Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

В этом первом летнем номере рассылки мы предлагаем вам приготовить блюда, простые в исполнении. Их вполне можно приготовить на пикнике или на даче. Результат гарантирован!



Уважаемые читатели!

Дорогие читатели! В этом первом летнем номере рассылки мы предлагаем вам приготовить блюда, простые в исполнении. Их вполне можно приготовить на пикнике или на даче. Результат гарантирован!


Куриные окорочка на решетке

Вам потребуется: 8 шт. куриных окорочков

Для маринада:
    - 6 ст. ложек лимонного сока
    - 5 ст. ложек оливкового масла
    - 3 измельченных зубчика чеснока
    - по 1 ст. ложке нарезанной зелени тимьяна и розмарина
    - соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Мясо надо время от времени перемешивать.

2. Выньте куски курицы из маринада и насухо их оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая, время от времени смазывая оставшимся маринадом.

Совет шефа: Если вы хотите использовать оставшийся маринад в качестве соуса к курице, его надо обязательно прокипятить.


Брошеты из вырезки с овощами

Вам потребуется:
    - 500 г говяжьей вырезки
    - 1 маленький цукини или кабачок
    - 2 сладких перца
    - 1 луковица
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - зелень розмарина
    - соль и перец по вкусу
1. Нарежьте вырезку кубиками, цукини кружочками, сладкий перец и лук кусочками.

2. Нанижите мясо вперемежку с кусочками овощей на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки (брошеты), смажьте приготовленные шашлычки оливковым маслом и запекайте на углях до готовности.

3. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной зеленью розмарина.







На гарнир к блюдам-гриль хорошо подойдет салат из свежих овощей или просто крупно нарезанные овощи и зелень. Хорошим дополнением к мясу могут быть запеченные овощи: сладкий перец, разрезанные пополам помидоры и нарезанный кольцами лук.




В избранное