В этом номере рассылки мы предлагаем Вам приготовить свиную вырезку с картофелем на гриле.
Уважаемые читатели!
В этом номере рассылки мы предлагаем Вам приготовить свиную вырезку с картофелем на гриле.
Вырезка – самое подходящее для готовки на гриле мясо, самое мягкое и нежное. Поэтому испортить ее практически невозможно, разве что пересушить или вовсе сжечь. Так что ни на секунду не отвлекайтесь, ведь вырезка готовится очень быстро.
На 2 порции:
- 1 средняя свиная вырезка
- 2 крупные картофелины
- молотая паприка и морская соль
Для соуса:
- 70 мл красного сухого вина
- 3–4 ягоды свежей ежевики
- 10–15 ягодок красной смородины
- 2 ч. ложки сахарного песка
Для маринада:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана минеральной воды
- 10–12 ягод красной смородины
- веточка свежего розмарина
- смесь перцев, соль по вкусу
1. Очистите вырезку от пленок, разрежьте пополам и выложите в миску. Маринуйте мясо в течение часа в минеральной воде с соевым соусом, добавьте в маринад раздавленные ягоды красной смородины и смесь перцев.
2. Возьмите крупные клубни картофеля, вымойте их и обсушите. Чистить не надо, просто нарежьте картофель на дольки и обваляйте в панировке из паприки и морской соли. Обжарьте мясо и картофель на гриле: мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильных углях, картофель до готовности.
3. Приготовьте ягодный соус. Красное вино выпарьте в сотейнике, добавьте ежевику, красную смородину, свежий розмарин и сахар. Варите до загустения.
4. Куски вырезки нарежьте поперек волокон на медальоны и обжарьте на гриле до готовности. Посолите и поперчите.
Разложите картофель на тарелке, сверху положите жареные медальоны. Полейте все ягодным соусом и украсьте блюдо свежей красной смородиной, ежевикой и веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Законы Мэрфи для барбекю
С законами Мэрфи, не менее строгими и неотвратимыми, чем законы Ньютона, Бойля – Мариотта и Ломоносова – Лавуазье, всякий из нас уже знаком в его упрощенной форме, как с «законом бутерброда». Есть свои законы Мэрфи и в мире барбекю.