Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы Честно и точно - достоверность систем распознавания?


Электронная газета для профессионалов #01 [586]

Электронная газета Охранные системы

Честно и точно измерить достоверность разных систем распознавания номеров? Можно ли???


vocord.ru

Скажем прямо - задача непростая и в некотором-то смысле неблагодарная. Все предыдущие попытки организовать сравнительные тесты систем распознавания номеров автомобилей даже в лабораторных условиях по видеороликам в результате приводили к взаимным обвинениям участников в подтасовках, а жюри - в ангажированности. Более того, даже РосСтандарт, когда речь заходит о методиках измерения каких-то величин связанных с распознаванием, всячески открещивается от этой темы и официально отвечает, что "методов измерения и нормирования величин, характеризующих процессы распознавания в системе стандартизаци РФ – нет".

С другой стороны, несмотря на все трудности таких испытаний, – надо отдать должное энтузиастам-организаторам и самим разработчикам, – сравнительные тесты проводились уже много раз. И результаты, которые были получены в этих тестах, активно используются всеми участниками рынка и заказчиками, и инсталяторами, и разработчиками.

Так можно ли создать корректную и научно обоснованную методику измерения достоверности распознавания номерных знаков автомобилей?

Для начала постараемся обобщить опыт, полученный за уже многолетнюю историю проведения таких тестов.

Честно и точно измерить достоверность разных систем распознавания номеров? Можно ли??? >>>

Читать securitybridge в Твиттере

Лучшие товары и цены


Добавить свой товар в список >>>

Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 1


Статья опубликована в журнале "Технологии защиты", №4, 2012

Игорь Неплохов, Технический директор по ПС компании ADT/Tyco, к.т.н.

Выбор типа извещателя, к сожалению, достаточно часто производится исходя из его стоимости, а не по критерию максимального уровня защиты людей от пожара и обеспечения ограничения материальных потерь при защите имущества. Рекомендации, приведенные в нормах, весьма ограниченны и не учитывают современных технологий обнаружения очагов различного типа. Использование традиционных пороговых систем также ограничивает возможности оптимизации характеристик обнаружения. Очевидно, наибольшие возможности по обеспечению раннего обнаружения пожароопасной обстановки при отсутствии ложных тревог имеет адресно-аналоговая система при условии использовании максимального спектра адресно-аналоговых извещателей. В настоящее время широкое применение получили мультисенсорные извещатели (не путать с комбинированными), например, дымовые и газовые СО-извещатели с тепловым сенсором для корректировки чувствительности, а также дымовые-газовые СО с тепловым сенсором. В статье показаны преимущества новых технологий при их реализации в адресно-аналоговой системе и приведены результаты экспериментальных исследований.

Факторы пожара

Пожар сопровождается различными процессами, в том числе и имеющими разрушительный характер, такими как обугливание, деформация и растрескивание строительных конструкций, наличием высоких температур и раскаленного ядовитого дыма. Но эти факторы при пожаре проявляются слишком поздно, для того чтобы быть использованными для предотвращения гибели людей или имущества. Цель пожарной сигнализации – обнаружение факторов, которые возникают на ранней стадии развития очага пожара, чтобы было достаточно времени для проведения эвакуации людей и принятия мер для локализации очага и предотвращения дальнейшего развития пожара в разрушительную стадию.

К сожалению, не существует единого фактора, который возникал бы на ранней стадии развития всех видов очагов и который мог бы быть использован для создания универсального пожарного детектора. Каждый вид очага сопровождается различными факторами на начальном этапе развития в зависимости от характера продуктов сгорания и условий формирования очага. Могут возникать горящие аэрозоли (сгорание испаренного топлива), частицы дыма, токсичные газы, а также тепло в виде конвективной струи горячих газов при наличии излучаемой составляющей.

Типы очагов

Возможна классификация очагов в зависимости от окружающей среды, в которой они могут возникнуть, по факторам, которые будут обеспечивать их максимально раннее обнаружение. Так, очаги могут быть разделены на два основных типа – быстрое горение, которое характеризуется появлением огня сразу же после зажигания, и медленное горение, при котором на начальной стадии пламени может не быть совсем, но будет значительное выделение дыма или угарного газа СО. Эти основные виды очагов могут быть далее разделены на типы зажигания, горючесть материала и относительную доступность топлива и кислорода. Быстрые открытые очаги образуют, как правило, аэрозоли, возникает пламя и выделяется тепло. При этом дым, как правило, состоит из невидимых частиц малого размера и может присутствовать в виде дымки над огнем, но бывает и видимым, часто темного цвета, особенно при горении жидких углеводородов или пенопласта.

Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 1

Новости компаний по безопасности


Компания "Мост Безопасности"

Рынок безопасности в 2012 году

Рынок безопасности в 2012 году

В пятый раз выходит в свет ежегодный отчет о рынке безопасности "TOP 100 Security Bridge - 2012". На этот раз отчет можно прочитать не только на сайте, но и в виде электронной книги, которую можно бесплатно скачать и установить у себя на компьютере.

Отчет состоит из следующих страниц:

  • Пресс-релизы компаний рынка безопасности,
  • Новые системы безопасности,
  • Новости компаний,
  • Семинары по безопасности,
  • Новости выставок,
  • Новости СМИ
  • Статьи по безопасности,
  • Популярные запросы,
  • Демография рынка безопасности,
  • География рынка безопасности,
  • Заключение.

Отчет не претендует на глобальный охват всех аспектов жизни рынка – он посвящен лишь вопросам информационного сопровождения бизнеса, продвижения информации и обмена информацией на рынке безопасности.

Книга может быть полезна руководителям компаний, PR-менеджерам и менеджерам по рекламе, а также всем, кто интересуется рынком безопасности.

Скачать электронную книгу "TOP 100 Security Bridge - 2012"

Компания "Релвест"

С наступающим 2013 годом!

Новогодние праздники – всегда время радости и веселья. В эти дни люди подводят итог уходящему году, стоят планы на будущее, их сердца наполняются теплом и новыми надеждами. Коллектив компании «НПО Релвест» благодарит всех за совместную плодотворную работу в течение всего 2012 года. Нам не чужды простые человеческие радости и поэтому от души желаем Вам в новом году больших успехов, хорошего настроения, улыбок и чуточку удачи! Мы в свою очередь продолжим и дальше работать для Вас не покладая рук, создавая наилучшие условия сотрудничества персонально для каждого партнера. Следите за новостями на официальном сайте Parsec.ru и в наших группах в социальных сетях: http://vk.com/club32349329, https://twitter.com/ParsecNET

Компания "АБРОН Холдинг"

В преддверии нового года АБРОН радует региональных партнёров

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым 2013 годом! Желаем процветания Вам и Вашему бизнесу! Со своей стороны мы постараемся делать всё возможное для Вашего роста, развития и укрепления наших Партнерских отношений! Так же сообщаем, что с 27 декабря 2012 года региональные партнёры могут звонить нам на многоканальный номер 8 800 555-29-61! Звонки из любой точки России, в том числе и с мобильных телефонов – бесплатный! Для московских партнёров по-прежнему доступен номер: 8 (495) 229-31-65 или (495) 940-70-89

Компания "Видеоглаз"

"Видеоглаз" поздравляет всех с Новым годом!

Уважаемые коллеги, заказчики, друзья! Коллектив компании "Видеоглаз" поздравляет вас с Новым 2013 годом! Мы желаем вам, чтобы тот заряд бодрости и оптимизма, который несут в себе новогодние праздники, не покидал вас весь год. Со многими из вас мы соединены прочными партнёрскими связями. Со многими нам предстоит установить такие связи в наступающем году. Пусть этот год принесёт вам удачу, возможность хорошо потрудиться и воспользоваться плодами своего труда. Сообщаем всем, что 28 и 29 декабря у нас короткий рабочий день – до 17-00. Затем наступят новогодние каникулы – с 30 декабря по 8 января включительно. Первый рабочий день – 9 января. До встречи в Новом году!

Компания "Дистанционные системы контроля"

"Лесной Дозор" подвёл итоги года

Компания «ДСК», разработчик системы проектирования и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной Дозор», поздравляет всех с 2013-м годом! В уходящем году система видеомониторинга леса стала реализовываться ещё в 5 регионах России (в Новосибирской, Ростовской, Смоленской, Рязанской и Орловской областях). Всего система реализуется на территории 20 регионов России и Белоруссии. Одновременно с ростом количества заказчиков увеличилось и число камер: с 45 до 257.

Продающий сайт

Олег Евсеев

Алексей Ребонен
технический директор
"ExStream electronics"

Крайне полезно, когда ту, или иную услугу, можно опробовать, тем более бесплатно – подобный "тест драйв" даст представление чего ожидать от "полных версий".

Экспресс аудит показал основные недоработки в структуре и оформлении сайта – уже есть, над чем работать.

В будущем мы планируем заказать подробный анализ нашего сайта в компании "Мост Безопасности".

Продающий сайт >>>

Товар лицом

TOP 100 Security Bridge - 2012. Скачать бесплатно

[199] TOP 100 Security Bridge - 2012. Скачать бесплатно

Продающий сайт

[132] Запишитесь на бесплатную консультацию. Мы научим ваш сайт продавать!

XC4B9W-U цв. C/CS в/камера день-ночь, 1/3 sony syper had ccd, 600/650 ТВЛ, 0.01лк / f1.2, d-wdr, dc/vd, blc,hlc, wb, agc, osd-меню, 2d-dnr, дет. движ., s/n

[221] XC4B9W-U цв. C/CS в/камера "день-ночь", 1/3" SONY Syper HAD CCD, 600/650 ТВЛ, 0.01лк / F1.2, D-WDR, DC/VD, BLC,HLC, WB, AGC, OSD-меню, 2D-DNR, дет. движ., S/N>54дБ, 12 VDC/24 VAC, 220 VAC - 4190 р.

Блоги


vocord.ru

Как объективно сравнить достоверность распознавания номеров автомобилей у АПК разных производителей?

Чаcть 1

Тема животрепещущая, если не сказать более – потенциально скандальная....

Даже проводятся сравнительные испытания так называемых «движков распознавания» – программ, распознающих номерные знаки автомобилей по заранее записанным видеороликам. Эти конкурсы-тесты практически всегда заканчиваются публичными спорами в СМИ, так как в таких тестах всегда есть победители и побеждённые, недовольные результатами, и обвиняющие в подтасовках судей или участников.

Один из самых известных открытых тестов проводил журнал ProSystem CCTV в 2010 году.

Его итоги произвели эффект разорвавшейся бомбы, потому что самопровозглашённые «лидеры вне конкуренции» и «корифеи, которые 15 лет в распознавании» оказались аутсайдерами.

Дело закончилось открытыми письмами участников в «Дорогую редакцию», в которых они обвиняли друг друга в подтасовках и использовании нечестных приёмов. Тогда же по рынку стал ходить анекдот, с лёгкой руки порождённый перлом директора ООО «Технологии распознавания» г-на Ю.Л. Зарубина: «Вы знаете чем отличается распознавание от угадывания? Нет?!!! Так вот: распознавание – это технология, которую применяет наша компания, происходит от слова «Познание», а угадывание – это лжетехнология, которой вас дурят наши конкуренты, и происходит она от слова «гады!!!».

Компания Вокорд не участвовала в этом конкурсе-тесте, потому что в нём использовались видеоролики, записанные для аналоговых камер, а мы к тому времени всерьёз и бесповоротно взяли курс на мегапиксельные форматы. Но открытое письмо в «Дорогую редакцию» тоже написали, и в нём изложили свою точку зрения на направления развития технологий распознавания номерных знаков автомобилей, а также на методики, которые необходимо в будущем применять для объективного сравнения аппаратно-программных комплексов (именно АПК, а не программ!).

При всей полезности проведённого конкурса хотелось бы обратить внимание на два важных аспекта, которые остались за рамками мероприятия, но которые существенно влияют на эффективность работы систем распознавания.

Как объективно сравнить достоверность распознавания номеров автомобилей у АПК разных производителей? >>>

HELP!


sui-ufa

Форум MACROSCOP

Вопрос по вводу пароля Как настроить автоматический ввод пароля в клиенте (avtologin)?

bsboffice

Satel Integra 32 и GSM4 помогите с программированием

Такой вопрос, имеется Satel Integra 32 и GSM4, добылся результата чтоб Integra 32 набирала через GSM 4 указаный номер, а смс не шлет. По GSM 4 все ясно, там смс работает, а вот как сделать так как указано что ПКП преобразовует сообщение пейджера в смс, в GSM4 программирую номер пейджера 1111, в ПКП перед номером ставлю 1111ХХХХХХХХХХХХХ в конце написано что должно быть А, но на английском не хочет ставится большая буква, только маленькая, а на русском прописывается, а когда сохраняю то она пропадает, но в обоих случаях смс нету и звонка нету, а если просто указать номер без 1111 то звонок идет, кто может - помогите, большое Вам спасибо и с наступающим Новым Годом!

Форум по безопасности


Последние темы:

- Честно и точно измерить достоверность разных систем распознавания номеров? Можно ли???
- Минимум, который необходимо знать про 3D-зрение, чтобы не выглядеть лопухом в приличном обществе
- Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 1

Гениальные мысли по безопасности


Различение штрихов на тест-таблице, количество пикселов в матрице и критерий пиксел/метр - все это только для идеальных условий освещения и контраста. В реальной действительности эти подходы не работают.

А.Гонта

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Понравилась рассылка?

Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2012 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

 

В избранное