Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы Ложные срабатывания


Электронная газета для профессионалов #03 [588]

Электронная газета Охранные системы

Ложные срабатывания


Стереотипы, шоры, привычное, табуированное мышление – как хорошо все это мы видим у других... Но как трудно, как адски трудно бывает принять что-то новое, что противоречит именно твоим привычкам, твоему прежнему опыту, тобой накопленным знаниям!

Неудивительно, что при возникновении чего-то непривычного тут же изнутри поднимается какая-то темная энергия, подключается невесть откуда берущаяся агрессия – ловишь себя на мысли, как бы уесть этого "выскочку" с его новым взглядом на привычные вещи, думаешь, какой бы изъян найти в доводах этого оппонента, который разрушает твой комфорт устоявшихся представлений.

И вот тут на помощь приходит осознание того, что ты находишься среди интеллигентных, образованных, воспитанных людей… Успокаиваешься… И тогда самый трудный спор переходит через бурные пороги горячих споров в спокойное русло обсуждение проблемы.

А таких, непривычных явлений, в нашей жизни меньше не становится.

"Понятно, что наработка на отказ равная 100 годам вовсе не означает, что извещатели проработают 100 лет, а только лишь, что за 1 год из 100 штук откажет 1 извещатель в среднем, из 1000 штук 10 извещателей, или за 10 лет из 100 штук откажут не менее 10 извещателей. Вполне возможно, что из-за старения электронных компонентов, светодиодов, электролитов и т.д., извещатели потеряют чувствительность лет через 10 - 15, а при использовании некачественной элементной базы возможно и через 2 - 3 года. Некачественный пластик корпусов может быть причиной механических повреждений после нескольких разборок-сборок в процессе ТО извещателей и их придется выкинуть.

То же самое и относительно ложных срабатываний. Наработка на ложное срабатывание 125 лет - означает, что из 125 извещателей в течениек года 1 даст ложняк, а за 10 лет от 125 извещателей можно ожидать более 10 ложняков при регулярном обслуживании. С учетом установки минимум по 2 шт. в помещении получаем уже от каждых 60 помещений 1 ложную сработку в год примерно. Если бы ставили по 1 извещателю, то ложняков было бы в 2 раза меньше. При отсутствии обслуживания дымовых извещателей через несколько лет извещатели из-за накопления пыли начнут уходить в "пожар" один за другим не зависимо от величины наработки на ложное срабатывание и даже установка по 3 извещателя в помещении не спасет от ложняков."

http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/pozharnye_signalizacii/quot_vechnaya_quot_tema_1-2-3_s_tochki_zreniya_mtbf_mif_i_real_nost/?p=1

Ничего, да?

А как вам вот это:

"Вот и получается что-то около 8-10 камер на подъезд! А всего по городу - порядка миллиона камер, не считая дворовых. Это лишь прикидка."

http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/bezopasnyj_i_uzhasnyj_chast_chetvyortaya/?p=1

Может ли черепная коробка среднестатистического специалиста индустрии безопасности вместить это?

"Виноваты специалисты отрасли, которые всё ещё продолжают оценивать светочувствительность камер в люксах, и очень редко (если вообще когда-либо) проверяя точность этих данных.

Виновата сложившаяся извращённая система, когда наиболее честный и ответственный производитель оказывается в ловушке. Первый, кто скажет правду о светочувствительности своих камер, тут же будет дисквалифицирован и не допущен к участию во многих больших проектах. Поэтому, никто и не пытается это сделать. Хуже того, система поощряет наиболее недобросовестных и беспринципных обманщиков, потому что они прекрасно понимают, что очень редко (если вообще когда-либо) их кто-то просит за этот обман."

http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/dzh_honovich_ne_ver_te_lyuksam_v_specifikaciyah_kamer_-_e_to_chisla_vudu/?p=1

"Как реагировать на все эти вызовы?" – спросите вы.

А я отвечу: "Спокойно. Без ложных срабатываний".

Читать securitybridge в Твиттере

Лучшие товары и цены


Добавить свой товар в список >>>

ParsecNET 3: поддержка работы с IP-камерами


Антон СЕРДЮКОВ, начальник учебного центра Parsec

Нередко на объектах возникают задачи, связанные с контролем доступа, решить которые возможно только с использованием камер видеонаблюдения. Однако далеко не всегда покупка, монтаж и пусконаладка системы видеонаблюдения, а также ее интеграция с системой контроля доступа самое целесообразное, дешевое и быстрое решение задачи.

Для начала предлагаю конкретизировать задачи, которые могут возникать:

1. В системе контроля и управления доступом ParsecNET3 доступен модуль видеоверификации. Он позволяет выводить на монитор охранника фото владельца карты, а также информацию о нем (ФИО, подразделение и т. п.). Смотря «одним глазом» в монитор, а другим на человека, фактически проходящего через турникет, охранник пытается установить, проходит ли это владелец карты или злоумышленник, укравший или подделавший карту доступа. Прекрасный пример совместной работы человека и техники. Однако обратите внимание, что для максимальной эффективности такой работы необходимо, чтобы точка прохода находилось в прямой видимости охранника, причем желательно еще и фронтально. Далеко не всегда это так. Что же делать? Перестраивать проходную? Отказываться от модуля видеоверификации, снижая уровень безопасности?

2. В один прекрасный день вы обнаружили пропажу имущества. Двери были открыты штатно, значит, кражу совершил кто-то из своих. Вы не отчаиваетесь, вспоминаете, что ваш объект оборудован профессиональной системой контроля и управления доступом ParsecNET 3, строите отчет по событиям и видите все транзакции, происходившие на интересующей точке прохода в интересующий интервал времени. Если кабинет, из которого было украдено что-то очень для вас ценное, не персональный, вряд ли вы можете считать, что решили проблему. Как восстановить картину произошедшего?

3. К одному из считывателей прикладывается карта, не использующаяся в вашей системе. Вы видите транзакцию «Нет ключа в БД устройства» – понимаете, от какой двери пришла эта транзакция, и даже знаете код карты. Но что же это было? Саботаж? Горе-злоумышленники пытались подделать карту, но не разобрались с китайским оборудованием по их клонированию? Или же безобидный, но слегка «уставший» офисный клерк, проходивший мимо, приложил свою карту забавы ради? Конечно, можно для каждой из трех описанных задач предложить решение на основе системы видеонаблюдения и ее интеграции со СКУД. Однако если требуется решать только описанные задачи, то это крайне неэффективный вариант. Покупка видеосервера, видеорегистраторов, камер, установка и настройка программного обеспечения – это время и деньги. Причем вы обязательно переплатите за невостребованные функции. Видеоархив, возможности интеллектуального поиска, распознавание и аналитика движения объектов и многое другое, без чего практически немыслимы современные системы видеонаблюдения, будут висеть мертвым грузом. Есть ли иное, более оптимальное с точки зрения цены и сроков внедрения решение?

Да! Это новая возможность системы контроля доступа ParsecNET 3 – поддержка работы с IP-камерами.

ParsecNET 3: поддержка работы с IP-камерами

IP-системы: какой формат лучше?


Статья опубликована в журнале "Технологии защиты", №4, 2012

Александр Коробков, директор по разработкам MACROSCOP

Прежде чем строить систему видеонаблюдения, техническому специалисту предстоит решить ряд важнейших вопросов и задач. Наряду с выбором камер, серверов и программного обеспечения, необходимо подобрать оптимальный формат сжатия видеопотока системы. Основными форматами для систем видеонаблюдения являются MJPEG, MPEG-4 и H.264 (MPEG-4 part 10).

Споры "какой формат лучше?" сродни спорам "за чем будущее: аналогом или ip?"- они ведутся уже не первый год, но специалисты так и не могут прийти к единому мнению. В этой статье мы расскажем об особенностях форматов, о параметрах, которые необходимо учитывать при выборе, о технологиях, использующихся для анализа видеопотоков.

Сжатие видеоизображения

Видео с IP-камер наблюдения приходят на сервер в сжатом виде. Обычно сжатие заключается в удалении особенностей изображения, практически незаметных человеческому глазу, хотя иногда производится сжатие без потерь какой-либо информации. Сжатый видеопоток требует меньшую пропускную способность сети и меньший объем свободной памяти жесткого диска. Для просмотра или анализа видео полученный поток необходимо распаковать-применить алгоритм преобразования, обратного сжатию. Комбинация алгоритмов для сжатия и обратного восстановления кадра называется видеокодеком. Видеокодеки разных стандартов не совместимы друг с другом - видеоинформация, сжатая с помощью одного кодека, как правило, не может быть распакована с помощью другого.

IP-системы: какой формат лучше?

Новости компаний по безопасности


Компания "Мост Безопасности"

Депардье и рынок безопасности

Депардье и рынок безопасностиНа сайте YouTube выложен видеоролик, относящийся к двум, вообще говоря, мало связанным между собой понятиям – французскому актеру Жерару Депардье и российскому рынку безопасности.

Ассоциативно эти понятия связывает лишь предмет, который в последнее время стал причиной широкого обсуждения – это паспорт, врученный актеру Президентом России.

Однако в данном случае речь идет даже не о самом паспорте – для индустрии безопасности это радостное событие едва ли будет иметь сколь-нибудь существенное значение.

Намного более интересной для специалистов рынка безопасности оказывается оценка возможности использования паспорта в качестве носителя нестандартной рекламы.

Компания "Nedap"

Unilever выбирает Nedap в качестве глобального решения для физического доступа

В результате продолжительного конкурсного отбора компания Unilever выбрала Nedap в качестве глобального поставщика решения для физического доступа. Система безопасности Nedap AEOS полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым компанией Unilever в вопросах гибкости, масштабируемости и удобства использования. Предполагается, что системой AEOS будет оборудовано более 20.000 дверей, включая систему видеонаблюдения, на более чем 800 объектах Unilever по всему миру.

Компания "Форт-Телеком"

Автобусы ОАО «Мурманскавтотранс» оснащены системой ГЛОНАСС в соответствии с приказом Минтранса РФ

В автопарке крупнейшего пассажироперевозчика Мурманской обл. завершено внедрение системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта FORT.Теперь движение более 300 автобусов, совершающих маршруты по 96 направлениям Кольского полуострова и в Финляндию,будет контролироваться диспетчерами предприятия в режиме онлайн через специальное программное обеспечение.

Компания "Электротехника и Автоматика"

Изменение отпускных цен

Завод "Электротехника и Автоматика" информирует о планируемом изменении с 01.02.2013 года отпускных цен на продукцию. Корректировка отпускных цен на ряд изделий вызвана повышением стоимости на сырье, комплектующие, ростом тарифов на услуги энергоснабжающих организаций, а также сложившимся спросом на рынке ОПС. Новый прайс можно будет скачать на сайте с 1 февраля 2013г.

Компания "B2Blogger.com"

Начались продажи видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus

Компания « Вобис Компьютер », владелец российского бренда Highscreen, представляет свой новый флагманский видеорегистратор – Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Black Box Radar-HD, которая стала самой популярной в линейке бренда. В отличие от предшественника, новинка способна записывать видео в натуральном разрешении Full HD1080p и оснащена радар-детектором повышенной чувствительности, способным фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, более точным GPS-приемником, батареей на час автономной работы и светодиодной подсветкой, предназначенной, например, для записи разговора с инспектором ГИБДД в темное время суток.

Компания "Мост Безопасности"

Секретные уловки менеджеров

Секретные уловки менеджеровНовый видеоролик "Моста Безопасности" посвящен уловкам менеджеров по рекламе. Он описывает основные, наиболее популярные трюки и отговорки, о которых до настоящего времени нигде широко не сообщалось, а все публикации шли под грифом секретности.

Между тем, уверенное владение этими техниками позволяет менеджерам по рекламе добиваться удивительных результатов, ведь секретные уловки реально помогают навсегда оттолкнуть от себя нежелательные рекламные площадки.

А это значит, у менеджеров по рекламе появляется больше свободного времени для личностного роста, физического совершенства, путешествий, личных отношений.

В целом, для менеджеров по рекламе, секретные уловки – это один из путей на свободу с рынка безопасности.

Продающий сайт

Продающий сайт – это выгодно!

Запишитесь на бесплатную консультацию. Мы научим ваш сайт продавать!

Продающий сайт >>>

Новые системы по безопасности


Компания "ЭРВИ групп"

Новинка для СКУД - вызывная панель RVi-305

Новинка для СКУД - вызывная панель RVi-305

Домофоном уже давно никого не удивишь, так как он стоит практически в каждом доме. Особую популярность набирают видеодомофоны, которые являются простыми, но эффективными устройствами обеспечения безопасности. Видеодомофон представляет собой двустороннее переговорное устройство, состоящее из вызывной панели, предназначенной для применения совместно с мониторами видеодомофонов и видеокамеры, подключенной отдельным модулем или встроенной в вызывную панель, как в вызывной панели RVi-305.

Вызывная панель RVi-305 является долгожданной новинкой компании ЭРВИ групп.

Данная вызывная панель обладает встроенной видеокамерой с разрешением 420 ТВЛ, что позволяет не только осуществлять голосовую связь с посетителем, но и вести видеонаблюдение пространства перед панелью. Благодаря встроенной ИК-подсветке, длительностью до 3 метров, вызывная панель RVi-305 позволяет получать изображение высокого качества даже в полной темноте.

Для управления электрозамком в панели установлено нормально разомкнутое реле.

RVi-305 имеет накладную конструкцию, а также врезной адаптер и адаптер для разворота на 30. Прочный металлический корпус окрашен устойчивой к механическому и атмосферному воздействию полиэфирной порошковой краской. Так же, для обеспечения дополнительной защиты от солнечных лучей и атмосферных осадков в комплект к вызывной панели входит козырек.

Для получения дополнительной информации о вызывной панели RVi-305 обращайтесь по телефонам 8 (495) 735-38-47 и 8 (495) 735-38-57 к менеджерам отдела продаж компании «ЭРВИ групп» и к дилерам RVi в Вашем регионе.

На правах рекламы

Компания "ТБ-Проект"

PoE+ инжектор для организации питания PTZ-камер с потреблением свыше 15 Вт

Компания "ТБ-Проект" представляет высокомощный гигабитный PoE+ инжектор GAX-P9830A стандарта IEEE802.at, который разработан немецкой компанией Grundig для эффективного построения систем IP видеонаблюдения. Преимуществом новинки является возможность организации питания сетевых поворотных камер с потребляемой мощностью от 15 Вт до 30 Вт.

Компания "CBC Group"

Уличная IP-камера GANZ ZN-PTZ220M-XT с PTZ, 12х трансфокатором, IP66 и 2D/3D-шумоподавлением

Компания CBC Group выпустила скоростные поворотные IP-камеры GANZ ZN-PTZ220M-XT серии PixelPro, которые предназначены для уличной видеосъемки при температурах от -40 до +50ºС и передают детализированное видео с разрешением до Full HD в широком диапазоне уровней освещенности. Новая уличная IP-камера обеспечивает трансляцию одного или двух видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG со скоростью 25 к/с, а для повышения качества изображения использует технологию 2D/3D-шумоподавления. Кроме того, ZN-PTZ220M-XT оборудована 20-кратным трансфокатором с АРД, поворотно-наклонным механизмом на 360/180 и позволяет задать до 128 пресетов, 4 тура патрулирования и 12 обучаемых маршрутов.

Компания "Satel"

Новая универсальная сигнализация для квартиры на базе беспроводного ПКП Satel Micra

Компания «АРМО-Системы» анонсировала модуль охранной сигнализации Micra компании Satel, который объединяет на единой плате контрольную панель, приемник радиосигналов и GSM/GPRS-коммуникатор и предназначен для организации беспроводной охранной системы таких объектов, как квартиры, дачи, коттеджы, магазины или гаражи. Благодаря поддержке беспроводных датчиков Satel монтаж и настройка сигнализации осуществляются быстро, а управление системой можно вести с мобильного телефона через интерфейсы нового приложения Micra Control для Android. Наряду с охранными функциями, сигнализация в квартиру позволяет реализовать несложные сценарии управления системами домашней автоматики.

Компания "ЛУИС+"

ЛУИС+ представляет: профессиональное программное обеспечение LTV-Gorizont

Компания ЛУИС+ сообщает о появлении на рынке профессионального программного обеспечения LTV-Gorizont. Данное программное обеспечение создано для того, что бы объединить в одну систему аналоговое и IP-оборудование LTV. ПО LTV-Gorizont рассчитано на работу с линейками видеокамер LTV IP и LTV IP Base , а также с линейкой аналоговых регистраторов серии LTV-HV . Данная система делится на 3 уровня по размерности.

Компания "Амиком"

ТД "Амиком" скоро представит новые 3-мегапиксельные WDR-камеры Hikvision

Для удовлетворения растущего спроса на камеры с высоким качеством изображения компания Hikvision расширила линейку WDR-камер и представила новые 3-х мегапиксельные камеры этого ряда. Основные преимущества серии DS-2CDX54FWD заключаются в совместном использовании передового процессора цифровой обработки сигнала (DSP), алгоритма обработки изображений (ISP) и широкого динамического диапазона (WDR) до 120 дБ.

Компания "Axis"

AXIS представила одноканальный видеосервер с системой Edge Storage

В линейке профессионального оборудования компании AXIS Communications появились видеосерверы Q7411, которые преобразуют видео от аналоговой камеры в форматы H.264 или М-JPEG и могут транслировать по сети несколько потоков с разрешением Full D1 при 25 к/с, а также обеспечивают их запись на NAS хранилище ли карту памяти. Более того, каждый одноканальный видеосервер серии позволяет управлять PTZ-камерами по протоколу Pelco Coaxitron® или через последовательный интерфейс, снабжен аудио входом/выходом, видео/аудио детектором и 4-мя тревожными входами/выходами.

Компания "Pelco by Schneider Electric"

Новые IP-камеры видеонаблюдения производства Schneider Electric с взрывозащитой

Pelco by Schneider Electric выпустила взрывозащищенные сетевые камеры серии ExSite IP EHXME, которые предназначены для видеонаблюдения на взрыво- и пожароопасных промышленных предприятиях и способны работать в диапазоне температур от -60 до +60С. Новая серия представлена 4-мя моделями, которые снабжены 36-кратным трансфокатором и стальным кожухом, и различаются между собой наличием/отсутствием стеклоочистителя и напряжением питания.

Компания "СПКБ Техно"

Огнестойкий бронированный кабель для передачи данных в промышленных системах АСУ

На предприятии ЗАО СПКБ Техно значительно расширена номенклатура огнестойких кабелей линейки КПКВнг(А)-FRLS, КПКЭВнг(А)-FRLS, КПКПнг(А)-FRHF, КПКЭПнг(А)-FRHF. Разработаны бронированные интерфейсные кабели для передачи цифровых и аналоговых сигналов в промышленных системах пожарной сигнализации и безопасности, в системах противопожарной защиты, системах оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), системах автоматического пожаротушения (АУПТ), системах жизнеобеспечения, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара.

Компания "ТЕКО"

Новинки Астра-Zитадель

Компания "ТЕКО" собщает, что в продажу поступили новые устройства ППКОП Астра-Z-8945 исп. А и радиорасширитель Астра-Z-8945 исп.Б , на базе которых можно организовать комбинированную проводную/беспроводную систему охранно-пожарной сигнализации крупного объекта. Свойства системы соответствуют всем нормативным требованиям ЕТТ ТСО и «Технического Регламента…». Система позволяет создавать ОПС зданий и сооружений с оповещением о пожарной опасности до 4-го типа включительно по нормативным требованиям «Технического Регламента…» (СП3.13130.2009).

Товар лицом

Информер рынка безопасности

[122] Установите информер "Обзор рынка безопасности". Бесплатно

TOP 100 Security Bridge - 2012. Скачать бесплатно

[281] TOP 100 Security Bridge - 2012. Скачать бесплатно

Продающий сайт

[160] Запишитесь на бесплатную консультацию. Мы научим ваш сайт продавать!

Семинары и конференции по безопасности


Компания "MACROSCOP"

Бесплатный онлайн-семинар «MACROSCOP. Старт продаж»

Приглашаем партнеров на онлайн-семинар «Старт продаж» - важное событие для тех, кто недавно начал сотрудничество с MACROSCOP или рассматривает эту возможность. «MACROSCOP. Старт продаж» - это 90 минут исключительно полезной информации, позволяющей организовать грамотный старт продаж.

Компания "Релвест"

Информационный семинар ParsecNET 3

Приглашаем всех желающих принять участие в информационном семинаре 23 января и узнать ключевые особенности СКУД ParsecNET 3. Данное мероприятие рассчитано на широкую аудиторию и прежде всего тех, кто еще не знаком с системой. Основная программа семинара:Работа с картами Mifare в защищенном режиме; Работа с IP-камерами; Интеграция с 1С; Организация беспроводных точек прохода в СКУД ParsecNET 3 на базе технологии Aperio (eff-eff ASSA ABLOY); Интегрированная система безопасности СТРЕЛЕЦ-ИНТЕГРАЛ®.

Компания "Альтоника"

Обучающий семинар для технических специалистов в компании "Альтоника"

30 января 2012 года специалисты компании «Альтоника» проведут бесплатный обучающий семинар по теме «Радиоканальное оборудование компании «Альтоника»: эффективное использование «свободных частот» при организации централизованной охраны объектов». На встрече будут освещаться вопросы развития радиоканальных систем безопасности и особенности их применения на объектах различного назначения.

XVIII Международный форум "Технологии безопасности"


Компания "Гротек"

ТБ Форум 2013: событие №1 для конечного потребителя

Более 31% крупных конечных потребителей посетят мероприятия деловой программы и экспозицию ТБ Форума. ТБ Форум - ваша персональная выставка. Мы анализируем каждый сегмент рынка безопасности и предлагаем готовые решения для всех сегментов рынка безопасности. Саммит и выставка "Международное сотрудничество в области обеспечения безопасности государства и критических инфраструктур" Конференция "Передовые методы защиты конфиденциальной информации" Международная конференция "Безопасность мегаполисов и крупных городов"


Уникальные проекты крупнейших заказчиков номинированы на соискание Премии "ЗУБР"

29-31 января более 60 представителей крупнейших заказчиков и регуляторов рынка рассмотрит более 25 заявок в области информационной и пожарной безопасности, противокриминальной и антитеррористической защиты. Участники экспертных советов - ключевые специалисты российского рынка безопасности, представляющие такие организации как Газпром, РЖД, МВД, МЧС, ЦБ РФ, Мегафон, Роснефть, Дальневосточный морской порт, Росбанк, Минтранс и другие. Полный список экспертов - на сайте Премии http://join.tbforum.ru/zubr/ -426P-1148Q8.html

Новости выставок по безопасности


Компания "ITE Moscow"

Корейская национальная группа примет участие в MIPS 2013

Организаторы MIPS 2013 информируют о том, что в выставке примет участие корейская национальная группа, что стало возможным благодаря сотрудничеству компании ITE с Объединением корейских производителей электроники KEIC (Korea Electronic Industries Co MIPS - это главная выставка индустрии безопасности в России и странах СНГ, представляющая инновационные разработки крупнейших зарубежных и отечественных производителей систем безопасности.

Новости СМИ по безопасности


Журнал "Технологии защиты"

Анонс журнала "Технологии защиты" №6, 2012"

Что происходит/ТЕХНОNEWS/VIP-гостиная Бодил СОНЕССОН: у лидера особая миссия Вице-президент по глобальным продажам компании Axis Communications Бодил СОНЕССОН дала интервью журналу ТЗ.

Акцент/Своими глазами: увиденное и ожидаемое Для крупных объектов сохраняется тенденция к «монобрендовой» интеграции систем для обеспечения гарантированной совместимости и наиболее полного использования функционала систем. Вместе с этим, возрастает ценность возможности интеграции оборудования третьих производителей.

Субъективное мнение/Развитие систем видеонаблюдения – победа рынка над здравым смыслом Самое главное преимущество IP-камер – их высокое разрешение. Но стоимость внешней системы IP-видеонаблюдения будет отличаться в разы от возможных аналоговых вариантов. Одна климатическая защита выйдет в очень существенную копеечку. Насколько будет оправдан такой перерасход средств?

HELP!


belkamen20

Видеодомофон Commax CDV-70A

Не удается принудительно включить камеру для просмотра изображения в подъезде!!! при етом когда звонят на домофон то видео работает нормально.

tolas

Осциллограф для gateway

Подскажите какие параметры должны быть у осциллографа для настройки радиочастотных антенн?

Erebus

IP-регистратор vs IP-видеосервер!

День добрый! хотелось бы послушать мнения о том, что же все-таки лучше- IP-регистратор или IP-видеосервер? оба выполняют одну и ту же функцию, но видеонаблюдение на базе сервера, как правило, дороже. есть ли смысл переплачивать?

Форум по безопасности


Последние темы:

- "Вечная" тема 1-2-3 с точки зрения MTBF. Миф и реальность
- Дж.Хонович: Не верьте люксам в спецификациях камер - это числа Вуду!
- Безопасный и Ужасный (часть четвёртая)

Гениальные мысли по безопасности


Насчет забавы для собак. Это отдельный пласт национальной культуры, который необходимо держать и развивать. На русскую псовую борзую в блокадном Ленинграде был положен паек. Это огромный труд многих-многих поколений.

Попов Александр

Меня лично не устраивает, когда отклик на выходе фотоприёмнике получают от энергетического воздействия, а результат отклика приписывают к воздействию в люксах. Заведомое шулерство.

Уваров Н.Е.

Что, все потребители в состоянии ее воспроизвести для проверки правдивости заявленных характеристик? Или кто-то проверял заявленную мощность своего автомобиля? А ведь с нее платится налог. Только сравнительная оценка всем нам широко доступна.

Александр Попов

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Понравилась рассылка?

Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2013 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

 

В избранное