В этом первом летнем номере рассылки мы предлагаем вам приготовить блюда, простые в исполнении. Их вполне можно приготовить на пикнике или на даче. Результат гарантирован!
Уважаемые читатели!
Дорогие читатели! В этом первом летнем номере рассылки мы предлагаем вам приготовить блюда, простые в исполнении. Их вполне можно приготовить на пикнике или на даче. Результат гарантирован!
Куриные окорочка на решетке
Вам потребуется: 8 шт. куриных окорочков
Для маринада:
- 6 ст. ложек лимонного сока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- по 1 ст. ложке нарезанной зелени тимьяна и розмарина
- соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Мясо надо время от времени перемешивать.
2. Выньте куски курицы из маринада и насухо их оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая, время от времени смазывая оставшимся маринадом.
Совет шефа: Если вы хотите использовать оставшийся маринад в качестве соуса к курице, его надо обязательно прокипятить.
Брошеты из вырезки с овощами
Вам потребуется:
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 маленький цукини или кабачок
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- зелень розмарина
- соль и перец по вкусу
2. Нанижите мясо вперемежку с кусочками овощей на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки (брошеты), смажьте приготовленные шашлычки оливковым маслом и запекайте на углях до готовности.
3. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной зеленью розмарина.
На гарнир к блюдам-гриль хорошо подойдет салат из свежих овощей или просто крупно нарезанные овощи и зелень. Хорошим дополнением к мясу могут быть запеченные овощи: сладкий перец, разрезанные пополам помидоры и нарезанный кольцами лук.