Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Блогосфера: продвижение сайта и многое другое" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Google Buzz - соцсеть нового поколения
Google Buzz - соцсеть нового поколения
[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=yi50KlsCBio] Преимущество Buzz перед прежними, не слишком успешными гугловскими начинаниями в сфере соцсетей, - в том, что новинка имеет привязку к Gmail.com, точнее, является одной из опций почты. А, значит, уже на старте Buzz может получить гигантскую пользовательскую базу одного из крупнейших почтовых сервисов – это 176 миллионов уникальных посетителей за месяц.
"Думаю, у него - огромный потенциал, - говорит Сергей Брин. - Посмотрим, как он будет вести себя в "дикой природе". Мы многое поправили в ходе внутреннего тестирования и очень довольны его результатами. Именно поэтому я и возлагаю на этот продукт такие надежды. Интеграция в Gmail – это основная идея и, я думаю, правильный шаг. Но важно доработать и детали".
"Он позволяет, действительно, удобно общаться, - продолжает Сергей Брин. - Как это было у нас в компании – ты имеешь больше информации о том, что происходит вокруг, чем просто по e-mail. Теперь если мне нужно задать кому-либо из подчиненных вопрос, я не выискиваю его в списке адресатов, а просто закидываю вопрос на ленту. Я знаю, что он обязательно найдет ответ. При этом я не отвлекаю человека от работы, ведь я не пишу лично ему".Больше чем просто смена статуса
130 параметров алгоритма ранжирования сайтов
По материалам: SearchEngines.ru
6-ой день эксперимента «Выжимаем максимум из внутренней перелинковки» за то, что он является инструментом для «диалога, обсуждения и достижения согласия через коммуникацию», а также за продвижение демократии. Это конечно «отжиг» и я сомневаюсь что Интернет получит «Нобелевку», хотя бесспорно он ее заслужил и с этим никто из нас не будет спорит, но наше мнение им естественно до ж. Итакс, время подвести итоги первой недели по эксперименту "Выжимаем максимум из внутренней перелинковки ", напомню над чем я издеваюсь: 1.Англоязычный варезник ориентированный под буржуев. 2.Сайт о мобильных телефонах. Рунет.Задача с помощью внутренней перелинковки, поднять количество суточного трафа. В посте i love this game (11.02.2010) я уже отписывал что: Пациент 1 – обработано и сделана перелинковка по 700 кеям.
Пациент 2, вырос траф до 604, или + 54 уника, если в процентах то +9,8%.
За такой короткий срок совсем не плохо, продолжаю работать. Из особенностей: Пациент 2 – резко выросло после линковки, количество проиндексированных страниц Яндексом – с 6591 до 23000. SEO Философия от Bormaley: Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать; не затем, чтобы принимать на веру, и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить и рассуждать.
Проверка эффективности ключевых слов в заголовке страницы как фактора ранжирования Google
Давайте проанализируем и проверим показатель значимости использования ключевых слов в заголовке страницы. Воспользуемся следующим методом: 1. Best mobile phone deals
Шаг 3: Разработаем собственную рейтинговую систему. Например, если ключевая фраза «car insurance quotes» и заголовок страницы «Auto Insurance Quote: Car & Motorcycle Insurance – Progressive», то можно считать, что все ключевые слова входят в название. Это значит, что Вы можете найти ключевые слова «car», «insurance» и «quotes» в теге Title. Поскольку ключевая фраза состоит из трех слов, то мы можем рассчитать процентное содержание ключевых слов в заголовке страницы: Использование ключевых слов в заголовке страницы (%) = (количество слов в заголовке страницы, которые совпадают с ключевыми словами) / (общее количество слов в ключевой фразе) Использование ключевых слов в заголовке страницы (%) = 3/3=100% Давайте на примере более подробно рассмотрим, как работает данное уравнение. Предположим, что Ваша ключевая фраза «best mobile phone deals» и заголовок страницы «Cell Phones and Services and Cell Phone Ratings». Проанализируем заголовок: Best = 0 совпадений Следовательно, процентное содержание ключевых слов в заголовке страницы будет следующим:
Ключевая фраза: Car insurance quotes Естественно, что в данном примере мы не сможем найти полное совпадение ключевой фразы в заголовке страницы, но совпадение «insurance quote» (выделено жирным шрифтом) может быть полезно в оценке релевантности. Поскольку ключевая фраза «car insurance quotes» состоит из 3 слов, и мы нашли точное совпадение в заголовке только для «insurance quote» (часть ключевой фразы), вес ключевых слов рассчитывается следующим образом: Давайте посмотрим на другой пример. В этом случае ключевая фраза будет следующей: «best mobile phone deals». Заголовок: Buy now 65% off: Best mobile phone deals В данном примере вес ключевых слов составит 100%, так как вся ключевая фраза присутствует в заголовке страницы. Шаг 5: Еще один фактор, который следует рассмотреть – видимость ключевых слов заголовке страницы. Этот фактор описывается на SEOMOZ как «использование ключевых слов в начале заголовка». Например: Ключевая фраза: Best Mobile Phone Deals Расположение ключевых слов в заголовке страницы выглядит следующим образом:
Среднее значение – 60%. Чем выше это значение, тем дальше от начала заголовка расположены ключевые слова. Далее, чтобы рассчитать видимость ключевых слов, мы вычитаем: Видимость ключевых слов в заголовке = 1 - 60% = 40% Чем выше это значение, тем ближе ключевые слова расположены к началу заголовка. И тем выгоднее будет расположение ключевых слов в заголовке страницы. Общий показатель значимости (на сколько эффективно используются ключевые слова в заголовке страницы) = Использование ключевых слов в заголовке страницы х Вес ключевых слов х Видимость ключевых слов Высокий показатель значимости означает, что в заголовке страницы присутствует полное совпадение ключевых слов и эти ключевые слова обладают высоким показателем видимости. Предположение: общий показатель значимости использования ключевых слов в заголовке страницы должен быть значительно выше у тех сайтов, который занимают высокие позиции в Google и наоборот. Если данное предположение окажется неверным, то это может означать, что значимость данного фактора значительно уступает значимости таких более важных факторов как, например, использование ключевых слов в тексте ссылки. Снизу Вы можете увидеть данные, собранные для ключевых фраз «car insurance quotes» и «best mobile phone deals» с первых и нижних позиций в поисковой выдаче Google:
Я быстро просмотрел результаты поисковой выдачи Google для такого высокочастотного и конкурентоспособного ключевого слова как «computers» и был очень удивлен тому, что 3 сайта из первой десятки не используют слово «computers» в заголовке вообще. Перевод материалов: SeoChat.com
I Love Google - восстановление Adsense Я Вам уже говорил «что я люблю Google»? Несомненно да, и неоднократно, так я снова повторю :) Я Люблю Google :) Спасибо за разъяснение данной ситуации. Мы проанализировали ее и восстановили Вашу учетную запись. Это решение вступает в силу немедленно. Помните, что прежде чем наши серверы получат информацию об обновлении и возобновится показ объявлений на Вашем сайте, может пройти до 48 часов.
Отсюда 2 вывода:
9-ой день эксперимента «Выжимаем максимум из внутренней перелинковки»
SEO Философия от Bormaley: Смысл объективен по меньшей мере постольку, поскольку его можно «найти», но нельзя «дать». Аналогичным образом лишь с объективностью смысла связано то, что его надо каждый раз открыть и нельзя изобрести.
Microsoft+Yahoo Сделка также нуждается в одобрении со стороны надзорных органов США (напомню что Google именно из за надзорных органов США отказалься от синергии с Yahoo в 2008г.), где комбинированная доля Yahoo и Microsoft, по данным компании ComScore, составит около 28%. Несмотря на то, что эта цифра мала по сравнению с показателями лидера рынка Google, объединение крупнейших игроков рынка нуждается в контроле со стороны антимонопольных органов.
Представители Microsoft и Yahoo сообщили о том, что надеются получить все разрешения на сделку в начале 2010 года, а точнее, в его первом квартале. Как сказал бы один телегерой: это потеря потерь. Почему? Очень простой пример: по довнлоадс муви "какой то фильм" в яху шоколад, в мсн даже ботов нет. Про гуггл не говорю там всегда шоколадно :) Очень и очень надеюсь что U.S. Justice Department ответит мелкомягким отказом. Новость в оригинале: Reuters Из интересного и полезного: Наращивание ссылок: 62 шага by Mark Nunny. Этап 1 из 7, остальные этапы найдете там же, очень качественный перевод отличного материала.
Новый язык запросов Яндекса 11 февраля Яндекс анонсировал изменившийся язык поисковых запросов: Яндекс позволяет вам искать как в отдельных элементах внутри страницы, так и в относящейся к ней служебной информации (внутри заданного домена, типа документа и т.п.) или в связанной с ней информации. Поиск можно вести как по самим хостам, так и по словам, находящимся на заданных страницах. Во втором случае достаточно указать искомый хост или URL после слов запроса через пробел.
Обратите внимание, что при использовании операторов, где в качестве параметра задается имя хоста (таких как url, host и rhost), в качестве имени должно указываться главное зеркало сайта, иначе ничего не будет найдено. Например, нужно писать host:lib.ru, а не host:www.lib.ru. Как узнать главное зеркало сайта? Попробуйте добавить хост в базу Яндекса. Если он не является главным зеркалом, вы получите сообщение: "Добавленный вами сайт не индексируется, так как является "зеркалом" http://www.domain.ru/."
Ключевые слова в доменах и ссылках как факторы ранжирования в Google
Использование ключевых слов в имени домена Например, в высококачественных каталогах или других сайтах, многие вебмастера и даже блоггеры все еще предпочитают использовать ссылку, в которой содержится имя домена в качестве анкора. Например:
Шаг 1: Выберите 10 конкурентоспособных ключевых фраз (два слова). Шаг 2: В поисковой выдаче Google, из первой двадцатки, выберите и посчитайте количество ссылок, содержащих в имени домена хотя бы одно слово из выбранной вами ключевой фразы. Например, если искомая ключевая фраза – mobile phone, то такие ссылки как www.mobileburn.com, тоже учитываются, поскольку содержат в домене слово «mobile». Шаг 3: Посчитайте число ссылок с точным совпадением искомой ключевой фразы в имени домена. Например, если такое сочетание «commercial mortgage», то полным совпадением будут считаться ссылки типа www.commercialmortgage.net. Шаг 4: Присвоим значения. При неполном совпадении ссылка получает 1 балл. При полном – в 3 раза больше. Но это примерные цифры, Google может присваивать и более высокие значения.
Первая колонка – искомые ключевые фразы; они конкурентоспособны и часто запрашиваются пользователями. Вторая колонка «contains at least one word» отражает количество сайтов с первой двадцатки поисковой выдачи Google, в имени домена которых содержится хотя бы одно слово из ключевой фразы. Третья колонка «contains exact keyword in domain name» отражает количество сайтов с первой двадцатки поисковой выдачи Google, в имени домена которых содержится вся искомая ключевая фраза (полное совпадение). В четвертой колонке отражены значения, которые мы присваивали ссылкам за полное совпадение ключевой фразы в имени домена. И для того, чтобы сделать еще больший акцент на важности полного совпадения, мы взяли значения с третьей колонки и увеличили их в 3 раза. В пятой колонке (выделена желтым цветом) отражено суммарное количество сайтов с совпадением одного слова из ключевой фразы в имени домена и сайтов с полным совпадением. Последняя колонка – количество позиций поисковой выдачи в Google, которые мы рассматривали в примере (выборка из 20 позиций). Суммарное количество сайтов с совпадением одного слова из ключевой фразы в имени домена и ссылок с полным совпадением – 105 (5+6+6+16+10…). А общее число позиций в поисковой выдаче в Google – 200 (20х10, так как рассматривались 10 ключевых фраз). Посчитаем количество ссылок, взятых из первой двадцатки поисковой выдачи Google, которые используют ключевые слова в имени домена (в процентном соотношении): % = 105/200 =52.50% По мнению экспертов, результаты исследования которых опубликованы на seomoz.org*, показатель значимости такого фактора как использование ключевых слов в имени домена составляет 60%. Можно сказать, что наши результаты более или менее схожи. Рекомендации: Если это возможно, то Ваш домен должен содержать полную ключевую фразу (если Вы хотите изучить данную тему более тщательно, то Вы также можете прочесть некоторые советы по подбору имени домена). Такое использование полной ключевой фразы в домене дает некоторое преимущество в ранжировании, особенно в будущем. Подумайте дважды, особенно если Вы являетесь компанией, которая нуждается в продвижении своего бренда среди клиентов и общественности. В этом случае использование названия Вашей компании в будущем может помочь в продвижении ее в Интернете (вспомните Yahoo, Microsoft, Google и Amazon – они использовали в имени домена не ключевые слова, а названия их компаний). Большинство блоггеров не имеют собственного бизнеса, таким образом, они могут регистрировать домена, в котором содержатся их ключевые слова. Предостережение: Перенасыщение домена ключевыми словами может привести к тому, что Google посчитает Ваш сайт спамом. Как например: i-have-a-very-long-targeted-keywords-for-seo-purposes-in-google-to-get-benefits-from-domain-name-importance.com. Продумывайте все тщательно.
Изучите схему расположенную ниже: На оптимизированную страницу Вашего сайта (yourwebsite.com/linktips.htm) стоит ссылка с другого сайта (otherwebsites.com), в анкоре которой используется нужная ключевая фраза “link building tips”. Помимо этого, также существует и внутренняя ссылка, указывающая с главной страницы Вашего сайта (yourwebsite.com), которая также использует в анкоре нужную ключевую фразу “link building tips”. Использование внутренних ссылок может облегчить пользователям взаимодействие с Вашим сайтом, поскольку это помогает сделать навигацию по сайту более удобной.
Вот хорошее правило: страницы, на которые вы ориентируете внешние и внутренние ссылки должны быть одни и те же (совпадать). Это обеспечит своего рода последовательность и увеличит показатель релевантности оптимизированных страниц. Давайте проверим, является ли наше предположение верным. Воспользуемся следующим методом: 1. Выберем пять конкурентоспособных ключевых фраз (например «commercial mortgages», «penny stocks», «samsung lcd tv», «exercise bike» и «seo services»). 2. Отберем страницы, которые занимают первые позиции в поисковой выдаче по каждой из этих ключевых фраз. 3. Сделаем выборку из 10 случайных страниц/внутренних страниц сайта. 4. Узнаем сколько из этих 10 отобранных нами страниц ссылаются на страницу, которая занимает первую позицию в Google. Например, если ранжируемая страница www.businessfinance.com/commercial-mortgages.htm, то отберем 10 страниц сайта businessfinance.com и посмотрим, сколько страниц из этих 10 ссылаются на www.businessfinance.com/commercial-mortgages.htm. 5. Проанализируем, сделаем вывод и дадим рекомендации.
Только 24% страниц, из отобранных нами 10 для каждой конкурентоспособной ключевой фразы, ссылаются на страницу, которая занимает первое место в Google. 24% - слишком низкий показатель значимости данного фактора по сравнению с показателем в 55%, который дает SEOMOZ*. Рекомендации: Ваши страницы могут достичь первых позиций в поисковой выдаче и без использования ключевых слов в анкорах внутренних ссылок, которые ведут на эти оптимизированные страницы. Это именно тот случай, что мы и наблюдали в примере. Вот более подробный пример для ключевой фразы «exercise bike» в Google.com в США. Используйте ключевые слова в тексте внутренних ссылок только в том случае, когда 2 страницы (страница с которой идет ссылка и страница, на которую ссылаются) родственны. В этом случае это помогает пользователям взаимодействовать с сайтом. Алгоритмы Google способны распознать сделана ли та или иная внутренняя ссылка с целью упрощения работы с сайтом или же чисто с целью оптимизации.
Перевод материалов: SeoChat.com
*Факторы ранжирования поисковой системы от SEOMOZ Были опрошены 100 известных SEO-специалистов, на основе их ответов сформированы ТОП-5 позитивных и негативных факторов ранжирования. Наиболее важны сегодня для поискового продвижения: 1. текст внешних ссылок, ключевые слова в анкорах; К технологиям, влияющим на ранжирование максимально негативно, отнесены следующие: 1. клоакинг (с целью обмана поисковика и манипуляции пользователем);
Интернет сделает человечество умнее? Он-лайн исследование, охватившее 895 респондентов, среди которых были как простые веб-пользователи, так и эксперты, показало, что ¾ пользователей считают Интернет средством повышения интеллекта и грамотности в последующие 10 лет. В опросе приняли участие как простые пользователи, так и ученые, бизнесмены, консультанты, писатели и разработчики. Из 895 опрошенных, 371 были признаны «экспертами».
Как по мне, такое исследование также имеет смысл проводить в релевантной среде - среди блоггеров, к примеру как новый проект господина Terehoff -а - BloggerDay - отличная идея "собрать в одном месте много блоггеров, чтобы они легко и просто могли поздравлять друг друга с днем варенья и дарить подарки". Но вернемся к америкосовскому исследованию: Наибольший эффект на грамотность и письмо, по мнению опрошенных, Интернет окажет к 2020 году. «Три четверти экспертов сказали, что наше использование Интернета повышает и развивает человеческий интеллект, а две трети опрошенных сказали, что использование Интернета улучшит чтение, письмо и облегчит приобретение знаний», - сообщила автор исследования Жанна Андерсон, директор центра Imagining Internet Center в университете Элон, Северная Каролина. Несмотря на такие радужные перспективы, мнение, что Интернет – двигатель прогресса, далеко не единственное. 21% пользователей считают, что Интернет окажет прямо противоположный эффект и снизит общий показатель IQ человечества. Основными источниками опасности такие люди считают поисковики и Википедию. Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики приводят к подмене понятий: «быстрые» знания лишают человека возможности критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. «То, что делает Интернет – это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать «медитативным» или «вдумчивым» интеллектом, к тому, что можно назвать «потребительским» интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов информации – потеря глубины нашего мышления», - прокомментировал Карр публикацию исследования. В то же время, часть людей не столь критичны: так, создатель Craigslist, Крейг Ньюмарк, считает, что поисковики являются своеобразным «приложением» человеческой памяти. Когда нам нужны быстрые факты, Google является их бесценным источником. Исследование также показало, что 42% экспертов считают, что анонимная Интернет-активность резко пойдет на убыль к 2020 году благодаря различным системам идентификации, в то время как 55% респондентов считают, что как минимум десять лет анонимности у них точно есть. По материалам: SearchEngines.ru А как думаете Вы: Интернет делает человека глупее или умнее?
Маразм крепчает – полный распад сео психической деятельности Сейчас начнется по блогосфере парад восхищенных обзоров новой блоггерской биржи BuyPost-а, кто опубликует оплаченные статьи кто будет молоть чушь ради привлечения рефов. А Борм прямо сейчас откроет Вам глаза на то чтож из себя представляет это «явление народу» мега продукта. Ага, прям «правду-матку» так и выложу. Начну по порядку: Buypost.ru это проект команды seopult.ru, который позволит блоггерам на популярных блоговых площадках зарабатывать на размещении ссылок у себя в блогах (ссылки можно размещать вручную или автоматически). Себя они скромно анонсируют: BuyPost: Царь-бомба среди блоговых бирж. Начиная с сегодняшнего дня 24.02.2010 проект переходит в стадию открытого бета-тестирования. Я как прочитал сразу побежал регистрироваться, потому что покупаю постовых много и часто. Думаю вау, класс, щя накуплю свежачка.
И вижу: И блоги на втором уровне в принципе не собираются подключать – типа такая концепция, правильного продвижения. Может я тормоз, может я нифига не понимаю, но я не могу найти не одного преимущества этих блогов перед стэндалоне. Зато минусов вижу десятки, и то что старые посты в таких блогах непереиндексируються пс-ами, и низкое ранжирование со стороны пс и т.д. и т.п. Такие блоги не станут мусором и свалкой – они по факту рождения уже хлам. Не могу понять почему люди с опытом, сеошники с большой буквы кто создавал этот сервис сделали такую концепцию. Любой сеошник практик скажет – эффекта от этих платформ 0,0001. Я проводил эксперименты по построению сеток на этих платформах еще пару лет назад и прокачанной сеткой в тысячи блогов livejournal-а даже сч в топ не заходит. Пустая трата времени и денег. Так для кого этот биржа? Для оптимизаторов – точно нет, кто заюзает, очень быстро поймут тупиковость вкладывания в ссылки с этих блогов. Для блоггеров? Ну возможно, собрать неохваченную аудиторию типа блоггеров с этих платформ, всяких девочек, мальчиков. Но чтоб получать доход надо, чтоб покупали, а покупать, кто будет? Дорогой друг сеопульт, причем с введением в систему сеопульта этого хлама, он в прямом смысле станет «дорогим», потому что эффекта от них нет, а платить клиентам придется. А нет, не только сеопульт, вот на сайте их нашел: Благодаря подключению BuyPost к системе SeoPult, а также договоренностям с крупными SEO-компаниями, мы обеспечиваем выкуп 50% ссылок в течение 4-х недель с момента полноценного запуска системы. Скажу честно, мне жаль клиентов этих крупных сео-компаний, раздутый бюджет ни кому не будет в радость. p.s.Мне никто не насолил и не обидел. Я очень уважительно отношусь и к сеопульту и к сеопульт ТВ и тех кто создавал эти сервисы считаю высококвалифицированными специалистами, но пройти мимо такого анонса я не мог. Я реально не могу понять для кого и для чего сделали новую биржу с таким набором блогов. SEO Философия от Bormaley: Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути. p.s. Покупаю постовые с Ваших блогов!
17-ый день эксперимента «Выжимаем максимум из внутренней перелинковки» Как я и говорил, в рамках лаборатории я буду рассказывать не только о хорошем и финальных результатах, но также и о рабочих действиях и отрицательных моментах. Так вот этот пост о том что я сделал и какой отрицательный результат это дало. Итак по порядку: Абсурд скажете Вы, как можно на рабочем сайте, да еще который ты анонсируешь в экспериментах проводить такие действия, да еще который уже активно пошел в рост – 6 день . Ответ мой прост, т.к. цель кардинально увеличить трафик на пациенте 1 в 2 раза и пациенте 2 в 4 раза за счет внутренней перелинковки, то потолок роста мне совсем не нужен и главное вовремя это скорректировать. Пик падения был на 14 день – 3600, сейчас в последние 2 дня корректировка на цифре 4500 и наблюдаю тенденцию роста, фактически начинаю с начала, ну ниче прорвемся :)
В целом, поводов для паники нет, обычный рабочий процесс, все имеет свой смысл.
p.s.Покупаю сквозняки.
Яндекс: «Значение оптимальной плотности ключевых слов на странице различно» По результатам исследования, рекомендуемые плотности расположились следующим образом: «Думаю, что такие подсчёты подобны всем известным «сферическим коням в вакууме». В первую очередь, невозможно исключить внешний шум. Во-вторых, непонятно, по какому значению автор нормализует количество вхождений слов из запроса. Существует несколько гипотез нормализации, а официальная позиция не озвучивается. Таким образом, исследование можно описать следующими словами: анализ плотности ключевых слов на неком наборе сайтов, которые исследовал автор. Я считаю, что на всю теорию продвижения это исследование экстраполировать нельзя», - комментирует Олег Сахно, главный интернет-маркетолог компании «ИнтерЛабс». Результаты исследования прокомментировали в Яндексе:
Новые локальные фильтры Google Для ограничения выдачи есть три фильтра: ограничивающие результаты городом, регионом или штатом/областью. Если Google не может найти нужный регион, его можно ввести вручную. По словам разработчиков, это упрощает поиск, так как исключает необходимость дополнительно конкретизировать запрос, вводя географические маркеры, при поиске нужного ключевого слова По материалам Google Operating System
Лжеантивирусы: сначала на Западе, а теперь – и в России
По материалам: Security Lab
Отжимаем свою копейку с варезников
Я не буду попусту воду гонять и рассказывать какие у них преимущества а какие недостатки, т.к. и сам не знаю их – я хелп прочитал только в двух местах – как платят и когда – все – остальное мне не интересно. Если бы они проплатили этот пост или тест, я бы наверно написал больше, а так это наверняка лишнее – скрин будет красноречивее лишних слов. 200 баксов за 2 недели – 1 сайт. Вполне нормально, на ровном месте, когда я вставил всего 1 текстовую ссылку после самого контента, после всех скачать и перед «похожими статями. Конечно немного выделив и картиночку прилепив, но если выделить это как блок и уже тем более если оформить как основной линк для скачивания то результат был бы еще лучше, но и так вполне норм. Хотя как по мне конверт регистраций к оплатам не ахти, но я не имею статы по файлообменикам – регистраций к оплатам – это самое близкое решение по этому трафу. Вообще где то так, если у кого есть варезы – попробуйте – может понравиться. DLLProfit А да, тут на днях наткнулся на похожее решение «123кеш» вроде так оно звучит, наверно тоже зарегистрируюсь – попробую. p.s.Продолжаю покупать сквозные ссылки.
Начинаем публиковать с Google News New York Times, CNN, и Yahoo News приносят намного больше трафика, чем Google News, но в этом месяце Google News достиг почти миллиард кликов для издателей по всему миру. Данный факт делает этот сервис невероятно привлекательной платформой для объединения сайтов с новостным контентом. Но каким же образом индексируются и ранжируются статьи в сервисе Google News? И как сделать так, чтобы при поисковой выдаче в Google появлялся сниппет Вашей статьи? Чтобы ответить на некоторые основные вопросы, этот пост будет основан на информации от центра поддержки Google News publisher и великолепного видео от Мейли Охай размещенного на Google News. Данная информация сможет помочь издателям понять основные моменты и подводные камни перед тем как пользоваться сервисом Google News.
Страницы выдачи результатов Google News Повторная индексация: обычно первоначальное сканирование контента - процесс очень быстрый и занимает всего несколько минут. Но важно отметить, что если вы что-то поменяете в Вашей статье, поисковой бот Google News вернется к Вам вновь. Обычно повторный процесс сканирования контента занимает примерно 12 часов. Исключение: контент, который Вы не хотите индексировать в Google News можно исключить при помощи специального протокола, или же Вы можете создать файл robots.txt либо использовать мета тэги для идентификации докуметнов, которые Вы хотите исключить из результатов поиска. Как заявляют сами разработчики, любой метод является эффективным (однако, мы рекомендуем использовать файл robots.txt для блокирования нежелательного контента). Подбор ключевых слов - это то, чего бы Вам, безусловно, хотелось избежать. Существует две дополнительные рекомендации, которые помогут в правильной классификации Вашей статьи:
Каждый из этих способов поможет вам правильно классифицировать статьи и избежать неудобств в навигации для посетителей. Также Вы можете использовать поле для ключевых слов в Вашей карте сайта. Ранжирование тем
1. Свежесть: недавние, важные и объективные статьи – вот то, что ищет Google News. Не имеет никакого значения, какой бы восхитительный не был Ваш комикс или пресс-релиз, он никогда не сможет занять лидирующих позиций, если не будет учтен данный фактор. 2. Степень цитирования: Google News будет отслеживать, кто у кого перепечатал статью, какая статья появилась раньше других. Например, если Seattle Times напечатала статью о SEOmoz и инструментах SEO, а другие 10 блогов ссылаются на данную статью при написании своих статей, значит Seattle Times является оригинальным и наиболее авторитетным источником по данной теме. 3. Локальная релевантность: для статей, нацеленных на популяризацию темы в определенном регионе, большую «власть» имеют гипер-локальные издания. Например, если бы важное мероприятие, предположим стрельба, прошло в Спокан, что в штате Вашингтон, то небольшое издание типа Spokesman-Review будет иметь большую релевантность, нежели любое другое большое издание соседней территории. 4. Авторитетность: клики по информации с течением времени – именно то, что Google News использует в качестве определения показателя авторитетности. Клики одного индивида не так имеют значение, как например суммарное количество кликов (которые, в принципе легко вычислить), но несмотря на это, за основу вычисления берутся региональные и тематические показатели. Другими словами, если допустим один и тот же финансовый блог неоднократно набирает высокое количество кликов в категории – бизнес во Франции, это значит, что у него значительно повышается рейтинг авторитетности, поскольку ресурс автоматически считается высококачественным и информативным в категории бизнеса, в частности во Франции. Картинки: статьи с картинками намного эффективнее, нежели статьи без картинок. Для того чтобы оптимизировать ваши картинки к статьям, вам нужно:
Видео: YouTube считается самой авторитетной платформой видео хостинга для Google News. Таким образом, чтобы достичь лучших результатов, Вам необходимо будет создать свой YouTube канал и направить его в Google News, что будет наиболее эффективным способом, нежели использование других платформ. Нужно помнить, что видео может быть трудно классифицировать. И для того чтобы гарантировать правильную классификацию, текстовые описания и дополнительная информация будут полезны для ассоциации видео с темой статьи. 1. URL: Создавайте постоянные уникальные URL используя, по крайней мере, 3 цифры. Причина заключается в том, что, по историческому стечению обстоятельств, издатели использовали ID = номер статьи в своих URL, и это помогает Google News понять, что это действительно статья, а не просто статическая HTML-страница. Конечно, мы бы рекомендовали Вам использовать динамические параметры в URL (Вы можете переписать их как статические URL, например newssite.com/story/345). 2. Название статей: Существует множество советов для определения правильного заголовка статьи, а все потому, что заголовки, безусловно, являются важными элементами оптимизации, особенно в правильной классификации вашей статьи поисковыми системами. Идеальным заголовком можно назвать тот заголовок, который включает в себя ключевые слова, отражает тему статьи и привлекателен для кликанья. 3. Между заголовком и телом статьи: Дату публикации нужно ставить между заголовком и телом статьи, поскольку это помогает Google News определить точное время оформления статьи и помещает ее в сниппет. Вам нужно просто удостовериться в том, нет ли никакого дополнительного текста между заголовком и телом Вашей статьи. Наличие такого дополнительного текста значительно затруднит работу боту Google-News в определении правильного сниппета для показа на странице поисковой выдачи. 4. Статья: Существует множество разнообразных идей по поводу правильного написания статьи, но идея самой важной, заключается в том, чтобы не разрывать тело статьи. Параграфы статьи должны быть последовательными. Это значит, что Вам не следует разрывать статью такими элементами как: комментарии пользователей, рекламой, или ссылками с похожими постами. 5. Входящие ссылки: Безусловно входящие ссылки играют важную роль для веб-поиска, однако новости – нечто другое. И этот принцип здесь ни к чему. Джош Джош Коуэн в интервью с Эриком Энж сказал: «если Вы со временем смогли насобирать большое количество входящих ссылок, то данный факт не будет вашим главным козырем в вашей новостной компании».
Таким образом, если Ваш блог подходит к какой-то категории Google News, два метода – подписка в Google News, или Yahoo News – будут очень эффективными при ранжировании контента и увеличении трафика. По материалам: SEOmoz
Сделать доброе дело - это просто! Вы давно делали добрые дела? Не поверите, но у Вас сегодня есть уникальная возможность сделать доброе дело и забудьте афоризм: «Добро в наше время напоминает кормление голубей...Чем больше дашь хлебушка, тем больше потом на голову тебе дерьма выльется.» и «Делать добрые дела всегда приятно. Наверное. Никогда не пробовал.» то же не тот случай. У нас все просто – просто проголосовать. Проголосовать за работу Борма, которая несомненно не самая худшая и стопроцентов самая дорогая в прямом смысле этого слова. Ну, уж очень мне охота съездить в Киев, у меня столько дел накопилось, а это отличный повод. Забрать наконец подарок с НГ уже наверно стоит, на улице весна, а он все еще лежит ждет меня – новые часы, ага, ну Вы в курсе что я фанат наручных часов, и каждый год получаю в подарок новые. Долгов с Киевлян посбивать уже пора, фотик в сервис сдать, кофе с СеоПрофи попить, и с другими блоггерами и сеошниками, купить ipad, если завезут их в applestore. И это токо та малая часть что вспомнилось сразу, короче говоря надо ехать. И возвращаясь к сути: Кто хочет сделать доброе дело? Проголосуй за Борма.
И собственно моя работа выглядит так: SEO Философия от Bormaley: Доброе дело, если оно действительно доброе, стоит больше, чем миллион добрых слов; но порой слово и есть дело, и тогда оно дорого стоит.
Вредоносное ПО в феврале 2010 года "Лаборатория Касперского" опубликовала рейтинг вредоносных программ за февраль 2010 года. Итоги последнего зимнего месяца не выявили новых тенденций, но в то же время ярко иллюстрируют сложившуюся на сегодняшний день ситуацию: основная опасность заражения компьютеров подстерегает пользователей в интернете. По мере своего развития интернет становится основным каналом распространения вредоносных программ. Однако если раньше пользователей заманивали на созданные злоумышленниками вредоносные сайты, то в последнее время киберпреступники сменили тактику: они взламывают легитимные ресурсы. На взломанной странице размещается скрипт, который перенаправляет пользователя на сайт злоумышленников, после чего на компьютер жертвы в случае успешной атаки незаметно загружается вредоносная программа. Об активности злоумышленников в Сети и масштабах подобного рода атак свидетельствует рейтинг вредоносных программ, обнаруженных на веб-страницах и пытающихся загрузиться на компьютеры пользователей из интернета. Из 20 программ, попавших в список, только 6 фигурировали в аналогичных рейтингах в предыдущие месяцы. 14 позиций заняты новичками. Для сравнения — среди программ, заблокированных непосредственно на компьютерах пользователей (в этот рейтинг не попадают вредоносные программы, загружающиеся из интернета) только 4 новых. Из 20 наиболее активных угроз в интернете 8 могут использоваться для редиректа посетителей взломанных легитимных ресурсов на вредоносные сайты. По описанной выше схеме действует и лидирующий в рейтинге печально известный Gumblar, что свидетельствует об очередной волне эпидемии этого скриптового загрузчика. Растут масштабы начавшейся в январе эпидемии аналогичного Gumblar загрузчика Pegel. Среди программ, впервые попавших в рейтинг, присутствуют четыре представителя этого семейства, причем один из них оказался сразу на третьем месте. Как уже было сказано выше, на компьютеры попавших на зловредные сайты пользователей загружается исполняемый вредоносный файл. Для этого злоумышленники чаще всего эксплуатируют уязвимости в крупных программных продуктах, таких как Internet Explorer и Adobe Reader. При этом в таких атаках часто используются уязвимости, обнаруженные несколько лет назад. Это свидетельствует о том, что многие пользователи не потрудились своевременно залатать дыры в установленном на их компьютерах ПО. К сожалению, даже установив все обновления для крупных программных пакетов, нельзя быть уверенным в том, что компьютер в безопасности, так как производители такого ПО не всегда вовремя выпускают «заплатки» для обнаруженных уязвимостей. Подтверждением тому служит присутствие на 9-м месте в рейтинге Exploit.JS.Aurora.a. Этот эксплойт к уязвимости в Internet Explorer использовался в таргетированной атаке на крупные компании (такие как Google и Adobe) с целью получения персональной информации пользователей и интеллектуальной собственности компаний. Несмотря на то, что о наличии уязвимости в Microsoft было известно задолго до атаки, исправлена она была только через несколько недель после ее проведения. Exploit.JS.Aurora.a попал и на 7-е место в рейтинге вредоносных и потенциально нежелательных программ, которые были задетектированы и обезврежены на компьютерах пользователей при первом обращении к ним. Лидирует же в этом рейтинге занявший три из пяти первых позиций сетевой червь Kido, эпидемия которого продолжается уже много месяцев.
Gumblar, также известный как JSRedir-R, распространяется через веб-страницы, прописывая свой код в самых разных скриптовых файлах на сервере. При каждом просмотре сайта на компьютер жертвы загружается копия червя, с помощью которой злоумышленники получают полный контроль над зараженной машиной. Pegel. Троянская программа, загружающая файлы из сети Интернет без ведома пользователя и запускающая их. Является HTML-страницей, содержащей сценарий языка JavaScript. Имеет размер 2722 байта. Kido В Kido реализованы самые современные технологии вирусописателей – например, загрузка обновлений с постоянно меняющихся адресов сайтов; использование соединений типа компьютер-компьютер (peer-to-peer) в качестве дополнительного канала обновлений; использование стойкого шифрования для защиты от перехвата контроля; усовершенствованные возможности отключения служб безопасности, препятствия обновлениям программ защиты и т.д. По материалам: Security Lab
Twitter траффик Вчера был хороший повод проверить эффективность twitter-а с точки зрения привлечения дополнительного трафа. Были куплены посты в 11-ти twitter акках, где в общей сумме 72520 фолловеров. На пост "Сделать доброе дело - это просто!" Услышал - забыл. Увидел - запомнил. Сделал - понял. Китайская поговорка
Знаете сколько я получил трафа с этого? Никогда не угадаете какое сумасшедшее количество трафа пришло :) - 2 посетителя….. Конечно это не показатель, и выборка достаточно маленькая, но если Вы задумывались о покупке постов с twitter-а в блогуне – забудьте, эффективность в плане трафика ноль., подчеркиваю это только при покупке постов, на своем акке и личных фолловерах – эффект есть, мой твит кстати: Bormaley Скриншот акков где была произведена закупка:
Яндекс – это диагноз Кто считает Яндекс хорошей поисковой системой? Вот Вам очередное доказательство полной его несостоятельности. Сравнение проиндексированных страниц Яндексом и Гуглом по 3-м сайтам: Область поиска: сайт — mail.ru.
Количество страниц сайта, которые находятся в поиске, зависит от Внимание вопрос: mail.ru и yandex.ru – молоды? Или спамом занимаются? Или авторитета маловато? ![]() |
В избранное | ||