Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
25 апреля 2007 г.


Виртуальный прототип телефона Google

В ожидании новых подробностей о телефоне Google некоторые особо талантливые пользователи создают виртуальные прототипы новинки. Изображения одного из таких прототипов появилось в мировой сети. По мнению его создателя, корпус Google-фон должен быть максимально плоским. Большой сенсорный дисплей телефона служит его основным управляющим элементом.

Также виртуальный прототип имеет модульную конструкцию, которая подразумевает возможность замены клавиатуры набора на другой модуль, содержащий например GPS-навигатор. Устройство выглядит неплохо, но запуск его в серийное производство невозможен, так как некоторые использованные в нём идеи пока нельзя реализовать.
hpc.ru


25 мая - бесплатный семинар NetPromoter и UnMedia

25 мая компании NetPromoter и UnMedia проведут бесплатный семинар серии "Анализ, продвижение и управление ресурсом в интернете". На семинаре будут рассмотрены вопросы продвижения сайтов в интернете, анализа аудитории сайта и оценки эффективности рекламных кампаний с помощью программных инструментов. Всем участникам семинара будет предоставлена возможность получить бесплатный анализ собственного ресурса от компании NetPromoter, в котором будут рассмотрены основные недочеты сайта, и обсудить их прямо на семинаре со специалистами в области SEO.

Сергей Баиров, исполнительный директор компании NetPromoter, откроет семинар вступительным словом «Кибермаркетинг. Успешное развитие ресурса», в котором расскажет о тенденциях развития Рунета, особенностях и возможностях Сети, а также о стратегиях продвижения ресурсов. Николай Евдокимов, генеральный директор компании UnMedia, в рамках своего доклада «Поисковая оптимизация сайта: подходы, методы, решения» поделится основными секретами поисковой оптимизации, в том числе – оптимизации контентного наполнения, внутренней структуры сайта и HTML-кода сайта.

В докладе "Поисковое продвижение ресурсов на базе продуктов компании NetPromoter" SEO-аудитора Армэна Бегларяна будут рассмотрены вопросы анализа, поискового продвижения и мониторинга ресурса на основе сайтов участников семинара, а также приведены практические примеры решения данных задач с помощью инструментов компании NetPromoter. Для участия в семинаре необходимо заполнить регистрационную форму: здесь
NetPromoter


Бегун переходит на рубли и снижает цены

С 9 апреля сервис контекстной рекламы «Бегун» переходит на управление ставками в рублях – национальной валюте Российской Федерации и, вместе с тем, снижает минимальную стоимость одного перехода во всех пакетах услуг.

Начиная с 9 апреля, каждый пользователь сервиса в интерфейсе может перевести свои рекламные кампании на расчет в рублях. При этом остаток средств на счете рекламодателя, а так же все ставки автоматически пересчитываются на рубли РФ. У каждого рекламодателя есть возможность осуществить перевод своих рекламных кампаний на рубли в любое время.

Минимальные ставки в «Базовом» и «Максимальном» пакетах услуг снижены до 1руб. и 3 рублей соответственно. Таким образом, порог вхождения для пользователей сервиса снизился на 20%.

Алексей Басов, генеральный директор компании:
«Сегодня всё больше российских операторов услуг переходят на тарификацию в рублях. Это связано не только со стабильностью национальной валюты, но и с удобством для пользователей. Мы уверены, что ведение лицевого счета в рублях повысит простоту и прозрачность взаиморасчетов сервиса с рекламодателями».
begun.ru


Владимир Долгов: "Блоги - коллективная истерика, типа птичьего гриппа"

Способов монетизирования блогов пока не найдено, однако Россия не готова к более полезным сервисам, типа Google Finance или Google Book Search. Об этом в интервью журналу "Взгляд [1]" рассказал руководитель Google Russia Владимир Долгов.

"Бывает, в мире случаются какие-то коллективные истерики, типа «проблемы 2000 года», «птичьего гриппа». Так вот, в Интернете сейчас бум на user generated content. Что с этим делать дальше, как монетизировать – пока непонятно," - сообщил Долгов в ответ на вопрос о запуске сервиса Blogger.com на русском [2] и о возможностях зарабатывания на этом сервисе.

Глава русского офиса Google рассказал, что их отделение занимается локализацией тех сервисов компании, которые уже доступны за рубежом. Однако не всех сервисов:

"Некоторые продукты в России популярны не будут. Не потому, что продукт плохой. А потому, что есть местные условия. Например, есть совершенно замечательный сервис Google Finance, предназначенный для частных инвесторов, которые куда-то вкладывают деньги – в акции, инвестиционные фонды. Очень удобный продукт с интерактивными диаграммами. Я жалею, что когда учился в западной бизнес-школе, Google Finance еще не было, мучительная была работа – выбирал данные за различные периоды, сравнивал, высчитывал точки роста. А здесь ты просто можешь ткнуть точку на диаграмме, и Google выдаст подборку новостей и финансовых данных за определенный период. Куча времени экономится. Но, я боюсь, этот продукт не пойдет у нас – нет у нас частных инвесторов. Когда смотришь на количество людей, которые вложили деньги в различные ПИФы, с одной стороны, смешно становится, с другой – грустно. Замечательный продукт, но, думаю, очень до его популярности пока далеко. Он станет востребованным года через три".

Среди других проблемных для России сервисов компании Владимир Долгов отметил поиск по библиотечным фондам (Google Book Search): новые поправки в российском законодательстве об авторском праве не позволяют библиотекам копировать книги для нужд читателей без отчислений "в некий фонд". Поэтому сейчас "библиотеки вынуждены идти на преступление или хитрить [3], изобретая различные способы обойти закон".

С другой стороны, в отношении авторского права на новости русский менталитет оказался совершенно свободным. Напомним, что в западных странах у Google были большие проблемы и с бельгийскими газетами [4], а новостными агентствами France Presse и Associated Press - сейчас компания вынуждена платить за использование их новостей [5]. В России же при запуске «Google Новостей» картина оказалась ровно обратная:

"Здесь рады, что мы их индексируем. Наши скорее обидятся, почему их проигнорировали: «Что мы такого сделали, что нас выкинули?» Они прекрасно понимают, что Google увеличивает трафик их сайтов".
Вебпланета


Поисковая оптимизация или контекстная реклама - что же выбрать?

Когда люди слышат об Интернет маркетинге, первое, что приходит на ум - два самых популярных метода, используемые для увеличения видимости компании в Сети: поисковая оптимизация и контекстная реклама.

В идеале, конечно же, для максимального продвижения вашего сайта необходимо использовать обе стратегии. Однако, все упирается в ограниченность бюджета, и часто что, конечно, не дает идеальных результатов. В этом случае, обычно лучше сфокусироваться либо на одном, либо на другом. На какой метод все-таки лучше для вас?

Органическая поисковая оптимизация

Как показывают последние исследования, компании, предлагающие поисковое продвижение, имеют преимущества перед компаниями, предлагающими контекстную рекламу.

Приоритеты в выборе ссылок

Исследования показывают, что люди реже переходят по оплаченным ссылкам контекстной рекламы, чем по результатам запроса поисковика. Например, одно исследование показало, что пользователи поисковика склонны к тому, чтобы более шести раз кликнуть по нескольким первым результатам запроса, чем выбрать некоторые из оплаченных результатов, в то же время визуальный анализ этих исследований показывает,
что более 50 % пользователей начинают свои поиски со сканирования лучших позиций своего запроса в поисковике. Другие исследования показали, что только 30 % процентов пользователей поисковика кликают по оплаченным ссылкам, остальные 70 - по ссылкам в результатах поиска. 78 % респондентов утверждают, что они нашли ту информацию, которую искали через контекстные ссылки, только в 40% случаев.

Доверие

Также проводились исследования по выяснению уровню доверия. Оказалось, что пользователи доверяют поисковым результатам сильнее, чем контекстной рекламе. Некоторые пользователи рассматривают контекстную рекламу как спам.

Один эксперимент показал, что только 14% искателей доверяют оплаченным ссылкам. Другое исследование показало, что 66% пользователей испытывают недоверие к оплаченным рекламным носителям. Исходя из полученных данных, становится ясно, что нельзя расстраивать потенциальных клиентов до того, как они кликнут по вашей ссылке.

Читать дальше
Имарк: маркетинг в Интернет



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное