Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
22 марта 2008 г.


Бедный функционально Rambler Top100 самый популярный

Бедный функционально Rambler Top100 самый популярныйПо результатам исследования систем статистки рунета, проведенного компанией InterLabs, на первом месте по популярности среди сайтов Яндекс.Каталога оказался Rambler TOP100, на втором LiveInternet, а GoogleAnalytics только на шестом.

В исследовании, которое проводилось параллельно с исследованием файлов robots.txt, принимали участие 77642 сайтов, выбранных из каталога Яндекса.

Было выбрано 11 наиболее значимых игроков среди систем анализа статистики сайтов.
При этом выяснилось, что примерно на 30% сайтов вообще не установлены счетчики (во всяком случае, ни один из принимающих участие в исследовании).

Наличие счетчиков на сайтах рунетаДовольно высок процент сайтов, которые используют 2 и более счетчиков, причем в большинстве случаев одной из двух систем статистики на сайте оказывается Rambler Top100.

Такая популярность старейшего в рунете счетчика (существует с 1997 года) объясняется не только его солидным возрастом, но и тем, что он в разы обходит другие системы статистики в плане трафикогенерации для зарегистрированных в нем сайтов.

Самая популярная связка счетчиков Rambler TOP100 + LiveInternet.
Более чем на 2% сайтов установлено сразу 5 различных счётчиков

Довольно странным может показаться тот факт, что Google Analytics установлен только на 8% исследуемых сайтов. Однако, по словам Алексея Яковлева, руководителя проекта SEO-Study.ru это объяснимо.

Google Analytics – это не столько система статистики, сколько система веб-аналитики, которая позволяет проверить не только трафик, но понять, кто становится реальным покупателем или заказчиком на сайте.

В условиях рунета редко сделки происходят все-таки в онлайне, и веб-аналитика пока не столь необходима владельцам ресурсов. Кроме того, Алексей отмечает, что Google Analytics малопопулярен, потому что «малопопулярна сама система контекстной рекламы Google AdWords, куда уже автоматически встроена система Google Analytics».

Кроме того, в рунете, по словам Алексея, возникают проблемы с анализом сделок, имеющих довольно длительный цикл: «Например, недавно у нас был клиент из области B2B, а эти отрасли славятся длительными периодами закупок и заключения сделок. В этих отраслях одна сделка сопровождается многочисленными посетителями из разных отделов компании, и какой именно визит (а он мог быть несколько месяцев назад) привел к покупке или к заключенному договору при помощи Google Analytics определить очень трудно.Поэтому пришлось искать альтернативные пути. Но для большинства российских сайтов Google Analytics более чем достаточно».

Источник: seonews.ru


Yahoo запустит конкурента YouTube

Yahoo намерена превратить свой популярный сервис обмена фотографиями Flickr в конкурента YouTube.

По словам представителей компании, бета-версия Flickr Video станет доступна пользователям уже в апреле 2008 г.

Компания Yahoo планирует интегрировать видео в популярный сервис обмена фотографиями Flickr. Ожидается, что запуск бета-версии Flickr Video состоится уже в апреле 2008 г.

Представители компании не давали официальных подтверждений данной информации, однако источники в Yahoo, среди которых сооснователь Flickr Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield), говорят, что запуск состоится «очень скоро».

Компания Yahoo приобрела сервис Flickr в марте 2005 г. и уже тогда планировала запустить видеохостинг на его основе. Однако разработка этого проекта так и не была завершена.

Позже YouTube, купленный Google, стал самым популярным видеосервисом — сейчас на его долю приходится треть от всех видеороликов, просмотренных через Bнтернет. На втором месте идет социальная сеть MySpace, принадлежащая Fox Interactive Media, — ее доля составляет 6%, по данным comScore Media Metrix.

Напомним, что у компании Yahoo также есть собственный видеосервис — Yahoo Video, доля которого на мировом рынке составляет 3,2%. Flickr Video не заменит собой Yahoo Video, как это произошло с Yahoo Photos, который был интегрирован во Flickr, сообщает TechCrunch.

По словам Какул Сривастава (Kakul Srivastava): «С момента его создания, Flickr оставался сайтом для обмена фотографиями. Поэтому интеграция видеофункций должна быть сделана таким образом, чтобы не навредить коммьюнити».

Эксперты также считают, что Flickr Video не должен вступать в прямую конкуренцию с YouTube, чтобы не потерять сообщество пользователей, количество которых на сегодняшний день превышает 23 млн. человек.

Напомним, что ранее, 12 марта 2008 г., медиакомпании NBC Universal и News Corp. запустили своего конкурента YouTube — новый видеосервис Hulu.

Видеоконтент для Hulu предоставляют более 50 компаний, среди которых Warner Bros., Lionsgate, Sony Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer, Fox network, 20th Century Fox, NBA, NHL и многие другие. Сейчас пользователям Hulu доступны около 250 телесериалов и 100 полнометражных фильмов.

А в феврале компания CNN запустила свой новый видеосервис для репортеров-любителей — iReport.com, на котором пользователи могут выкладывать в свободный доступ собственный новостной контент.

Источник: mmr.net.ua


Спамеры взяли на вооружение новую технику

В последнее время стали распространяться атаки, использующие функции Google, Yahoo! и AOL для передачи спама через адрес URL в теле сообщения. Этот тип спама содержит одну специально подготовленную ссылку на адрес URL, который выглядит вполне безобидно и должен выводить пользователя на обычный сайт. Однако в данном случае запрос с обычного сайта автоматически пересылается на спам-сайт с помощью функций “Open Redirect” (открытая переадресация) или “Unprotected Forwarder” (незащищенная переадресация).

Кроме того, для переадресации вызова на свой сайт спамеры используют функцию Google “I’m Feeling Lucky”. Для этого содержащаяся в сообщении ссылка URL препарируется таким образом, чтобы активировать функцию “I’m Feeling Lucky” в поисковой машине Google. В результате пользователь автоматически попадает на нужный спамеру сайт.

Для тех же целей используются механизмы открытой переадресации Yahoo и AOL, причем в последние два месяца количество этих атак постоянно растет. Уже сегодня примерно 1% всех спам-сообщений содержит "зараженные" ссылки, причем атаки данного типа встречаются все чаще, и с помощью этой методики злоумышленник может направить вас на сайт, заражающий компьютеры вредоносными программами.

Вполне возможно, что со временем спамеры начнут использовать автоматическую переадресацию не только для принудительного просмотра своих сайтов, но и для доставки на ваши компьютеры шпионских и других вредоносных программ, говорят эксперты.

Источник: www.cybersecurity.ru


Растет ли Бегун лучше рынка контекстки?

В целях повышения прозрачности рынка контекстной рекламы Бегун раскрыл некоторые итоги работы компании в 2007 году. По предварительным неаудированным данным в 2007 году сервис контекстной рекламы Бегун с учетом налогов оказал клиентам услуг в объеме 1 миллиард 85 миллионов рублей (около 43 миллионов долларов).

Издание «Ведомости» подсчитало, что за вычетом 18% НДС доходы составили около $34,8 млн. Не менее половины выручки было выплачено участникам рекламной сети и генеральному партнеру, холдингу Рамблер. Напомним, агентство контекстной рекламы iConText в феврале этого года предположило, что выручка Бегуна в 2007 году будет около 70 миллионов долларов. В то же время, по предположению агентства, выручка Яндекса в 2007 году должна составить 145 миллионов долларов.

По словам Артура Акопьяна, финансового директора Рамблера, Бегун растет теми же темпами, что и рынок контекстной рекламы. Mindshare Interaction оценивает его прошлогодний объем в 210 миллионов долларов (до выплаты НДС), что означает двойной рост к уровню 2006 года. Выручка Бегуна в 2006 году составляла 36 миллионов долларов. То есть, в 2007 году она увеличилась на 17,8%. «Однако сейчас источник в Бегуне утверждает: в 2006 году выручка компании была меньше 36 миллионов долларов. Он настаивает, что Бегун растет не хуже, а может, даже лучше рынка», - сообщает издание. Так что о темпах роста Бегуна по сравнению со всем рынком контекстной рекламы пока трудно говорить.

Количество сайтов в рекламной сети Бегуна, на которых были зафиксированы переходы пользователей по объявлениям рекламодателей, превысило 143 000. По данным исследования, проведенного Бегуном осенью 2007 года, еженедельный охват рекламной сети достиг 18 миллионов уникальных интернет-пользователей, что составило всю недельную аудиторию рунета.

Дилерская сеть Бегуна по итогам 2007 года объединила около 1000 аккредитованных рекламных агентств в 12 странах мира. Среди дилеров Бегуна представлены традиционные агентства полного цикла, специализированные интернет-агентства и веб-девелоперы, добавляющие контекстную рекламу к пакету основных услуг.

Источник: seonews.ru


Яндекс открыл аналог Rapidshare

Народ.Диск - так называется сервис, который будет позволять хранить до 700 мегабайт данных, которые будут удалены через 90 дней в случае, если ими не пользуются.

Для получения доступа к хранилищу, пользователь должен иметь учетную запись в системе сервисов Яндекса.

Сервисы по удаленному хранению данных пользуются большой популярностью среди пользователей всего мира. Аналогичный сервис от Google - GDrive, сведения о котором появились еще в 2005 году, до сих пор находится в стадии разработки.

Источник: Searchengines


Создан автомобильный портал vyborauto.ru

Об автомобилях море информации. Она захлестывает. Мы сами захлебываемся ней. Но как только нужно найти себе машину, помочь другу или подруге, мы теряемся. Информации много, но найти что-то тяжело...

Помочь выбрать новый автомобиль, найти автомашину с пробегом поможет портал www.vyborauto.ru. В ней новости, советы, обсуждения марок и моделей машин.

На сайте только та информация, что реально помогает найти автомобиль, запчасти к нему, получить кредит на покупку.

- новости об автомобилях;
- тест-драйвы и мнения экспертов;
- живые обсуждения машин, их опций и комплектации.

Цель портала - действительно помочь в выборе и покупке машины, в ее ремонте и обслуживании.

Источник:  ВыборАвто 2008


"Гуглить" не модно

Facebook и MySpace в панике, руководство Google рвет на себе волосы, интернет сообщество потирает руки и ждет развязки... Создатель World Wide Web пообещал поисковику и социальным сетям скорую кончину.

"Гуглить" скоро станет не модно. По мнению основателя и создателя современного интернета Тима Бернерса-Ли, Google в скором будущем станет неконкурентоспособным по сравнению с теми проектами, которые сможет предложить всемирная паутина. Он считает, что будущее интернета - в семантических связях, которые объединят все существующие на просторах всемирной паутины данные. Кроме того, по мнению праотца, Google весьма и весьма эффективно осуществляет поиск в текстах, однако в интернете существует множество другой информации - графической, видео и так далее, - поэтому компания, которая первой реализует семантические возможности, получит значительные преимущество перед существующими сервисами.

Термин "семантическая сеть" используется в компьютерной и интернет областях для описания следующей фазы развития сети и подразумевает создание в сети взаимосвязей между каждой крупицей информации, а не только между веб-страничками, с тем, чтобы разная информация могла "общаться" между собой. В то время, как существующая сеть, по сути, является лишь набором страниц со ссылками на них, не заблудиться в этих ссылках помогают Google и другие поисковые службы, "семантическая сеть" обеспечит прямую связь между... Читать далее

Источник:  integrum.ru
Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ruu
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное