Вопрос № 49133: Добрый день! у меня такой вопрос:
была сеть из 4-х компов (2 с Вин ХР с СП2 (Брандмауер выключены) и 2 с Вин98) ,(ІР в разброс с 192.168.0.1 по 192.168.0.10) , на один из компов с Вин ХР установили модем и настроили доступ для остальных пользова...Вопрос № 49135: Добрый день. Имею сеть на 4 компа, соединены через хаб. Сейчас хочу подключится к интернету, взять 128 кб и хочу чтобы все 4 компа в сети тоже получили подключение. Т.е. чтобы не одному платить за виделенку а вскладчину. =) Короче вопрос
в следующем ...Вопрос № 49156: Здравствуйте уважаемые эксперты.
Вопросы следующего плана.
1. Имеется роутер на 4 порта. АДСЛ постоянный, не требующий ввода пароля. Как можно расширить его возможности (компьютеров 8 штук) с помощью например хабов, но так, чтобы ни один из ...Вопрос № 49171: Сдравствуйте Эксперты!
1 Вот какую сетевую карту посоветуете купить?
...Хотелось что нибудь с D-Link и чтоб поддерживала новые технологи
2 На что следует обращать внимание при покупки сет карты (вчастности на поддержку каких-либо технол...
Вопрос № 49.133
Добрый день! у меня такой вопрос:
была сеть из 4-х компов (2 с Вин ХР с СП2 (Брандмауер выключены) и 2 с Вин98) ,(ІР в разброс с 192.168.0.1 по 192.168.0.10) , на один из компов с Вин ХР установили модем и настроили доступ для остальных пользователей с помощью мастера настройки сети.
После чего доступ к компьютеру с модемом отсуцтвует вообще, хотя в сетевом окружении его видно.
Подключение к интернет сделано общим, но оно пропадает буквально через 10минут после того как включится комп с модемом.
Вопрос:
1. что нада сделать чтобы был доступ к компьютеру с модемом (расшаренные папки имеются).
2. куда девается общее сетевое подключение?
Отвечает: Габриель
Здравствуйте, Нода Сергей!
Я вам посоветовал включить Firewall на подключение по модему, а по сети просто росто отключить
Ответ отправил: Габриель (статус: Студент)
Ответ отправлен: 14.07.2006, 17:10 Оценка за ответ: 3 Комментарий оценки: Вообще-то вопрос был не о фаерволе, а о том куда девается общий доступ к интернету и почему другие пользователи не могут использовать документы находящиеся на компьютере с модемом.
Вопрос № 49.135
Добрый день. Имею сеть на 4 компа, соединены через хаб. Сейчас хочу подключится к интернету, взять 128 кб и хочу чтобы все 4 компа в сети тоже получили подключение. Т.е. чтобы не одному платить за виделенку а вскладчину. =) Короче вопрос в следующем как мне это все проделать!? Кинуть на хаб провод который мне проведет провайдер, и можно ли так сделать, не отрубят ли меня от сети за такое?!
зависит от типа подключения.
если подключение по dsl, и соединение устанавливает сам модем - то можно втыкать прямо в свитч, и ниче не будет.
если используется авторизация по логину-паролю с компьютера (по типу pppoe) то тогда лучше выделить "сервер" и воткнуть кабель в него. и настроить общий доступ ( настраиватся с полпинка, на сервере после установления связи с сервером делается "сделать доступным...", а на клиентах сервер прописывается как основной шлюз), и все довольны. если же воткнуть непосредственно в свитч, то скорее всего, если провайдер использует привязку логина к мак-адресу - отключат :) вернее, логин будет постоянно
блокироваться.... так что такое тоже нафиг не надо :)
так что имху оптималый вариант - машина с 2мя сетевухами :)
.или в принципе можно обойтись одной. просто настроить всё так, чтобы в интернет ходил только 1 компюьетр (сервер) а остальные в добровольно-принудиельном порядке шли через него.
--------- Все, что не происходит - все к лучшему. А все, что происходит - к худшему.
Ответ отправил: Alex Zverev (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 14.07.2006, 17:29 Оценка за ответ: 5
Отвечает: arriah
Здравствуйте, Макс Куликов!
Просто кинуть кабель в хаб (свитч) и потом развести на остальные машины не получится. Есть несколько вариантов решения проблемы:
1. На твоей машине нужно иметь 2 сетевые платы: одна "смотрит" в строну провайдера, другая в сторону локальной сети (свитч, хаб). На твоей машине ставится какой-нибудь прокси-сервер (например, WinGate) и через него раздаются права на интернет другим компьютерам. Минус такого способа - если твой комп выключен. то остальные в интернет не попадут. Плюсы? можно регулировать каждому полосу пропускания в интернет, считать статистику и т.д.
2. Вариант. купить специальное оборудование, так называемый маршрутизатор (например http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=118). В него "входит" кабель от прова, и остальные компы также подключаются к этому маршрутизатору. Все настройки маршрутизатора делаются при помощи вэб-интерфейса (например через IE, Opera, FireFox). Плюсом является то, что это с любого компа, в любой момент времени можно выйти в интернет.
Также дополнительным софтом можно снимать статистику, самим маршрутизатором можно ограничивать скоорость доступа...
Выбор за вами!
Ответ отправил: arriah (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 14.07.2006, 17:30 Оценка за ответ: 5
Вопрос № 49.156
Здравствуйте уважаемые эксперты.
Вопросы следующего плана.
1. Имеется роутер на 4 порта. АДСЛ постоянный, не требующий ввода пароля. Как можно расширить его возможности (компьютеров 8 штук) с помощью например хабов, но так, чтобы ни один из компов не был сервером или шлюзом. Если это вообще возможно.
2. Имеется внешний АДСЛ модем не USB, а соединяется с компом по сетевой карте. Подключение требует ввода пароля. Можно ли этот модем как то использовать нескольким компьютерам локальной сети, соединенных через хаб, но опять же чтобы ни один из них не был сервером. Вроде как то можно настроить IP модема на адрес хаба, NAT протокол. Что-то гдето слышал, но так далек от всего этого. Как организовать с сервером знаю.
Можно ли? Где конкретно можно взять почитать.
Отправлен: 14.07.2006, 22:19
Вопрос задал: Boss765 (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 4)
Отвечает: Vadime
Здравствуйте, Boss765!
1. Можно соединить Ваш раутер с дополнительным хабом(switch) с помощью или кросс - кабеля, или если есть порт с автоматическим определением подсоединения на Вашем хабе, обычным сетевым кабелем.
2.Если подсоединение требует ввода пароля, я так понимаю дозвон, то делается Innernrt Sharing Connection , который позволит подключиться другим.
Ответ отправил: Vadime (статус: Студент)
Ответ отправлен: 14.07.2006, 23:00 Оценка за ответ: 5
Вопрос № 49.171
Сдравствуйте Эксперты!
1 Вот какую сетевую карту посоветуете купить?
...Хотелось что нибудь с D-Link и чтоб поддерживала новые технологи
2 На что следует обращать внимание при покупки сет карты (вчастности на поддержку каких-либо технологий)?
3 Какие технические новинки внедряются сейчас в сети?(что то слышал про оптоволкно)
Извиняюсь что много вопросов ...
Отправлен: 15.07.2006, 03:11
Вопрос задал: Whitesnake (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: alecx
Здравствуйте, Whitesnake!
1.У D-link самый распространенный вариант (и вполне качественный) - это D-Link DFE-520TX. В общем мне эта сетевая карта из разряда недорогих весьма понравилась. Что имеется в виду под "новыми технологиями" мне не очень понятно. Если Вам нужна не сетвая карта а карта HPNA 2.0 например или VDSL-модем - но такие устройства стоят достаточно дорого и предназначены для соединения компьютеров в специфических ситуациях (не получается проложить кабель, слишком большое расстояние).
2.Если Вы приобретаете сетевую карту для сервера то желательно покупать Intel или 3COM, чтобы она работала без сбоев, чтобы драйверы были стабильные, чтобы производительность сети была высокой. А если для домашнего ПК, то Вам вообще можно купить Realtek Acorp за 100 р. - никакой разницы для Вас не будет.
Другой вопрос если вам нужен 1Гбит Ethernet - однако если Ваш коммутатор/свич рассчитан только на 10/100Мбит то покупать гигабитную карту имеет смысл лишь если будет точно известно что коммутатор скоро заменят на гигабитный. (Спросите об этом у администратора сети).
3.Про оптоволокно лучше не вспоминать, т.к. оно в несколько раз дороже медного кабеля витой пары и требует навыков его установки. Для соединения одного компьютера на далнем расстоянии оптоволокно никто прокладывать не станет. Если есть такая пролема лучше применить VDSL или Wifi с мощными внешними направленными антеннами. При этом такая линия связи обойдется вам в 500-1000$ (в зависимости от оборудования и расстояния). Кстати о технологиях. Вот например беспроводная связь Wifi. Если у Вас ноутбук, то весьма
пригодится. Оборудование для беспроводной связи и VDSL тоже, например, разрабатывает D-link. Если интересуетесь другими технологиями - то их достаточно много: Это и HPNA, и Лазерная оптическая связь, и различные xDSL, а где-то до сих пор возможно применяются и коаксиальные кабели Ethernet.
Безусловно что я не стану сейчас даже кратко их описывать иначе получится не ответ а целая статья для компьютерного журнала - почитайте в сети разные документы и обзоры этих технологий - их много и найти их нетрудно.
Ответ отправил: alecx (статус: Специалист)
Ответ отправлен: 15.07.2006, 08:53 Оценка за ответ: 5 Комментарий оценки: Спасибо!!! Realtek Acorp за 100 р. :))) Конечно Gigabyte Ithernet ! Наверно возьму Intel или D-Link.. А насчёт Wi-fi подожду пока выйдет стандарт "n"