Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Денежная информационная машина #45/2011-05-28



 PVP Consulting Center  Тренер и консультант Владимир Проскурин

  Рассылка для учащихся, преподавателей, тренеров, консультантов, менеджеров, владельцев бизнесов...

-- Письмо автору | Подписаться | Архив рассылок | Веб-сайт автора | Партнерская программа --

Выпуск #45/2011-05-28

Инфобизнес таит в себе невероятные возможности для зарабатывания денег в новом тысячелетии (Р. Аллен - миллионер, писатель, инфобизнесмен...)  

Научить учиться или дать знания?

 Основоположник научной организации труда (НОТ) и менеджмента Фредерика Уинслоу Тейлор был одержим идеей эффективности. Он разрабатывал наиболее короткие маршруты от дома до школы, носил туфли без завязок, а однажды изобрел теннисную ракетку с ручкой в форме ложки и доказал ее преимущества, выиграв ряд турниров…

Знаменитым Тейлор стал после ряда экспериментов в Мидвэльской стальной компании в г. Бетлехеме штата Пенсильвания США (Bethlehem, встречаются переводы Бетлехем и Вифлеем).

Несколько месяцев подряд Тейлор с блокнотом и ручкой в руках изучал, как 600 рабочих в цеху грузят лопатами молотую руду на конвейер. После изучения этого процесса, Тейлор составил инструкцию. Суть инструкции сводилась к тому, что существует множество неверных способов погрузки руды и есть лишь один правильный, который позволит получить планируемый результат. При этом Тейлор описал даже процедуру того, как рабочий должен втыкать лопату в молотую руду,  как прилагать мускульную силу, как перемещать вес тела, сколько времени работать и отдыхать и т.п. Несмотря на скептическое отношение к инструкции, нововведения Тейлора были на комбинате внедрены. Уже спустя три года в этом цеху трудились всего 140 человек - и выполняли тот же объём работы, для которого когда-то требовалось 600 работников. При этом они меньше уставали за смену и получали зарплату на 60% больше чем раньше.

По сути, Тейлор, исходя из принципа, что в любой работе есть «верный» и «неверные» способы работы, или - «лучший» и «худший» способы, - заменил процесс погрузки руды на комбинате на  технологию погрузки руды. А что такое технология в отличие от процесса? Технология – это прописанные обязательные и неизменные этапы работы, которые можно повторить, ведущие к ожидаемому и запланированному результату. Обратите внимание: процесс – это какое-либо действие во времени, которое можно делать либо так, либо этак, в процессе мы хотим получить результат, но не знаем, каков он будет и будет ли вообще, часто процесс выполнения одного человека - другой человек не сможет повторить, а технология – это обязательные и неизменные этапы, которые можно повторить и которые ведут к ожидаемому и запланированному результату. Технологизация, стандартизация процессов ведет к великим результатам. Тому примеры компаний Форд, Макдональдс, Майкрософт и т.д.

Ну  а теперь, когда вы, уважаемый читатель, готовы понимать различие между процессом и технологий, поговорим о процессе и технологии работы с информацией. Много лет назад я задал себе вопрос: почему в организациях образования (школах, ВУЗах и т.п.), на предприятиях, в процессе самообучения нас никто и никогда не учил технологии работы с информацией?!  

Мы ежедневно сталкиваемся с информацией в процессе учебы, профессиональной деятельности, отдыха… Весь мир построен на информации. Мы постоянно обрабатываем мегабайты, гигабайты, терабайты и т.д. информации. А разве не так?! Ведь все учебники, художественная, профессиональная и т.д. и т.п. литература, фильмы, аудиоматериалы – все информация. Мы хотим, чтобы эта информация стала знанием, чтобы информация приносила деньги, позволяла принимать правильные решения… Однако, почему то в школах, ВУЗах, других организациях образования, нет предмета – «технология работы с информацией»! Нас никогда, нигде, никто не учил технологии работы с информацией. В результате, мы похожи на тех рабочих на сталелитейном комбинате до прихода туда Тейлора: работаем с информацией каждый по-своему, часто очень плохо. Разработано сотни педагогических технологий, которые сводятся к тому «Как учить» и я не встретил ни одной, где был бы ответ «Как учиться».

Недавно я беседовал с одним очень известным тренером. Так вот он мне хвалился, что разработал великолепный тренинг, что у него много заказчиков и т.п. На что я ответил одной фразой: «Хорошо, у вас прекрасный тренинг. Я приду на ваш тренинг, но я не умею учиться, я не умею работать с информацией. В результате мне в одно ухо влетит, а в другое вылетит, как и для многих других участников тренинга». Мой тренер, не моргнув глазом, сказал, что, мол, язык тренинга – это язык упражнений и я научу тебя. Я опять напомнил ему, что я не умею учиться и даже, повторив его упражнения, я через некоторое время все забуду. Забуду, не потому что я такой тупой, а потому что человеку свойственно забывать. Плюс к этому я боюсь, что его тренинги, другие источники информации создадут кашу в голове, потому что это лишь разрозненные источники информации, а не система получения знаний. Лишь через некоторое время полемики мой тренер начал меня понимать, но сказать что-либо дельное в части, как дать мне свой «великолепный» тренинг, чтобы он стал знанием, не смог.

Такой ход диалога характерен для многих преподавателей, тренеров, репетиторов, менеджеров по обучению персонала и т.п. Почему то большинство их считает, что главным являются «великолепные» материалы тренинга, урока, лекции, которые он обязан дать, а не научить ученика учиться, научить технологии работы с информацией, научить «взять» знания!  Беда в  том, что и родители, а мы практически все родители, ждем от ребенка: сколько и как он решил задач, сдал тестов, написал сочинений и т.п. и абсолютно не интересуемся, тем, как он это делал! Умеет ли и знает ли - методики сбора, анализа, систематизации, оценки информации, управления информацией,  поиска информации, создания поисковых образов информации и т.д. и т.п., т.е. всего того, что является неизменными и обязательными этапами работы с информацией, того, что дает ожидаемый и планируемый результат.

А теперь, тех, кого заинтересовала моя статья, приглашаю на мой сайт www.pvpcenter.narod.ru , где вы сможете ознакомиться с моей  трактовкой технологии работы с информацией. Там же на сайте вы можете скачать программу PVP LS, v.1.347, которая минимизирует рутинные и скучные этапы технологии работы с информацией, позволит вам легко и эффективно учиться, осуществлять профессиональную деятельность. С этой программой вы легко освоите такие специальности, как тренер, копирайтер, менеджер по знаниям. Сможете любую информацию превратить в товар.


 Запишитесь на тренинги:

  • "Тренинг для тех, кто хочет разработать электронное пособие и научиться его продавать"
  • "Практические примеры создания мультипликации и графики средствами Macromedia Flash для оформления электронных пособий"
  • "Разработка обложки пособия на коробку средствами программы CorelDraw, Photoshop, PainNet"
  • "Разработка видео-приложений к пособию"
  • "Мастер-класс по работе с фонограммами к пособию"
  • "Разработка собственного веб-сайта, рассылки"
  • "Маленькие бизнес-процессы для создания машины продаж ваших книг и услуг"
  • "Управленческий и бухгалтерский учет инфобизнесмена средствами программы Excel (функции, макросы, VBA программирование)"
  • Для коммерческих структур тренинг "Внедрение менеджмента знаний на предприятии"

* Вы будете учиться  не у теоретика, а у практика, имеющего творческие и материальные результаты. Я гарантирую Вам, что пройдя мои тренинги, Вы выпустите электронную книгу, будете торговать и получать с ее продаж доход. Коммерческие структуры - внедрят на предприятии менеджмент знаний, создадут этим устойчивые и долговременные конкурентные преимущества. Это неизбежно, как то, что утром взойдет Солнце!

 Нет возможности приехать на очный тренинг? Дистанционный (заочный) курс с помощь специальных программ, которые позволяют проводить видео-Интернет конференции, позволит Вам получить необходимые навыки. Вы можете пройти этот курс заочно, независимо от того, где живёте или работаете. Подробно в партнерской программе.

Что читать для мотивации заняться информационным бизнесом:

  1.  Обязательно прочтите книгу Р. Аллена - писателя, который заработал миллионы на инфобизнесе  (Аллен Р. Г. А50 Множественные источники дохода / Р. Г. Аллен // Пер. с англ. Е. А. Самсонов.-- 2-е изд.-- Мн.: ООО <<Попурри>>, 2004.-- 560 с.:ил. ISBN 985-483-192-2.) В 12 главе он пишет о том, что в XXI  веке интеллектуальная собственность таит невероятные возможности... Пусть Вас не пугает слово интеллектуальная собственность, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы научиться собирать нужную людям информацию, систематизировать ее и упаковывать в привлекательную обертку... Книгу можно скачать в Интернете.
  2. Также рекомендую книгу Б. Гейтса - "Дорога в будущее" и "Бизнес со скоростью мысли". Эти книги можно скачать в Интернете. В книгах даются размышления Б. Гейтса о том, что будущем работа всех людей будет связана с Интернет-технологиями. С учетом тех достижений, которых добился Б. Гейтс, ему трудно что-либо возразить. Для нас - это хорошая подсказка к чему стремиться и чем заниматься.

    * Если не найдете книги в Интернете, то напишите мне и я вам дам почитать.

 Несколько учебных фильмов о возможностях моей технологии и ее IT-решения - программы "PVP LS, v.1.347":

Ознакомьтесь с витриной электронных пособий, которые уже выпущены и приносят доход авторам:

 


Контактная информация:

Пишите мне на адрес rc-kct@yandex.ru и посетите сайт  www.pvpcenter.narod.ru
Через Skype: pvpcenter можем обсудить интересующие вас вопросы, в том числе вы можете прослушать мой тренинг.
Архив рассылок находится по адресу http://subscribe.ru/catalog/invest.information
Напишите мне, предлагайте свои идеи для рассылки и веб-сайта. Делитесь своим опытом. Задавайте вопросы. Рассказывайте о себе и своих успехах в обращении с информацией.

Пишите!
Удачи Вам,

Владимир Проскурин
 (С) Vladimir Proskurin, 2011


P.S.
Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей, то, пожалуйста, перешлите ему эту ссылку  http://subscribe.ru/catalog/invest.information

Письмо автору Архив рассылок Подписаться Веб-сайт автора Партнерская программа
Copyright (C) 2006 by Vladimir Proskurin. All rights reserved. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

В избранное