Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
28 ноября 2006 г.

«Бегун» расширил источники аудитории

Сервис «Бегун» расширил возможность выбора источников посетителей, привлекаемых на сайты по рекламным объявлениям.

За последний год интенсивно набирали популярность принципиально новые типы сайтов, построенные на широкой аудитории с высокой активностью. Прежде всего, это блоги, форумы и социальные сети. Такой же интенсивный рост испытывают почтовые и другие веб-сервисы. Эта аудитория является чрезвычайно привлекательной для рекламодателей. Однако, особенности содержания и структура таких сайтов ранее не позволяла рассматривать их в качестве контекстных площадок.

Понимая это и стремясь удовлетворить растущие потребности клиентов в качественной аудитории, «Бегун» инвестировал усилия в технологии, обеспечивающие размещение контекстной рекламы на принципиально новых типах сайтов. Это обеспечило быстрый рост рекламной сети Бегуна, которая на текущий момент насчитывает уже более 25 тыс. сайтов самых различных типов и тематик.

Сегодня пользователи сервиса «Бегун» получили возможность фокусировать свои рекламные кампании на новые типы сайтов, с учетом задач своих рекламных кампаний. Всего специалистами «Бегуна» выделено 10 типов источников посетителей:

∙ Поисковые системы
∙ Тематические каталоги
∙ Навигационные каталоги
∙ Доски объявлений
∙ Тематические сайты
∙ Блоги и форумы
∙ Инструментальные панели и программное обеспечение
∙ Почтовые рассылки
∙ Веб-интерфейсы
∙ Развлекательные сайты

Выбор источника посетителей доступен при заведении новой или в настройках существующей рекламной кампании в пакетах услуг «Максимальный» и «Аналитический».
Официальный пресс-релиз компании


Поисковая система nigma.ru внедряет новый механизм релевантности

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru, разрабатываемая студентами и аспирантами МГУ им. М.В.Ломоносова, объявила о внедрении нового механизма управления релевантностью - возможностью исключать заведомо нерелевантные с точки зрения пользователя группы сайтов. Одновременно, был создан механизм улучшенной кластеризации, который вносит сайты в кластеры не только по близлежащим словам, но и по синонимам и типам.

Не секрет, что результаты поиска по многим популярным ключевым словам <заспамлены> так называемыми <оптимизаторами>, работу которых оплачивают интернет-магазины. Например, на запрос <ноутбук> практически все результаты поиска содержат ссылки на интернет-магазины. Используя же новую технологию, пользователь интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru может исключить интернет-магазины из результатов поиска. В результате, на запрос <ноутбук> при исключенных интернет-магазинах в числе первых выдается ссылка на сайт ixbt.com, на котором представлены независимые обзоры ноутбуков, и, соответственно, пользователь уже может купить именно тот ноутбук, который лучше всего удовлетворяет его требованиям, а не тот, который продвинули <оптимизаторы>.

Исключать можно не только Интернет-магазины, но и любые другие кластеры, которые содержат заведомо нерелевантную информацию для пользователей.

Виктор Лавренко, руководитель группы разработчиков Nigma.ru: "С введением новой функциональности мы надеемся, что наши пользователи смогут находить нужную им информацию гораздо быстрее. В частности, если отключение интернет-магазинов станет популярным, мы сделаем эту функцию доступной по-умолчанию"
nigma.ru


Google обновил средства индексирования статей

Google News, поисковый портал новостей, обновил средства индексирования статей. Редакторы новостных сайтов теперь смогут выбирать, какие новости попадут на портал, а какие — нет.

Обновление размещено в разделе инструментов для веб-мастеров, Webmaster Tools, и работает только с англоязычным контентом. Используя специальный протокол Sitemap на основе XML, разработанный Google, редакторы смогут указывать на карте сайта — файле со списком страниц для роботов поисковых систем, какие статьи можно публиковать на портале, а какие нет. Кроме того, на специальной странице редакторы смогут отслеживать, какие статьи попали в подборку Google News, и какие ошибки были обнаружены роботом при индексировании. Информация об ошибках позволит исправить их. 

Прежняя версия системы управления индексированием на Google News была довольно примитивной и сводилась, в основном, к обработке инструкций запрета доступа к определённым страницам.

Более строгий контроль за поведением роботов позволит Google обезопасить себя от претензий и судебных исков новостных агентств, не желающих публиковать весь свой контент в открытом доступе, в том числе и частично. Перед выпуском новой версии, Google протестировал ее работу с несколькими информационными агентствами, сказал менеджер продукта Google News Натан Столл (Nathan Stoll).

На прошлой неделе о своей поддержке протокола индексирования Sitemap сообщили Yahoo и Microsoft. Таким образом, им будут пользоваться три крупнейших поисковых портала.

В настоящее время Google пытается добиться отмены предварительного судебного запрета на публикацию новостей из Бельгии, а еще один иск ожидает компанию на родине, в США. Однако бельгийский суд решил оставить портал без местных новостей как минимум до конца года, и лишь затем рассмотреть дело. Google аргументирует ненужность запрета тем, что по первому требованию снимает со своего ресурса новости тех агентств, которые не желают их публиковать.
cnews.ru


Блогус и FeedBurner объявляют о заключении партнерского соглашения

Мировой лидер в области управления RSS-потоками в партнерстве с Блогусом начинает предоставлять сервисы и услуги рекламы в блогах и RSS-потоках коммерческих издателей для России, Украины, Казахстана и русскоговорящего Израиля. 

Чикаго, штат Иллинойс; Москва, Россия -- (21 ноября, 2006) – Компания FeedBurner, Inc. (www.feedburner.com), объявляет, что заключено соглашение о продаже рекламных пространств в России через Блогус, поисковый сервис для блогов с поддержкой тегов, в целях расширения платформы FeedBurner и предоставления услуг издателям и рекламодателям России, Украины, Казахстана и русскоговорящего Израиля. В рамках соглашения Блогус также будет отвечать за локализацию услуг FeedBurner с запуском в ближайшее время www.feedburner.ru

Среди первых пользователей услуг будут популярные российские блоггеры Алекс Экслер (Exler.ru) и Дмитрий Честных (Sellme.ru), автор Blogjet – популярного клиента для работы с блогами; сети блогов Blogsummit.ru и Mazoo.net; онлайн-журнал новостей мира ПО Sofkey.info; ежедневный сетевой журнал об Интернете Internet.ru, другие блоггеры и интернет-издания. В дальнейшем планируется привлечение к сервису крупнейших издательств новостей и журналов.

Подробнее


Российские интернет-СМИ: версия Яндекса

По данным ВЦИОМ, новости в Сети читает около 13% жителей России. Этот показатель растет довольно медленно, вместе с общим увеличением аудитории Рунета. Предложение информации, судя по всему, четко поспевает за спросом: суточная аудитория и суточное предложение новостей выросли на 50%. Каждый будний день в Рунете появляется 27 тысяч новостей, в выходной – около 6 тысяч. При этом одно средненькое СМИ генерирует 18 сообщений в день. «Яндекс» отмечает рост значимости специализированных изданий, каждое из которых выдает по 4 новостных сообщения в сутки.

Логично предположить, что основной поток на «Яндекс.Новостях» создают российские интернет-СМИ, за ними следуют Украина и Белоруссия. Из стран Дальнего Зарубежья наиболее активен Израиль, страны Балтии также занимают весьма заметное место. Львиная доля российских интернет-изданий приходится на Москву, за ней в списке следуют Екатеринбург и Санкт-Петербург. Хотя в первой десятке оказались, в основном, крупные города: Владивосток, Тюмень, Нижний Новгород, там же можно было обнаружить и провинциальные Брянск и Вологду.

По данным «Яндекса», лишь 30% читателей интернет-СМИ знают свое издание «в лицо»: набирают его адрес в строке браузера, либо пользуются закладками. Остальных пользователей приносят баннерные сети, каталоги (например, RamblerTOP 100), новостные агрегаторы. По мнению Бориса Соркина, управляющего директора информационного агентства “Regnum”, приведенные 30% - хороший показатель. У крупных порталов и агрегаторов большая аудитория, соответственно, и доля генерируемого трафика больше, что никак не умаляет значимость того или иного интернет-СМИ как источника информации. «В статистике некоторых «информационных» ресурсов я вижу и 80% с «Яндекс.Новостей», при этом type-in составляет 2,5%. Вот их существование для меня загадка», - добавил он.
Подробнее
TelNews.ru


Новая функиця от Google Adsense позволит четче таргетировать рекламную кампанию

Google начинает тестировать новую функцию Ad Placements для Google Adsense, программы, позволяющей веб-мастерам размещать на своих сайтах блоки контекстной рекламы. Принять участие в тестировании Ad Placements смогут только избранные пользователи Google Adsense, которым были разосланы письма с приглашением. Одним из тестировщиков стал Джон Чоу (John Chow), о чём он написал в своем блоге.

Ad Placements - это группа рекламных блоков, которые владелец сайта может предоставить рекламодателям. Новая функция предполагает выделение рекламных каналов таким образом, чтобы рекламодатель при поиске сайтов, на которых он хотел бы разместить рекламу (в рамках Google AdWords) мог быстрее найти нужный ему тематический сайт и конкретное место для удачного размещения рекламного блока.

Пользователь Google Adsense помечает уже созданный канал как Ad Placements, задаёт тематику сайтов или страниц, на котором размещаются рекламные блоки в этом канале, а также их позицию на страницах (например, «Слева внизу»). В результате рекламодатель сможет создать рекламную кампанию, ориентированную на конкретный сайт или группу сайтов.

Новая функция обещает увеличить доход участников и улучшить видимость рекламного пространства рекламодателей. "Это более высокий уровень таргетинга, - говорит Джон Чоу , один из тестирощиков сервиса, - Но когда Google сделает его доступным для всех пользователей Google Adsense неизвестно". Более подробно расказать о возможностями Ad Placements участникам тестирования сотрудники Google на Adsense-вебинаре (интернет-семинар в реальном времени), который пройдет 29 ноября 2006г.

Лидером поиска по-прежнему остается Google

СomScore Networks опубликовал свой ежемесячный отчет о популярности интернет-поисковиков в США. Лидером поиска остаётся Google - доля сервиса составляет 45,4%. Yahoo обрабатывает 28,2% всех поисковых запросов жителей страны. Доля Microsoft снизилась до 11,7%. Поисковый механизм Ask.com занимает 5,8% поискового рынка, а Time Warner Network - 5,4%.В течение всего 2006 года доля Google на рынке только росла. За период с октября 2005 года этот поисковик отвоевал у основных конкурентов 6,4% рынка.

Поисковый маркетинг губит стартапы

Что такое «маркетинг веб-сайта»? В 99% случаев первое, что приходит на ум - это SEM, то есть поисковый маркетинг, во многом из-за сходства терминов. Однако подобная логика часто приводит к неправильному пониманию вещей.

Владелец сайта свято верит в то, что без поисковых систем его бизнес погибнет, и только SEO-«эксперты» смогут помочь избежать этой злой участи. К тому же вокруг все говорят о том, что залог успеха бизнеса в Сети в течение ДОЛГОГО времени напрямую зависит от поисковых систем. Вот владельцы сайтов и пытаются всячески обхитрить мудрые поисковики. Чтобы сайт повыше поднялся, и бизнес стал поприбыльнее.

Однако, сконцентрировавшись на особой роли поисковиков, стоит вспомнить о том, что большинство стартапов не располагает достаточным количеством средств, знаний и умений, чтобы реализовать задуманные идеи в прибыльный бизнес. Информации о том, как надо вести поисковый маркетинг бесчисленное множество, только в Google можно найти огромное количество ответов на вопрос как добиться высоких позиций и т.д.

По мнению одного из наиболее известных западных специалистов по поисковой оптимизации, Майкла Педоуна поисковое продвижение — это сфера бизнеса, в которой не существует четкого ответа на вопрос: сколько должен коммерческий сайт заплатить компании за проведение оптимизации? Поэтому начинать надо с определения своих приоритетов.

Решите, что вы выбираете: комплекс основных услуг, или по отдельности: увеличение позиций сайта или уровня продаж или доходов с помощью современных эффективных технологий поискового продвижения. Последние стоят дороже.

Качественная поисковая оптимизация и рекламная кампания по поисковому продвижению будет включать следующие пункты:

  • Выбор ключевых слов
  • Рекомендации по веб-дизайну
  • Написание правильных текстов
  • Оптимизация HTML-кода страниц
  • Регистрация сайта в каталогах
  • Поиск партнеров по обмену ссылками
  • Отслеживание трафика

Подробнее
Джек Хемфри, Перевод под ред. Анны Макаровой, seonews.ru


На конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете" представляли новые технологии

16-17 ноября в Москве состоялась Конференция 'Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете'. По своим масштабам она существенно превзошла мероприятие прошлого года. В этот раз в ней приняло участие более 500 человек, среди которых  были замечены все крупные игроки Интернет-индустрии: представители Яндекса, Google, Mail.Ru, Бегуна, Рамблера, "Ашманов и Партнеры" и других известных компаний.

Основным положительным моментом конференции можно считать живое общение с ведущими разработчиками поисковых систем и интернет-сервисов. После каждого выступления с трибуны более половины дополнительного времени у докладчиков заняли ответы на вопросы из зала, затем беседы продолжились в колуарах, где докладчики общались с участникам конференции.

Открыл конференцию Игорь Ашманов (генеральный директор «Ашманов и Партнеры»).

В первом блоке особый интерес слушателей вызвало выступление Евгения Ломидзе, руководителя отдела рекламных технологий Яндекса. Особое внимание г-н Ломидзе уделил вопросу существенного снижения минимальной стоимости клика на Яндекс-Директ. Это, по словам Евгения, позволило увеличить приток к сервису клиентов малого бизнеса.

Тему новых технологий в контекстной рекламе поднял Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун». Он рассказал о разработках компании в области поведенческих и семантических технологий. Поведенческая реклама – это реклама релевантная пользователю, она позволяет демонстрировать рекламные сообщения, основываясь на предыдущем поведении зрителя в глобальной сети (поведенческий таргетинг).

Совсем недавно, в сентябре 2006 года, «Бегун» начал опробовать на практике поведенческую рекламу в чистом виде на стартовой странице почтового сервиса mail.ru Таким навигационным страницам с большой аудиторией, но без тематического содержания размещение поведенческой рекламы позволяет:

  • увеличить доходность ограниченной рекламной площадки
  • сохранить текущие рекламные позиции на странице
  • сохранить лояльность пользователей сервиса

В ходе анализа «Бегун» объединил аудиторию в группы по множеству признаков и дополнил недостающие признаки по принципу максимальной схожести других. Источниками информации служат:

  • анализ поисковых запросов слушателей,
  • анализ маршрутов в сети,
  • анализ взаимодействия пользователей с рекламой.

Поскольку подобные разработки компанией «Бегун» ведутся достаточно давно, Алексей детально смог ответить на вопросы зала по развитию сервиса в ближайшем будущем.
Подробнее
Наталья Юрченко, itnews.spb.ru



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное