Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
29 марта 2008 г.

 

В Интернете более 160 миллионов веб-сайтов

Как сообщает Компьюлента, со ссылкой на исследования компании Netcraft, по состоянию на март нынешнего года, в Интернете насчитывалось порядка 163 миллионов сайтов.

Это на 4,5 миллиона больше аналогичного показателя за прошлый месяц.

Такой быстрый рост компания Netcraft объясняет, прежде всего, высокой популярностью блогов и социально-ориентированных сервисов. Дело в том, что каждый новый аккаунт в таких службах компания Netcraft рассматривает в качестве индивидуального сайта. Например, в блогах Google число индивидуальных веб-страниц за месяц выросло на 842 тысячи, а в социальной сети MySpace - на 200 тысяч.

Наиболее популярным серверным программным обеспечением, по статистике Netcraft, остается Apache. Доля этого веб-сервера в настоящее время составляет немногим менее 51% (82,5 миллиона сайтов) от общего объема соответствующего сегмента рынка.

Второе место по распространенности занимает серверное программное обеспечение Microsoft, доля которого в марте была равна 35,5% (57,7 миллиона сайтов).

Далее следуют программные платформы Google (5,5%, 9 миллионов сайтов), веб-сервер lighttpd (0,95%, полтора миллиона сайтов) и серверная платформа Sun (0,34%, около 550 тысяч веб-сайтов).


Источник:  www.polit.ru

Google захватила 80% мирового рынка онлайн-рекламы

Google завершил покупку интернет-рекламной компании DoubleClick. Стоимость сделки - $3,1 млрд.
Приобретение позволит поисковику занять 80% мирового рынка онлайн-рекламы. Только в США в интернет-продвижение вкладывают более $20 млрд
 
Источник:  rus.rynok.biz

Rambler обновит систему поиска и дизайн портала

В начале февраля интернет-холдинг Rambler Media опубликовал новую стратегию развития. Сейчас он занялся реализацией стратегии. В течение ближайших двух-трех недель холдинг запустит новую поисковую систему, затем видеосервис с возможностью скачивать фильмы, а осенью обещает провести редизайн портала. Идеи Rambler не новы и успех проектов зависит от качества их реализации, заявляют конкуренты интернет-холдинга.
"Первым изменением в рамках новой стратегии станет запуск бета-версии нового поиск, который появится в течение ближайших двух-трех недель", -  рассказал вчера директор по связям с общественностью Rambler Media Александр Ковалев. По его словам, новый поиск будет структурированным: "К примеру, вбив в поисковике запрос о ноутбуке, пользователь получит структурированные результаты поиска по релевантным вертикалям: ссылки на обзоры (как в прессе, так и в блогах), цены, статьи из "Википедии" и новости". Сейчас поисковик выдает результаты единым списком, без структуризации по направленности ресурсов. Господин Ковалев отметил, что новый поиск будет работать параллельно с уже существующим и заменит его в течение этого года. Источник, близкий к Rambler, отметил, что совокупные инвестиции в разработку нового поиска составят примерно $25 млн. в течение нескольких лет.

"Через несколько недель после запуска поиска Rambler запустит онлайн-видеосервис с поиском по видеоконтенту", - рассказал господин Ковалев. Он не стал раскрывать подробности, но, по данным "Ъ", на новом видеосервисе можно будет бесплатно скачать фильм. Сейчас у Rambler есть один видеосервис, контент на который загружают сами посетители: Rambler Vision. Параллельно Rambler Media работает над пересмотром контракта с AOL, которая владеет системой онлайн-общения ICQ (см. "Ъ" от 11 марта 2008 года). "Новая стратегия подразумевает предоставление максимально большего числа услуг пользователям, поэтому мы готовы к сотрудничеству с другими компаниями",— отметил господин Ковалев. По данным "Ъ", Rambler откажется от эксклюзивного продвижения ICQ — новыми партнерами могут стать MSN, Skype и QIP.

После запуска этих сервисов Rambler обещает провести редизайн портала и запустить мощную рекламную кампанию, на которую в этом году пойдет 10% от выручки холдинга, говорят в Rambler. Согласно презентации для аналитиков от 5 февраля, выручка Rambler Media в 2008 году составит $100-110 млн., то есть на рекламу компания потратит примерно $10 млн.

Конкуренты Rambler отмечают, что успех от реноваций в компании целиком будет зависеть от качества реализации концепции. Главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская полагает, что наличие стратегии позитивно скажется на Rambler, но отмечает, что идеи не новы: "К примеру, структурированный поиск появился в "Яндексе" лет семь назад. Сделает ли это нововведение поиск в Rambler лучше, вопрос открытый: все зависит от реализации".

Аналитики в целом позитивно оценивают последние действия руководства Rambler Media и появление концепции. "Раньше ее по сути не было. Одно ее появление уже является позитивным фактором",— отметила аналитик "Тройки Диалог" Анна Лепетухина. "Два года назад Rambler занимался телевидением, контентом и другими проектами, но все это звучало неубедительно. Но затем Rambler сменил стратегию: продал телевидение, получил контроль над системой контекстной рекламы "Бегун". Эти шаги позитивно сказались на финансовых результатах компании, поэтому велика вероятность, что новая стратегия Rambler будет успешно реализована",— рассказал аналитик ФК "Уралсиб" Константин Белов.

Эксперты отмечают, что позитивные сдвиги в результатах Rambler уже есть. Согласно неаудированной отчетности холдинга за 2007 год, рентабельность по EBITDA компании выросла с 5% в 2006 году до 10-15%, выручка выросла с $30,6 млн.  до $63-65 млн. (см. график). Анна Лепетухина полагает, что Rambler способен оправдать собственный прогноз по выручке на 2008 год и добиться показателя $100-110 млн. "Сейчас GDR холдинга торгуются на Лондонской фондовой бирже по цене $25,5. Мы считаем, что за год этот показатель вырастет до $45",— отметила госпожа Лепетухина. При такой цене акций капитализация Rambler составит $675 млн. против нынешних $380 млн., при том что пиковая капитализация в $840 млн. была зафиксирована в апреле 2007 года.

Источник:  admarket.ru


Число взрослых интернет-пользователей на Земле достигло 824,4 млн человек

За последний год количество интернет-пользователей в возрасте от 16 лет выросло на 10,4% и достигло 824,4 млн человек. Это примерно пятая часть всего населения этой возрастной группы. Наибольшими темпами интернет-аудитория увеличивалась в Африке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. На треть выросло количество участников социальных сетей. Главной формой развлечений в Сети стал просмотр видео. Такие данные приводятся в отчете компании comScore, сообщает 28 марта 2008г.

Специалисты comScore в своем новом отчете отметили, что в период с января 2007 г. по январь 2008 г. аудитория интернета увеличилась на 10,4% и составила 824,4 млн человек. В ходе исследований компания рассматривает пользователей старше 15 лет, имеющих доступ к интернету на работе или дома. Не учитываются выходящие в Сеть из интернет-кафе, а также с мобильных телефонов и КПК. Таким образом, 21% жителей Земли, достигших 16-летия, исследователи считают приобщенными к Сети.

Крупнейшая интернет-аудитория находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Количество пользователей за год здесь выросло почти на 14% и достигло 308,8 млн. Рост выше среднерыночного также отмечен в Латинской Америке (16,6%) и Африке (20,2%). В то же время в Северной Америке и Европе рост был довольно скромным — соответственно, 5,7% и 6,8%.

Аналитики подчеркивают, что... Читать далее
 
Источник:  CA-NEWS

Блогеры размножают сайты

162 662 053 сайта насчитывалось в интернете на конец февраля 2008 года, согласно исследованию компании Netcraft. Данная цифра превышает показатель января на 4,5 млн. На российскую зону Ru приходится чуть более 1 млн сайтов.

По данным Netcraft, как и в предыдущем месяце, наибольший рост показали сайты, предоставляющие сервисы блогов и социальных сетей. 842 тыс. новых абонентов появилось у сервиса blogspot.com, управляемый Google. На социальной сети MySpace появилось 200 тыс. новых страничек.

Наиболее популярным веб-сервером остался Apache, на который приходилось 50,69% или 82,5 млн сайтов в глобальной сети. Вторым стал сервер Microsoft IIS с 35,47 % – 57,7 млн сайтов. Несмотря на свои лидирующие позиции, оба сервера потеряли 0,24 и 0,09% рынка соответственно. Вслед за лидирами расположились серверы Google c 5,16 % (8,1 млн), Lighttpd – 0,99 % (1,5млн) и Sun – 0,35% (547,5 тыс.)
 
 Михаил Терновых

Источник:  www.gazeta.ru


Что дают автоаукционы через Интернет?

Покупка и продажа автомобилей через интернет стали популярно совсем недавно. Активно исследовать эту часть электронного рынка начали в 2000 году. В этот период начал наблюдаться рост продаж в этой области. Однако уже в 2002 году, итоги исследования  Economist Intelligence Unit (EIU) показали,  что продажа автомобилей через глобальную сеть Интернет врядли получит своё распространение. Аналитиками был сделан вывод, что будут востребованы скорее услуги информационного характера, а именно получение информации о ценах, спецификациях, моделях автомобиля, но врядли будут осуществлены процедуры по покупке автомобиля.

Но тем не менее, на данный период времени осуществление сделок при помощи сети Интернет является востребованным. Сегодня 7% от общей массы продаваемых автомобилей, реализуется через Интернет. Покупатели, желающие приобрести автомобиль через Интернет, способны использовать его в целях исследования информации, чтобы подготовить себя к покупке. Существует возможность напрямую связаться с фирмой - производителем и продавцом. 

Владельцы автомобилей развитых стран меняют автомобили раз в 3 года, максимум в 5 лет. Для сбыта подержанных автомобилей удобно устраивать торги в Интернет. В течение последних 8 лет почти все крупные автопроизводители создали свои Интернет - магазины, а некоторые из них занялись строительством своих электронных дилерских сетей, позволяющих производить торги на аукционах в сети Интернет. Мощный толчок для развития продаж автомобилей при помощи глобальной сети задали японцы.

Японский аукцион Bay Auc был первым в мире аукционом, который стал использовать глобальную сеть Интернет для продажи подержанных автомобилей через дилеров. В настоящее время торги в Японии имеют значительную популярность. Существует несколько вариантов по сбыту автомобилей с японского авторынка через Интернет. Первый вариант - сбыт автомобиля через аукцион, где выставляются самые различные модели, разных годов выпуска, в том числе и новые, единственное, что их сближает - все автомобили прошли качественный осмотр и технически исправны. Второй вариант сбыта - через частных перекупщиков, в качестве таких автомобилей можно усомниться: это могут быть битые, угнанные, не прошедшие осмотр  и поэтому такие дешёвые для продажи автомобили. Выбор всегда остаётся за покупателем: купить дешёво, но без гарантий на качество или официально через проверенный источник - аукцион, где экспертами предоставляется достоверная информация о прошлом автомобиля, об его техническом состоянии, вся информация заносится в аукционный лист. Техническое состояние автомобиля и пробег определяет оценку автомобиля, которая влияет на конечную стоимость.
 

