Очень глупый вопрос :)

Здравствуйте, all

У меня такой вопрос возник.
В документе требуется сделать многоуровневый список вида

1.
1.1.
1.2.
2.
2.1.
2.2.

Средствами html такое замутить можно? В смысле тегами ol-li плюс
стили?

Вид
1.
1.
2.
2.
1.
2.

Мне не подходит. Да и делается это простым вложением ol.

Я погуглил, что-то не нашёл ответа.

Ответить   Fri, 14 Sep 2007 16:46:59 +0400 (#690875)

 

Ответы:

Это можно замутить средствами css, псевдокласом :before. Вот только IE его
не поддерживает. Так что можно сказать, что такое невозможно.

14.09.07, Кульков Александр <rock***@n*****.ru> написал(а):




библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Fri, 14 Sep 2007 18:14:39 +0400 (#690886)

 

Hello Кульков,

Friday, September 14, 2007, 3:46:59 PM, you wrote:

Родственная душа :)

Я тоже иногда люблю заняться сексом в извращённой форме с
компом... Сегодня, например, теми же средствами HTML+CSS пол ночи
пытался повесить табличку в центре монитора. Естественно не
получилось!

Как говориться, не пытайтесь "впихнуть невпихуемое".

Удачи в безнадёжных начинаниях!

Ответить   Sat, 15 Sep 2007 13:13:14 +0300 (#691019)

 

Здравствуйте, Mega_Hobbit.

Вы писали 15 сентября 2007 г., 14:13:14:

А посмотреть, как это сделано у других не догадались?
http://ya.ru

Ответить   Sat, 15 Sep 2007 14:53:54 +0400 (#691030)

 

http://www.umade.ru/resources/css/deadcentre/deadcentre.html Невпехуемое

С уважением, Артём
электронная почта: Ryoga***@m*****.ru



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   ryoga***@m*****.ru Sat, 15 Sep 2007 17:00:46 +0400 (#691062)

 

Hello Ryoga67,

Saturday, September 15, 2007, 4:00:46 PM, you wrote:

Угу, посещали меня подобные мысли :) Действительно работает и всё
хорошо, вот только блок, который мне нужно было отцентрировать
резиновый. А половину от заранее неизвестной высоты взять трудно!

Есть ещё куча вариантов на тему:

<body>
<table width="100%" height="100%"> ...а в ней уже центруемся... <table>
</body>

Но работает не везде и не всегда, так как разные браузеры высоту
этого самого <body> понимают очень по разному... Кстати, если не
вешать никакого ОТД можно добиться почти везде работающего варианта :)
Вот только всё-таки "почти".

Но как только цепляешь <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML
4.01 Transitional//EN"> - сразу Опера с Мазиллой всё подкидывают
вверх.

Ответить   Sat, 15 Sep 2007 20:29:36 +0300 (#691103)

 

Потому что не существует у тега table атрибута height в HTML 4. Если очень
нужно - задавайте то же самое через css.

15.09.07, Mega_Hobbit <mega_hobb***@u*****.net> написал(а):




библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Sat, 15 Sep 2007 22:22:57 +0400 (#691113)

 

Hello Mikhail,

Saturday, September 15, 2007, 9:22:57 PM, you wrote:

А без разницы, всё равно не работает. Кстати, когда
экспериментировал задавал именно через css. В письме написал так для
краткости и наглядности...

Ответить   Sat, 15 Sep 2007 22:34:03 +0300 (#691123)

 

Ну вот как же не работает, когда очень даже работает. Вот так примерно:
http://nevkontakte.ru/table-100-percents.htm

Вы наверно забывали указать, 100% от чего должна равняться высота таблички.

15.09.07, Mega_Hobbit <mega_hobb***@u*****.net> написал(а):




библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Sat, 15 Sep 2007 23:45:21 +0400 (#691128)

 

Hello Mikhail,

Saturday, September 15, 2007, 10:45:21 PM, you wrote:

А вот за это ОГРОМНОЕ Вам спасибо!

Я понял, в чём была моя ошибка. Я не подумал выставить 100% для
body и html.

Ответить   Sat, 15 Sep 2007 23:30:03 +0300 (#691131)