Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 36



Выпуск

№ 36

Бизнес, секс, автомобиль...

Сборник статей и электронных книг из домашнего архива.


Законы не для всех.

Добрый день, друзья!

Сегодняшняя небольшая статья для тех из вас, кто решил заняться бизнесом, а если точнее, то малым бизнесом.

Достаточно серьёзный шаг, а еще в нашей стране и в переходном периоде...

Хотя ничего страшного. Не Вы первый, не Вы последний потерпите крах, если не будете знать

Законы малого бизнеса.


Сегодня практически у всех и повсюду есть возможности для малого бизнеса. Я и сам пробовал себя в этом деле и вывел ряд законов применительно к малому бизнесу в России в переходный период. Конечно, относиться к ним нужно с долей условности и иронии.

ЗАКОН РАДИУСА.

Чем дальше от столичного мегаполиса, тем выше возможности и меньше риск. На периферии люди покрепче и поскромнее. Партнеры будут меньше вешать "лапши на уши", а чиновники не так нагло требовать "на лапу".

ЗАКОН РОЗОВЫХ ОЧКОВ.

Чем раньше вы их снимите, тем крепче встанете на ноги. Смотрите на мир собственными глазами. Когда принимаете решение, не слишком доверяйте официальной статистике, социологическим исследованиям и мнению доброжелателей. Помните, ничего не дается легко, от вас потребуются сверхусилия.

ЗАКОН СВЕРХУСИЛИЙ.

В России для положительного результата в малом бизнесе, получения льготного кредита или поддержки в иной форме начинающему свое дело надо предпринять в среднем 20-25 попыток на одну удачную. Это, конечно, не значит, что сразу точно ничего не получится, но будьте готовы к любым осложнениям.

Теперь о том, каким делом заниматься. Готовых рецептов, конечно, нет. Но рискну предложить один из вариантов.

Вы приобретаете малогабаритное высокопроизводительное (постарайтесь на этом не экономить) оборудование для готовки разнообразной еды, которую у вас всегда с удовольствием купят. Горячие пончики, беляши и чебуреки, пирожки и пельмени, сэндвичи, сосиски в тесте и хот-доги, пицца, воздушная кукуруза и т.д. - на все это есть спрос.

Плюсы этого проекта следующие. Затраты на приобретение оборудования обычно окупаются меньше, чем через месяц, а в крайнем случае вы всегда можете его снова продать, вернув тем самым свои деньги. Вы спасаетесь от инфляции, так как цены на ваш товар растут не медленнее остальных. А по опыту предпринимателей готовая прибыль от такого дела может превышать 2000 процентов от вложенных средств.

Автор: Андрей Орлов, д.э.н., профессор

Комментарий ведущего:

Уверен, что те из читателей рассылки, кто когда-либо занимался бизнесом или делает это сейчас, легко назовут самое главное предложение в этой статье!

А остальные могут подумать. И без труда догадаться, о какой фразе идет речь.

До встречи в следующем выпуске. Геннадий.


За последнее время на сайт выложены статьи:

10 заповедей руководителя.
Как организовать бизнес зимой.
Ошибки мужчин в моей постели.
Как бросить курить - 2.
Как ехать в тумане.


За последнее время в сборник добавлены:

а). статьи:

Как открыть таксопарк.
Как открыть собственную радиостанцию.
Позы для супернаслаждения.
Язык общения автомобилистов.
Как построить баню.

+ еще 50 новых статей (полный список находится ЗДЕСЬ в разделе "Новости сайта").


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый, как я и обещал, получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью, а так-же заказать новую из сборника “Бизнес, секс, автомобиль...” - Вы можете написав письмо автору рассылки. Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.

Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail. Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.

Copyright © 2007 by Геннадий Нестеров.


В избранное