Создание сайта от А до Я

  Все выпуски  

Создание сайта от А до Я


Сайт для владельцев, администраторов и модераторов сообществ
    Новости     База знаний     Точка зрения. Поспорим?     Новости компаний и мероприятия     Форум
 

База знаний

Павел Дуров: индивидуалист в постсноуденовском мире

05.04.2015

Павел Дуров: индивидуалист в постсноуденовском мире

Основатель крупнейшей в России социальной сети видит свою миссию в том, чтобы предоставить пользователям принципиально иные возможности общения в мессенджерах.


Автор: Клэр Мари Хили (Claire Marie Healy), независимый репортер. В журналистском портфеле автора – публикации о высоких технологиях, дизайне и моде, публичных персонах. Клэр Мари Хили живет и работает в Лондоне.

Источник: dazeddigital.com

Когда в 2006 году Павел Дуров основал российскую социальную сеть ВКонтакте, которая стала полноценным ответом запуску Facebook’а, он оказался в нужное время в нужном месте. Страна была готова к буму социальных сетей, а Рунет практически не контролировался властями и надзорными органами. По сути, страна являлась идеальным полем для первопроходцев в сфере высоких технологий и представляла собой рынок мечты. «В такой среде можно было сделать многое. Правительство игнорировало Интернет. Данному аспекту уделялось меньше внимания, чем в какой-либо другой стране», - комментирует свою позицию в электронном послании Павел Дуров. Впоследствии интернет-деятельность в России стала подвергаться цензуре, а все ее аспекты нашли отражение в новом законодательстве. Сегодня правительство страны контролирует публикации всех популярных блогов Рунета. Однако вытеснение Павла Дурова с поста генерального директора социальной сети, которую создал он сам, стало одним из самых ярких свидетельств давления на крупные ресурсы со стороны правительства. После нескольких выпадов в адрес правительства, официального ответа  спецслужбам на запрос о блокировке антикоррупционных групп оппозиционеров правительства, а также отказа от передачи ФСБ данных создателей групп Евромайдана, - Павлу Дурову пришлось оставить руководство проектом и покинуть страну, поскольку оставаться в России интернет-предпринимателю уже не было смысла. И все же, Дурову, так же как Сноудену, удалось оставить след в истории вызвать широкий интерес у общественности. Сегодня его следы ведут в Берлин, где он трудится над созданием нового приложения-мессенджера, позволяющего обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов, в том числе, игровыми...


Авторский взгляд

Facebook хочет получить контент, а не отдавать трафик

01.04.2015

Facebook хочет получить контент, а не отдавать трафик На днях издание New York Times выступило с сенсационным заявлением, в котором сообщило миру о том, что Facebook хочет заключить договор с крупнейшими представителями средств массовой информации (в числе которых Buzzfeed и сам Нью-Йорк Таймс), чтобы запустить публикацию новостного контента исключительно на страницах Фейсбука.

По словам Бет Эштон, smm-редактора Manchester Evening News, «Единственное, что мы знаем о будущем социальных медиа, это то, что мы действительно ничего не знаем о будущем социальных медиа».

Или мы просто не понимаем, что такое Facebook? Именно эта компания, как основатель социальных сообществ, является неким трансформатором природы сетей, заставляя их периодически изменяться, совершенствоваться. Все мы пытаемся угадать, что станет"next big thing". Но главное, что мы действительно не можем знать, что будет дальше, что руководители проектов интернет-сообществ сделают в будущем.

Ровно год назад Facebook купил WhatsApp – кроссплатформенный мессенджер для смартфонов. По оценке The Economist, это приложение используют около 700 миллионов активных пользователей. Вдумайтесь в эту цифру – какое огромное количество пользователей у сервиса. Нет сомнений в том, что для Facebook эта покупка – ломтик пирога, но как компания знает, что эта задумка...


Свежие новости для администраторов сообществ

Вконтакте включил статистику по записям

02.04.2015

Вконтакте включил статистику по записям Социальная сеть Вконтакте предоставила возможность администраторам сообществ, где число подписчиков выше десяти тысяч, детально изучать взаимодействия с каждой опубликованной записью. Это повышает эффективность отслеживания так называемой естественной рекламы – Native Advertising.

Как только число подписчиков у группы или страницы превышает порог в десять тысяч, у администраторов появляется доступ к вкладке «Записи», которая расположена в кабинете статистики. В этой вкладке отражается информация, на основе которой можно анализировать популярность конкретных записей:

  • Охват по группе или по всей сети.
  • Переходы в группу.
  • Вступления в группу.
  • Переходы по ссылке.
  • Количество жалоб.
  • Скрытия.
  • Количество...

Squidlle будет интегрировать 37 социальных сетей и музыкальных сайтов в одной ленте

01.04.2015

Squidlle будет интегрировать 37 социальных сетей и музыкальных сайтов в одной ленте Новая мобильная платформа Squidlle появится для того, чтобы упростить онлайн жизнь пользователей из США. Как показывают исследования, в среднем люди в возрасте от 18 до 64 лет тратят в день около 3,2 часов на общение в социальных сетях. Кого-то удивит этот факт, но такова реальность: пользователи не всегда помнят все учетные записи в сообществах.

Команда разработчиков, готовящая к выпуску Squidlle, учла сложность современной виртуальной жизни и решила упростить возможности пользователей: теперь доступ ко всем аккаунтам социальных сетей будет единым. В один поток будет объединено всего 37 соцсетей, музыкальных сайтов, фото и видеохостингов.

Предполагается, что закончена платформа Squidlle будет уже в этом году. Несмотря на сложности с финансированием, разработчики собираются приступить к альфа-тестированию уже в июне, с тем, чтобы...


 

Сайт для владельцев, администраторов и модераторов сообществ
    Новости     База знаний     Точка зрения. Поспорим?     Новости компаний и мероприятия     Форум

В избранное