Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

WEBobzor :: Обзор интернета

  Все выпуски  

WEBobzor :: Обзор интернета


ФБР: поймать студента-лжетеррориста помог вирус

Студент вашингтонской высшей школы Джош Глейзбрук (Josh Glazebrook) был признан виновным в рассылке ложных угроз о взрыве по электронной почте в конце мая — начале июня этого года. ФБР выследило лжетеррориста, вставив в его страницу на MySpace вредоносный код, который собрал информацию, достаточную для обнаружения и ареста.

Высшая школа Тимберлайн (Timberline) начала получать предупреждения о бомбах по электронной почте. «В школе заложены 4 бомбы. Одна — в математическом кабинете, другая — в библиотеке, третья — в главном офисе и еще одна — портативная. Они будут взрываться с интервалом в 5 минут, начиная с 9:15 утра», — говорится в одном из предупреждений. Всего пришло несколько десятков писем.

Суд приговорил Глейзбрука к заключению сроком на 90 дней в тюрьме для несовершеннолетних, компенсации в $8,852 тыс. за меры безопасности, предпринятые пострадавшей школой и запрету использования компьютеров, видеоигр и мобильных телефонов на 2 года. Кроме того, он был исключен из школы.

Злоумышленник создал на MySpace дневник с именем Timberlinebombinfo. ФБР внедрило в страницу программу CIPAV («Подтверждение адреса компьютера и интернет протокола»), которая при посещении автором своего дневника переслала агентам IP-адрес компьютера, MAC-адрес сетевой карты, список запущенных программ, версию ОС, браузера и другие статистические данные. Данные были получены отделом ФБР в Вирджинии. Затем программа переключилась на сбор информации об адресах, используемых злоумышленником, и вскоре он был арестован.

Источник: http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/07/20/259663

Google разрабатывает поисковый сервис для мобильников

Компания Google разрабатывает новый поисковый сервис для мобильных телефонов, который позволит пользователям находить мелодии для звонка, игры и другой мобильный контент, сообщает The Wall Street Journal.

Google уже адаптировал свой поисковый сервис для мобильных устройств, но старая версия позволяет то же самое, что и на настольных компьютерах - поиск по веб-сайтам. Новый сервис Google будет в первую очередь просматривать сайты производителей рингтонов и мобильных игр. На сервисе будут введены правила для спонсированных ссылок - за верхние строчки в результатах поиска придется платить. Также сервис позволит владельцам учетных записей Gmail обмениваться контентом.

Представители Google сообщили, что компания уже несколько месяцев работает с провайдерами мобильного контента, индексируя базы их продукции. Разработчики столкнулись с некоторыми техническими трудностями, из-за которых запуск сервиса несколько раз откладывался. Также пока неизвестно, какая система платежей будет работать с новым сервисом. Аналитики утверждают, что, если Google решит использовать популярную платежную систему PayPal или собственную разработку CheckOut, то сервис будет представлять угрозу бизнесу сотовых операторов, предоставляющих аналогичные услуги, но с оплатой с лицевого счета клиента

Источник: http://lenta.ru/news/2007/07/17/mobile/

Самые читаемые блоги принадлежат китайцам

Самый популярный и читаемый блог в интернете принадлежит китайской актрисе и режиссеру Xu Jinglei. За менее, чем два года ее дневник посетило более 100 миллионов пользователей. Интересно, что столь большое количество актисе удалось привлечь отнюдь не раскрытием в дневнике своей интимной жизни, а благодаря очень своеобразному и интересному написанию.

Кстати, второй по популярности блог принадлежит тоже китайцу – писателю Han Han, который за то же время собрал почти 100 миллионов эксклюзивных читателей.

Источник: http://www.pc.km.ru/news/view.asp?id=FB76C9827ABD432587C4F0E667B4E5ED

Видеоспам на подходе

Интернет-пользователи, яростно ругающие спам, ежедневно и в огромных количествах приходящий на их почтовые ящики, в скором времени должны столкнуться с новой напастью. Спам постепенно меняет формат и каналы распространения. К 2015 г., по мнению экспертов, мы столкнемся с первым видеоспамом, а к 2020 г. он уже станет повсеместно распространенным явлением. Также ожидается, что спам начнет распространяться с использованием IP-телефонии. Однако «заката» почтового спама пока не предвидится.

Беспроводной интернет: 15 Гбит/c уже скоро

Инженеры технологического Центра в Джорджии достигли скорости беспроводной передачи данных 15 Гбит/с. В тесте приняли участие два компьютера, расположенные на расстоянии одного метра друг от друга. Достигнутая скорость в 19 раз больше по сравнению со стандартом 802.11n (Draft-N) и примерно в 94 раза выше 802.11g. Ожидается, что технология выйдет на рынок в течение следующих 2-3 лет.

Microsoft создаст замену Vista за три года

Компания Microsoft планирует закончить работу над новой версией операционной системы Windows через три года, сообщает CNET News со ссылкой на источники, близкие к корпорации. По окончании этого срока Microsoft сможет определиться с датой релиза.

Рэппер 50 Cent подал в суд на создателей интернет-рекламы

Рэппер 50 Cent требует компенсацию в сумме один миллион долларов от компании Traffix Inc., занимающейся интернет-рекламой, сообщается на сайте Eurogamer.

Австралия: дети нарисуют праздничный логотип для Google

Google в Австралии предлагает выплатить приз в размере $10 тыс. той школе страны, которая представит лучший логотип Google под девизом «Моя Австралия».

Создана программа, которая не проигрывает в шашки

Канадские специалисты утверждают, что создали программу по игре в шашки, которую невозможно обыграть. Игра с любым оппонентом заканчивается либо победой машины, либо ничьей. 50 компьютеров в течение почти 20 лет анализировали 500 миллиардов миллиардов возможных позиций для того, чтобы создать "непобедимую" программу.

В избранное