 

Японский аукцион Bay Auc

Как же проводят аукционы? Продавцы предварительно устанавливают стартовую цену, с которой начинаются торги, также устанавливают минимальную цену, за которую желают продать автомобиль. Иногда стартовая цена очень мала. Этот способ установления стоимости авто применяется для привлечения большего числа покупателей. Цена автомобиля поднимается очень быстро, и достигают суммы, за которую продавец готов отдать машину. В ситуации, владелец не присутствует на авто аукционе, но цена достигла уровня, покупатель, сделавший самую высокую ставку, выигрывает торги по автомобилю. При непосредственном присутствии владельца ситуация может измениться: владелец самостоятельно может дать знать своему агенту, который ведет торги, когда цены по лоту достигают необходимого уровня и авто может быть продан. В просторных по площади помещениях, оборудованных новейшей техникой, располагаются дилеры. Показ автомобилей производится на экранах, которые демонстрируют оценки, характеристики и прочую необходимую информацию для торгов. Места участников торгов оснащены компьютерами, на мониторах которых также отслеживается весь процесс торгов и специальным механизмом, который позволяет повышать цену на авто нажатием на специальную кнопку... Читать далее

Источник:  ВыборАвто 2008


eTarget-2008. День первый

В этом году, по словам участников, конференция «eTarget-2008: Управление аудиторией и реклама в Интернете» гораздо интересней, чем в прошлом. В первый же день конференции, темой которой были заявлены «Возможности интернет-маркетинга. Планирование рекламный кампаний», слушателей порадовало то, что было много конкретики, статистических данных и озвучены планы на будущее.

Первый же доклад задал этот настрой на цифры, причем достаточно жизнеутверждающие: аудитория есть, деньги в рунете есть – можно работать. Более подробно. «Аудитория Рунета: объем, интересы, возраст, доход» - так называлось выступление  Михаила Райбмана, директора по работе с клиентами TNS Gallup.

Количество пользователей рунета, по статистике  исследовательской компании, за 2008 год выросло на 13%, а прогноз на 2009 год  - увеличение аудитории еще на 12%.

Если брать статистику по столице как самому онлайн-активному региону, то сейчас 58% москвичей хотя бы раз в месяц заходят в интернет. Это ядро растет неплохими темпами, учитывая что в январе этот показатель составлял 56%.

В настоящее время, по данным TNS Gallup, доля интернет-рекламы в соотношении с общим объемом рекламного рынка составляет 2,5%, а к 2012 году, по прогнозам, должна достичь 5%, что выглядит не очень оптимистично.

Также были отмечены некоторые данные, связанные с демографическими показателями:

- активные телезрители редко пользуются интернетом;

- пользователи в возрасте до 25 лет чаще обращают внимание на баннерную рекламу.

Интернет становится основным источником информации, которую традиционно находили в печатных изданиях, на телевидении или радио –  прогнозы погоды, афиши театров, информация о музеях и т.п.

Источники информации
 

С изложенной в докладе директора по операциям Gemius Марины Соловьевой иформацией не все слушатели согласились, поскольку были представлены довольно спорные статистические данные, в частности по топ-сайтам в предпочтениях российских пользователей.

По данным исследования, в котором принимало участие 25 тыс. населения, получилась следующая шестерка топ-сайтов рунета:

 

Самые популярные сайты рунета

Данные Gemius

Данные Alexa.com

1. Mail.ru

1. ВКонтакте

2. Яндекс

2. Mail.ru

3. Рамблер

3. Одноклассники

4. Одноклассники

4. Яндекс

5. Google

5. Рамблер

6. ВКонтакте

6. Google

Однако вы можете сравнить эту информацию с последними данными Alexa.com (в правом столбце): лидер рунета по Alexa ВКонтакте в исследовании Gemius оказался на шестом месте после Google.

После кофе-брейка слушателям постигали

«Секреты планирования рекламной кампании»

 

Первый докладчик, Михаил Труфанов, генеральный директор, "Артон", рассказал о правильном выборе инструментов интернет-рекламы.

По его словам, самый дорогой вид рекламы – баннеры.

1 пользователь, пришедший с поиска стоит 1,7 руб.;

с контекстного объявления – 8 руб.;

с баннера – 47 руб.

Однако важно отметить, что с баннеров приходят самые заинтересованные пользователи, которые становятся, как правило, клиентам... Читать далее

Автор: Олег Сахно, Анастасия Гутникова

Источник: SEOnews

Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ruu
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное