Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Виртуальный инвестор

  Все выпуски  

Виртуальный инвестор Выпуск 80


 

ВЫПУСК 80

Здравствуйте!

Этот  выпуск рассылки «Виртуальный инвестор» посвящен фондовому рынку и теме возможности инвестирования.

К моему большому сожалению, времени у меня свободного все меньше и меньше. Поэтому извиняюсь за большие перерывы между рассылками… Но когда каждый день открывается все больше и больше возможностей для инвестирования – это затягивает, поэтому и со свободным временем проблемы. Но все-таки я оставался на связи и всегда отвечал на ваши вопросы.

Немного об инвестировании в Рунете.

Хотя, я и увлекся инвестированием в Интернете, но на сегодняшний день, такие инвестирования походят на лотерею. Поэтому я не рекомендую моим читателям вступать в такие подозрительные фонды. Недавно, я познакомился с одним участником книжного магазина в Интернете (http://www.alib.ru/ ). Вот, тоже отличный способ инвестирования – в книги, и кстати тоже в Интернете. У меня есть маленькое хобби – рыбалка. Вот я и купил (в феврале) несколько старинных рыбацких книг, причем купил по смешной цене, от 100 до 300 рублей. Сейчас эти книги стоят в том же магазине на 100-200 рублей дороже. Но продавать книги я пока не собираюсь, но теперь частенько захожу в магазин и изучаю каталог.

Вот такие способы инвестирования стоит только приветствовать, а в Рунете для этого огромное поле деятельности. Поэтому предлагаю, высылайте свои предложения и статьи по новому виду инвестирования и я с удовольствием опубликую ваш материал (только не рекламу).

Я же сейчас осуществляю переход на более высокий уровень инвестирования, в недвижимость. Оказывается, у нас есть куча льгот, которые облегчают приобретение квартир, но для этого надо где-нибудь работать. Берешь ссуду, покупаешь квартиру, налоговая инспекция возвращает тебе подоходный и проценты ссуды. Пускаешь квартиранта, из его оплаты платишь ссуду и через 10 лет получаешь однокомнатную квартиру практически бесплатно. А дальше уже получаешь доход от квартиры, плюс недвижимость в цене растет. Десять квартир и можно на пенсию идти. Инвестиция в недвижимость вообще очень интересна, можно от одинаковых квартир получать в 100 раз различающие доходы. Например, один сдает одному человеку, а другой сдает по часам и через соседнюю гостиницу за небольшие деньги оформляет это документально. От командировочных отбоя нет, правда, это уже работа, но мой знакомый нанял девицу и получилась отличная инвестиция. Между собой заключили договор, раз в месяц получает деньги и никаких проблем.

Так что возможность инвестирования есть у каждого, даже у студента, ведь потратить 100 рублей (или 10, если на Хитром рынке) можно всегда и получить в 2-3 раза большую прибыль.

 

Связаться со мной и задать вопросы можно по адресу investor2004@yandex.ru.

Читайте информацию о виртуальном инвестировании на сайте http://investor2004.narod.ru

Здесь Вы можете узнать о новых «горячих», только,  что открывшихся фондах.

 

Фондовый рынок. Портфель.

На фондовом рынке все идет своим чередом, рост-падение, опять рост – падение. Как вы помните, я для примера инвестирования открыл инвестиционный портфель 28.03.06. на 10000 рублей, было приобретено 13 лот привилегированных акций Сбербанка по цене 714 рублей (остаток 690 рублей). Затем при росте стоимости акций для защиты прибыли был поставлен стоп на 750 рублей. 27.04.06. стоп был передвинут на 800 рублей, 03.05.06. – передвинут на 825. Тут рынок стал снижаться, стоп сработал, и получилось у меня денежных средств, вместе с вычетами – 11420 рублей. Рассмотрев ситуацию на рынке, посмотрев сайты вольных спекулянтов (http://astray.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=132667&id_article=180761 ), я приобрел 114 обычных акций Ростелекома по цене 100 рублей за одну (остаток –10 рублей). И вот вчера, 06.06.2006 сработал стоп по Ростелекому на 120 рублях, итого стоимость денежных средств с вычетами – 13640 рублей. 

28.03.2006. портфель стоит 10000 рублей.

03.05.2006. портфель стоит 11420 рублей.

06.06.2006. портфель стоит 13640 рублей.

Как видите все очень просто, по утрам я смотрю канал РБК и передвигаю стопы. Конечно, когда стоп сработал и надо вновь покупать я изучаю обстановку по Интернету и газеты (например, «Комерсант»). Согласитесь, получить 36% прибыли за три месяца, это лучше и надежнее, чем в банке. Но вчера рынок падал и я решил не покупать, утром послушал РБК и решил, если будет цена привилегированных акций Сбербанка меньше 700 рублей, то покупаю. Сегодня позвонил брокеру, цена была 680, по такой цене и купил 20 лот. Вот видите, а в начале было 13 акций.

Совсем забыл, пока я был акционером Ростелекома, произошло закрытие реестра и вчера пришло письмо о получении дивидендов. Пусть немного, всего 126 рублей, но приятно. Если акции будут падать и дальше – подождем, все-таки Сбербанк фирма государственная, не может же государство обанкротиться?! Наверное на этом больше не буду описывать свой портфель, ведь и так все понятно…

 

На сегодня все.

 

С уважением

 

Евгений

 

 

 


В избранное