Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инновационные Предложения

  Все выпуски  

Инновационные Предложения


Информационный Канал Subscribe.Ru

  "Инновационные Предложения"

Выпуск 25 от 29 июля 2002 года

Уважаемые предприниматели начинающие и работающие, изобретатели и авторы проектов! 

Помочь найти деловых партнеров - цель наших публикаций на сайте, в рассылках. 

Если у вас есть:

- инвестиционный проект, новая разработка, изобретение, и вы ищете Инвестора;

- идея бизнеса, и вы ищете Партнера;

- хорошо работающий бизнес, и вы ищете Дилеров, Представителей;

- идея частного предпринимательства, и вы хотите поделиться ею с начинающими Предпринимателями,  

пишите и ваша информация будет опубликована на сайте и в соответствующей рассылке:

"Бизнес-Идеи"

"Найди Делового Партнера!"

"Ваш Иностранный Партнер"

"Инновационные Предложения"

"Раскрасим Мир Вместе! Все о ЛКМ

"Технологии и Оборудование для Бизнеса"

 

Правила подачи объявления см. здесь

 

Наш сайт: http://www.businesspartner.ru

 Бизнес-Партнер. Деловое сотрудничество в малом и среднем бизнесе, частном предпринимательстве

 

Инновационная Сага

(Продолжение. Начало в №№ 1-24)

Глава 6. Защита интеллектуальной собственности

 

  САМ НЕ АМ И ДРУГИМ НЕ ДАМ!

6.2. Защита интеллектуальной собственности в России

В течение длительного времени отношение к интеллектуальной собственности в России (точнее в Советском Союзе) было весьма противоречивым. Права  «как бы» признавались, но зачастую не соблюдались. Так как общественная («общенародная») собственность имела законодательно закрепленное преимущество, то и интересы отдельных физических и юридических лиц  должны были подстраиваться под нее. Поэтому в СССР, в частности, выдавалось, как правило, свидетельство на изобретение, то есть документ, подтверждающий авторство изобретателя  и возможность получения вознаграждения в строго регламентированных государством размерах, а не патент, предоставляющий автору исключительные, «монопольные» права.

Тем не менее, уже в 60-ые годы СССР несколько скорректировал отношение к интеллектуальной собственности, о чем свидетельствует подписание Стокгольмской конвенции и участие  в работе ВОИС. При этом русский язык в соответствии со ст. 20 конвенции был признан официальным (наряду с английским, испанским и французским). Россия, как правопреемник СССР в международных организациях, является членом ВОИС. Россия также участвует в других международных соглашениях, конвенциях и договорах.

С изменением отношения к собственности, изменилось и отношение к правам на неё, в том числе отношение к интеллектуальной собственности.   Что нашло отражение в законодательстве России. Здесь следует предупредить, что далее пойдут ссылки на законодательство. Как представляется, в данном случае это вполне уместно, хотя возможно будет и скучно читать.

Гражданский кодекс РФ (ст. 138) определил, что «интеллектуальной собственностью признается исключительное право гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к  ним средства индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п.)».

На защиту прав на интеллектуальную собственность, направлены ряд принятых в начале и в середине 90-х годов законов.

«Патентный закон Российской Федерации» от 23 сентября 1992 года № 3517-1 (охраняет изобретения, полезные модели и промышленные образцы);

Закон РФ «О правовой охране товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров» от 23 сентября 1992 года № 3520-1;

Закон РФ  «Об авторском праве и смежных правах» от 9 июля 1993 г. № 5351-I  (с изменениями от 19 июля 1995 года);

Закон РФ «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» от 23 сентября 1992 года №  3521-1;

Закон РФ «О правовой охране топологий интегральных микросхем» от 23 сентября  1992 года № 3526-1;

Закон РФ «Об участии в международном информационном обмене» от 4 июля 1996 года № 85 – ФЗ.[12]

Эти законы регламентируют использование права промышленной собственности и создают правовую защиту для ее владельцев. «Карательные» меры за нарушение прав предусмотрены Уголовным кодексом РФ.

 «Статья 146. Нарушение авторских u смежных прав

1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 147. Нарушение изобретательских и патентных прав

1. Незаконное использование изобретения, полезной модели или промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Другая сторона вопроса об интеллектуальной собственности заключается в том, чтобы научится своевременно выявлять в своем продукте объекты интеллектуальной собственности.  Не упуская возможности получить их охрану в стране и за рубежом. То есть, превратить в тот самый особо конкурентоспособный на рынке товар, причем нередко весьма дорогостоящий и приносящий при нормальном его использовании приличный доход.

 Как уже говорилось, к интеллектуальной собственности относятся только объекты промышленной собственности и объекты авторского права. Никакие другие объекты, например, планы коммерческой, финансовой, предпринимательской и иной деятельности, объектами интеллектуальной собственности не признаются ни в одном государстве, даже если они выражены во вполне материальной форме.
Тем более не признаются интеллектуальной собственностью и не подлежат охране объекты нематериальные (идеи, замыслы и т.п.). Поэтому считается, что попытки представить их собственностью неправомерны - они могут стать собственностью в правовом смысле только тогда, тогда будут выражены в форме произведения, доступного для третьих лиц. Например, в форме литературного, художественного либо иного произведения, публичного доклада, заявки на изобретение и т.п.

Но и здесь надо иметь ввиду, что авторское право охраняет не содержание произведения, идеи автора, а форму их выражения. Однако «грамотное» использование авторским правом фактические позволяет защитить идеи, предложенные к внедрению. Можно сделать защитой как бы комплексной.

Вот как защищают свои права авторы программы «Доверие к страхованию», объединенные в Фонде защиты прав  страхователей. Для сохранения авторских прав, были обнародованы механизм программы и составляющие эту программу документы. Фактически был открыто «ноу – хау» по защите прав страхователей и развитию на этой основе страхового рынка. Сам текст Программы, включая приложения, был зарегистрирован как рукопись в Российском авторском обществе. Кроме того, было получены  свидетельства Роспатента: об официальной регистрации программы «Доверие к страхованию» как базы данных и на  товарный знак (знак обслуживания), в качестве которого была принята эмблема Фонда.

Более того, от имени Фонда в Роспатент была подана заявка с просьбой зарегистрировать наименование «Фонд защиты прав страхователей» как знак обслуживания. Естественно, что Роспатент в этом отказал Фонду. Но отказ дает уверенность в том, что уже никто не сможет монополизировать наименование «Фонд защиты прав страхователей» в ущерб настоящему Фонду.

Все это в комплексе и дает максимально возможную в России защиту идеи как интеллектуальной собственности.

 

[12] Тексты законов, направленных на защиту права интеллектуальной собственности, широко представлены в Интернет.  Можно, например, порекомендовать зайти на справочно-информационный сервер  Правовая охрана интеллектуальной собственности»  Дальневосточного отделения РАН или Роспатента. Адреса в Интернете: http://www.febras.ru/~patent/index.html    и  http://www.fips.ru/russite/rospat.htm.


 © 2000 Коновалов Владимир Михайлович
(Разрешается свободное копирование для некоммерческого использования)

Продолжение в следующем выпуске рассылки


Инвестиционный Проект

1.  Единая система психологического тестирования. Предоставляется возможность проводить независимую психологическую экспертизу личности, с учетом общих требований к здоровью, выявлению существенных особенностей, а также с учетом индивидуальных требований.
Система позволит любому специалисту сформировать свой психологический портрет и в дальнейшем осуществлять его предложение в службу персонала компании с целью трудоустройства.
Также данная система позволит консалтинговым и рекрутинговым агенствам оценить персонал с точки зрения интересующих критериев отбора.
С точки зрения служб персонала эта система также представляется удобным инструментом отбора персонала на вакантные должности как из числа имеющихся в распоряжении (резерв на выдвижение; создание временных рабочих групп; перевод из одного отдела в другой - при этом оценка психологической совместимости), так и из числа вновь привлекаемых к сотрудничеству. Доступный, понятный не только психологам организации инструментарий, возможность выработки собственных критериев оценки для конкретных лиц. Подробнее...

 

2. Американская компания приглашает принять участие в  долгосрочной программе по созданию дилерской сети на всей территории РФ, СНГ, стран Прибалтики и Европы. Поставки лакокрасочных материалов компании Рarker Paint и организация совместных производств по колеровке и фасовке ЛКМ (предоставляем оборудование, технологию, сырье, обучаем, надежным Партнерам - ноу-хау);

поставки строительных материалов различного назначения.

Наше предложение для тех, у кого есть: 

- опыт работы со строительными материалами;

- складские и/или торговые площади;

- опыт в проведении маркетинга;

- финансовая независимость (товарный кредит предоставляем только надежным Партнерам)

Тем, кто в 2002 году станет нашим Партнером, Ресурс Центр гарантирует:

- эксклюзивные права на закрепленной территории на неограниченный срок;

- поддержку в развитии мелкооптовой и розничной торговли;

- содействие в организации производственной базы;

- право на свободное ценообразование. 

Приезжайте в Москву, расскажем самым подробным образом, покажем наглядно колеровку, пообщаетесь с технологом (5 месяцев проходила обучение в Сиэтле), сможете приобрести любое количество краски для проведения маркетинга в своем регионе. Подробнее на main@usabestpaint.ru

 

 

Изобретение 

1. Способ изготовления химического источника тока. Патент РФ 1867984 

Изобретение относится преимущественно к электрохимическим генераторам и конкретно к топливным элементам. Где топливом ( и электролитом) могут быть: углеводороды, углеводы, спирты и т.п. В качестве анода (восстановителя) используется, например, алюминий,  полученный по выше упомянутому патенту. А окислителем ( катодом)  является, например, кислород воздуха.

Главное достоинство изобретения - это дешевые топливо и электроды. Изобретение в виде макета мощностью 40Вт опробировано на заводе "Тензоприбор" в г.Дубна и на предприятии "Приборный завод" в г. Краснодаре. Имеется  отзыв о достоинствах и преимуществах предлагаемого ЭХГ для электромобиля. Например, что пробег может быть в 2-3 раза больше, чем у всех известных в мире. Кроме того, легко решается проблема сервиса остаются те же заправочные станции и все остальное, что и для автомобиля. petralex@rol.ru 

 

2. Преобразователь энергии. 

Группа российских ученых изобрела уникальное устройство, которое позволяет производить огромное количество бесплатной электроэнергии.

Известный Российский ученый А.О. Шахинов сказал о нем: «Это изобретение очень актуально для нашего XXI века. Так в свое время, когда была изобретена гидроэлектростанция случился переворот, можно было получать энергию не затрачивая на это ресурсов и так уже истощившегося запаса полезных ископаемых земного шара».

Русские ученые изобрели и запатентовали уникальное изобретение, которое производит электроэнергию, буквально из воздуха. Такой преобразователь энергии особенно подходит для больших современных городов.

Это не гидроэлектростанция, для которой обязательно требуется река. Это не приливно/отливная станция, для которой обязательно требуется море или озеро. И это не ветряные электростанции, которые работают только в том случае, если есть ветер. Подробнее...

 

3. Новые декоративные аквариумы

Изобретены принципиально новые занимательные декоративные  аквариумы. Они представляют  собой прозрачный корпус с водой, в котором размещены  разноцветные элементы ( искусственные  рыбки, осьминоги, батискафы, подводные лодки и т.д. и т.п.).  Все эти элементы плавают, погружаются,. всплывают, как настоящие. Они приводятся в движение бесконтактно с помощью физического эффекта. Внутренний объем сосуда выполняется  в виде подводного (морского) ландшафта. В отличие от устройств, использующих тепловую конвекцию, изобретенный аквариум малоинерционен. Аквариумы могут изготавливаться в разных модификациях -настольные или настенные и разных объемов. Наш телефон: +373 94 59826, +373 2 431229б. ABerechelea@ufmoldova.com, aberekelya@yahoo.com

 

4Генераторы аэрозоля

Изобретены эффективные многофункциональные распылители. Они предназначены для мелкодисперсного распыления различных жидкостей с одновременной электрической зарядкой образующегося аэрозоля. Размеры частиц электроаэрозоля 1-50 мкм. Каждая частичка жидкости несет на себе отрицательный электрический заряд. Суммарная поверхность частиц 1 литра распыленной жидкости составляет более 1200 м2. Подробнее...

 

 

Инвестору

1. Предлагаю к реализации проект в области коммерческой недвижимости (офисные, торговые и складские помещения). Проект предусматривает поиск перспективных объектов инвестирования на территории Москвы (ближнее Подмосковье)для их модернизации(кап. ремонт, реконструкция, реинжиниринг и т.п.)с последующей реализацией - аренда, продажа, совместная деятельность, трастовое управление. ladia@mail.ru

 

2.  Ищу партнера-инвестора для туристического бизнеса. 10 Га земли на берегу Волги в 100 км. от Москвы, недостроенная гостиница на 60 комнат. Стоит 300 тыс., реальная цена 1 млн. Необходимо выкупить и превратить в базу отдыха. vkis@mail.ru

 

3. Уважаемые господа инвесторы! Приглашаем вас принять участие в работающем Онлайн проекте. Принцип участия следующие: Вы вкладываете деньги в рекламу вышеупомянутого проекта и получаете фиксированную прибыль от суммы кредитования. Размер фиксированной прибыли
определен нижним порогом рентабельности, ожидаемой от проведения рекламной
компании и равен 5 %. Сумма потребности  кредита:
- Минимум  $ 300000
- Максимум $ 1000000
Срок использования - 6-12 месяцев. Обеспечение кредита - объект инвестирования виртуальный магазин. За дополнительной информацией и с предложениями обращайтесь aculic@nedomovies.com

 

4. Нашей компанией разработан совершенно новый прикладной программный продукт в сфере биотехнологий /биоинформатики/.
Подобной программы на рынке программного обеспечения возможно не существует.
Область применения - экономика (сельское хозяйство), наука и образование.
Применение данного программного продукта  даст возможность пользователю получать дополнительные прибыли. Позволит создать всемирную базу данных. Многократно облегчит труд в научно-исследовательских, прикладных работах. Программный продукт дает возможность разработки новых специализированных программ. Ожидаемая ежегодная прибыль от реализации данного проекта не менее  $ ... 000 000. Но для реализации этого проекта необходим - Инвестор. Для более полной информации пишите. 319903@kmr.kuzbass.net

 

 

Технологии

1. Имею очень простую, дешёвую и надёжную технологию изготовления гребнепустотного (облегчённого) строительного блока или кирпича(принцип детской игрушки ЛЕГО) из обычного грунта с влажностью не более 30% методом прессования высокого давления. Возможно изготовление цветных материалов. Тоже очень простой способ. Можно этим методом изготавливать  черепицу, тротуарную плитку, бордюры и т.п.

Всем нравится, но инвестора пока не нахожу. Может кто заинтересуется. Дело стоящее.

Можно сказать деньги лежат на поверхности. Живу я на Кубани. Владимир. vkvv@dinsk.kuban.ru 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное