Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

WEBobzor :: Обзор интернета

  Все выпуски  

WEBobzor :: Обзор интернета


 

Новую атомную субмарину Китая нашли благодаря Google Earth

 

Главе подразделения ядерных исследований Федерации американских ученых (FAS) Гансу Кристенсену удалось обнаружить новую атомную подводную лодку вооруженных сил Китая благодаря Google Earth. Подлодка была сфотографирована частным спутником Quickbird в конце 2006 года.

 По мнению экспертов, объект, запечатленный на фото, является атомным подводным ракетоносцем типа 094 - новейшей субмариной этого типа в составе военно-морских сил КНР.

Лодка была сфотографирована спутником во время ее стоянки на базе Сяопиндао близ Даляня (Желтое море). Своим обликом с развитым ограждением ракетных шахт, АПЛ напоминает российские ракетоносцы проекта 667БДРМ.

Лодки этого типа несут 16 баллистических ракет JL-2 (DF-31), дальностью полета 8 тысяч километров. В настоящее время Китай располагает одной АПЛ типа 094, вступившей в строй в прошлом году. Еще один ракетоносец находится в постройке.

Источник: lenta.ru

 

 

Гарри Поттера спасут подписи фанатов

 

Поклонники книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг начали сбор подписей под петицией, в которой они просят автора написать еще одно продолжение приключений Гарри и его друзей. Фанаты намерены собрать не менее миллиона подписей на сайте Save Harry Potter, сообщает газета The Daily Mail.

Петиция гласит: "Мы, нижеподписавшиеся, просим Джоан Роулинг написать новые приключения Гарри Поттера и его друзей, что бы ни произошло в финале "Harry Potter and the Deathly Hallows"" (последнего, еще не опубликованного романа - прим. Lenta.ru). Многие поклонники Роулинг опасаются, что в седьмой книге писательница "убьет" главного героя.

Кампанию фанатов поддерживает сеть книжных магазинов Waterstone's. Ее представители напоминают, что аналогичная народная кампания конца XIX века "вернула к жизни" еще одного популярного персонажа - Шерлока Холмса. Правда, Конан Дойль продержался восемь лет, прежде чем опубликовал "Собаку Баскервилей", первое произведение после "Последнего дела Холмса", в котором знаменитый детектив погиб в Рейхенбахском водопаде.

Джоан Роулинг многократно повторяла, что седьмая книга о Гарри Поттере станет последней в серии. В мае 2007 года, то есть за два месяца до выхода "Harry Potter and the Deathly Hallows", писательница сообщила, что напишет восьмой том - энциклопедию персонажей и реалий.

Источник: lenta.ru

  

 

«Одноклассники.ru» отмечают юбилей: 3 миллиона пользователей

 

В проекте «Одноклассники.ru», который представляет собой одну из крупнейших социальных сетей Рунета, ожидается появление 3-миллионного зарегистрированного пользователя. Одна из ключевых целей проекта - предоставить пользователям возможность поиска одноклассников, бывших выпускников, сокурсников, сослуживцев, старых и новых друзей.

«Одноклассники.ru» позволяют людям преодолевать не только расстояние, но и время. На сайте можно не только восстановить старые знакомства, но и завязать новые. Для регистрации необходимо всего лишь найти школу и ввести имя и электронный адрес. Проект помогает людям найти друг друга и узнать, чем и как живут их прошлые и новоприобретенные друзья.

Пользователи могут отправлять друг другу сообщения, видеть друг друга на фото, обмениваться контактами и организовывать встречи. На сайте «Одноклассники.ru» можно прочитать истории пользователей о том, как сайт изменил их судьбы.

Напомним: проект «Одноклассники.ru» был запущен в начале марта 2006 года и рассчитан на широкую русскоязычную аудиторию, как в России, так и за ее пределами. На данный момент «Одноклассники.ru» - один из самых посещаемых сайтов в России.

Источник: cnews.ru

 

 

В Москве создается крупнейшее пиринговое пространство

 

«Нэт Бай Нэт Холдинг» сообщает о завершении слияния с двумя крупными операторами сетей широкополосного доступа — «Дегунино.Нет» и «Z-Net». В результате абонентская база «Нэт Бай Нэт Холдинга» превысила 75 тыс. домашних пользователей и 2,5 тыс. корпоративных клиентов.

Объединенная компания продолжит предоставлять широкий спектр телекоммуникационных услуг для домашних пользователей и корпоративного сектора, включая услуги доступа в интернет, услуги передачи данных (объединение офисов в единую сеть), услуги телефонной связи и интеллектуальной платформы (виртуальная АТС и голосовые службы), услуги центров обработки и хранения данных, а также полный комплекс контент-услуг (теле, видео и аудио).

Обслуживание жителей Москвы будет осуществляться под торговой маркой NetByNet, а корпоративным клиентам компания будет предлагать свои услуги под брендом «ОРЦ». Приобретенные локальные бренды «Z-Net» и «Дегунино.Нет» продолжат существовать в рамках проекта по развитию разнообразных сервисов для абонентов — фото-, видеообменов, порталов для общения и развлекательных порталов.

Таким образом, в Москве создается крупнейшее на рынке пиринговое пространство, внутри которого пользователи смогут обмениваться данными без ограничения скорости и без какой-либо тарификации. 30 административных районов г. Москвы уже включены в единую сеть NetByNet. Компания сразу стала лидером по числу обслуживаемых абонентов в Северном, Восточном и Южном административных округах Москвы среди операторов широкополосного доступа, работающих в Москве по стандарту FTTH.

В настоящее время идет процесс объединения сетей для обеспечения новых абонентов всеми традиционными для абонентов «Нэт Бай Нэт Холдинг» возможностями, а именно: новыми тарифами NetByNet, бесплатным обменом трафиком со всеми пользователями NetByNet на скорости до 100 Мбит/c, высоким качеством связи и уровнем обслуживания клиентов. Кроме того, абоненты «Дегунино.Нет» и «Z-Net» получат возможность удобного пополнения своих счетов через ряд платежных систем, уже работающих с NetByNet.

Напомним, что опорная сеть NetByNet построена на основе технологии IP/MPLS на оборудовании мировых производителей (Cisco Systems, Juniper Networks) и обеспечивает поддержку услуг TriplePlay.

По словам генерального директора «Нэт Бай Нэт Холдинга» Вадима Курина, в начале осени численность пользователей NetByNet превысит 100 тыс. человек; все они смогут на высокой скорости обмениваться данными, видеоизображением в реальном времени, в том числе в режиме высокой четкости.

 

 

В интернете появился компьютерный вирус, крадущий пароли

 

Десятки тысяч интернет-пользователей по всему миру пострадали от новой эпидемии компьютерных вирусов, похищающих пароли, говорится в сообщении исследовательской лаборатории TrendLabs компании Trend Micro, производителя сетевых антивирусных программ, программного обеспечения и услуг для защиты контента.

Изначально эпидемия затронула тысячи популярных итальянских сайтов, а затем атака "очень быстро" распространилась по всему миру.

"В течение 48 часов после начала эпидемии было взломано более двух тысяч итальянских сайтов. Trend Micro регистрировала удвоение числа жертв каждые 6-8 часов", - говорится в сообщении.

Вредоносный код, находящийся на зараженных сайтах, устанавливает на компьютер пользователя программу, способную похищать пароли и превращать компьютер в сервер, предназначенный для совершения атак на другие компьютеры.

Код направляет посетителей зараженного компьютера на сервер, где находится набор хакерских инструментов Mpack, с помощью которых фиксируется информация об атакуемых компьютерах, включая IP-адреса, а также уязвимые места для взлома. "Примечательно, что Mpack можно приобрести на ряде русских сайтов примерно за 700 долларов", - отмечают в TrendLabs.

Зараженные сайты охватывают широкий спектр интересов - от туризма, автомобилей, фильмов и музыки, налогов и услуг по трудоустройству, до сайтов некоторых итальянских городских советов и отелей. "Не миновала сия участь даже сайты, связанные с Джоном Бон Джови и Матерью Терезой", - говорится в сообщении.

По словам старшего исследователя интернет-угроз TrendLabs Ивана Макалинтала (Ivan Macalintal), приведенным в сообщении, злоумышленники используют несколько вредоносных программ для того, чтобы остаться незамеченными и установить программу, предназначенную для кражи такой персональной информации, как банковские данные и пароли.


В избранное