Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Теракты в Париже: Россия и Запад могли бы занять одинаковую позицию уже давно

18.11.15 12:18  InoPressa.ru, Мэри Дежевски, Independent

Путин хочет обменять сделку по Сирии на поблажку по Украине? Правда может быть иной: пока внимание общественности отвлечено и Россия занимает место в президиуме по Сирии, у нее есть время смириться с тем, что она получила Крым, но потеряла Украину.

Источник: Independent

Живопись: На седьмом небе от счастья: 29 лет признаний в любви художника Марка Шагала своей жене

18.11.15 12:12  Kulturologia.Ru

Никто из знаменитых художников не передавал так просто и точно того воздушного, волшебного ощущения оторванности от земли, которое появляется во время влюбленности, как один из самых известных представителей художественного авангарда ХХ в. Марк Шагал. Художник познакомился с Беллой Розенфельд в Витебске в 1909 г., через 6 лет они поженились и провели вместе 29 лет, вплоть до трагической смерти Беллы. Все это время он не уставал признаваться в любви и посвящать ей свои картины. Образ Беллы встречается в сотнях работ Шагала.

Начинает складываться международная коалиция по борьбе с ИГИЛ

18.11.15 11:55  InoPressa.ru, Натан Ходж, Уильям Хоробин, Филип Шишкин, The Wall Street Journal

Если Россия изменит свою военную стратегию в Сирии, обратив ее против ИГИЛ, США будут рады сотрудничать в рамках более интенсивной военной кампании. По словам Барака Обамы, он изложил эту идею российскому президенту во время встречи в Турции.

Источник: The Wall Street Journal

Фотография: 13 фото, которые доказывают, что велосипед - лучший транспорт для путешествий

18.11.15 11:23  Kulturologia.Ru

Айрис Мердок была уверена, что велосипед - самый цивилизованный вид транспорта, поскольку только он с течением лет остается "чистым сердцем". Роб ван Дрил (Rob van Driel) - фотограф-аматор, влюбленный в велосипедные прогулки. Он создал серию невероятно теплых снимков, на которых запечатлел двухколесного друга на фоне идиллических пейзажей.

Как спрятать спальню за книгами, оригинальное решение от японских дизайнеров

18.11.15 11:18  Novate.ru

Японские дизайнеры из студии SHSH Architecture + Scenography подошли к превращению бывшего склада в жилую квартиру весьма необычно. Они предложили спрятать спальню за книгами.

История №8 за 18 ноября 2015

18.11.15 09:30  Анекдоты из России.

Утро. Вторник. Перед работой залетел в магазин. Передо мною в очереди стоял мужичок лет 65, явно с бодуна ну и на вид как любитель выпить, но всё же ухоженный. На ленте у него стояли пачка растишек и 0,5 огненной воды. И привлёк он моё внимание тем, что бешено ёрзал по карманам. Как подошла его очередь, он с грустным взглядом говорит кассиру: "У меня денег не хватает, отставьте бутылку". И начиная улыбаться продолжает, что не будет же он внучку огорчать. Оплачивает растишки и уходит. Вот оно добро.

История №3 за 18 ноября 2015

18.11.15 09:30  Анекдоты из России.

Подходит сегодня ко мне племянница 9 лет (3 класс) и спрашивает:
- А есть ли такая поговорка: "Друг кормит, а олень портит"?
Полдня думал, что за друг и что за олень, потом вспомнил.
На самом деле друг оказался трудом, а олень - ленью.

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное