Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инновационные Предложения

  Все выпуски  

Инновационные Предложения


Служба Рассылок Subscribe.Ru

 

Рассылка: "Инновационные Предложения"

Выпуск 09 от 03 декабря 2001 года

 

Уважаемые предприниматели начинающие и работающие, изобретатели и авторы проектов! 

Помочь найти деловых партнеров - цель наших публикаций на сайте, в рассылках. 

Если у вас есть:

- инвестиционный проект, новая разработка, изобретение, и вы ищете Инвестора;

- идея бизнеса, и вы ищете Партнера;

- хорошо работающий бизнес, и вы ищете Дилеров, Представителей;

- идея частного предпринимательства, и вы хотите поделиться ею с начинающими Предпринимателями, пишите на alair@online.ru и ваша информация будет опубликована на сайте и в рассылках:

"Бизнес-Идеи"

"Найди Делового Партнера!"

"Ваш Иностранный Партнер"

"Инновационные Предложения"

 "Раскрасим Мир Вместе! Все о ЛКМ"

 

Объявления набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами не принимаются.

Объявления с малым количеством информации публикуются в последнюю очередь.

 

Наш сайт: http://www.businesspartner.ru

 Бизнес-Партнер. Деловое сотрудничество в малом и среднем бизнесе, частном предпринимательстве

 

Инновационная Сага

(Продолжение. Начало в №№ 1-8)

Глава 3. Факторы, влияющие на успех инноваций

 

 3.3. Инновационный климат 

 Отношение общества, прежде всего в виде отношения государства, к инновациям носит в значительной мере утилитарный характер. Это вполне закономерно, если вернуться к определению инновации как результату трансформации идей в решение, направленное на общественное признание через использование в практической деятельности людей. Инновация, какой бы революционной не была, утилитарна по определению. Умение западного общества искать во всем практическую пользу и обеспечило ему превосходство над другими обществами через рост производительности труда и уровня жизни населения.

Прежде всего, необходимо учитывать особенности инновационной деятельности, а именно:

  1. Потребность в дополнительных затратах, зачастую весьма значительных, которые носят инвестиционный характер и могут окупиться лишь в будущем. Причем, по каждой отдельно взятой инновации эти затраты весьма имеют индивидуальны – их объем, скорость возврата зависят от многих  объективных и субъективных  обстоятельств.

  2. Затраты на инновацию и эффект от ее внедрения не совпадают по времени и, довольно часто, по месту. Главное несовпадение все же несовпадение по времени. Так, высокие затраты, осуществленные в течение, например, всего периода до серийного производства какого-то нового продукта не возмещаются сразу же после начала его продажи, а лишь по прошествии определенного времени. Деньги сегодня, это понимает каждый, стоят дороже, чем деньги завтра. При расчетах  окупаемости инновации фактор времени учитывается путем использования особого приема – дисконтирования.
    Эта, вторая, особенность разрушает единство между текущими и перспективными интересами хозяйствующего субъекта и негативно влияет на желание заниматься инновационной деятельностью. Если, конечно, общество не научилось устранять это противоречие через корректировку законодательства.

  3. Наличие элементов неопределенности в достижении запланированных результатов, риска. Из мировой практики известно, что значительные затраты труда и средств имеют чисто поисковый характер и не находят выхода в виде продукта (услуги), реализация которого возмещает все понесенные  затраты и приносит прибыль.

Риск – неотъемлемая и неизбежная черта инновации. Часть средств, авансированных на создание и внедрение инноваций, пропадает безвозвратно, оказывается «бросовыми». Проведенное в США в начале 80-х исследование показало, что из 100 потенциальных инноваций (речь идет о научно-технических инновациях) лишь 20 внедряются на рынок, и лишь 10 из них оказываются эффективными с финансовой точки зрения.[7]

Это означает, что значительные затраты труда и средств имеют чисто «поисковый» характер и не находят выхода в виде готового продукта, который может быть реализован с возмещением понесенных затрат и получением какой-то прибыли. Однако, «эффект», который получают удачливые инноваторы и общество в целом от внедрения новых идей перекрывают затраты, понесенные всеми желающими рискнуть.

Потери неизбежны. Они как бы являются одним из атрибутов инновационной деятельности. Как и успех инноваторов, двигающих вперед все общество. Это понимает, видимо, общество тех стран, которые добились наибольшего успеха.

Такое отношение общества дает возможность инноваторам достигать небывалых успехов на своем поприще, получать «бешенные» доходы при, в целом, лояльном отношении других граждан. В настоящее время на долю одного процента американцев приходится 33% всего богатства страны, а 10 % - владеют двумя его третями. Концентрация богатства в стране, с хозяйственным механизмом, наиболее адаптированным к внедрению инноваций, не приводит к социальным потрясениям потому, что одновременно повышается уровень жизни остальных. С 1983 года средний доход американской семьи вырос с 57 тыс. долл. до 72 тыс. в 2000 году.

Неравенство оказывается терпимым также потому, что нормой стало его получение за счет собственных успехов. Более половины из 400 самых богатых американцев разбогатели благодаря своим способностям, а не в результате получения наследства. 80 % миллионеров – это обыкновенные люди, которые аккумулировали свое богатство в течение одного поколения.[8] 

В новых условиях по-новому начинает пониматься практицизм. Общество научилось сосуществовать с инакомыслящими, или приспосабливая для своих нужд или просто откупаясь от них необременительными для богатого общества подачками.

Накопленное богатство позволяет больше средств выделять на развитие фундаментальной науки, где в полной мере могут проявить себя конструктивные инакомыслящие. Хотя, безусловно, приоритет отдается исследованиям, приносящим практическую пользу. Но и в последнем случае общество системно поощряет занятие инновационной деятельностью.

Однако и результаты фундаментальных исследований могут дать совершенно непредвиденное практическое использование. Чему яркий пример, в частности, применение математики в информационных технологиях.  Или работы нового Нобелевского лауреата Ж.Алферова. 

Но это некая «сладостная» картина близкого к идеальному, с точки зрения инновационной деятельности, общества. Понятно, что на самом деле все не так идеально. Да и сами США нашли в себе силы для инновационного «рывка» только тогда, когда стали утрачивать свои позиции в мировой экономике, были потеснены более динамично развивающимися конкурентами даже в традиционно считавшимися «американскими» отраслями, такими как, например, автомобилестроение или электроника. Но эта картина характеризует инновационный климат.

Сейчас много говорят о существенных изменениях в отношении к инновационной деятельности в западноевропейских странах. Еще 10 – 15 лет назад эти страны отставали в области внедрения инноваций от США. Европейское инновационное развитие базировалось, в основном, на:

правительственных программах поддержки малого бизнеса, в том числе инновационных фирм;
стабильных крупных промышленных группах, время от времени приобретающих малые фирмы или финансирующих выполняемых ими работы.


[7] См.: Abetty P.A. Technology: a challenge to planners. – Planning Rev., 1984, № 4, p. 26.
[8] Стуруа М. Отсуствие денег – корень всех зол. Миллиардеры стесняются роскоши. – Известия, 2 октября 2000, с.4.


 © 2000 Коновалов Владимир Михайлович
(Разрешается свободное копирование для некоммерческого использования)

Продолжение в следующем выпуске рассылки


Инвестиционный Проект

1. Производство  модульных  облицовочных  плит из гранитов Агашкульского  месторождения.

  Гранитный  карьер  расположен  в 35 км от Челябинска  на расстоянии  400 м от шоссе Екатеринбург-Челябинск.   Ближайшие  изготовители   качественной   гранитной   облицовочной плитки  расположены на Украине и в Карелии, в связи с возросшим  объемом и качеством  строительных и отделочных работ  потребность   российских  строительных  фирм   в гранитной  плитки покрывается за счет импорта.     На  сегодня  заключаются    договора  поставок с администрациями крупных городов и строительных компаний.

Ввиду  использования местного гранита себестоимость плитки будет невысока... Какая? См. здесь...

 

2. На финансирование (кредитование или инвестирование ) Проекта реконструкции дереводобывающего и деревообрабатывающего Комплекса Алапаевского района Свердловской Области. 

В Свердловской области (Средний Урал) существует «лежащий на боку» лесозаготовительный комплекс:
- ДОК, загруженный на 10% проектной мощности;
- фанерный комбинат «ФАНКОМ» (обеспечивает свои потребности в объеме 500 – 600 тыс. куб. м / год, в то время как уже упомянутый ДОК, ФК + 8 леспромхозов и лесхозов, ранее входивших в лесозаготовительный комплекс Алапаевского района Свердловской области, добывали и перерабатывали ок. 2-х млн. куб. древесины / год).

Администрация Алапаевского района «кровно» заинтересована в создании (с привлечением уже упомянутых организаций и мощностей) нового крупного лесодобывающего и лесоперерабатывающего предприятия: потребность проживающего здесь населения только в дровах составляет 35 тыс. куб. м / год.

С этой целью в нынешнем году – по инициативе Администрации, -  создано ООО «ПРОМАЛЛЕС».
Администрацией района ему выделено 25 тыс. куб м леса из выделенного Администрацией Свердловской области объема лесных ресурсов - для удовлетворения нужд района + имеются лесорубочные билеты еще на 3 000 куб. м древесины. Подробнее здесь...

 

3. Цех по производству мешков из полипропилена

Цель проекта: организация выпуска п/п мешков. Полипропиленовые  мешки   имеют   широкое применение  для  хранения и транспортировки  пищевых  продуктов: муки, крупы, сахара, а так же других  сыпучих  продуктов  и хим. материалов.

 Предлагается  наладить на  импортной  линии  выпуск  мешков открытого типа из полипропилена под муку. Суммарная  потребность  в мешках только по Челябинской обл.  составляет... Подробнее... 

 

 4.  Детектор металлов контактный (резонанс пограничных униполярных слоев)

Области возможного применения:

 1. Подводная геология.

Глубина поиска до 5000 м. Чувствительность по золоту (Au) до 0.5мг., можно довести до 0,01 мг.

1.1. Поиск марганцевых конкреций.

1.2. Поиск скоплений коагулята Au из речной воды текущей через золотосодержащие районы и впадающих в море. 

Механизм образования коагулята:

Концентрация Au в речной воде 0,18 г/куб.м.  - Концентрация Au в морской воде 0,008г/куб.м. = 0,172 г/куб. м.(выпадает в осадок)

1.3. Картирование (составление карт)  на шлиховое золото. Продолжение...

 

 

Изобретение 

1. Механический трансформатор крутящего момента может быть использован при построении бесступенчатой трансмиссии для автомобиля. Такой трансформатор относится к передачам с аккумулированием и повторной отдачей энергии и позволяет плавно регулировать крутящий момент и повышать его в 40 и более раз. В качестве прототипа был принят трансформатор крутящего момента Константинеско. Однако, в отличие от механизма Константинеско, мой трансформатор не имеет возвратно-поступательно движущихся звеньев, не содержит муфт свободного хода и создает постоянный (непульсирующий) крутящий момент на вторичном валу.
На мой взгляд, к достоинствам такого трансформатора можно отнести:
1. высокий КПД,
2. способность плавно регулировать крутящий момент на вторичном валу от нуля до максимального значения,
3. отличные массогабаритные показатели,
4. способность в качестве регулирующего параметра использовать частоту вращения первичного вала,
5. отсутствие жесткой механической связи, но при этом наличие обратной связи,
6. простота и, как следствие, низкая себестоимость и высокая надежность. vas_sk@rambler.ru

 

2. Металлодеревянный строительный элемент

Предлагаемое изобретение может быть использовано в качестве самостоятельной многоопорной и консольной горизонтальной, наклонной и вертикальной несущей конструкции, а также в составе других строительных элементов – стеновых панелей, панелей ограждения, поясов ферм и т.п. Задача настоящего изобретения заключается в том, чтобы деревянные и металлические части элемента работали как единое целое, дополняя друг друга и повышая его несущую способность.

Металлодеревянный строительный элемент включает деревянные обкладки, между которыми смонтирована вертикальная металлическая часть двутаврового сечения с полками и стенкой, а также крепежные детали. Полки двутавровой металлической части выполнены в зоне растяжения в виде жестко закрепленных на стенке горизонтальных утолщений, а в зоне сжатия – в виде полосовых накладок, так же жестко закрепленных на стенке. Далее здесь...

 

 

Ваш Инвестор

1.  Лизинговая компания "Лизинг план" осуществляет финансирование реальных проектов, намеченных для реализации в г.Москве и ближайшем Подмосковье.
    Сумма проектов     - от 250 000 USD;
    Срок лизинга          - от 1 года до 3 лет;
    Лизинговый процент - от 14 до 20% годовых в USD;
    Предоплата                  - от 0 %.
    Требования к соискателям:
    - Реально действующая компания (не менее 1 года, если компания дочерняя, то
     учредитель или поручитель должен работать не менее 1 года);
    - Реальное движение денег по счету;
    - Перевод счетов;
    - Наличие обеспечения.
    Свои предложения просим, Вас, направлять по nfolp@mail.ru
    Внимание! Ответим только на те письма, которые нас заинтересовали.

 

2.  Нужна реальная идея. Фирма ищет партнеров с идеями нуждающимися во вложении средств. Рассмотрим все предложения. Наши возможности: свободные денежные средства, производственные площади.  mailto:smb111@mail.ru

 

 

Технология 

1. Одной из  перспективных технологий является технология  покрытия поверхностей порошковыми полимерными красками. Порошковая краска – экологически чистая, безотходная технология получения высококачественных,  декоративных и декоративно – защитных полимерных покрытий. Покрытие  формируют из полимерных порошков, наносимых на окрашиваемую поверхность. Затем изделие нагревают и выдерживают при заданной температуре. Далее здесь...

 

Идея Частного Предпринимательства

1. Перед тем как начать свое дело, будущий  предприниматель анализирует рынок производства или услуг, которые он собирается предоставлять, проводит анализ рынка потребления. Спрос на ювелирные изделия всегда был, есть и будет (людям всегда нравились эти «блестяшки» из драгоценных металлов с драгоценными камнями). Но что нового можно привнести на рынке производства ювелирных украшений? Разработка и производство эксклюзивных вещей возможна только в руках искусного мастера и при наличии хорошего оборудования. Да, это так. Но есть возможность сделать вот что. Подробнее здесь...

 

 

Инвестору

1.  Предлагаю обсудить возможность инвестирования (привлечения инвестиций) для
строительства крупного торгового центра в г. Тюмени. Тюменский регион является привлекательным для инвесторов, характеризуется относительно высоким уровнем доходов населения и устойчивым ростом промышленного производства и нефтегазодобывающей отрасли. Предприятия группы "Партнер" занимаются строительным, оптовым и розничным торговым бизнесом и производством строительных материалов. Генеральный директор Разницын Геннадий Юрьевич.
Размер требующихся инвестиций 120 млн. руб. строительство, плюс 50 млн. оборудование и порядка 85 млн. вложения в оборотные средства (товарный запас) Собственные инвестиции ЗАО "Партнер" до 51 % . Возможны варианты для обсуждения. Бизнес-план имеется, строительство уже начато. Имеются рекомендации городской и областной администрации, решается вопрос о привлечении средств муниципальных и региональных фондов. Предварительные переговоры уполномочен вести заместитель генерального директора ЗАО "Партнер" по экономическим вопросам Рысбаев Александр
Фатихович. 625048 г. Тюмень, Холодильная 114 тел.(3452) 466272,466282,466292,466691 факс 466681. arsbv@mail.ru

 

2.  Данное предложение направлено в основном для инвесторов имеющих дело с лакокрасочным производством. Предлагаю идею производства сиккативов любой марки.  Затраты на оборудование порядка 7000$. Затраты на документацию порядка 1500$. Остальное затраты на сырье. Себестоимость  64П  - 0,59$ (цвет 5 ед.) при старой технологии цвет не меньше 500 ед. Себестоимость НФ-1 - 0,70$ (цвет 7 ед). По  качеству  получаемая продукция соответствует мировым стандартам, а по ценам ниже отечественных аналогов. Юрий Брилев.  ysb@pisem.net  

 

 

Ваш Иностранный Партнер  

1. Канада – это лучшая страна в мире.

Только что сказанная фраза не является таким уж преувеличением. Несмотря на имеющиеся у нас проблемы, мы можем сказать, что живем в прекрасной и удивительной стране. К тому же Канада – что быть может, самое главное – это страна, в которой много хороших людей. Канада заботлива и терпима как к своим гражданам, так и к новоприбывающим эмигрантам. У нас много работы для всех, кто хочет работать. А кто хочет работать – тот живет в достатке и стабильности. В мире часто говорят: «Но туда же невозможно переехать насовсем». Не верьте. Это – не так. Нам постоянно требуются умные, талантливые, образованные, квалифицированные люди. Короче - такие как, скажем, вы и ваша семья (если она у вас есть). Именно поэтому наша страна стала тем местом, куда переезжают тысячи людей со всего мира, из числа тех, кто хочет кардинально изменить свою жизнь и достаточно смел, чтобы свои мечты сделать реальностью. Если у вас есть желание, наша компания DR. ANDERSEN CONSULTING & IMMIGRATION SERVICE с удовольствием поможет вам переехать на постоянное жительство в Канаду. Однако, у вас непременно должен возникнуть вопрос: Какой?...

 

2. Американская компания предлагает варианты сотрудничества:

1. Стать Дилером, если вы владеете рыночной информацией, экономически независимы и считаете целесообразным для вас немедленно начать работу. Лучший путь - приехать в США, ознакомиться детально с предприятием и решить все на месте (встречу и визовую поддержку мы организуем). Подробнее здесь...

2. Быть Представителем. На основании информации, которую вы получите, искать в нашу пользу серьезных покупателей или Дилеров и получать от всех заключаемых сделок  фиксированное комиссионное  вознаграждение - $0,25 за каждый галлон реализованной продукции по агентскому соглашению. Подробнее здесь...  

 

 

Пять часов откровений

Приставлять одно доброе дело к другому так плотно, 

чтобы между ними не оставалось ни малейшего промежутка, - 

вот что я называю наслаждаться жизнью.

                                                            М. Аврелий

На краю маленького подмосковного городка Ликино-Дулево находится социальный приют “Наш дом”. Я встретилась с его директором Светланой Александровной Захаровой. Мы долго беседуем в небольшом кабинете, Светлана Александровна рассказывает: “ Сама работаю здесь три года. Приют был организован первого августа 1995 года, на базе детского санатория-профилактория. Рассчитан он на проживание тридцати детей в возрасте от трех до четырнадцати лет. В нашем штате восемь человек воспитателей, три помощника воспитателя, психолог, социальный педагог, медсестра. Врач работает на полставки. Детишки в приют поступают все, как один, с ослабленным иммунитетом, из-за жутких условий своего прежнего проживания и постоянного недоедания. Ведь зачастую они зарабатывают сами на свое пропитание, если только родители не отнимут. Бывает и такое. Отнимают пищу или деньги на водку”.

    Светлана Александровна продолжает: Как помочь деткам?...

 


Принимаем для бесплатных публикаций 

статьи на строительную тематику alair@online.ru

 

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное