Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как убедить собеседника за 30 секунд



Невероятно простой способ получать большие деньги!

  • Хотите получать большие деньги, отвечая на вопросы?

  • Получайте деньги за участие в онлайн опросах - от 5 до 75 долларов за 1 опрос!

  • Получайте деньги за просмотр роликов к фильмам - от 4 до 30 долларов за 1 час!

  • Получайте деньги за пробу новых товаров - от 10 до 40 долларов за пробу, а товар остается у вас!

  • Получайте деньги, отвечая на вопросы! Работайте дома! Легко и просто!

  • За ваше мнение хотят платить более 290 компаний!

  • Выскажите свое мнение и получите за это деньги!

Очень мало людей знают о платных опросах.
Воспользуйтесь этим преимуществом!

Вы сможете приступить к работе уже завтра!
Не теряйте этот шанс!

Жмите сюда и узнайте подробности ...
 


Один или тысяча. Часть II.

Авторитет

Когда вы выступаете перед группой людей, чрезвычайно важно, чтобы вам доверяли. Вам нужно, чтобы аудитория знала почему она должна вас слушать, и несколько слов о цели сообщения вызовут доверие к вам.

Лучше всего рассказать случай из личной жизни, который будет прямо связан с настроением аудитории и убедит ее в том, что вы — обычный человек, даже если вы — председатель совета директоров, знаменитый астрофизик или специалист по хирургии коронарного шунтирования.

Прежде, чем говорить

Когда вас приглашают выступить перед аудиторией, вас будут представлять. Обычно для этого просят прислать данные или звонят перед выступлением и задают несколько вопросов. В любом случае вам остается надеяться, что все будет сказано правильно. Но есть и другой способ.

Вот два простых совета, которые помогут вам чувствовать себя увереннее, когда вас будут представлять. Во-первых, выясните, кто будет это делать и за пару дней до выступления предоставьте этому человеку всю необходимую информацию о себе. Во-вторых, лучше всего самому написать соответствующий текст.

Мой друг и бывший клиент был одним из руководителей телекомпании "Вестингхаус", и среди его прочих обязанностей было представление гостей телепередач.

Я его спросил: "А что, если каждый сам напишет, как его представить? Это не будет слишком претенциозно?"

"Ни в коей мере, — ответил он,—это было бы здорово. Мне это сэкономит время, а я представлю их так, как они хотят".

Так вот, представление, написанное вами, для себя лично или других, — это 30-секундное сообщение в чистом виде, все основные принципы и тактика которого такие же. Разница лишь в том, что умело составленное представление должно включать ту самую наживку, с которой выступающий начнет свою речь. Вот как эта действует.

Нэнси Адаме, президент фирмы, занимающейся связями с общественностью, выступает перед группой владельцев малых предприятий с докладом на тему "Как привлечь внимание к вашему предприятию".

Вот какой текст она написала для того, чтобы ее представили.

Если бы у вас была возможность выбирать в этом городе того, кто способен привлечь внимание к вашему предприятию, кого бы вы выбрали? Вероятнее всего имя Нэнси Адаме было бы в этом списке первым. Нэнси начинала свою карьеру как владелец малого предприятия — цветочного магазина. Магазин процветал еще и потому, что Нэнси понимала важность хороших отношений с общественностью и впоследствии создала одну из лучших РК-компаний в городе, и ее клиенты—это малые предприятия и крупные корпорации. Она все еще владеет цветочным магазином, где все начиналось. Знакомьтесь: Нэнси Адаме.

Написав вступление таким образом, Нэнси подготовила себе мостик к следующим фразам: "Мои клиенты и мои цветы имеют много общего. И те, и другие могут стать красивее, в зависимости от того, как их преподнесут..." И это хорошее начало.

Когда Вы закончили

Один известный театральный актер сказал мне как-то: "Знаешь, мне никогда не было трудно играть роль. Самое сложное — выйти на сцену и начать". Даже опытным ораторам непросто выходить к публике. Хорошо написанное вступление — это полдела. А часто ли вы встречали оратора, который не знает, когда и как закончить выступление? И я опять исхожу из опыта работы с актерами: "Всегда заканчивайте тогда, когда публика хочет продолжения".

Ни одна речь, по моему мнению, не должна длиться больше десяти-пятнадцати минут. Но в любом случае заканчивайте ее до того, как аудитория сама этого захочет. Это, конечно, не означает, что вы должны умолкнуть на середине предложения или оставить мысль незавершенной.

Это значит, что при подготовке речи вы должны твердо помнить несколько первых и последних предложений. Ради разнообразия и непринужденности в основной части выступления вы можете говорить все, что угодно. Но для меня выступать с речью — все равно, что рассказывать анекдот. Нельзя упустить лишь одно — кульминацию.

Зная, чем вы намерены закончить речь, вы не потеряете направление, в котором нужно идти. А когда вы достигли цели, добились своего и завершили речь — улыбнитесь и поблагодарите за внимание.

За 30 или менее секунд

Принципы 30-секундного сообщения остаются неизменными, какой бы ни была ваша аудитория — один человек или тысяча.

Не заучивайте речь наизусть. Избегайте механического чтения текста. Составляйте конспект речи, набросок, а затем сокращайте его до заметок на карточках.

Репетируйте свою речь, стремитесь к непринужденности, разнообразию и естественности в словах и движениях.

Постарайтесь вызвать к себе доверие, изложите свое кредо в форме шутливого рассказа из личной жизни.

Напишите свое представление. Знайте когда остановиться.

Материал подготовлен по книге Майла О. Франка "Как убедить собеседника за 30 секунд"


В избранное