По результатам исследования, рекомендуемые плотности расположились следующим образом: • 1 слово—с высокой погрешностью, приблизительно, плотность 2,4-5,7 • 2 слова—5,1-7,8 • 3 слова—7,8-14,4 • 4 слова—начиная с 7,8, верхней границы обнаружить не удалось, погрешность высокая.
«Думаю, что такие подсчёты подобны всем известным «сферическим коням в вакууме». В первую очередь, невозможно исключить внешний шум. Во-вторых, непонятно, по какому значению автор нормализует количество вхождений слов из запроса. Существует несколько гипотез нормализации, а официальная позиция не озвучивается. Таким образом, исследование можно описать следующими словами: анализ плотности ключевых слов на неком наборе сайтов, которые исследовал автор. Я считаю, что на всю теорию продвижения это исследование экстраполировать нельзя», - комментирует Олег Сахно, главный интернет-маркетолог компании «ИнтерЛабс».
Результаты исследования прокомментировали в Яндексе: «Смысл есть в тех исследованиях, которые отражают реальную ситуацию. В плане ранжирования сайтов в выдаче Яндекса реальная ситуация такова, что значение оптимальной плотности ключевых слов на странице различно для разных классов страниц и разных типов запросов. Так, очевидно, что по навигационному запросу соответствующая страница может иметь практически любой размер и вообще не содержать слов запроса (например, находиться по ссылке), но при этом быть на первом месте в результатах поиска. Кроме этого, мы постоянно перенастраиваем функцию, поэтому данные все время обновляются».
Новые локальные фильтры Google
2010-03-04 16:04 melnikoff_kc@list.ru (Bormaley) Google создал новый фильтр поиска, позволяющий ограничить результаты сайтами, которые посвящены бизнесу, расположенному неподалеку от места поиска. Google способен определять местоположение пользователи и согласно этому корректировать результаты, однако сейчас пользователь может выбрать в результатах только локальные сайты.
Для ограничения выдачи есть три фильтра: ограничивающие результаты городом, регионом или штатом/областью. Если Google не может найти нужный регион, его можно ввести вручную.
По словам разработчиков, это упрощает поиск, так как исключает необходимость дополнительно конкретизировать запрос, вводя географические маркеры, при поиске нужного ключевого слова
По материалам Google Operating System
Лжеантивирусы: сначала на Западе, а теперь – и в России
2010-03-04 16:09 melnikoff_kc@list.ru (Bormaley) Компания «Доктор Веб» предлагает вниманию пользователей несколько советов, которые помогут им не стать жертвами мошенников, применяющих лжеантивирусы для получения нелегальных доходов. В то время как в России проблема только назревает, в западных странах (в частности, страны ЕС и США) она уже стала реальностью.
Распространение лжеантивирусов в западных странах и России проходит по-разному. В то время как в англоязычных спам-рассылках используются модификации семейства Trojan.Fakealert, которые при заражении имитируют работу антивируса, в России хождение получили мошеннические сайты, которые графически имитируют процесс сканирования антивируса, не заражая пользователя никакой вредоносной программой.
Разнятся также и способы оплаты, посредством которых злоумышленники получают нелегальные доходы от распространения лжеантивирусов. Если в России это платные SMS-сообщения (стоимостью в среднем от 150 до 300 рублей), то в западных странах – безналичные платежи при помощи банковских карт (в среднем $ 50).
Первые лжеантивирусы появились еще в 2005 году, однако широкого распространения не получили. Изначально они ассоциировались с семейством вредоносных программ Trojan.Fakealert. Массовое распространение этих троянцев на Западе началось осенью 2009 года. В России, в свою очередь, стали распространяться мошеннические интернет-ресурсы. Ссылки на них под различными предлогами рассылаются по электронной почте, в социальных сетях и через средства мгновенного обмена сообщениями, а также фигурируют в контекстной рекламе некоторых поисковых систем.
В США и некоторых странах ЕС проблема с Trojan.Fakealert уже приобрела массовый характер. Количество детектов модификаций этого семейства в день составляет несколько сотен тысяч. В России – другая схема распространения и значительно меньшие масштабы бедствия. На сегодняшний день известно несколько десятков типов сайтов с лжеантивирусами. Однако в конце февраля появился первый сайт на русском языке, который не только имитирует процедуру сканирования, но и предлагает пользователю скачать некий дистрибутив, за которым скрывается Trojan.Fakealert.
Отжимаем свою копейку с варезников
2010-03-04 16:51 melnikoff_kc@list.ru (Bormaley) Не люблю я варезники, и все потому что наверно не умею я их готовить. Часто мне рассказывают как это круто и что можно иметь их десяток-два и будет постоянно капать доход, давай сделаем вместе - я говорю – не не не, вот думаешь так – делай, а я пас. У меня есть их пяток вроде, и то мучаюсь – не как по толковому не выжму с них, а пара-сотен баксиков с одного это не доход, доход это когда рука чувствует вес и зажим для денег разгибается, вот это доход а это так – для детей. Хотя есть у меня знакомые которые с них косят так что «мама не горюй», но там и трафа по 200 и более тысяч в сутки, а представьте эти 200к в более конвертабельной тематике, эххх. Ладно, хватит вступления, это я все говорил к тому что когда пару недель назад я увидел что началась спамиться партнерка по решениям для довнлоад трафа, я сразу там зарегистрировался т.к. отжать пару баксиков на варезе актуально для меня – нечего им попусту сервера гонять.
Я не буду попусту воду гонять и рассказывать какие у них преимущества а какие недостатки, т.к. и сам не знаю их – я хелп прочитал только в двух местах – как платят и когда – все – остальное мне не интересно. Если бы они проплатили этот пост или тест, я бы наверно написал больше, а так это наверняка лишнее – скрин будет красноречивее лишних слов.
200 баксов за 2 недели – 1 сайт. Вполне нормально, на ровном месте, когда я вставил всего 1 текстовую ссылку после самого контента, после всех скачать и перед «похожими статями. Конечно немного выделив и картиночку прилепив, но если выделить это как блок и уже тем более если оформить как основной линк для скачивания то результат был бы еще лучше, но и так вполне норм. Хотя как по мне конверт регистраций к оплатам не ахти, но я не имею статы по файлообменикам – регистраций к оплатам – это самое близкое решение по этому трафу.
Вообще где то так, если у кого есть варезы – попробуйте – может понравиться.
А да, тут на днях наткнулся на похожее решение «123кеш» вроде так оно звучит, наверно тоже зарегистрируюсь – попробую.
p.s.Продолжаю покупать сквозные ссылки. Для Юр.лиц есть особое предложение – полная консультационная сео поддержка взамен на ссылку. :) По всем предложениям пишем на sale{@}bormaley.com