Все выпуски  

Умные мысли про интернет. Бальтасар Грасианов


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ну и что это такое? Одна картинка, пара-тройка умных мыслей, какие-то новости, уворованные цитаты и немного личного. Самый беспринципный post-post-postmodernism и откровенная игра на публику!

ван гог хот-дог от сергея тетерина
раздача №1 // 17 октября 2000


умные мысли про интернет:

Употреблять расчет, но не злоупотреблять им.
Напоказ его не выставляй, тем паче не позволяй разгадать. Расчет необходимо скрывать, он настораживает, а тонкий расчет тем более, потому что он часто вызывает ненависть. Но без расчета в Интернете - погибель; искусный расчет - залог успеха во всех деяниях. А размышление - лучший помощник.

Умерять свою антипатию.
Мы легко поддаемся чувству неприязни, даже признавая несомненные достоинства. Люди одаренные часто несносны в общении, или имеют один или несколько неприятных недостатков. Природная же пошлая склонность требовать от хорошего идеальное и искать в значительном безупречное заставляет нас порой отшатнуться и от мужей великих. Пусть же благоразумие обуздает эту склонность - пустая антипатия к героям столь же постыдна, сколь похвальна искренняя симпатия к ним.

Избегать обязательств.
Одно из первейших правил благоразумия. Если у тебя есть талант и силы, поставь себе цель достойную. К таким целям путь долог и труден, и многие люди так и застревают на полпути, увязая в делах ненужных и второстепенных. Особенно когда без разбору соглашаются участвовать в "левых" проектах и несерьезных делах. А от ненужных обязательств легче уклониться, чем выйти из них с честью… Одно обязательство влечет за собой другое, большее, -- и вот, ты окончательно завяз! Тот, чей путь озарен разумом, проходит мимо дешевых соблазнов. И там, где попалось уже множество глупцов, не станет следующим.

Бальтасар Грасианов,
виртуальный философ

читать больше: http://www.tri.raid.ru/copper/grasian/


Здравствуйте. Наверно я немало удивил читателей Бальтасара Грасианова новым форматом рассылки... что ж, надо меняться, все меняется. Не секрет ведь, что рассылка "Умных мыслей пошла уже по второму кругу! А публика не отписывается. По-прежнему три с половиной тысячи читателей.
Значит, будем делать что-то новое и особенное, не упуская старое. Киберманьеризм жив! Нам всегда найдется что сказать вам.

СТ


цитаты:

Моя идеальная жена должна много зарабатывать, все нести в дом и иметь телевизионную станцию.

Секс в любом случае гораздо более упоителен на экране, чем на простынях. Привлекательному человеку требуется затратить столько же работы, чтобы не иметь секса, как непривлекательному человеку, чтобы его иметь.

Вы смотрите телевизор, видите рекламу кока-колы и знаете, что президент пьет кока-колу, Лиз Тейлор пьет кока-колу и -- только подумать! -- вы тоже можете пить кока-колу. Кока-кола есть кока-кола, и никакие деньги на свете не помогут вам купить ее лучше той, что пьет бездомный на углу улицы. Кока-кола везде одинакова и везде одинаково хороша. Лиз Тейлор это знает, президент это знает, бродяга это знает, и вы это знаете.

Вчера я обдумывал, что необходимо делать в сегодняшней Америке, чтобы добиться успеха. В прежнее время для этого всего-то и нужны были чувство ответственности и дорогой костюм. Поглядев вокруг, я убеждаюсь, что сегодня нужно все то же самое за исключением дорогого костюма. Ничего больше, кажется, не требуется. Думай, как богатый. Одевайся, как бедный.

Даром пропадает любое пространство, в котором содержится искусство.

Художник -- это некто, создающий предметы, в которых люди не нуждаются, но которые, как он почему-либо думает, следует им предложить.

Энди Уорхол,
"Философия Энди Уорхола"


личные заметки:

В Москве осень. Скоро приедет Miu Mau.


сергей тетерин ньюс:

Берлинский дизайнер, замечательный парень Vaska прислал мою Фразу недели:
>У меня виртуальная рожа такая красивая.
С него там в Берлине снимали электронные мерки для виртуальной фотомодели "electronic cybernetic artificial superstar". Обсчитали, дорисовали что надо - получился как он сам считает супермарлон-брандо.

чарлз буковски
http://mitin.com/mj58/bukowski.shtml

"я понял, что беда многих
известных мне поэтов в том
что они никогда не работали
восемь часов в день
а ведь ничто так
не ставит лицом к лицу
с окружающим миром
как 8-часовой рабочий день..."

Долгое время я не мог внятно объяснить, за что я так уважаю американского поэта Чарлза Буковски. Разве что за идейный колорит и очарование фильма "Barfly" с Микки Рурком? Прочитав эту подборку стихов Буковски в "Митином Журнале", я понял все моментально. Посмотрите кстати и сам "Митин Журнал" - он по сей день очень хорош.


Сергей Тетерин
медиа художник и литератор
www.teterin.raid.ru

 

MPM banner network



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное