходят в баню и сауну по праздничным, будним и выходным дням. А что нас, спрашивается, туда тянет, почему этот святой ритуал не могут отменить даже жена, повисшая на шее, теща, пригласившая на блины, и напряженный график работы? Попробуем разобраться.

Кстати, даже среди нас, мужчин, способных объяснить этот феномен, не так уж много. Большинство, услышав вопрос: «Почему вы любите ходить в баню?», несколько минут будут чесать затылок, а потом, подняв вверх указательный палец, многозначительно произнесут: «Баня - это баня!».

Кто-то скажет, мол, «Понимаешь, все дела решаются в сауне и на пьянках. То, что считается простой помывкой, в сауне превращается...». А потом замолчат. Тем не менее, среди любителей горячего пара и березовых веников можно выявить основные типы участников банно-саунного движения.

Тип 1.

Банного дела мастера

Мытье в сауне или бане для них - таинство. Причем удовольствие они получают не столько от самого процесса, сколько от подготовки к нему.

- Я сам построил для себя настоящую баню рядом с домом, чтобы наслаждаться всем по полной программе: топлением, подготовкой веников, парной, - признается инженер-программист Андрей. - Люблю готовить и подбирать для себя веник. Это надо делать в Троицу, пока нежная листва еще не потеряла целебные свойства. Приношу ветви домой, перебираю, собираю в небольшие связки, чтобы было удобно держать в руке, и кладу под пресс в темное прохладное место или подвешиваю. Перед тем, как идти в баню, сухой веник кладу на сорок минут в теплую воду, а затем еще пятнадцать минут держу веник в кипятке. Вообще лучше иметь два веника и работать сразу обоими...

А когда Андрей начинает описывать все тонкости парного мастерства -- мол, сначала гладим тело веником сверху вниз, потом хлещем так и эдак, то понятно, что разговор этот как минимум на ближайшие три часа.

Тип 2. «Здоровяки»

Они следят за своим здоровьем. Сотрудники дорогих городских саун утверждают, что мужчин, которые беспокоятся о внешности и здоровье, в последнее время становится все больше. Например, один клиент каждый день приходил в сауну, чтобы сбросить лишний вес. Горячий пар он чередовал с питьем ананасового сока и массажем. А у некоторых на этот счет разработана целая теория. Например, психолог Валерий, занимающийся вопросами релаксации, уверен, что через сауну лежит путь в нирвану.

- Релаксация - это такое состояние, когда человек получает ресурс внутренней энергии. Его можно достичь, задавая телу повышенные нагрузки, при этом сознание должно отдыхать, - утверждает он. - В сауне (особенно в сочетании с массажем) это и происходит. Тело напрягается, а горячий пар не позволяет ни о чем думать. В результате после посещения сауны наступает полное расслабление. Я люблю поддавать много пара, нагреваюсь до «внутреннего кипения», а потом ныряю в снег. После этого некоторое время тело ничего не чувствует. Если добавить к этому ощущению состояние «тишины ума», достигнешь полной нирваны.

Борцы за собственное здоровье не жалеют сил и средств на восстановление сил. Сауна прямо в квартире - вот предел их мечтаний. Благо вариантов обустройства сауны дома сейчас масса - можно переделать под сауну или парную одну из ванных комнат, можно приобрести компактные душевые кабины с эффектом сауны. Пришел с работы, шмыг туда, и сидишь себе, потеешь.

Тип 3. А поговорить?

Эти мужчины больше всего ценят общение.

- Поход в сауну - хорошая возможность сформировать команду, - считает Алексей, руководитель организации. - Ведь туда обычно идут единомышленники. Помню, когда я работал в Москве, очень любил посещать одну русскую баню в пригороде. Это была обыкновенная «колхозная» банька, но со своими традициями, постоянными посетителями, которые, поддавая пар, приговаривали: «Господи, как хорошо-то!». Все время что-то горячо обсуждали, спорили, причем истины в итоге так и не находили. Мне было интересно. В новомодных саунах уже нет такой атмосферы.

И действительно, представители этого типа мужчин в современных саунах чувствуют себя одиноко. Бывает, закажут зал с бассейном, сауной и бильярдом, да так в него и не зайдут. Скоротают время за душевной беседой с администратором или массажисткой.

Тип 4. Без понтов

Это, как правило, деловые люди. Из-за вечной нехватки времени они совмещают полезное с приятным, поэтому приглашают в сауну партнеров по бизнесу. К тому же высокой температуры сауны не выдерживают подслушивающие и записывающие устройства. Знатоки утверждают, что в непринужденной обстановке гораздо легче найти взаимопонимание.

- Представь, сидим мы друг перед другом в одних простынях, без золотых браслетов, сотовых телефонов и разговариваем на равных. Сколько раз в сауне мне удавалось и цену сбить, и клиента на свою сторону склонить, - раскрывает секрет своего успеха бизнесмен Владимир.

Тип 5. Лихие парни

Лихие парни достойны отдельного повествования. Ласково бросив на прощанье жене «уехал в баню, буду завтра», они испаряются из дома. А дальше...

- Уверен, что большинство мужчин посещают сауну не ради здоровья, - по секрету сообщает Олег, большой любитель жаркого отдыха. - В сауне можно отдохнуть от семейных обязанностей, пригласив туда любовницу. Кстати, нет ничего более возбуждающего для женщины, чем эротический массаж березовым веником. Конечно, тут нужен определенный навык. А в случае отсутствия любовниц мы обычно сразу говорим администратору сауны, что нас интересуют девочки. Не редкость, когда сауна сотрудничает с определенной конторой, которая привозит девочек только сюда. Девчонки любят рассказывать душещипательные истории о том, какие они несчастные и брошенные, о нищете, заставившей их заниматься проституцией. В основном «ночные бабочки» приезжают на заработки из маленьких городков. Иногда более сентиментальные товарищи часто заслушиваются их исповедями и забывают, за что они, собственно, им заплатили. Обычно приезжают две машины с девочками (около десяти человек) и сутенер. Девушки, сауна, бассейн, джакузи, бильярд... Вот это настоящий отдых!

Как правило, во время деловых переговоров в сауне всегда заказывают девочек для партнеров. И мало кто отказывается от такого подарка. Сначала воспользуются предоставленной возможностью, а уж потом все деловые вопросы.

Лихие парни после сауны, девочек, бильярда и горячительных напитков любят пошалить. К забавам относятся бросание друг в друга и сотрудников сауны бильярдных шаров, а также бесприцельная стрельба из пистолета. Один мой знакомый, администратор сауны, рассказал, что нередко после бурного веселья эти клиенты вдруг неожиданно грустнеют и уезжают, обидевшись на заведение: и девочки-то плохие были, и вода в бассейне холодная...

- Лично мне гораздо приятнее, когда в сауну приходят женщины, - чистосердечно признался администратор. - Недавно одна клиентка попросила купить для нее несколько десятков роз. А потом принимала ванну с розовыми лепестками. Жаль, что женщины появляются здесь гораздо реже.

Так что, как ни крути, баня или сауна - это сугубо мужское развлечение.

Хотя, с другой стороны, черт его знает, чем они там занимаются – наши любимые – когда идут в баньку исключительно женской компанией. То, что из пистолетов пострелять – точно нет, а вот все остальное…

По материалам журнала для настоящих мужчин «Банзай»

Комментарий ведущего:

Комментариев до сентября не будет. Рассылка выходит в автоматическом режиме.

Ведущий на отдыхе. Просьба заявок на статьи и диск не делать.

До встречи в сентябре. Геннадий.


За последнее время на сайт выложены статьи: до СЕНТЯБРЯ статей не будет.


За последнее время в сборник добавлены: до СЕНТЯБРЯ обновлений не будет.



Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый, как я и обещал, получите в подарок книгу “Все о сексе”. И не забывайте, что теперь Вы имеете право на скидку в 10% при приобретении диска “Бизнес, секс, автомобиль...”

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью, а так-же заказать новую из сборника “Бизнес, секс, автомобиль...” - Вы можете написав автору рассылки. Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.

Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail. Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.

Copyright © 2007 by Геннадий Нестеров.


В избранное