Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
20 января 2008 г.

"Одноклассники.ру" не выдержали пиар-поддержки


Пользователи интернет-ресурса "Одноклассники.ру" уже неделю испытывают трудности при заходе на сайт, который периодически отказывает им в доступе к своим страницам. Это следствие стремительного роста аудитории ресурса, которая в последнее время увеличивается на 2 млн в месяц. На стабилизацию работы сайта в условиях массового притока пользователей владельцам придется потратить до $10 млн. С учетом того, что "Одноклассники.ру" пока не генерируют выручки, владельцы могут продать часть акций инвесторам.


На проблему с сайтом "Одноклассники.ру" пользователи стали жаловаться неделю назад: социальная сеть периодически не пускает их на персональные страницы. Опрошенные нами пользователи ресурса сталкиваются с одной и той же проблемой. Как правило, после ввода логина и пароля на "Одноклассники.ру" вместо личного эккаунта пользователя на странице отображается сообщение, что сайт не найден. Руководитель проекта "Одноклассники.ру" Альберт Попков заявил, что о проблеме ничего не знает: "Даже если некоторые пользователи сталкивались с определенными проблемами, я не готов это комментировать".

Сайт "Одноклассники.ру" зарегистрирован в 2002 году и принадлежит ООО "Одноклассники", зарегистрированному в Москве. Портал позволяет находить одноклассников, бывших коллег, завязывать новые знакомства. Количество зарегистрированных пользователей превышает 8 млн. 30% уставного капитала "Одноклассники.ру" принадлежат литовскому фонду Forticom, остальное -- Альберту Попкову.

Эксперты полагают, что проблемы сайта можно отнести к категории болезней роста.

Читать дальше

Автор: Александр Ъ-Малахов, Александра Ъ-Ходонова, Газета «Коммерсантъ» № 5(3822) от 18.01.2008


Даешь больше рекламы на мобильники

Под таким лейтмотивом кипит активная работа многих интернет-компании по развитию и внедрению все новых и новых рекламных услуг для мобильной связи. Тем временем, операторы сотовой связи не спешат вставать под знамена рекламщиков, памятуя о чрезвычайно негативной реакции пользователей на грубое вторжение инородной информации в их личное пространство.

Но, по заявлению представителей консалтинговой компании Detecon, это лишь вопрос времени и денег. Как только операторы осознают, какие деньги они теряют, так сразу мобильные телефоны наводнит реклама.

На данный момент реклама проникает на телефоны по мобильному телевидению и в играх, растет доля рекламы в мобильном Интернете. Кроме всего прочего у рекламных компаний давно текут слюнки на официальные веб-страницы операторов связи –  пользовательские окна в мир мобильного интернета.

Следующим шагом в развитии мобильной рекламы станет...

Читать дальше

Автор: Олег Писменов, Mobime.ru


Ключевой пункт стратегии поискового продвижения

На российском рынке сейчас никак не меньше тысячи компаний и частных лиц, предоставляющих услуги поисковой оптимизации. Почти все они потрясают «уникальными технологиями», «заботой о бизнесе клиента» и прочими завлекательными лозунгами.

Однако если подвергнуть беспристрастному анализу типовой комплекс услуг типового же российского SEO-подрядчика, выводы будут неутешительными. К сожалению, подавляющее большинство (особенно это касается мелких фирм) работает на достаточно примитивном уровне. Да, они вполне могут за определенную сумму вывести сайт в лидеры по определенным ключевым запросам. Но проблема в том, что «определенная» сумма берется с потолка, а ключевые запросы не подвергаются никакому предварительному анализу. Результат такого подхода - общая неэффективность рекламной кампании (вложения в нее могут и не окупиться), высокая стоимость привлечения клиента. Поэтому заказчикам необходимо проявлять крайнюю осторожность при выборе подрядчиков для продвижения. Можно, например, запросить отчеты по продвижению прошлых клиентов, и если в них приведены лишь сведения о динамике посещаемости сайта, но нет данных о конверсии (отношении посетителей, «превратившихся» в покупателей к общему числу посетителей) и стоимости конечного клиента, то от услуг такого подрядчика лучше отказаться.

Стоимость привлечения клиентов и пути ее снижения

Почему так важно принять все меры для снижения цены конечного клиента (т.е., клиента, пришедшего через конкретную рекламную кампанию - в данном случае мы рассматриваем поисковое интернет-продвижение, - и совершившего покупку/заказ услуг)? Точнее, вопрос можно поставить так: почему при всей очевидности необходимости снижения этой стоимости, далеко не все подрядчики делают на ней акцент? Ответ, прямо скажем, заключается не в чем-то реальном с экономической точки зрения, а в особенностях менталитета жителей постсоветского пространства. Проще говоря, подрядчики не придают большого значения реальным интересам бизнеса клиента, а лишь пытаются «состричь купоны», предлагая весьма туманные услуги за совершенно произвольные суммы. Благодаря технологическим особенностям сегодняшних технологий интернет-продвижения, КАКОГО-ТО результата они добиваются, посещаемость сайта растет. Однако поток посетителей не слишком качественный, поскольку для продвижения выбираются не те запросы. А что толку в высокой посещаемости, если продажи не растут?..

Читать дальше

Автор: Advertology.Ru


Крупнейший поисковик "Яндекс" инвестирует в разработку рекламной модели для социальных сервисов 

Ажиотаж вокруг таких сервисов, как "Одноклассники" и "ЖЖ" в России, похоже, достиг своего апогея. Крупнейший российский поисковик "Яндекс" обещает к следующей весне найти схему извлечения денег из социальных сетей. До сих пор медиаспециалисты не могли придумать способ, как же одновременно, с одной стороны, размещать в них рекламу, а с другой, не разозлить горячо любимых пользователей.

"Яндекс" намерен разработать технологию, согласно которой юзерам будут показывать не всю рекламу, а только ту, которая может им пригодиться исходя из их пола и возраста.

К примеру, взрослым мужчинам будут показывать рекламу спортивных автомобилей, а юным девушкам – недорогой косметики.

Для этого на компьютеры пользователей социальных сетей будет записываться так называемый файл cookie (позволяет владельцам других сайтов идентифицировать пользователя при посещении их сайта), который будет содержать информацию о поле и возрасте пользователя. Этот файл будет передавать хранящуюся информацию рекламной сети "Яндекса". ..

Читать дальше

Источник: www.rb.ru


Контекстная реклама сегодня

Контекстная реклама, впервые появившаяся в Рунете в 2001 году, завоевывает все большую популярность. Казалось бы, чего проще – составь объявление, выбери слова, от которых будет зависеть показ сообщения, и привлекай на свой сайт посетителей, заинтересованных в предлагаемых товарах.

Баннеры и выпадающие окна очень часто блокируют, поэтому их эффективность невысока и продолжает снижаться. Зато отключить поисковую и контекстную рекламу невозможно. Неудивительно, что расходы на такую рекламу составляют значительную долю затрат на продвижение сайта. По данным компании "Яндекс", в среднем клиенты системы тратят на контекст около 6,5 тыс. рублей ежемесячно.

Стоимость привлечения потенциального клиента на сайт - от 30 копеек за одного гостя. Кажущаяся простота и легкость подобного способа продвижения привлекают все больше его сторонников - ведь рекламные кампании можно проводить не только с помощью специалистов, но и самостоятельно – было бы желание, да рекламный бюджет.

Контекстная реклама знакома все большему количеству россиян. По данным исследования компании «Комкон», проведенного летом прошлого года, с контекстной рекламой знакомы 62% еженедельной московской интернет-аудитории, и 79,7% аудитории относятся к ней положительно.

Рынок контекста бурно развивается – даже быстрее остальных видов рекламы. Согласно исследованию системы "Яндекс.Директ", за 2006 год рынок контекстной рекламы вырос на 280%, а число заказчиков увеличилось на 60-70% - это одни из самых быстрых темпов роста в мире. Эксперты полагают, что в 2008 году Россия займет девятое место в мире по объемам рынка интернет-рекламы. По данным АКАР, в 2004 году оборот рынка онлайн-рекламы был равен $30 млн., в 2005 году уже $95 млн., а в 2006 году – $155 млн., объем рынка онлайн-рекламы прошлого года оценивался в $230 млн.

Лидерами рынка контекстной рекламы в Рунете являются сервисы "Яндекс.Директ", принадлежащий компании "Яндекс", и «Бегун» (владельцы - "Финам" и "Рамблер"). По оценкам экспертов, в совокупности этим компаниям принадлежит 80-90% рынка контекстной рекламы. Остальные игроки: Link.ru, RORER, а также Google AdSense - гораздо в меньшей степени популярны у рекламодателей.

Число заказчиков контекта постоянно увеличивается - стоимость каждого привлеченного на сайт клиента непрерывно растет. Дело в том, что большинство систем контекстной рекламы Рунета используют так называемую "аукционную" систему определения стоимости "клика" (перехода по объявлению). Стоимость некоторых кликов в наиболее конкурентных категориях составляет десятки долларов. О самых дорогих тематиках контекстной рекламы мы расскажем отдельно, а пока давайте попробуем оценить эффективность использования контекстной рекламы для электронной торговли.

Основным критерием оценки сбытовой рекламы является соотношение средств, потраченных на рекламную кампанию и дохода от продаж товаров клиентам, привлеченным в результате подобной рекламы. Конечно, неплохую возможность оценить эффективность кампании дадут также отчеты систем контекстной рекламы (из которых можно узнать, например, CTR – количество переходов на сайт, отражающий качество составленных рекламных объявлений), а также статистика самого сайта (быть может, многим пользователям нелегко найти "Корзину заказов" на вашем сайте – хотя реклама оказалась достаточно эффективной).

Практическое исследование эффективности контекстной рекламы провел в сентябре прошлого года журнал PC Magazine при участии интернет-магазина Dostavka.ru, принадлежащего холдингу E-house.

В рамках "полевого теста" была проведена рекламная кампания ряда товаров онлайн-магазина в системах "Яндекс.Директ", "Бегун" и Google AdWords, бюджет для каждой системы составил 1000 долларов. Экспериментаторы отмечали, что в каждой кампании были некоторые отличия, также в процессе тестирования допускались ошибки, типичные для "неискушенных" пользователей.

Как показало исследование, несмотря на рост объема продаж отдельных товаров (принтеры HP – в 6 раз, телефоны Nokia и мониторы Samsung - в 2 раза), в целом тестовая рекламная кампания не окупилась. При затратах в 3 тысячи долларов «тестовая» реклама принесла только 1620 долларов прибыли (соответственно, убыток экспериментаторов составил почти половину рекламного бюджета - 1380 долларов).

Конечно, в качестве причин неудовлетворительного результата можно привести неудачный выбор времени (испытание пришлось на период летнего понижения активности покупателей) и неточные настройки рекламной кампании (по заявлению журнала – допущенные намеренно). Показатель среднего коэффициента конверсии пользователей (% покупок, совершенных привлеченными на сайт посетителями) составил 0,79%, что является довольно низким показателем. Анализ результатов тестирования, проведенный PC Magazine, показал, что в целом кампания находилась на грани окупаемости, и при некоторой корректировке эффективность рекламы могла бы значительно возрасти. Двукратное увеличение коэффициента конверсии позволило бы окупить акцию, а коэффициент 1,5% принес бы прибыль почти в 600 долларов.

Но для достижения хороших показателей необходим некоторый опыт в работе с системами контекстной рекламы – умение уточнять ключевые слова для показа объявлений, составлять более эффективные тексты объявлений, вводить таргетинг и так далее, не забывая при этом про улучшение самого сайта. Посетитель, привлеченный на сайт за 30 копеек и больше 2% "гостей", купивших что-либо в онлайн-магазине, - такие результаты можно назвать "чемпионскими".

Источник: Oborot.ru: "Контекстная реклама сегодня

Brulant: альтернативные способы онлайн-платежей применяются все чаще

Около 30% американских онлайн-продавцов предлагают своим клиетам использовать альтернативные способы оплаты, такие как Google Checkout, PayPal и Bill me Later. Согласно опросу, проведенному маркетинговой фирмой Brulant, уровень применения дополнительных платежных инструментов вырос на 25% с февраля 2007 года.

Опрос 100 онлайн-продавцов, проведенный в ноябре, показывает, что сервисом Bill Me Later предлагают воспользоваться 21% интернет-магазинов, в феврале эта доля составляла 17%.  Платежи через PayPal доступны клиентам 19% магазинов, в начале прошлого года данный процент на превышал 6%. Тем временем, около 10% продавцов предлагают пользоваться Google Checkout, что вдвое выше февральского показателя.

Около 5% всех онлайн-продавцов предлагают воспользоваться всеми тремя сервисами сразу. Любопытно, что в феврале прошлого года все три варианта альтернативных платежей не предлагал никто.

По словам директора Brulant Адама Коена (Adam Cohen), полученные результаты свидетельствуют о том, что продавцы стараются макимально удовлетворить пожелания покупателей, предлагая максимальное количество опций. "Онлайн-покупатели хотят получить больше возможностей для платежей, а продавцы находят возможности для того, чтобы воплотить эти желания, так как это ведет к росту продаж",  - утверждает Коен.

Так, в случае с PayPal покупатели, опасающиеся за безопасность оплаты кредитной картой, имеют возможность получить высокую степень защиты транзакции.

В исследовании американского рынка, проведенного компанией Javelin Research & Strategy в сентябре прошлого года, говорится, что платежи посредством альтернативных методов оплаты составят 30% всех онлайн-транзакций к 2012. В 2007 году этот показатель составил 14%. Javelin утверждает, что покупатели обращаются к альтернативным методам платежей, так как они заинтересованы в более безопасных и жизнеспособных способах оплаты онлайн-покупок.

Компания также прогнозирует, что платежные email-аккаунты, в особенности PayPal, ждет ошеломляющий рост - с 5% до 12% к 2012 году. Тогда как кредитные сервисы наподобие Bill Me Later будут расти более медленными темпами.

Источник:  MoneyNews

Контент дорожает



 

Не секрет, что хорошие тексты способны увеличить продажи, а плохие – отпугнуть посетителей прочь с веб-сайта. Кроме того, ни один робот-лингвист не составит тексты для SEO-продвижения лучше, чем человек, специализирующийся в этой области. Компания "Вебконтент.ру" подсчитала, какова сегодняшняя стоимость услуг по написанию текстов в Рунете.

Первое исследование расценок на услуги копирайтеров компания провела в октябре 2007 года. Как оказалось, с тех пор составление текстов стало дороже на восемь и более процентов – средние расценки теперь составляют 562 рубля за стандартную страницу, стоимость услуг компаний – 707 рублей/страницу, средний тариф фрилансеров-одиночек – 425 рублей.

Ответы на вопросы исследования помог найти, конечно же, "Яндекс". Специалисты "Вебконтент.ру" просмотрели все 64 сайта, оказавшихся в первой сотне выдачи поисковика по запросу "копирайтинг", а затем подсчитали расценки, указанные только на 37 из найденных ресурсов (вероятно, часть компаний, предлагающих также продвижение в Интернете, оценивает копирайтинг в комплексе с услугами оптимизации сайтов).

Впрочем, это исследование отражает расценки тех копирайтеров, которые позиционируют себя как высококлассные специалисты – на онлайн-биржах фрилансеров расценки начинаются от 3-4 долларов за тысячу знаков.

Источник:  www.oborot.ru
Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное