Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы


Информационный Канал Subscribe.Ru

instal11

ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ

Сделаем мир безопасней!

Письмо как письмо…


Получаю на днях e-mail:

"…great news for you, the brand new color CCD camera from UOC is come out, and it is much better quantity than HIC-121 series from HighBall. If you like HIC-121, you will 100% love this new camera".

Видеокамера UOC-7100:
ПЗС-матрица: 1/4" SHARP
Минимальная освещенность: 1 лк / F2.0
Разрешающая способность по горизонтали: 380 ТВЛ
Отношение сигнал/шум: 48 дБ
Автоматический баланс белого
Цена: 28,5 USD

"Письмо как письмо. Беспричинно. Я в жисть бы таких не писал"

Но вот, что заставило задуматься.

380 ТВЛ - лет 5 назад это была неплохая разрешающая способность для черно-белой видеокамеры. А про формат 1/4" тогда и не слыхивали.

28,5 USD - да пару лет назад черно-белую камеру за такую цену оторвали бы с руками и ногами, а это ведь цветная

Прогресс, как есть прогресс…
Глядишь, скоро все охранное телевидение будет цветным, и не только за бугром. Продуктовые менеджера и менеджерицы - не упустите момент!

Но вот что интересно, когда оборудование еще дорогое, и/или технология недостаточно отработана, появляются идеологи с комплексом полноценности, смело утверждающие, что охранное телевидение - это вам не "Поле чудес", что цвет только мешает, что разрешение больше 300 ТВЛ - это лишнее, что и пяти изображений в секунду за глаза и за уши, чтобы передавать по сети или записывать, что здесь вам не тут, и вообще неча баловать...

Но хоть чуть характеристики улучшаются - в воздух чепчики и крики: "живое видео, живое видео, платите, пожалуйста, в кассу!".

Выходит, пока не дотянуться - виноград зелен, и нам такой хоккей не нужен, и не нравится не ешь…, а потом, когда приходит прогресс, мир все равно оказывается цветным.

Вот какие мысли навеяло письмо с далекой Тайваньщины.
Кстати, кого эта видеокамера заинтересовала, можете написать в компанию United Orient Corp. мистеру Howard Mu.

Прайсик

Ю.М. Гедзберг

Недавно прошла информация (то ли деза, то ли хохма), что реально Windows не содержит глюков, а Microsoft сознательно формирует их в софте, чтобы было потом что апгрейдить и продавать.
Со всей ответственностью заявляем - мы не такие!
Простой пример: Глава 4 нетленного произведения "Прайсик" (рекордный тираж, перевод на десятки языков, рекламные площади на несколько лет вперед….)
Короче, ошибочка вышла, но это, поверьте, от чистого сердца, не как у них, в Мелкомягком.
Надо читать: "Край непуганых идиотов". Спасибо, подсказал А.М.Омельянчук (ЗАО Компания Безопасность).
Поехали дальше.


Глава 5. "Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"

Надо сказать, что существует прекрасное место для запудривания мозгов - графа прайсика "Технические характеристики".

Здесь у наивного читателя прайсика может возникнуть множество вопросов типа "зачем?".

Ну, например, зачем пишут "внутренняя синхронизация"? Она ведь есть у любой видеокамеры.

Или зачем указывать формат видеокамер со встроенным объективом - объектив-то не сменный? Укажите угол обзора, и дело с концом.

Зачем сообщать объем, занимаемый видеозаписью на жестком диске, вместо того, чтобы прямо указать время записи (ведь заказчика интересует именно это)?

Зачем указывать скорость работы электронного затвора, если при этом он не имеет функции ручной установки? Зачем, например, пишут "1/50 c … 1/100000 с", если это имеется практически у любой современной видеокамеры, не лучше ли указывать отличия от стандартных значений?

К слову сказать, кое-кто даже пишет 1/110000 с, хотя есть мнение, что скорость электронного затвора 1/100000 с - это предел. Но мало ли кто что говорит - хоть на ноздрю, но впереди всех! Ну, а реально что дает 1/110000 c перед 1/100000 с? Кто-нибудь эту разницу видел на экране видеомонитора? Или, может быть, измерял ее с требуемой точностью (0,01%)?
"Проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека".

Неискушенный читатель не понимает, что ему пудрят мозги не просто так, а в соответствии с колонками цен. Чем больше пустопоржнего бреда, тем легче запудрить.

Насколько честнее в этом отношении компании, прайсики которых - образцы лаконизма.
Например, в одном из таких прайсиков я прочел: "1/2" ч/б камера высшей категории, 220 В".

Все!

Высшей категории, ясно?! Как ресторан. Как парикмахерская. Вопросы есть?

Вопросов нет.

P.S. Критикам "Прайсика" отвечаем, что чернуха только в начале, потерпите, поскольку в 12 главе пробьются ростки нового, появятся здоровые силы типа "так жить нельзя!", короче соц. реализм, если кто по нему соскучился.
P.P.S. Истинным ценителям прекрасного сообщаем, что новые главы "Прайсика" появляются на "Мосте" по пятницам.

(Продолжение следует)

Конкуренция заставляет снижать цены на сетевые видеокамеры на 10%

Покупатели сетевых видеокамер - новейшего решения в области IP видеонаблюдения в 2003 году смогут порадоваться. Большая конкуренция, возросший спрос и меньшие цены на комплекты чипов (chipset) означают, что цены на сетевые видеокамеры снизятся более чем на 10 % при улучшении качества и функциональности.

Спрос на сетевые видеокамеры постепенно растет вплоть до настоящего времени. Источники в Корее и на Тайване предсказывают, что в 2003 году спрос возрастет на 100 %, поскольку улучшаются сетевые инфраструктуры и повышается их пропускная способность. Неудивительно, что все больше компаний примыкают к числу сторонников сетевых видеокамер.

Поскольку возрастает спрос, производители планируют увеличение выпуска, что положительно влияет на экономику и снижение цен.

Ожидается, что цены на комплекты чипов, главной составляющей цены, также упадут. Прибавьте к этому возрастающую конкуренцию ценовой прессинг, так что покупатели могут ожидать более низких цен и борьбы производителей с предложениями все более лучших товаров. Сейчас на Тайване цены на сетевые видеокамеры составляют от $400 до $500
.

Видеокамера VS700
производства Vista Vision поддерживает беспроводные инсталляции

Говоря о путях развития, признается, что новые особенности ограничены возможностями используемых комплектов чипов. Однако производители работают в направлении упрощения инсталляции и поддержки большего числа видеокамер. В новых моделях, вероятно, будут использоваться цветные ПЗС-матрицы, поддержка Ethernet, входы тревоги и более высокие степени компрессии. Многие производители смещаются в сторону использования MPEG-4, а в дальнейшем - передачи аудиосигналов.

Реализация охранных систем - особенности проектирования и инсталляции.
Подключение нагрузок к источнику питания (продолжение)

Ю.М. Гедзберг

При параллельном подключении нагрузок (star connection) "живучесть" системы в отношении обрыва проводов в одной из ветвей выше, чем в рассмотренном варианте последовательного подключения. Более того, при коротком замыкании в одной из ветвей и достаточно мощном блоке питания PS сгорают провода только одной ветви.

Электрическая схема варианта параллельного подключения выглядит следующим образом:


или несколько по-другому:

Расчет напряжения на каждой нагрузке также может быть выполнен в режиме он-лайн "Выбор проводов"

Из схемы видно, что напряжения на каждой нагрузке U1, U2, U3… UK не зависят от напряжений и токов других нагрузок, и это является дополнительным преимуществом такой схемы (при условии, что PS - идеальный источник напряжения, а если говорить о реальных вещах, то его выходное сопротивление несоизмеримо меньше сопротивлений нагрузок).

Недостатком схемы является то, что если среди нагрузок оказываются приборы с напряжением питания Umin, большим, чем у остальных приборов, то на выходе блока питания PS должно быть напряжение

UPS > Umin

При этом может оказаться, что для других приборов, подключенных к этому блоку питания, их максимальное напряжение питания

Umax < UPS

, и если не принять специальных мер, прибор может выйти из строя.

 

(Продолжение следует)

Товар лицом


Коммутатор видеокамер для всех типов видеодомофонов

Назначение:

Коммутатор видеокамер (4 входа / 1 выход) модель ASV-VC4/1 предназначен для коммутации видеосигналов от четырех видеокамер на вход одного видеодомофона (монитора), а так же коммутации питания видеокамер.

Изделие включается между камерами и видеодомофоном (монитором).

Коммутация производится путем подачи управляющего сигнала от кнопки видеодомофона или отдельной кнопки (H-уровень / L-уровень). При каждом нажатии кнопки управ-ления коммутацией происходит переключение на следующую видеокамеру. Порядок переключения - 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3, 4: и так далее, по циклу. Имеется возможность сокращения цикла переключения до 2 камер.

Возможности:

Количество коммутируемых видеовходов: до 4
Количество видеовыходов: 1
Количество коммутируемых выходов питания видеокамер: 4 (2)
Управление: кнопка (High Level / Low Level).

Технические характеристики:

Питание: +12 V
I max (без видеокамер): 30 мА
Входной сигнал: 0.8...1.5 V
Коэффициент передачи: 1
Rвх, Rвых: 75 Ом
Полоса частот: 0,01...5000 кГц
Неравномерность АЧХ: 3 дБ
Рабочая температура: 0...+70o С
Габариты: 100x75x35 мм

Цена: 17 у.е. (оптовикам - скидка)

Контактные телефоны/факсы: 8-3832-46-26-15, 46-32-95, 47-87-11

e-mail: sklad@securitys.ru

Обновленные прайс-листы

 

Фирма
Оборудование
WWW
ЖК-видеомониторы

Доска объявлений
(эту информацию читают более 3100 подписчиков данной рассылки)


17.02.2003

Огнетушители (ОУ-5 579 р, ОП-5 288 р, ОП-10 426 р, ОП-100 4470 р), стволы, рукава и головки, гидранты, лестницы, пенообразователи и пр.

Пожкомплект

18.02.2003

Как бороться со спамом, антиспамерские программы

Андрей

Услуги частного детектива! Решение проблем любой сложности! В любом регионе!

Карпенко Валерий Витальевич

Прибор приемно-контрольный ППС-3 на 10,20,30,40,60 шлейфов. Устройство УПЗ-18. Оповещатель ООПК-1 на 220в. со звонком громкого боя.

ООО НПКФ УРАЛСПЕЦАВТОМАТИКА

19.02.2003

Комплекс работ по созданию систем видеонаблюдения любой сложности

ООО "Центр Сетевых Технологий"


Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2003 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

  Рассылки по Безопасности
Безопасные новости от OXPAHA.ru. В рассылке вы найдете: новости рынка обеспечения безопасности личности, охраны собственности и защиты информации; анонсы статей и книг, опубликованных на сайте www.OXPAHA.ru; тематический дайджест центральной и профильной прессы.
Выставка-он-лайн. Интегрированная рассылка от информационных ресурсов OXPAHA.ru, HIsec.ru, tbforum.ru.
Зарубежные новости по безопасности. Новости зарубежных компаний рынка систем безопасности на русском языке.
Новости Украинского Центра информационной безопасности. Актуальные события в мире информационной безопасности, анонсы специализированных выставок и конференций. Анонсы новых поступлений на сайте www.bezpeka.com.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное