Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Средcтва продвижения сайтов в интернете. Злые шутки Sape. Sandbox. Altastat - 2 месяца спустя...


 

Рассылка "Средства продвижения в интернете".
Выпуск 10 - 19.04.2007

 

 

Содержимое рассылки.

- Altastat - 2 месяца спустя...
- Злые шутки в Sape!
- Что такое SandBox и с чем его есть.

Altastat - 2 месяца спустя.

Прошло уже порядка 2х недель после того, как стартовала партнерская программа Altastat. Старт выдался скрипучим, но для штата состоящего из 11 человек это позволительно. Как ни странно, за последние 2 недели было сделано многое, чтоб устранить ошибки.

Партнеры за эти 2 месяца жаловались на заблокированные клики, на неудобство блоков и даже на вес страниц в пользовательском интерфейсе. Многие ошибки уже исправлены, к примеру, 13 апреля Игорь Лукьянов (официальное лицо Altastat) заявил Eseo.Ru (http://eseo.ru/2007/04/10/323.html#comment-180) о том, что все неправильно заблокированные клики с 5 апреля были восстановлены.

Но если посмотреть относительно конкурентов (РСЯ, Бегун,
Google AdSense) у Altastat есть некоторые преимущества:

- Выплата WM (пока жалоб с задержками не слышал).
- Функциональность (хоть многое и не работает, но обнадеживает).
- Статистика (собираются запустить на следующей неделе - посмотрим).
- Дизайн блоков (об этом чуть ниже).

А теперь о недостатках. В системе очень много багов, которые сотрудники компании стараются исправить. Так же есть проблема с рекламодателями. В ближайшее время их прибавления ждать не придется.

Многие моменты понятны. Выдержать такую нагрузку, которая легла на плечи Altastat, может не каждый. И хотя меня радовала реакция службы поддержки на возникшие проблемы, релевантность объявлений была ужасна. Основная причина понятна, и была озвучена мной выше.

Стоит ли сейчас ставить блок от Altastat? Стоит, но только для тех тематик, в которых у Altastat много рекламодателей. Остальным придется подождать мая. Именно тогда выйдет вторая версия партнерской программы.

Так же радостная новость для рекламных агентств. О них вспомнили. Когда следует ожидать релиза, не знает никто, наверное, даже и в компании WebAlta. Будем ждать, и надеется, что заработки партнеров в $2000 – это не сказки.

Дополнительные материалы:

Интервью. Altastat: “Наши партнеры зарабатывают больше $2000”.
(http://eseo.ru/2007/04/10/323.html)

Партнерская программа Altastat. Интервью с руководителем отдела PR и брендинга компании Webalta Ольгой Аракеловой (http://altaforum.ru/articles/interview/8/)

Обзор партнерской программы. Altastat – взгляд изнутри. (http://eseo.ru/2007/04/12/343.html)

Обзор партнерской программы. Партнерство Webalta и Altastat – первые итоги. (http://internet.ru/node/16454)

Автор: Рожков Антон (www.eseo.ru
- Энциклопедия SEO)

Злые шутки в Sape

Уже многие вебмастера и оптимизаторы оценили возможности сервиса Sape. Проект дает возможность заработать и одновременно вложить успешно деньги в ссылки с внутренних страниц. Но в последнее время замечена тенденция к замусориванию системы.

Плохая индексация площадок

Многие проекты плохо проиндексированы в поисковых системах
Yandex и Google. А это означает, что оптимизаторы платят за воздух, которым не помогает дышать продвигаемым ресурсам! Довольно много ресурсов, которые вообще исключены из базы поисковиков, а другие насколько редко подлежат переиндексации, что обратную ссылку приходиться ждать несколько месяцев!

Низкие параметры тИЦ и
PR

Падение тИЦ далеко не новость…  Обвал тИЦ можно встретить везде и повсеместно… Но в системе набирают оборотов факты того, что продажа идет с абсолютно бесполезных сайтов, которые не имеют даже никаких параметров тИЦ и PR... Несомненно, что такие сайты принесут очень мало пользы для продвижения ресурсов в поисковых системах…

Изменение параметров

Самое страшное заключается в том, что стоимость ссылок с сайтов остается такая же даже при изменении параметров. Под этим подразумевается то, что покупая ссылку с одними параметрами и с одной стоимостью, мы получаем при обновлении показателей совершенно другую ссылку! То есть платим завышенную стоимость… Как именно это происходит:

- покупаете ссылку с тИЦ 100 и ПР3 за 3 у.е. к примеру,
- после обновления тИЦ и ПР параметры падают,
- ссылка дальше стоит на сайте с тИЦ20 и ПР1,
- вы дальше платите 3 у.е.

Завышение цены ссылок

Изменение  цен на ссылки – это естественный процесс. Параметры сайтов постоянно меняются: многие вебмастера развивают свои ресурсы, производят обмен ссылками и регистрации в каталогах, покупают специально ссылки и т.д. Но есть совершенно непонятные повышения цен, а иногда такие от которых можно сильно удивиться…

За этими словами скрыт довольно интересный факт… Многие оптимизаторы ленятся проверять изменения цен на ссылки и сразу везде подтверждают стоимость… А почему бы и нет? Ведь стоимость изменяется обычно на пару центов… Но нет же!!! Некоторые умельцы заведомо хотят обмануть кормильцев, которые им платят за ссылки и выставляют стоимость ссылок с внутренних с низкими параметрами по цене в несколько долларов!

Будьте бдительны!!!

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что надо все проверять… Как бы система
Sape не была хороша, пока тяжело заменить мозг оптимизатора скриптами… Поэтому надо следить за каждой размещенной ссылкой, иначе ссылочный бюджет может вырасти в несколько раз.

Первым этапом может стать настройка качественного фильтра и режим полуавтоматического размещения ссылок. Лучше ставить тИЦ не менее 50, что явно увеличит шансы размещения сайта не на сеточном сайте, а на сайте для людей. Участие сайта в Яндекс.Каталоге – это залог того, что сайт нормально индексируется поисковой системой Яндекс!

Фильтр не всегда отсеет весь мусор, с линкаторами и линкопомойками в особенности… поэтому рекомендую каждое размещение контролировать в ручную, а именно наличие нормального сайта, количество внешних ссылок и индексацию в поисковиках. Обязательным является также регулярное отслеживание ссылок на своих местах, параметров сайтов и их реальной рыночной стоимости. Некачественные сайты всегда можно добавить в черный список, что в будущем вам сэкономит нервы, силы, время и деньги на ссылочный бюджет в
Sape.

Автор: Гуща Тарас
aka Gutako (StarDesign.Orgсоздание и продвижение сайтов)

Что такое SandBox и с чем его есть?

SandBox – это фильтр поисковика Google для новых сайтов, среди русских seo-мастеров известен как “песочница”. Суть данного фильтра – поместить новосозданные (неавторитетные) сайты гораздо ниже старых и авторитетных сайтов. Если на Ваш сайт наложили фильтр SandBox, можете быть уверены, что по высококонкурентным запросам в ТОП 10 попасть будет не просто.

Что делать если сайт попал под фильтр?

Даже если сайт попал под этот фильтр – отчаиваться не стоит. К Вам на сайт будут заходить по низкочастотным запросам. Вы же в это время должны хорошо оптимизировать сайт и заняться постепенным продвижением. Пытайтесь получить как можно больше ссылок с авторитетных ресурсов. Особенно ценятся ссылки, со старых сайтов, образовательных сайтов и сайтах, принадлежащих государству.

Как получить ссылки на свой ресурс?

Чтоб быстрее избавится от песка (фильтр может быть наложен от 6 до 15 месяцев), Вам нужно получить как можно больше ссылок на сайт. Как этого достигнуть? Публикуйте на сайте, интересный уникальный контекст, публикуйте данный контекст в социальных сетях, старайтесь заинтересовать блоггеров.

Вывод.

Пока на Ваш сайт будет приходить ограниченная аудитория, Вам нужно использовать данную аудиторию по максимуму, повышайте юзабельность, работайте над текстами. Не забывайте, что кроме Google есть и другие поисковики, с которых тоже будут приходить посетители.

Автор: Рожков Антон (www.eseo.ru
- Энциклопедия SEO)

Обсудить рассылку и высказать свое мнение можно на форуме оптимизаторов в топике про рассылку о средствах продвижения в сети.


В избранное