Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
13 апреля 2008 г.


Чей альянс толще: Yahoo! и Microsoft ищут партнеров

Противостояние Yahoo! Inc. и корпорации Microsoft обрастает подробностями и союзниками. Yahoo! пытается избежать поглощения со стороны софтверного гиганта с помощью слияния с AOL, входящим в структуру Time Warner. Microsoft собирается привлечь на свою сторону News Corp. Акционерам Yahoo! Inc. надо будет выбирать, какой из этих альянсов является более привлекательным. Вялотекущая борьба за Yahoo! обострилась 7 апреля, когда глава корпорации Microsoft Стив Баллмер выставил интернет-компании ультиматум. Предложение, от которого, по мнению Баллмера, не надо отказываться, предполагало выкуп акций Yahoo! по цене $31. Однако менеджмент Yahoo! в очередной раз заявил, что Microsoft "недооценивает" поглощаемую компанию. Баллмер обещал добиться своего с помощью внутрикорпоративного переворота, сменив совет директоров Yahoo! на более лояльный.

Обе стороны начали искать союзников, которые могли бы прийти на помощь в межкорпоративной войне. Yahoo! Inc. пытается привлечь на свою сторону AOL, одну из крупнейших интернет-компаний. Как пишут сегодня, 11 апреля "Ведомости", при сделке Yahoo! поглощает AOL, а Time Warner может получить 20% акций объединенной компании. Несколько $млрд., полученных от Time Warner, Yahoo! направит на выкуп своих акций по $30-40 за бумагу. В свою очередь Microsoft ведет переговоры с медиакорпорацией News Corp Руперта Мердока для подачи совместной заявки на покупку Yahoo! по более высокой цене, пишет "Коммерсант" со ссылкой на The New York Times. Предполагается, что в единую компанию будут объединены интернет-сервисы Yahoo! и MSN Search (Microsoft), а также социальная сеть MySpace (News Corp.).

Появление News Corp. в лагере Microsoft стало бы настоящей сенсацией, отмечает газета "РБК daily". Если этот альянс купит Yahoo! Inc., возникнет крупнейший в мире интернет-концерн, намного больше, чем Google. При интеграции MySpace стоимость Yahoo! значительно возрастет, и Microsoft придется обоснованно увеличить свое предложение акционерам.

Источник:  rosfincom.ru

Яндекс ввел автоисправление ошибок в запросах

Разработчики Яндекса официально объявили о завершении внедрения исправлений ошибок в запросах. Целью нововведения станет повышение качества поиска за счет восстановления правильной формулировки запроса.

Новая функция была внедрена в несколько этапов: в ноябре 2007 Яндекс начал автоматически исправлять и перезадавать запросы, для которых не нашлось ни одного документа. После двухмесячного тестового периода была включена автозамена и для ненулевой выдачи.

Когда система считает замену уместной, она исправляет запрос автоматически. Результаты поиска, при этом, маркируются дополнительным сообщением об автозамене и ссылкой на выдачу по запросу, написанному с ошибкой.

Среди способов работы с опечатками в поисковых запросах можно выделить три метода: подсказка правильного написания, автозамена, подмешивание (поиск как правильного, так и ошибочного написания). Яндекс использует первые два метода, а в тех случаях, когда не хватает уверенности в правильности замены, использует подсказку.

Сейчас поисковая система ежедневно выявляет опечатки в 2,5 млн запросов (из 25 млн, задаваемых Яндексу). Автоматически исправляется около 1 млн запросов (4% от общего потока): 600 тысяч независимо от количества найденного и 400 тысяч при нулевой выдаче.
 

Источник:  www.searchengines.ru

Пользователи ищут не сайты, а информацию

80% поисковых запросов являются информационными по своей сути, утверждает исследовательская компания Penn State , опираясь на данные своего исследования, в ходе которого было изучено более 1,5 млн. запросов в разных поисковых системах от сотен тысяч пользователей. Оставшиеся 20% равномерно распределились между транзакционными и навигационными запросами.

Данное исследование уникально тем, что для его проведения был разработан специальный алгоритм, что позволило значительно увеличить панель запросов по сравнению со всеми предыдущими исследованиями подобного типа, проводившимися вручную.

На ашмановской конференции Антон Санченко, аналитик Мета.уа, рассказал о ситуации на украинском рынке. Специалисты компании посчитали соотношение типов запросов, вот что получилось:
Информационные – 50%
Транзакционные – 30%
Навигационные – 20%

Ситуацию в рунете отражает исследование копании Interlabs (сентябрь 2007г.), которое показало общую тенденцию поискового трафика и присутствие в нём транзакционных запросов. Процент транзакционных поисковых запросов к Рамблеру в 2 раза больше аналогичного процента в поисковых системах Яндекс и Google. В то время как аудитория поисковой системы Google, по данным Interlabs, наибольшим образом ориентирована на информационные и навигационные запросы.

В общем по Рунету доля транзакционных от общего числа всех запросов составляет 1, 54%. Если рассмотреть в отдельности ведущие поисковые системы по тому же принципу, получается в Яндексе доля транзакционных запросов от общего количества составляет 1,83, в Google – 1,36, в Рамблере – 3,06. Таким образом, пользователи последнего демонстрируют более высокую покупательную способность.
 

Источник:  seonews.ru

сomScore исследовала Рунет

Компания сomScore сегодня, 11 апреля, опубликовала новое исследование российской интернет-аудитории. Самым популярным сайтом для российских пользователей в феврале 2008 г. стал «Яндекс» - его доля составила 62,4% всей интернет-аудитории. На втором месте сайты Mail.Ru – 51%. Далее идут Rambler Media (49%), AOL, которой принадлежит популярный IM-сервис ISQ (42%), сайты Google (41%) и Microsoft (33,3%). Также аналитики сomScore отмечают стремительно растущую популярность социальных сетей – сайт Odnoklassniki.Ru занял седьмое место среди самых посещаемых ресурсов Рунета (его доля аудитории составила 29,9%), а Vkontakte.Ru (29,6%) – восьмое. Кроме того, в социальной сети Vkontakte.Ru российские пользователи проводили больше всего времени – в среднем, 689 минут в месяц. Второе и третье места по этому показателю занимают сайты AOL (178 минут) и Mail.Ru (120 минут) соответственно. Среди поисковых систем лидером продолжает оставаться «Яндекс» - в феврале его доля составляла 47,4%. На втором месте Google – 31,2%. Далее идут Rambler (9,7%), Mail.Ru (7%) и Yahoo (1,3%).
 
Источник:  cnews.ru

Google и Yahoo! распределили рекламу

Вчера два руководители двух крупнейших поисковиков пришли к обоюдно выгодному решению и согласились провести эксперимент с контекстной рекламой. Компания Google теперь может размещать свою контекстную рекламу на сайте Yahoo! Обе компании сообщают, что этот проект является экспериментальным, однако, если все пройдет успешно, не исключается возможность долгосрочного сотрудничества.

На протяжении двух последующих недель реклама клиентов Google появится на сайтах Yahoo! вместе с рекламой их клиентов. Как сообщает ДальПравда, ссылаясь на americaru, аналитики предполагают, что подобное решение руководства Yahoo! является своеобразным ответом компаниии Microsoft.

Источник:  dalpravda.ru


Как формулируют поисковые запросы потребители на разных стадиях жизненного цикла товара

Маркетинговые способы подбора поисковых запросов базируются на общетеоретических маркетинговых знаниях и призваны добавлять аргументации к подходам, базирующимся на статистических данных о запросах пользователей в поисковых системах... читать статью полностью


"Противопоставление контекстной и баннерной рекламы может потерять смысл": интервью директора по специальным проектам "Яндекс" Андрея Себранта

Объем российского рынка интернет-рекламы за 2007 г. удвоился, превысив отметку в $400 млн. и таким образом заняв примерно 4% от суммарного объема всего отечественного рекламного рынка. По мнению специалистов, это далеко не предел и рынок сетевой рекламы будет удерживать статус самого быстрорастущего и динамичного рекламного рынка России. Особый интерес представляет рынок контекстной рекламы, объем которого в минувшем году превысил $200 млн. Он уже сейчас, по оценкам ряда экспертов, занимает около 60% всего рекламного рынка Рунета. Тем не менее этот перспективный и максимально динамичный рынок до сих пор остается "темной лошадкой" для тех, кто не имеет к нему прямого отношения. ИА "РосФинКом" продолжает публиковать серию интервью с участниками рынка, аналитиками и независимыми экспертами, для того чтобы разобраться в перспективах и тенденциях развития рынка, сделать прогноз на основе экспертных мнений и попытаться заглянуть в будущее рекламного рынка российского сегмента интернета...читать статью полностью


Блоги как средство обучения

В последние несколько недель в блогах, зарегистрированных на сервисе "Живого журнала", особенно часто стали появляться сообщения о проведении различных тренингов. Вас тут могут научить чему угодно – как правильно худеть, как справляться с большим потоком информации, как мыслить эффективно, как управлять своим временем, продавать, общаться с заказчиками… Тренинги на любой вкус предлагают разные пользователи ЖЖ – одни являются более-менее дипломированными или сертифицированными специалистами в той или иной области, другие просто хотят поделиться своим собственным опытом...читать статью полностью


 


Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное