Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
5 декабря 2007 г.


Крупнейший поисковик "Яндекс" инвестирует в разработку рекламной модели для социальных сервисов 

Ажиотаж вокруг таких сервисов, как "Одноклассники" и "ЖЖ" в России, похоже, достиг своего апогея. Крупнейший российский поисковик "Яндекс" обещает к следующей весне найти схему извлечения денег из социальных сетей. До сих пор медиаспециалисты не могли придумать способ, как же одновременно, с одной стороны, размещать в них рекламу, а с другой, не разозлить горячо любимых пользователей.

"Яндекс" намерен разработать технологию, согласно которой юзерам будут показывать не всю рекламу, а только ту, которая может им пригодиться исходя из их пола и возраста.

К примеру, взрослым мужчинам будут показывать рекламу спортивных автомобилей, а юным девушкам – недорогой косметики.
Читать дальше

Источник: www.rb.ru


Рунет-2007: итоги года

 
В пятницу Финам.ru провел онлайн-конференцию "Все в сеть! или Рунет: итоги года". Участники российского интернет-рынка пожаловались на дефицит кадров, интервенцию доткомов и отвратительный интерфейс "Одноклассников", но пообещали, что краха не будет, а все пользователи окажутся под колпаком.

На что жалуемся

Борис Овчинников, руководитель отдела исследований, компания "СУП":

"Кадры - их мало и они дорого стоят. Дорогой интернет-трафик в регионах. Невысокая популярность онлайновых платежей. Дефицит удобных и хороших офисов в Москве".

Игорь Ашманов, генеральный директор "Ашманов и партнеры":

"Давление с Запада - приход Гугла, будущий приход Микрософта, Ибэй и Яхи. Давление с Запада обычно плохо для рынка в целом, за исключением дистрибуторов западных продуктов. Потому что:
а) конкурировать отечественному производителю с отшлифованными бизнес-процессами больших западных корпораций трудно, у них есть доступ к дешёвому капиталу и т.п., а рынку невыгодно, чтобы страдал местный производитель.
б) стране в целом невыгодно, потому что маржа, прибыль после выплат зарплат и налогов улетает в неизвестном направлении, в то время как местный производитель вложил бы прибыль здесь же. Фактически, в случае с зарубежной ТНК мы здесь платим налог на пользование чужой интеллектуальной собственностью. А в случае местного производителя - нет".

Читать дальше

Источник: webplanet.ru


Не просто реклама

Иметь собственный интернет-ресурс для уважающей себя компании стало правилом номер один. Однако завести сайт — это только полдела. Чтобы ресурс работал эффективно, нужно постоянно заниматься его продвижением. Пока это осознали не более 6% зарегистрированных в УрФО компаний. Однако эксперты уже отмечают всплеск интереса к сфере услуг по оптимизации сайтов.

За последний год рынок услуг по оптимизации и продвижению сайтов на Урале вырос почти на 50%. По прогнозам экспертов, в ближайшие 2-3 года следует ожидать обострения конкуренции. При этом, как отмечают участники рынка, этот процесс будет сопровождаться развитием новых технологий по продвижению и увеличением доли контекстной рекламы.

Читать дальше

Автор: Анна Моторина

Источник: kommersant.ru

 


Открытый семинар «1С-Битрикс», QSOFT и Begun

17 декабря компания «1С-Битрикс» проведет в конференц-зале фирмы «1С» бесплатный семинар совместно с компанией QSOFT «Вопросы методики разработки сайтов. Типичные ошибки в проектировании сайта с точки зрения оптимизатора». В семинаре также примет участие руководитель партнерского департамента компании «Бегун» — Михаил Козлов.

Семинар будет интересен сотрудникам компаний, перед которыми стоит задача разработки, управления, поисковой оптимизации и продвижения веб-проектов (корпоративного сайта, интернет-магазина, информационного портала и других сайтов), специалистам в области маркетинга, а также всем заинтересованным в получении информации о продукте «1С-Битрикс: Управление сайтом».

Участников семинара ждет доклад Артема Рябинкова (1С-Битрикс) по функциональным возможностям «1С-Битрикс: Управление сайтом», в том числе и по нововведениям, касающимся интеграции продукта с «1С: Предприятие».

Михаил Токовинин (QSOFT) в своем выступлении ответит на животрепещущие вопросы: как определить и сформулировать цели эффективного веб-проекта, как выбрать подходящего разработчика (который сможет эти цели воплотить), как построить работу над проектом: с чего начать и как расставить приоритеты. Докладчик расскажет, как сделать эффективный удобный и красивый сайт, отвечающий задачам вашей компании и приносящий доход.

О том, как поисковая машина индексирует сайты, что «любят» и что «ненавидят» поисковые роботы расскажет Михаил Козлов («Бегун»). Кроме того, участники семинара узнают, как влияет редизайн сайта на поисковую оптимизацию и какие типичные ошибки могут быть в проектировании сайта с точки зрения оптимизатора.

Регистрация на семинар открыта на сайте компании «1С-Битрикс».

Автор: Юлия Кряквина  

Источник:  www.ixbt.com
 

Всероссийская локальная сеть им. Яндекса

Компания «Яндекс» объявила вчера о намерении активно развивать свою региональную локальную сеть. В скором времени во всех федеральных округах будет установлено сетевое оборудование компании и арендованы выделенные каналы. В октябре «Яндекс» уже обзавелся магистральным каналом до Новосибирска и разместил на NSK IX свои сервера. Недавно компания пришла и в Екатеринбург, воспользовавшись точкой обмена трафиком EKT-IX, созданной недавно РосНИИРОСом. Следующими городами, которые будут охвачены локальной сетью «Яндекса», станут Самара, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Благодаря этому местные интернет-провайдеры смогут получать трафик от «Яндекса» бесплатно, при условии, что все сервисы компании будут включены в локальные тарифы. Вдобавок к этому «Яндекс» обеспечит провайдеров-партнеров рекламной поддержкой. Свое желание участвовать в программе «Локальная сеть «Яндекса» уже выразил ряд интернет-провайдеров, среди которых «Уральская телефонная компания», КАБiNET, Skynet и многие другие.

Читать дальше

Автор: Михаил Кепман

Источник:  telnews.ru

ACAP - новый протокол для поисковых систем

После года дискуссий 30 ноября был выпущен Протокол автоматизированного доступа к контенту (Automated Content Access Protocol). Данный протокол представляет собой систему, схожую с усовершенствованной системой robots.txt, второй версии, которая сообщает поисковым системам, какие страницы ей нужно индексировать, а какие нет.

Идея протокола появилась в сентябре 2006 года как защита от роботов-краулеров поисковика Google, использование которого вело к нарушению прав хозяев закрытого контента. Чтобы как-то защитить богатые уникальным контентом источники, крупные европейские издания объединились для разработки более эффективных средств защиты сайтов от поисковиков.

Учитывая тот факт, что другой широко используемый протокол Robots Excluding, предложенный еще в 1994 году, практически не совершенствовался с момента его появления, издатели решили взять инициативу в свои руки.

Не смотря на то, что с момента появления нового протокола, такие поисковики как Google и Ask.com проводили довольно активные переговоры с разработчиками, он до сих пор не используется ни одним поисковиком.

Источник:  searchengines.ru
Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное