Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 26



Выпуск

№ 26

Бизнес, секс, автомобиль...

Сборник статей и электронных книг из домашнего архива.


Как не только отдохнуть, но и заработать.

Добрый день, друзья!

В спорах о том, можно или нельзя организовать бизнес "с нуля" уже не мало копий сломано. Но каждая из сторон стоит на своем.

Хотя, и те, и другие приводят веские аргументы, но следующая история рассказывает о том, как можно не только отдыхать, но и зарабатывать весьма неплохие деньги, ничего не вкладывая в это дело...


Туристическая охота.


Бизнес, который я хочу описать, приносит примерно $3000-3500 в месяц. Это реально работающий вид экстремально-туристического бизнеса.

Давайте объясню по порядку.

Один мой знакомый - заядлый охотник. Все охотничьи принадлежности у него имеются, типично охотничья собака (породу не помню, но это "охотничья" порода). Каждые выходные он ездил на охоту. Приезжал непременно с добычей.

И дочка (умная девчонка, работает менеджером в Москве) ему посоветовала один интересный бизнес: водить на охоту людей, не искушенных в этом, но пылающих непреодолимым желанием поохотиться. Естественно, за деньги.

Дочка договорилась с двумя московскими туристическими агентствами, что они будут поставлять клиентов. За это свои 10% будут получать.

Теперь каждую пятницу из Москвы (400 км.) приезжают компании людей, в среднем по 3 человека (бывает по 2 и по 4, но реже) и уик-энд проводят на охоте. Проживать их он оставляет у себя на даче, там же есть и русская баня (для разнообразия, а то москвичи привыкли к финским саунам).

Расписание этих мероприятий я точно не знаю, но клиенты всегда остаются довольны. И друзьям / товарищам / знакомым / сослуживцам / родственникам советуют съездить в Ивановскую область на охоту. Телефончиком непременно делятся. Срабатывает эффект т.н. "сарафанного радио".

Теперь финансовая сторона вопроса:

Стоимость охотничьего уик-энда $1000. При этом не важно, 1 человек приедет или компания из 4 человек (это максимум). Туристической компании они сразу же в офисе должны 100 заплатить, остальное - на месте наличными.

Но бывает (в последнее время всё чаще), что приезжают уже бывавшие на такой охоте люди или те, кто приезжает по дружескому совету. Тут, естественно, 100% оплата, т.е. тыща зелёных в карман охотнику.

Продукты питания "туристы" привозят с собой (или закупают в ближайшем магазине), но такие продукты как картошка, морковь, макароны и всё в этом духе хозяин предоставляет сам. Нередко добыча приготавливается и съедается здесь же, как логическое завершение охоты.

В общем, как я уже писал, в этом бизнесе можно делать $3000-3500 в месяц, работая (точнее отдыхая, ведь нельзя назвать работой то дело, которое ты любишь) только по выходным.

Немаловажно, что этот бизнес положил начало ещё нескольким делам этого охотника. В процессе неформальной беседы он знакомится с людьми, и нередко выявляются ситуации, благодаря которым получаются новые бизнес-проекты.

И ещё: ружья, патроны, элементы одежды (иногда обувь) предоставляет охотник. Вот, правда, как с лицензиями дела обстоят - не знаю. Ведь нужны разрешения на охоту. Может быть, об этом тактично умалчивается, а быть может, всё полностью законно.

Автор идеи: Круглов
Сайт: http://www.aferist.info
E-mail: aferist_info@mail.ru

Комментарий ведущего:

Красивая идея - отдыхать и зарабатывать одновременно. Хотя, если уж честно, то бизнесом "с нуля" это дело не является, т.к. помимо умения охотиться, нужны еще ружья, патроны и т.д.

Да и существует ли он - "бизнес с нуля".

ВНИМАНИЕ! Конкурс!

Тот из читателей рассылки, кто сможет рассказать о реальной и работоспособной идее бизнеса "с АБСОЛЮТНОГО нуля", получит ПРИЗ -

Сборник "Бизнес, Секс, Автомобиль..." - БЕСПЛАТНО!

Жюри конкурса: все читатели рассылки и Ваш покорный слуга.

Последним днем проведения конкурса будет 25 ноября.

Свои идеи присылайте СЮДА.

До встречи в следующем выпуске. Геннадий.


За последнее время на сайт выложены статьи:

Как климат и местность влияют на сад.
5 советов для желающих поменьше есть.
Важно о похоронах.
Как победить морщины.
Как избавиться от мышей и насекомых.
Как отдохнуть на работе.
Безбилетный проезд.
Как провести девичник.
Как проверить качество продуктов.
Неписаные законы и обряды армии.


За последнее время в сборник добавлены:

а). статьи:

Тест американского менеджера.
Тест на предпринимателя.
Под чьим управлением деньги растут быстрее.
Оргазм - как это бывает.
Как на автомобиле нигде не застрять.

+ еще 170 новых статей (полный список находится ЗДЕСЬ в разделе "Новости сайта").

б). книги:

"А Вы пробовали гипноз". Горин С.


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый, как я и обещал, получите в подарок книгу “Все о сексе”. И не забывайте, что теперь Вы имеете право на скидку в 10% при приобретении диска “Бизнес, секс, автомобиль...”

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью, а так-же заказать новую из сборника “Бизнес, секс, автомобиль...” - Вы можете написав письмо автору рассылки. Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.

Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail. Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.

Copyright © 2007 by Геннадий Нестеров.


В избранное