Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Установка и настройка сетей


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Установка и настройка ОС / Установка и настройка сетей: теория и практика

Выпуск № 428
от 18.02.2007, 01:05

Администратор:Inquisitor
В рассылке:Подписчиков: 654, Экспертов: 102
В номере:Вопросов: 4, Ответов: 7


Вопрос № 75306: Здравствуйте. Очень простой вопрос. 2 домашних компьютера связаны в сеть. Оба компьютера включены. Драйвера сетевых карт установлены, фаерволлы убраны. И сетевой кабель, ес-но, подключен. В Windows 98-м (на втором компе тоже 98-й) я захожу в сетевое ...
Вопрос № 75308: Да, и еще вопрос. Все по тем же двум компьютерам, связанным в сеть. На каждом из этих двух компьютеров установлено по 2 ОС: 98 и XP, причем на одном SP1, а на втором SP2. На том компьютере, на котором установлена Windows XP SP2, не назначен IP-адрес....
Вопрос № 75328: Добрый день, уважаемые эксперты! На недавно купленном ноутбуке ASUS при работе с сетью возникает ошибка: "Нет доступа к \Ws2Общая. Возможно, у вас нет прав на использование этого ресурса. Обратитесь к администратору этого сер...
Вопрос № 75332: Приветствую вас уважаемые эксперты. Проблема моя заключается в чем: компьютеры на которых будет установлена 1с бухгалтерия находятся в разных частях города и нужно сделать так чтобы они были между собой связаны и между ними существовало что то вроде ...

Вопрос № 75.306
Здравствуйте. Очень простой вопрос. 2 домашних компьютера связаны в сеть. Оба компьютера включены. Драйвера сетевых карт установлены, фаерволлы убраны. И сетевой кабель, ес-но, подключен. В Windows 98-м (на втором компе тоже 98-й) я захожу в сетевое окружение и вижу там ярлык "вся сеть". Нажимаю на него двойным. Вижу надпись "сеть недоступна". Как сделать, чтобы хотя бы другой компьютер можно было видеть и осуществлять с ним обмен файлами?

P. S. Буду рад, если посоветуйте какие-то ссылки на нормальные документы.
Отправлен: 12.02.2007, 02:58
Вопрос задал: Blackie (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Gh0stik
Здравствуйте, Blackie!

Вот ссылка в которой написано как вполне доступно и просто можно самостоятельно сотворить локальную сеть... (Как создать домашнюю компьютерную сеть?).

От себя еще добавлю:
1) Для нормальной работы у Вас на каждой машине должны совпадать рабочий группы (свойства Мой компьютер).
2) Имя каждого компьютера в сети должно быть уникальным (отличным).
3) Так же задайте статические IP-адреса. Напрмер для 1-го компьютера 192.168.0.100, а для другого 192.168.0.101 (свойства "Сетевое окружение""Сетевый подключения""TCP/IP"). И установите одинаковую маску подсети (например 255.255.255.0).

Вот пожалуй и все...

Good Luck!!!
---------
Господь Бог - это всего лишь сверхмощный генератор случайных чисел, в соответствии с которыми сочетаются события на Земле. Генератор случайных чисел - и только.
Ответ отправил: Gh0stik (статус: Профессионал)
Украина, Славянск
Организация: Славянский государственный педагогический университет (Кафедра алгебры)
ICQ: 289363162
----
Ответ отправлен: 12.02.2007, 03:13
Оценка за ответ: 5


Вопрос № 75.308
Да, и еще вопрос. Все по тем же двум компьютерам, связанным в сеть. На каждом из этих двух компьютеров установлено по 2 ОС: 98 и XP, причем на одном SP1, а на втором SP2. На том компьютере, на котором установлена Windows XP SP2, не назначен IP-адрес. Обновление IP-адреса там длится вечно. Как это сделать? Следует также иметь в виду, что комп с Win XP SP1 подключен также к городской локальной сети, нужно чтобы IP-адреса не пересекались. 2-й комп (кот. с SP2) не должен быть виден из городской сети.
Отправлен: 12.02.2007, 03:11
Вопрос задал: Blackie (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: Vladimir P. Demitko
Здравствуйте, Blackie!

Не совсем понятен вопрос, но предполагаю, что у вас имеется выделенная линия (витая пара), а дома или в офисе стоят два компьютера, которые необходимо подключить к интеренту, но при этом важно, чтобы вторй компьюте было не видно. Вариантов несколько, но прежде всего, сделайте для домашней сети другой диапазон адресов. например 10.1.2.0/30. на ведущем компьютере, там где SP1 устанавливаете адрес 10.1.2.0, а на ведомом 10.1.2.1.
варианты:
1. простой. (SP1) Идете в настройку сети и с помощью мастера настройки сети выбираете вариант, когда другие компьютеры в малом офисе подключаются через этот компьютер. (SP2) указываете в качестве шлюза адрес 10.1.2.0, и адреса ДНСов, как на внешнем соединении SP1.
2. гораздо лучше . (SP1) поднимаете прокси сервер, например UserGate. и наслаждаетесь... (неоспоримый плюс : защищенность), кроме этого советовал бы вам все же поднять брэнд мауэр, причем не встроенный, а сторнний, типа Agnitum OutPost...

Желаю успехов в решении задач! :)
Ответ отправил: Vladimir P. Demitko (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 12.02.2007, 14:06
Оценка за ответ: 5


Вопрос № 75.328
Добрый день, уважаемые эксперты!

На недавно купленном ноутбуке ASUS при работе с сетью возникает ошибка:

"Нет доступа к \Ws2Общая. Возможно, у вас нет прав на использование этого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Недостаточно системных ресурсов для завершения операции."

Эта ошибка возникает при "путешествии" по сетевым папкам.
Компьютер подключен к домену, запись в Active Directory присутствует. На других компьютерах сети эта ошибка не возникала. Пользователь имеет все права на сетевые ресурсы, и с других компьютеров получает полноценный доступ.

Компьютер: Notebook ASUS F3Ja Duo T2300E, ATI RADEON X1600, RAM 1024 MB, Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gb Ethernet NIC, драйверы все утановлены.

Заранее спасибо!
С уважением, Валентин Степанов.
ОС: Windows XP SP2 с последними обновлениями.
Сервер: Windows 2003 Srv SP1.
Отправлен: 12.02.2007, 09:49
Вопрос задал: Stepanych (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: Кузьмин Сергей
Здравствуйте, Stepanych!
Вот шаги для решения вашей проблемы...
1)Включить на обоих компах учетную запись гость.
2)Выключить брандмауер, расшарить необходимые папки.
если не пошло то
3)В "Администрирование"-"Локальные политики безопасности"-"Локальные политики"-"Параметры безопасности" там есть строчка "Сетевой доступ: Модель совместного доступа и безопасности дл локальных учетных записей" выбрать строчку "гостевая модель доступа".
После этого все должно работать.
---------
Сеть работает - УРА!!! Значит спать идти пора...
Ответ отправил: Кузьмин Сергей (статус: 8-ой класс)
Ответ отправлен: 12.02.2007, 20:45
Оценка за ответ: 4
Комментарий оценки:
Спасибо. Данные пункты были проделаны, и всё действительно работало. НО! Необходимо, чтобы компьютер работал в домене, под пользователем домена, а не под гостем. При возврате в домен ошибка повторяется.


Вопрос № 75.332
Приветствую вас уважаемые эксперты. Проблема моя заключается в чем: компьютеры на которых будет установлена 1с бухгалтерия находятся в разных частях города и нужно сделать так чтобы они были между собой связаны и между ними существовало что то вроде локальной сети. Естественно через весь город витую пару не кинешь поэтому я хочу объеденить их при помощи ADSL (сразу скажу что dial-up соединение не устраивает). Насколько это реально и если это возможно то что для этого нужно сделать.
Отправлен: 12.02.2007, 10:17
Вопрос задал: Абубекеров Роман Михайлович (статус: Посетитель)
Всего ответов: 4
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: UnSUB
Здравствуйте, Абубекеров Роман Михайлович!
не буду голословить... пара ссылок.. советую по очереди
http://www.compdoc.ru/network/local/conf_vpn_w2k/
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=0152&start=20
Ответ отправил: UnSUB (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 12.02.2007, 10:21

Отвечает: Shadow586
Здравствуйте, Абубекеров Роман Михайлович!
Думаю Вам нужно обсудить это вопрос с провайдером ADSL в Вашем городе. Скорее всего провайдер пойдет вам на встречу и организует выделенную сеть для Ваших компьютеров, правда, возможно, провайдер захочет за это какие-то деньги.
Но можно поступить и по другому: если в конторе провайдера не очень грамотные системщики, то учет по трафику и раздача ведется только для внешних подключений. Попробуйте сделать следующее: с одного из компьютеров пропинговать адрес удаленного ADSL-модема (этот адрес можно узнать из настроек модема). Если пингуется, все ок. Руками прописываете на двух компах необходимые маршруты роутинга и все будет ок.
Ответ отправил: Shadow586 (статус: Студент)
Ответ отправлен: 12.02.2007, 10:26

Отвечает: Vladimir P. Demitko
Здравствуйте, Абубекеров Роман Михайлович!

Ну для того, чтобы объеденить с помощью ADSL, надо понимать, что должна быть развернута в городе сеть DSLAMов, т.е. и на вашей атс и на атс, которая обслуживает тот офис, где стоит другой компьютер, должны они стоять и быть связанными. Ну или хотяюы от разных провайдеров. Тогда действительно все просто. Вы устанавливаете доступ в инет, затем оформляете VPNтуннель и вот вам локальная сеть, в которой вы, наверняка, просто прекрасно умеете работать.

Второй вариант, когда у вас в городе нет провайдеровы предоставляющих ADSL. Здесь все посложнее для вас! Вы должны понять сможете ли вы использовать канал межстанционный для собственных нужд. если удастся, то ставите VDSL (его симметрично можно поставить)ну а дальше соединяешь...

Кстати, очень смешно получилось, но в свое время на АТСК 69 мы пробовали поднять VDSL соединение при коммутации, так вот, оно поднималось и работало... :)))
Ответ отправил: Vladimir P. Demitko (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 12.02.2007, 13:52

Отвечает: Кузьмин Сергей
Здравствуйте, Абубекеров Роман Михайлович!
Поставить два шлюза с АДСЛ модемами. И сделать vpn-подключение между серверами... Для этого на одном сервере надо добавить подключени к сети VPN, а на другом добавить роль "Сервер удаленного доступа или VPN-сервер". Вот собственно все, кстати при достаточно стабильном соединении можно сделать работу 1С через терминальные сервера чтоб не делать каждый день обмен баз, и все хранить в одном месте...
---------
Сеть работает - УРА!!! Значит спать идти пора...
Ответ отправил: Кузьмин Сергей (статус: 8-ой класс)
Ответ отправлен: 12.02.2007, 20:34


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2007, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А.
Email: adm@rusfaq.ru, Тел.: +7 (926) 535-23-31
ООО "Мастер-Эксперт Про", Москва, 2007
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.44 beta от 26.01.2007
Яндекс Rambler's Top100

В избранное