Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация
Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
15 января 2008 г.


"Блондинка в шоколаде", или 15 миллионов на интернет-проекты

15 миллионов долларов как бюджет интернет-портала – это не американская мечта, а современная российская реальность. Сайт-рекордсмен top4top.ru, судя по всему, готов поглотить и большие вливания, чем уже потрачены на его создание и запуск. Фонд Russian Media Ventures объявил о старте этого "коммуникативного портала" под руководством Дмитрия Диброва и Льва Новоженова еще в конце 2007 года, но тогда попытки войти на него для простых пользователей оказывались неудачными.

Основой портала должны были стать сервисы для общения - почта, обмен фото и видео, блоги, чаты и ряд других. $4,5 миллиона из $15-миллионного бюджета проекта ушли на телевизионную рекламу.

Также стало известно, что top4top планирует закупать аудио- и видеоконтент, утверждая, что до них ни один из крупных порталов этого не делал.

Таким образом, среди недавних стартов проект по затратам сопоставим разве что с сервисом LovePlanet - расходы на его рекламу в начале года оценивались в $10 миллионов. По сравнению с ними другой интеллектуальный новорожденный ресурс - "Школьный портал - Единая стартовая страница" – может показаться просто нищим, ведь его бюджет составил всего 15 миллионов рублей. Вероятно, поэтому с открытием у него все было еще хуже, чем у Top4top – после открытия в декабре ресурс просуществовал только два дня и закрылся с обещанием начать работу в концы января.

К слову, Top4top  - яркий представитель новой волны завоевания бизнесом виртуального пространства. "Веб 2.0, помимо всего прочего, все-таки пузырь: почти такой же, как пресловутый доткомовский в 1999–2000 годах, - пишет Антон Антич в computerra.ru. -  Опять новые проекты появляются как грибы; опять у их создателей чаще всего нет ни малейших соображений о том, как они будут зарабатывать деньги. Точнее, соображения есть, но очень смутные".

Читать дальше

Автор: Ольга Котова

Источник: Страна.ру


Онлайновый «Пуск» обновили

Интернет-компания «Медиа Мир», входящая в холдинг «РБК», продолжает пополнять Рунет проектами, выполненными по идеологии Web 2.0. Так, недавно разработчик сообщил о запуске новой версии интерактивного портала «Пуск.ру», который представляет собой настраиваемую стартовую интернет-страницу для работы в Сети. Бета-версия «Пуск.ру» появилась еще в конце 2006 года, став тогда одной из первых персональных страниц Рунета. Немногим позже в России появилась русифицированная версия аналогичного сервиса от Google.ru под названием iGoogle, который, по числу предлагаемых сервисов, быстро превзошел проект «Пуск.ру». Тем не менее, эксперты веб-рынка полагают, что в связи с увеличением числа пользователей Рунета, проект «Медиа Мира» может обрести популярность.
 

«Пуск.ру» позиционируется как стартовая страница для пользователя Интернета и позволяет разместить в рамках одного сайта индивидуальную подборку ссылок и сервисов, таких как почта, хранение файлов и закладок, фотоальбом, различные поисковые системы, органайзер, RSS-сервис и т.д. На одном рабочем столе он сможет объединить контент популярных сайтов самой разнообразной тематики: начиная деловой информацией и заканчивая развлечениями. Предварительно весь контент портала распределен по тематическим разделам: «Новости», «Спорт», «Бизнес», «Развлечения», «Афиша» и т.д. Тематику и расположение сервисных блоков на странице определяет пользователь. Гибкая архитектура проекта позволяет самостоятельно создавать компоненты для «Пуск.ру» тем пользователям, которые обладают необходимыми знаниями для работы с JavaScript и технологией AJAX и владеют любым серверным языком программирования.

Разработка проекта «Пуск.ру» началась в 2006 году, а в декабре того же года «Пуск.Ру» вышел из стадии закрытого тестирования и, получив статус публичной беты-версии, став таким образом первым в Рунете проектом такого рода. К середине 2007 года вышла вторая версия портала – «Пуск.ру» версия 1.0, в которой была существенно переработана серверная часть, оптимизирована работа всей системы, улучшена оконная модель, а также были добавлены новые компоненты и модернизированы старые.

Недавно «Медиа Мир» сообщил о запуске новой – 2.0 – версии портала «Пуск.ру».
 

Читать дальше

Автор: Ирина Рыбченко

Источник: www.mskit.ru


Триумф «случайных связей»
 

В рунете наконец ожили социальные сети: «Одноклассники» и «В контакте» догнали прежних лидеров — «Яндекс», Mail.ru и «Рамблер» — по посещаемости. Но не по доходам. Престиж и имидж оказались для рекламодателей важнее массовости

Невероятный успех проекта «Одноклассники.ru», безусловно, станет одним из ярчайших признаков минувшего года. Прежде россияне вполне обыденно искали на «Яндексе», обменивались письмами на Mail.ru, писали в блоги на LiveJournal и знакомились на сервисе «Мамба», но никогда еще в офлайне — то есть в обычной, не виртуальной жизни — не говорили так много об онлайновом проекте. «Одноклассники» буквально взорвали офлайновую среду: местами сырой и не очень удобный, этот проект превратился в предмет бурных и восторженных обсуждений — на улицах и в магазинах, в ресторанчиках и кафе, в тесных офисах и прокуренных переговорных. Рассказы взахлеб о недавней регистрации на чудесном сайте норовили прервать даже деловые встречи.

«Одноклассники» стали флагманом огромной флотилии новых проектов с налетом так называемой социальности, то есть ориентированных на общение. Чуть меньше фанатов завоевал проект «В контакте», особенно популярный среди старших школьников и студентов. За их спиной стоят еще десятки сайтов для общения...

Читать дальше

Автор: Сергей Скрипников

Источник: www.expert.ru


Крупнейший поисковик "Яндекс" инвестирует в разработку рекламной модели для социальных сервисов 

Ажиотаж вокруг таких сервисов, как "Одноклассники" и "ЖЖ" в России, похоже, достиг своего апогея. Крупнейший российский поисковик "Яндекс" обещает к следующей весне найти схему извлечения денег из социальных сетей. До сих пор медиаспециалисты не могли придумать способ, как же одновременно, с одной стороны, размещать в них рекламу, а с другой, не разозлить горячо любимых пользователей.

"Яндекс" намерен разработать технологию, согласно которой юзерам будут показывать не всю рекламу, а только ту, которая может им пригодиться исходя из их пола и возраста.

К примеру, взрослым мужчинам будут показывать рекламу спортивных автомобилей, а юным девушкам – недорогой косметики.

Для этого на компьютеры пользователей социальных сетей будет записываться так называемый файл cookie (позволяет владельцам других сайтов идентифицировать пользователя при посещении их сайта), который будет содержать информацию о поле и возрасте пользователя. Этот файл будет передавать хранящуюся информацию рекламной сети "Яндекса". ..

Читать дальше

Источник: www.rb.ru


Веб-сайтов в Интернете более 150 миллионов

Как сообщает Компьюлента со ссылкой на данные компании Netcraft, по состоянию на декабрь 2007 года численность веб-сайтов в Интернете превысила 155 миллионов.

Это примерно на 50 миллионов выше аналогичного показателя по состоянию на декабрь 2006 года. Таким образом, за двенадцать месяцев число сайтов в Интернете выросло на 48%. При этом количество регулярно обновляемых ресурсов за прошедший год увеличилось на девятнадцать миллионов.

Такой резкий скачок объясняется ростом количества блогов и социально-ориентированных сервисов - каждый новый аккаунт в таких службах компания Netcraft рассматривает в качестве индивидуального сайта. Так, например, в настоящее время только сервисы MySpace, Live Spaces и Blogger обслуживают в общей сложности порядка 25 миллионов пользовательских учетных записей.

Наиболее распространенным серверным программным обеспечением в Сети, согласно исследованию Netcraft, является Apache. В декабре прошло года на долю этого веб-сервера приходились около 51% соответствующего сегмента рынка (76 миллионов сайтов). Второе место по популярности занимают программные платформы Microsoft - 35,8% (53,6 миллиона сайтов). Далее следует продукция Google (5,3%, 7,9 миллиона сайтов), веб-сервер lighttpd (1%, полтора миллиона сайтов) и серверная платформа Sun (0,4%, около 600 тысяч веб-сайтов).

 

Источник:  ПОЛИТ.РУ

NetPromoter и UnMedia приглашают на семинар по анализу и продвижению веб-ресурсов 

13 февраля компании NetPromoter и UnMedia проводят бесплатный семинар серии «Анализ, продвижение и управление ресурсом в интернете». Он состоится в бизнес-центре «Чайка Плаза» (Москва, Зубарев пер., д.15, корп.1), время проведения — 11:30-15:00.

На семинаре будут рассмотрены вопросы продвижения сайтов в интернете, анализа аудитории сайта и оценки эффективности рекламных кампаний с помощью программных инструментов. Всем участникам семинара будет предоставлена возможность получить бесплатный анализ собственного ресурса от компании NetPromoter.

В первой части семинара будут рассмотрены вопросы поисковой оптимизации, в том числе — оптимизации контентного наполнения, внутренней структуры сайта и HTML-кода сайта. Вторая часть семинара будет посвящена актуальным для сегодняшнего дня вопросам влияния внешних факторов при поисковом продвижении (внешние ссылки) и управление этими процессами с помощью программных инструментов.

Регистрация участников семинара открыта на сайте компании NetPromoter.

Источник:  Юлия Кряквина, www.ixbt.com


Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное