Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
5 декабря 2007 г.


Как блоггеров хотят поставить под контроль

Идея взять под контроль Всемирную паутину не нова. Достаточно обратиться к опыту наших соседей – Китая, где в условиях, мягко говоря, несвободного режима власти фактически установили жесткую цензуру в Интернете. Пользователи постоянно ищут все новые способы обходить запреты, включая новые технологии обмена информацией вроде блогов, но и это не панацея от всех бед.

На минувшей неделе мысль о введении контроля за российским сегментом Сети была высказана на высшем уровне. Заместитель генпрокурора Иван Сыдорук огласил идею в Совете Федерации. Само собой, у юстиции цель благая – исключить появление в Сети экстремистских материалов. “Когда в Интернете дается полное описание изготовления взрывчатого вещества или указания, как нужно организовать теракт, – тут надо что-то делать”, – поделился задумкой Сыдорук.

Читать дальше

Автор: Святослав Тарасенко

 Источник: metro-russia.com


Не просто реклама

Иметь собственный интернет-ресурс для уважающей себя компании стало правилом номер один. Однако завести сайт — это только полдела. Чтобы ресурс работал эффективно, нужно постоянно заниматься его продвижением. Пока это осознали не более 6% зарегистрированных в УрФО компаний. Однако эксперты уже отмечают всплеск интереса к сфере услуг по оптимизации сайтов.

За последний год рынок услуг по оптимизации и продвижению сайтов на Урале вырос почти на 50%. По прогнозам экспертов, в ближайшие 2-3 года следует ожидать обострения конкуренции. При этом, как отмечают участники рынка, этот процесс будет сопровождаться развитием новых технологий по продвижению и увеличением доли контекстной рекламы.
Читать дальше

Автор: Анна Моторина

Источник: kommersant.ru


Создание Интернет-магазина (Новичкам и профессионалам!!!)

Внимание! Создание интернет магазина. Долго собирал информацию по созданию интернет магазина с наименьшими затратами и телодвижениями, чем и хочу безвозмездно поделиться, может изыскать какую либо критику. В общем новички пусть вникают, а профессионалы конструктивно критикуют и вносят дополнения, должна получиться не плохая статья. Вот так представляю данную последовательность я, итак создание интернет магазина:

Читать дальше

Автор: Nezloy

Источник: oborot.ru


Основные тенденции поиска: чем заняты ведущие поисковики

Будущее поиска неопределенно, но точно известно, что различные изменения в ведущих поисковых системах происходят с молниеносной скоростью. Как всегда, Google является лидером во многих новых тенденциях поиска, но даже такие небольшие компании, как, например, Ask.com не стоят на месте. Эта статья расскажет о некоторых наиболее интересных, набирающих обороты тенденциях поиска.

Читать дальше

Автор: Скотт Буреш , компания Medium Blue Internet Marketing

Источник: seonews.ru


ACAP - новый протокол для поисковых систем

После года дискуссий 30 ноября был выпущен Протокол автоматизированного доступа к контенту (Automated Content Access Protocol). Данный протокол представляет собой систему, схожую с усовершенствованной системой robots.txt, второй версии, которая сообщает поисковым системам, какие страницы ей нужно индексировать, а какие нет.

Идея протокола появилась в сентябре 2006 года как защита от роботов-краулеров поисковика Google, использование которого вело к нарушению прав хозяев закрытого контента. Чтобы как-то защитить богатые уникальным контентом источники, крупные европейские издания объединились для разработки более эффективных средств защиты сайтов от поисковиков.

Учитывая тот факт, что другой широко используемый протокол Robots Excluding, предложенный еще в 1994 году, практически не совершенствовался с момента его появления, издатели решили взять инициативу в свои руки.

Не смотря на то, что с момента появления нового протокола, такие поисковики как Google и Ask.com проводили довольно активные переговоры с разработчиками, он до сих пор не используется ни одним поисковиком.

Источник:  searchengines.ru

Уникальная рекламная технология разработана компанией Google

Разработчики сервиса «Мое местоположение», из компании Google, надеются использовать мобильный телефон для показа рекламных обзоров в зависимости от того места, где вы находитесь. Сервис был запущен в четверг, более чем в 20 странах, включая Австралию. В отличие от глобальной системы позиционирования (GPS), здесь для оценки местоположения используется специальная технология обмена сигналами между телефоном и близлежащей вышкой сотовой связи

.

Технология поддерживается большинством мобильных телефонов и меньше, чем GPS, использует заряд аккумуляторной батареи, но имеет существенный недостаток: GPS работает с точностью до 10 метров, а сервис Google имеет радиус действия от 400 метров до пяти километров.

Руководство компании Google считает, что реальный потенциал данного сервиса кроется в целевой рекламе. Рекламный бизнес позволяет корпорации получать $10 миллиардов годовой прибыли. До этого момента компания размещала большую часть рекламы в поисковых запросах, но теперь, когда Google известно ваше местоположение, возможна реклама расположенных по близости магазинов, сервисов, распродаж и т.д.
 
Источник:  mobiledevice.ru
Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное