Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Слияния и поглощения, поглощения и борьба с ними: Сделки слияния и поглощения в России



Информационно-аналитическое агентство

ИА Advisers - слияния и поглощения, недружественные поглощения и борьба с ними


СДЕЛКИ СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ В РОССИИ:

актуальные правовые, финансовые и практические вопросы

Москва, 28 – 30 ноября 2007г.

Семинар  проводят и на Ваши вопросы отвечают:

ü                 Степанов Д.И. – к.ю.н., адвокат Коллегии адвокатов «Юков, Хренов и партнеры»;

ü                 Усенко Е.В. – помощник руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ;

ü                 Колмаков Б.И. - генеральный директор Консалтинговой компании «Аргъют-Аудит»;

ü                 Красавин А.В. – к.э.н., профессор Высшей школы экономики, советник по инвестициям;

ü                 Молотников А.Е. – директор по правовым вопросам Консалтинговой Группы "Аспект";

ü                 Казаков А.А. зам. генерального директора Русской ипотечной акцептной компании (RuMac) и другие.

Программа семинара:

1. СДЕЛКИ M&A КАК СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ. Определение целей и задач слияния или поглощения. Стратегические, операционные, финансовые и юридические задачи интеграции. Слияние или поглощение с целью увеличения капитализации и кредитоспособности, достижения синергетического эффекта,  консолидации финансовых ресурсов, расширения рыночных возможностей, доступа к новым рынкам, снижения расходов и издержек, доступа к новым технологиям и др. Оценка основных преимуществ и недостатков слияния и поглощения в российских условиях. Алгоритм определения целесообразности осуществления сделки M&A. Оценка основных рисков (корпоративных, юридических, финансовых и др.).

2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ СДЕЛОК СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ. Расчет эффективности операции слияния и поглощения. Особенности расчета потенциального операционного и финансового синергетического эффекта.  Анализ основных финансовых рисков и рекомендации по их преодолению. 

3. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СДЕЛОК СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ. Приобретение пакета акций или долей участия. Реорганизация компаний в форме слияния и присоединения. Внесение активов в уставной капитал покупателя. Процедура банкротства. Приобретение ликвидных активов по частям. Анализ основных преимуществ и недостатков различных вариантов проведения слияния и поглощения.

4. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ. Описание основных этапов и процедур проведения сделки M&A (переговоры и принятие решения, подготовка, структурирование, реализация и закрытие). Планирование и эффективное управление процессами слияния и поглощения. Особенности проведения сделок M&A с привлечением заемных средств (с «кредитным плечом»).

5. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ КОМПАНИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ. Анализ основных методов и практических вопросов оценки стоимости компании при слиянии и поглощении.

6. КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ (DUE DILIGENCE). Особенности юридического, налогового, финансового, маркетингового DD при слиянии и поглощении. Рекомендации по оптимизации процедуры DD. Критерии определения объема запрашиваемой информации. Использование результатов DD для целей определения целесообразности проведения сделки M&A, стоимости и механизмов интеграции.

7. АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ СДЕЛОК СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ. Комментарии ФАС к нормативно-правовому регулированию осуществлению концентрации хозяйствующих субъектов. Основные проблемные вопросы получения согласия антимонопольных органов на совершение соответствующей сделки. Анализ иных актуальных вопросов применения антимонопольного законодательства при совершении сделки M&A.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕДУРЫ СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ НОВЕЛЛ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Актуальные правовые вопросы приобретения крупных пакетов акций (комментарии к новеллам законодательства, оформление публичной оферты, выкуп акций у миноритарных акционеров, «переход на единую акцию» и другие вопросы). Основные юридические вопросы осуществления сделки M&A  в форме реорганизации (комментарии к новеллам и планируемым изменениям законодательства, преимущества и недостатки отдельных реорганизационных процедур и т.д.).

 

Руководитель семинара – к.ю.н., ректор Юридического института «М-Логос» и ИНСО  Карапетов А.Г.

Условия участия в семинарах и конференциях

Место проведения. Семинар проводится в конференц-зале гостиницы Российской академии наук «Академическая» по адресу: г. Москва, Донская ул., д.1 (Проезд до ст. м. Октябрьская-кольцевая, далее – 5 минут пешком).

Стоимость. Стоимость участия в информационно-консультационном семинаре – 15 400 руб. (НДС не облагается на основании Главы 26.2 Налогового кодекса РФ). В стоимость включается питание (обеды в ресторане и кофе-брейки) и обеспечение нормативно-методическими материалами.

Условия оплаты. Оплата участия производится на основании выставляемого счета. При оплате участия двух и более слушателей на одном семинаре или одного - на двух и более семинарах  предоставляется 5% скидка.

Регистрация и открытие. При  регистрации необходимо иметь копию платежного поручения об оплате. О точном времени регистрации прибывших слушателей и открытии семинара следует уточнять за неделю до начала семинара.

Размещение. Организаторы оказывают содействие в размещении иногородних участников семинара. Для бронирования номера необходимо подать заявку на бронирование не позднее, чем за 14 дней до начала семинара. Оплата проживания в стоимость семинара не включается и производится непосредственно в гостинице при заезде.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:

Тел.(495) 771-59-27, 626-30-74 

Е-mail: inso@inso.edu.ru        Http://www.inso.edu.ru

Информационно-аналитическое агентство Advisers, 2006 год
Адрес редакции: 109240, г.Москва, ул. Солянка, д. 14/2
Телефон/факс: (495) 980-4881, 980-4882, 980-4883


В избранное