Все выпуски  

Средcтва продвижения сайтов в интернете. Безанкорное продвижение




 

Рассылка "Средства продвижения в интернете".


Выпуск 41 - 21.03.2011




Безанкорное продвижение

Безанкорным продвижение называется продвижение, где ссылочная масса наращивается с анорами в виде адресов страниц сайта, как внутренние страницы, так и главная. Это может быть сам домен с http:// или www., так и без них. Также это могут анкоры в виде часто употребляемых слов тут, здесь, вот, посмотри и т.д.

Может возникнуть вопрос для чего это необходимо. Прежде всего для того, чтобы ссылочная масса вцелом выглядела более натурально! Не могут же для авторитетного сайта все настоящие ссылки быть с анкорами в виде ключевого слова. К примеру продвигаем сайт по запросу "нло" и у него будут все ссылки нло, нло, нло, нло (сайт выбран произвольно и данный аспект может касаться любого другого сайта). Это вполне чревато песимизацией сайта, что говорить уже о склейке ссылок.

Для того, чтобы ссылки выглядели более натуральными часть из них используем с анкором, а другие ставим в виде самого сайта, пример, http://www.nlo-inform.ru . В данном случае сайт включает в свое название ключевик - это очень удачный вариант. Но не всегда так бывает, поэтому ключевые фразы можно делать в адресах на внутренних страницах. К примеру, http://www.enere.ru/articles/oborudovanie/neftevoz/neftevoz/ , где ключевым словом будет нефтевоз.

При помощи безанкорного продвижения передается вес странице, траст и тИЦ, а если в адресе есть еще и ключевой запрос, то и ссылочное. Подобные ссылки выглядят наиболее натурально, поэтому меньше фильтруются и дают значительный эффект для подъема сайтов в поисковиках.

Подобные ссылки можно приобретать в различных биржах ссылок, а также ставить в статьях, которые вы размещаете на сторонних ресурсах. Что говорить о том, что множество сайтов позволяют такие ссылки ставить безвозмездно. Да, на таких сайтах не поставить ссылку с ключевиком, но ссылку для траста вполне можно поставить и без анкора!

Отдельно хочется отметить ключевики тут, здесь, подробно, смотрите, вот и т.д. Это самые естественные ссылки, которые многие ставят на своих блогах, общаясь на форумах и делая какие-либо материалы для своих сайтов. Используйте это для того, чтобы продвигать свои внутренние страницы по НЧ  и СЧ, а также, чтобы разбавлять ссылочную массу с ключевыми запросами. Результат не заставит себя ждать, так как подобные ссылки срабатывают лучше и быстрее.

Также не надо забывать о том, что поисковики смотрят окружающий текст, поэтому околоссылочный текст может иметь ключевые слова, а идеальным вариантом будет размещение на оптимизированной релевантной странице. Это могут позволить в большом объеме в данный момент только самостоятельно написанные статьи. Но можно использовать и другие биржи. Мы рекомендуем для релевантных ссылок использовать Sape, для статей и постоянных ссылок использовать SeoZavr и GGL.

В избранное