Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы


Информационный Канал Subscribe.Ru

instal10

ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ

Сделаем мир безопасней!

Прайсик

Ю.М. Гедзберг

Глава 4. "Дышите глубже - Вы взволнованы!"

Вообще говоря, никто не отменял Единую Систему Конструкторской Документации (ЕСКД) и общие требования к текстовым документам - ГОСТ 2.105-95. Кто-нибудь слышал об этом? Ау-у?

А кто-нибудь видел представителей службы нормоконтроля? Или эта служба, наводившая когда-то ужас на так называемую техническую интеллигенцию, вымерла в ледниковый период перестройки?

Никто ведь не отменял и родимую десятичную запятую в дробях, не заменял ее на безродную космополитическую точку.
К примеру, следует писать 12,6 В, а не 12.6 В.
Или с точкой как-то ближе к мировому сообществу?

Сильно сказали классики: "Страна не пуганных идиотов". Не пуганных… Это о нас.
Самолеты падают, суда сталкиваются, где-то что-то сгорело, кого-то затопило, кто-то замерз - нам по барабану. Чего такого? Ну, кто-то кого-то не понял, ну, в документации точка вместо запятой, ну, и что? "А нам все равно - не боимся мы…"

Слышу в ответ: "Хамите, парниша!"

"Хо-хо", - парирую в ответ. "Как насчет обозначений единиц измерения?".

Вольты ведь надо обозначать В (а не V).
Амперы - А (а не "а").
Ватты - Вт (а не W).
Люксы - лк (а не lux, и не Lux).
И герцы - Гц, а не Hz знает что такое!

В конце концов, куда только смотрят "патриоты"? - килограммы (кг) в прайсиках кое-кто пишет "kg", а миллиметры (мм) - "mm" (точность так выше, что ли?..).

Камрады! Децибелы надо писать дБ, а не дб, или dB, или ДБ (почти ДМБ).

И еще. Приставка "кило" (1000) - "к" маленькая, а "мега" (1000000) - "М" - большая…

Итак: кОм, мкВ, мА, МГц, нм.

Сокращение двоичных единиц: бит - "б", байт - "Б". Килобайт (1024 байта) пишется так: КБ, мегабайт - МБ, гигабайт - ГБ, а вот килобиты в секунду (1000 бит в секунду) - кб/с.

Кстати, между числом и единицей измерения должен быть пробел, во как!
Если об этом слышите впервые - дышите глубже…

(Продолжение следует)

Перспективы азиатского рынка безопасности в 2003 году.
(окончание)


Security World

Spire Research and Consulting Pte Ltd.

Тенденции в промышленности

Увеличение числа местных поставщиков
В то время как раньше большинство оборудования безопасности импортировалось из США, Великобритании, Германии и других развитых стран, тенденция к совместному использованию запатентованных технологий и увеличение разработок собственного программного обеспечения привело к росту числа азиатских компаний, приобретающих или даже разрабатывающих технологии.
Япония, возможно наиболее продвинутая из азиатских стран в системах безопасности, имеет свою долю местных поставщиков из числа тех, кто является транснациональными продавцами:

∙ Matsushita с его системой распознавания лица
∙ Omron с его датчиком CCF-режима опознаванием по отпечатку пальца, включая приложения Microsoft
∙ Fujitsu с его прибором разрешения прохода по отпечатку пальца
∙ NEC - пионер в области опознавания по отпечатку пальца, которая широко используется в законодательстве.

Появление азиатских поставщиков передовых решений в области безопасности не ограничивается только странами со зрелой экономикой подобно Японии и Австралии, а распространяется и на страны типа Китая, Индии, Малайзии и Сингапура.

∙ в Китае, Hangzhou Miaxis Biometrics Co . Ltd., компания запущенная благодаря совместным инвестициям Intel и Shanghai Belling Co., выпустила встраиваемый модуль опознавания по отпечатку пальца, который может обрабатывать информацию менее, чем за две секунды.
∙ ILI Technologies, местная индийская компания, расположенная в Bangalore, является преуспевающей местной компанией, которая включает биометрические технологии в практические решения по безопасности. Ее простая система контроля безопасности и посещаемости по отпечатку пальца широко распространена в Индии. ILI также поставляет приборы слежения по голосу и радиочастоте. В 2002 году ILI Technologies сумела обеспечить сотрудничество с таким глобальным гигантом, как Omron Corp.
∙ в Малайзии IRIS Technology Sdn Bhd реализовала свою запатентованную технологию электронных паспортов, которая включает опознавание по отпечатку пальца и идентификацию паспорта. Руководство IRIS ведет переговоры с руководством нескольких аэропортов мира относительно ее системы безопасности аэропорта, которая реализована в Малайзии и Бирме.

Новости

Компания BioLink Technologies приняла активное участие во Второй Международной Биометрической Конференции, которая прошла в рамках Международного Форума "Технологии Безопасности-2003". Выступление компании с докладом по одному из наиболее значимых направлений на рынке биометрии - системам оперативной идентификации по отпечаткам пальцев - вызвало живой интерес и большое количество откликов.

Основной интерес у посетителей конференции вызвала информация о качественно новых направлениях деятельности компании, которая, помимо традиционной ориентации на корпоративный сектор, все больше фокусируется на разработках элементов систем массовой идентификации для государственных проектов и систем физического контроля доступа. Докладчик подробно осветил теоретические и практические аспекты разработки и внедрения биометрических систем идентификации по отпечаткам пальцев. Посетителям конференции была представлена детальная информация об успешных проектах компании, реализованных при поддержке партнерской сети, формированию и развитию которой компания BioLink уделяет большое внимание. Кроме того, на конференции был представлен доклад компании ЦентрИнвест Софт - одного из основных партнеров BioLink; доклад был посвящен разработке решений, созданных с использованием биометрических технологий и продуктов BioLink; это решения для систем класса ERP, защищенного документооборота, медицины, кадровых приложений и т.д.

Базируя свои разработки на наиболее зрелой биометрической технологии на мировом рынке - распознавании человека по отпечаткам пальцев, компания BioLink предлагает широкому кругу потребителей как конечные системы биометрической идентификации по отпечаткам пальцев, так и набор необходимых элементов для интеграции биометрических технологий в существующие информационные системы, системы контроля и управления доступом. Передовые по точности и надежности алгоритмы, вкупе с высокопроизводительными серверными решениями, позволили компании выйти на уровень крупномасштабных проектов гражданской идентификации. Наглядный пример - успешная реализация проекта в Нигерии, где с помощью технологий и решений BioLink были идентифицированы более 60 миллионов граждан страны, участвующих в президентских выборах.

В России дактилоскопия традиционно использовалась при разработке узкоспециализированных решений для силовых структур. Волна более широкого интереса российского потребителя к биометрии пришла с Запада, где подобные системы применяются в банках, при входе в помещения, а также при работе с корпоративными и домашними компьютерами. Сам факт проведения за столь короткое время второй по счету биометрической конференции в России говорит сам за себя: биометрия интересна не только сама по себе; биометрические технологии более не воспринимаются как экзотика, а как эффективное решение конкретных задач.


Специалистами корпорации «ДатаКрат» спроектирована и сдана в эксплуатацию ещё одна система цифрового видеонаблюдения в Екатеринбурге. На успешно развивающемся российском предприятии установлен цифровой видеорегистратор «Сornet», который позволяет одновременно подключать 16 видеокамер и производить архивацию полученного видеоизображения до 20 суток.

Данная цифровая система видеонаблюдения в комплексе с системой контроля доступа на прокс-картах значительно увеличивает защищённость предприятия и повышает дисциплину сотрудников.

Реализация охранных систем - особенности проектирования и инсталляции.
Подключение нагрузок к источнику питания (продолжение)

Ю.М. Гедзберг

Пример расчета

Необходимо подключить 10 видеокамер с допустимыми пределами питающего напряжения 9 В… 15 В и током потребления 100 мА к источнику питания 13,8 В.
Расстояние от источника питания до первой видеокамеры 10 м, а между каждой из видеокамер по 3 м.
Погонное сопротивление проводов 0,1 Ом/м.

1. Номинальное значение источника питания отвечает требованиям напряжения питания нагрузки, так как

13,8 В < 15 В
13,8 В > 9 В

2. Суммарный ток всех последовательно подключаемых нагрузок

Is = 100 мА х 10 = 1 А

3. С помощью расчета он-лайн "Выбор проводов" находим напряжение питания первой видеокамеры:

U1 = 12,05 В

4. Суммарный ток всех последовательно подключаемых нагрузок, за исключением первой:

Is' = 900 мА

5. С помощью расчета он-лайн "Выбор проводов" находим напряжение питания второй видеокамеры:

U2 = 11,53 В

6. Вычисляется суммарный ток всех последовательно подключаемых нагрузок, за исключением первой и второй:

Is'' = 800 мА

7. С помощью расчета он-лайн "Выбор проводов" находим напряжение питания третьей видеокамеры:

U3 = 11,07 В


8. Действуя аналогичным образом, получаем напряжения питания на остальных нагрузках:

U4 = 10,67 В
U5 = 10,32 В
U6 = 10,03 В
U7 = 9,80 В
U8 = 9,62 В
U9 = 9,50 В
U10 = 9,44 В

9. Из расчета следует, что выбор проводов оказался правильным, так как наименьшее напряжение на видеокамере (9,44 В) больше минимально допустимого напряжения (9 В).

(Продолжение следует)

Товар лицом


iClass технология доступа

АРМО-Системы

АРМО-Системы, одним из ведущих российских дистрибьюторов устройств контроля доступа, объявляет о начале продаж в России нового продукта контроля доступа iClass компании HID Corporation, признанного экспертами международного журнала Detector International лучшим в мире инновационным продуктом 2002 г. в номинации "Контроль доступа". iClass реализует бесконтактную технологию считывания/записи смарт-карт в системах контроля доступа и других приложениях.

Линейка новых устройств контроля доступа, работающих по технологии iClass компании HID, включает смарт-карты iClass и серию бесконтактных считывателей смарт карт: модели для считывания, считывания/записи и модели с биометрическим терминалом. Все смарт-карты и считыватели обмениваются между собой данными на частоте 13,56 мГц. Считыватели имеют интерфейсы Виганд (Wiegand) и интегрируются с панелями или контроллерами большинства систем контроля доступа по протоколу Wiegand. Каждая смарт-карта iClass имеет 64-разрядный регистр для хранения кодовых данных доступа и память для записи информации размером от 256 Б до 2 кБ.

По сравнению с традиционной радиочастотной технологией (RFID) контроля доступа, бесконтактная технология iClass обладает рядом уникальных возможностей, включая хранение зашифрованных данных, взаимное распознавание, надежное считывание и запись дополнительной служебной информации. Высокий уровень безопасности объекта iClass обеспечивает за счет применения сложных алгоритмов шифрования данных и взаимной идентификации смарт карты и считывателя.

Передача данных между картой и считывателем iClass осуществляется только после обмена специальными ключами. В случае, когда ключи совпадают, смарт-карта передает на считыватель персональный код доступа и/или служебную информацию для других систем.

Вся серия продуктов iClass была разработана компанией HID для работы в составе многофункциональных решений в таких областях как контроль и управление доступом персонала, учет рабочего времени, санкционированный доступ к офисному оборудованию или к информационным системам, контроль расходов на освещение, отопление и вентиляцию с подготовкой счетов, охранное патрулирование и другие приложения.

Различные комбинации моделей смарт-карт и считывателей iClass могут использоваться для регулирования доступа сотрудников или автотранспортных средств на территорию предприятия. В этом случае считыватели направляют, принятые от смарт-карты, коды доступа на контроллер системы контроля доступа, который формирует команды "доступ разрешен/запрещен" на турникеты или шлагбаумы.


Цифровой видеорегистратор RealFast

Формула Безопасности

RealFast - первый в мире многоканальный цифровой видеорегистратор, записывающий 400 изображений в секунду в формате MPEG-2 с разрешением 720х576 пикс без потери кадров. Выпускается под торговой маркой Tedd Electronics. Сертифицирован по российским отраслевым стандартам.


Новый триплексный видеомультиплексор

Videotec Srl


Видеомультиплексор SP16C может использоваться для подключения 16 цветных видеокамер (функция сквозного видеовхода).

Он допускает просмотр 16 видеокамер одновременно или полноэкранное отображение, либо задаваемое пользователем мультиэкранное отображение с программируемыми надписями.

Триплесный режим позволяет с высоким разрешением одновременно осуществлять видеонаблюдение, видеозапись и воспроизведение записанного.

Мультиплесор имеет функцию детектора движения, 16 входов тревоги и может записывать до 120 событий тревог.

SP16C может управляться дистанционно от одной клавиатуры с встроенной функцией телеуправления.

Наш мозговой штурм


Сделайте, пожалуйста доброе дело : опубликуйте в рассылке "Охранные системы" схему самого простого устройства - приставки к сотовому телефону, набирающего заданный тел. номер при разрыве ( замыкании) охранного шлейфа.

С уважением
Анатолий Жуковский

Уважаемый Анатолий!

К сожалению, простой электрической схемы не знаем, но можно дейстовать по такой схеме: позвонить (812) 327-3333 (это "Ультра Стар") и спросить модуль SMS-2 (не корпусированный): программирование через СОМ-порт, сервисный софт, подключение к сотовому телефону через стандартный разъём, 3 зоны (прогр. NO, NC), для каждой зоны своё, голосовое сообщение и SMS, голосовые сообщения подготавливаются в виде WAV файла, цена около 80-90$.

Если кто-то знает лучшее решение, пишите.


Как-то я наткнулся в одной из статей об охранной сигнализации на следующий параграф:
"Реагирование на тревожные и аварийные сигналы предусматривает временной интервал на прибытие служб. Для охранной и пожарной сигнализации временной интервал зачастую является решающим фактором. Для уменьшения времени реагирования и удешевления стоимости охраны в европейских странах в местах компактного проживания используют систему коллективной безопасности "look to look". Она имеет удивительную эффективность при очень низкой себестоимости.
Идея состоит в том, что каждому жителю в квартиру ставится небольшой блок с информационным табло (17-33 у.е.). Если в какой- либо квартире происходит сработка сигнализации или аварийных датчиков, моментально эта информация появляется у всех соседей. Практика показала, что вероятность одновременного отсутствия всех жильцов мала. Быстрое реагирование соседей, оценка ситуации и правильные действия не раз спасали имущество жильцов от краж, а жизнь - от пожаров и других аварий. Подобная система может быть легко внедрена во всех многоквартирных домах."

В связи с этим у меня возник вопрос насчет возможности установки нескольких (скажем от трех до десяти и более) комплектов автономной охранной сигнализации в ряде квартир многоквартирного дома таким образом, чтобы их можно было соединить друг с другом по схеме, описанной выше, т.е. таким образом, чтобы жилец, находящийся в одной квартире, мог оперативно узнать о факте проникновения в другую квартиру, где также установлена подобная сигнализация. Очень важно, чтобы сосед мог,посмотрев на табло, точно узнать, в какую именно квартиру произошло проникновение.
Хотелось бы узнать, есть ли такие варианты, имеется ли возможность заказать такие блоки с информационным табло для каждой из квартир и можно ли таким образом каждой квартире уложиться примерно в 2000 рублей, включая обычные герконовые (не объемные) датчики?

Владимир

Ответить Владимиру

Реплика с "Моста": Отечественные производители! Если подобное оборудование никто серийно не выпускает, то может, это ваш шанс?

Обновленные прайс-листы

 

Фирма
Оборудование
WWW
кабель для систем охранно-пожарной сигнализации производства Италии (сертификат пожарной безопасности)

Доска объявлений
(эту информацию читают более 3000 подписчиков данной рассылки)


АванГард

На сайте недавно зарегистрированной ассоциации АванГард - ассоциации российских производителей продукции и услуг безопасности - открылся форум http://www.avantguard.ru/forum/ по обсуждению насущных проблем индустрии безопасности, частной охранной деятельности, обмена опытом практической деятельности, сообщений о новых разработках и о рынке средств и систем безопасности.
Администрация сайта призывает всех участников рынка безопасности принять активное участие в работе форума.
Регистрация участников форума не требуется, сообщения о собственных разработках и достижениях приветствуются.


09.02.2003

От проектирования до послегарантийного обслуживания объектов

ЗАО Инженерный центр "Новый Век"

11.02.2003

Сотрудничество по продаже оборудования торговой марки "ВИЗИТ" по всему миру

Модус-Н

13.02.2003

Panasonic AG-TL350E по цене 353$, плюс в подарок 10 специализированных видеокассет

МТ Компьютерс

14.02.2003

ЦИФРОВЫЕ Системы ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ (от домашних до профессиональных)

Техноимпульс


Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2002 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

  Рассылки по Безопасности
Безопасные новости от OXPAHA.ru. В рассылке вы найдете: новости рынка обеспечения безопасности личности, охраны собственности и защиты информации; анонсы статей и книг, опубликованных на сайте www.OXPAHA.ru; тематический дайджест центральной и профильной прессы.
Выставка-он-лайн. Интегрированная рассылка от информационных ресурсов OXPAHA.ru, HIsec.ru, tbforum.ru.
Зарубежные новости по безопасности. Новости зарубежных компаний рынка систем безопасности на русском языке.
Новости Украинского Центра информационной безопасности. Актуальные события в мире информационной безопасности, анонсы специализированных выставок и конференций. Анонсы новых поступлений на сайте www.bezpeka.com.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное