Приветствую. Сегодня я просто отчитаюсь о проделанной за неделю работе над уже упомянутом мною ранее проектом. Этапы работы были примерно такими:
Придумать для сайта тему, в которой я более-менее разбираюсь (не связанную с веб-строительством). Сложность в том, что еще нужно рассмотреть популярность этой темы и конкуренцию. И я пошел подбирать слова на direct.yandex.ru
Написать определенное количество материалов по этой теме. Именно написать, я предпочитаю свой относительно качественный контент чужому переделанному (не люблю плагиат и рерайт)
Залить все это добро в WordPress. Почему именно на этом движке? Просто он мне симпатичен, можно найти множество тем и модулей.
Дале по проекту нужно будет разместить его на хосте, заняться продвижением, для начала просто добавить в поисковики. И только потом регистрировать в sape.ru и прочее. Чуть не забыл, проект и для души, и попробовать на этом заработать.
Что я уже сделал? Установил WordPress на локальный хост (использую Денвер) и написал примерно четвертую часть контента.
Далее буду информировать. Жду комментариев по этой теме. А чтобы вы не скучали, отличная подборка про поисковую оптимизацию.
----------------------------------
В этой статье собраны в виде тезисов все главные факторы поисковой оптимизации. Этой список удобно использовать для самоконтроля. Кроме того, за каждый пункт начисляются или вычитаются очки.
Ключевые слова
Ключевые слова в названии (+3);
Ключевые слова в URL-адресе (+3);
Плотность ключевых слов в html-документе (+3);
Ключевые слова в заголовках H1 и H2 (+3);
Ключевые слова в первом абзаце (+2);
Ключевые слова в alt-тегах изображений (+2);
Ключевые слова в мета-тегах (+1);
Ключевые слова на странице (”избыток ключевых слов” - многократное повторение) (-3).
Ссылки
Текст входящих ссылок (+3);
Происхождение входящих ссылок (+3);
Ссылки от тематических сайтов (+3);
Ссылки с сайтов с авторитетными доменными зонами (+3);
Текст внутренних ссылок (+2);
Большое количество исходящих ссылок (-1);
Исходящие ссылки на сайты с дурной славой (-3);
Перекрестный обмен ссылками (-3).
Мета-теги
Мета-тег Description - служит для краткого описания страницы. Он используется поисковиками для индексации и в качестве краткой аннотации в результатах поиска по запросу (+1);
Мета-тег Keywords (+1);
Мета-тег Refresh - определение задержки времени в секундах, после которой броузер автоматически обновляет/перенаправляет документ (-1).