Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как с успехом выступать публично


Служба Рассылок Subscribe.Ru
КАК С УСПЕХОМ ВЫСТУПАТЬ ПУБЛИЧНО

ВОСКРЕСНЫЙ ВЫПУСК СРЕДИ НЕДЕЛИ (Слабонервных просим удалиться)

СЕНСАЦИЯ! СЕНСАЦИЯ! СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ
· Вдумчивый читатель изобличает автора рассылки в анальных пристрастиях!!!
· Америка расхлебывает заваренную автором рассылки кашу!!!


Но сначала об обновлениях на сайте http://www.radislavgandapas.com
· В разделе «Новости» размещен отчет и отзывы участников о прошедшем 23-24 февраля в удивительном городе Риге тренинге «Как с успехом выступать публично»
· В разделе «Статьи» свободно доступно практическое руководство «Выставка: шагаем сами»
· В разделе «Календарь» проявился график тренингов (не только по теме рассылки) до июня включительно.

Теперь к письмам

Уважаемый Радислав! Знакомы ли Вы с теорией т.н. "вау-факторов", описанную Виктором Пелевиным в романе "Generation P"? Надеюсь, что да, т.к. мне так проще будет объяснить Вам свою претензию...

Знаком. Но автор теории не Пелевин, как Вы догадываетесь. Когда он советовался со мной по поводу замысла этого затем нашумевшего романа, я дал ему довольно много информации из области рекламы и пиара. А также политического закулисья. Потом, когда роман уже был опубликован, даже профессионалы подумали, что Пелевин был связан в свое время с PR-бизнесом. Правда Виктор не показал мне окончательную редакцию и в тексте есть парочка неочевидных ляпов. Психологическую же терминологию он использует с моих слов довольно точно. Мы выехали на модной тогда теме. Но она и тогда была на излете. Сегодня ажиотаж поутих. Безусловно, все это дано в гротескном виде. Так задумывалось с самого начала. Но мне удалось удержать Виктора от совсем гонимого произведения. Он хотел придать всему тексту характер наркоманского бреда, угара. В этом случае коммерческий успех, безусловно, был бы значительно меньшим. Когда первые тиражи разошлись хорошо и издательство захотело повторить с более приличным оформлением, Виктор стал готовить довольно длинный полушутливый список благодарностей для последней страницы. Я попросил меня исключить. Сейчас бы я не отказался, это было бы только на руку. Но в тот момент засветка в качестве консультанта и приятеля Пелевина мне была бы только во вред.

…Вы время от времени упоминаете своих, как я и все подписчики понимаем, друзей: то Кристину Орбакайте вспомянете вроде как невзначай, то Татьяну Веденееву... Вам не кажется, что подобный пример "анального вау-фактора", впоследствие переходящего в вытесняющий, скорее мешает Вашему общению с подписчиками, т.к. Вы их и так уже, если можно так выразиться, "задавили интеллектом" и знаниями в области психологии, так ещё и со знаменитостями знакомы. По-моему, у подписчиков может сложиться впечатление, что Вы просто "кидаете понты", т.к. Ваши упоминания "звёздных" имён не имеет никакого отношения к рассылке.

Все это звезды, достигшие успеха благодаря владению навыками публичного выступления. Разве это не имеет отношения к рассылке?

Далее, по поводу понтов. Если кто-либо из читателей рассылки расстроился от моего интеллекта и знакомств, то это его проблемы, а не мои. Будь проще и к тебе потянутся люди, так что ли? Я не могу стать тупее или отречься от моих друзей до третьих петухов только потому, что это кого-то грузит.

По поводу анала. Для подавленных читателей к их ликованию сообщаю, что ни с Орбакайте, ни с Веденеевой, ни с Пелевиным пока не знаком. Это были аллюзии (Вас не слишком подавляет, что я использую слово «аллюзия»?) на Хлестаковкое: «Ну как ты, брат Пушкин?». Причем аллюзии, как я полагал, весьма прозрачные. Шутка, короче. Впрочем, насчет Почепцова и Жулинского – чистая правда. Но я бы не лез с этой информацией, если бы меня не вынудила подписчица, до сих пор не принесшая извинений.

С другой стороны, Веденеева – близкая подруга моей близкой подруги, а с Дмитрием Маликовым, Юрием Николаевым и некоторыми другими известными гражданами мне приходилось не раз отмечать что-нибудь в одной компании. Да и в моем рабочем кабинете в силу моей профессии бывали и Вахтанг Кикабидзе, и «На-на» в прежнем составе, и Распутина, и Лонид Кучма, и Павел Глоба и еще черт-те кто, всех не упомнишь. И это факт, а не «понты». Я-то ведь отношусь к этому спокойно. Я просто сделал свою работу, но не лез им в друзья-приятели. Гордиться знакомством с известными людьми означало бы признание себя недостаточно значимым самого по себе. А у меня с этим, надеюсь, все в порядке. Впрочем, и исключить из своего круга известного человека только для того, чтобы кто-то не подумал, что это «понты» – еще хуже, согласитесь. Вот и весь вау-фактор.

Здравствуйте Радислав. К сожалению, ваша каша (как вы когда-то сказали) становится все более жидкой, все больше саморекламы. Да оно и понятно что можно ожидать с бесплатной рассылки это как бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Жаль что не могу обратиться ко всем подписчикам: «Уважаемые подписчики! Не думайте что бесплатно получите знания не пожалейте 200 долларов посетите тренинги полезные знания дорого стоят но помните ничто вам не поможет пока вы не откроете рот и не станете выступать публично».

Радислав, как только приедете к нам в Бостон, уговорю жену, наскребем на билет. Хотелось бы посмотреть и послушать вас вживую, это не одно и тоже что читать рассылку. Так что слежу, когда и наш город появится в объявлении. А пока продолжаю кушать вашу кашу и вылавливать крупицы того, что действительно необходимо. И тем не менее спасибо вам!
ваш читатель Александр.


Пойдем по порядку. Жидковатость каши – серьезное обвинение. Принято. Хорошо, немного сольем водички. Самореклама вынесена на сайт. В рассылке будут просто указания на обновления информации. В рассылке останется только самопиар. А как начет того, чтобы выловить себе кусок пожирнее? Задайте вопрос автору рассылки, как делают многие и получите индивидуальный ответ.

А с 1 января сего года сыр в мышеловках тоже платный. В Бостоне об этом не писали?

По поводу бесплатности знаний. Я все свои ЗНАНИЯ приобрел исключительно бесплатно. Но для этого нужно действовать самому. Иногда выгоднее немного заплатить тому, кто уже проделал эту работу и получить за два дня концентрированный результат его пыхтения в течение нескольких лет. Согласны? По глазам вижу, что согласны. Но дело даже не в этом. Здесь нет злого умысла и утаивания информации. Я дам в рассылке все, что смогу. Но Вы можете обучить человека вождению автомобилем через рассылку? А плаванию можете? Вот и я не могу обучить публичному выступлению. Хотя, некоторые пишут о своих успехах, достигнутых в результате освоения рассылки. Но тренинг на тысячу голов выше любого чтения на эту тему. И если рассылкой я слишком явно склоняю подписчиков к этой мысли, то только потому, что на своей шкуре не раз в этом убедился. И хотел бы, чтобы все получили наилучшие результаты. Но я понимаю, что сегодня не все могут заплатить за тренинг, я понимаю, что не все могут на него приехать, да и я не смогу за всю жизнь обучить пять тысяч подписчиков. Для этого пишется книга, для этого снимается видео, для этого разрабатывается медиакурс. Но об этом говорить еще рановато немного.

Да и по поводу Бостона рановато. Из Штатов я пока получаю только письма с намерением приехать на тренинг и привезти жен и детей посмотреть на «живого» меня. Если в ближайшее время объявится желающий взять на себя непосильное бремя по организации тренинга в США, то Вы имеете шанс поучаствовать в тренинге еще при этой жизни. Я понимаю, как непросто нашим соотечественникам конкурировать с коренным населением, где дело обучения публичным выступлениям и дебатам поставлено здорово. И обучение начинается еще в детстве. Тренинг, конечно, мог бы сократить этот разрыв и повысить конкурентоспособность наших русскоговорящих товарищей. Еще надеюсь поучаствовать в деле укрепления дружбы между народами.

Ваш Радислав Гандапас
http://radislavgandapas.com
radislavgandapas@mtu-net.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное