Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как с успехом выступать публично


Информационный Канал Subscribe.Ru

КАК С УСПЕХОМ ВЫСТУПАТЬ ПУБЛИЧНО

--- Избранное публикуется в журнале "Результат" ---
  написать автору | новости | статьи | календарь тренингов | архив | отзывы | клиенты
 


КЛУБ ОРАТОРОВ – 3

Соберется 24 сентября в центре Москвы как обычно в 19.30. Точное место и программу встречи Вы узнаете из следующего выпуска. Уже известно, что на заседании Клуба состоится презентация журнала PRESENTATIONS.


ЗОЛОТЫЕ ФИШКИ ПРОДАЖ

Радислав Гандапас после долгого перерыва проведет тренинг по этой теме 24-25 сентября в Москве. Программу можно посмотреть на сайте. Хотите участвовать – пишите.


АКАДЕМИЯ ОРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА

которую основал Радислав Гандапас, впервые заявит о себе 13 сентября на выставке ТРЕНИНГ'2004, которая пройдет в гостинице РЭДИССОН-СЛАВЯНСКАЯ. Сайт Академии http://oratorica.ru


БРАТЬСЯ КЛИЧКО И АВТОР РАССЫЛКИ

объединили усилия в продвижении торговой марки NEMIROFF. Владимир и Виталий делают это на ринге. Автору же рассылки же досталась менее болезненная задача. Подробнее


АВТОР РАССЫЛКИ ПОПАЛ

в очередной рейтинг. В №32 журнала «Секрет фирмы» опубликован материал «Игроки тренерского рынка». В нем журнал представляет десятку самых известных на российском рынке бизнес-тренеров. На семи страницах с фотками. Кто не может приобрести этот журнал, может заглянуть в его электронную версию электронную версию .


АЙ СПИК РАШН

Эйчары обязаны мотивировать сейлзов на приобретение коммуникейшн скиллз. В частности, презентейшн скиллз. Именно скиллз, а не нолледж, как считают некоторые, вообще часто определяют саксесс в бизнесе. И дело не только в профите. Своеобразным бенефитом от работы может быть и обычный сатисфекшн, которого нам всем так не хватает. Поэтому грамотный эйчар, проведя ассесмент и определив ниддингс будущих партисипантов, заказывает трейнинг. И не простой. Одно из главных условий трейнинга для сейлзов – экшн. Только тогда мы можем рассчитывать на драйв, с которым пипл вернется на уокинг плейс. Этот драйв для них – настоящий пойнт оф энтер, если говорить языком мистификейшн. Если драйв накачан, топик трейнинга не импотант. Вобщем, и разбираемые кейсы не импотант. Совершенно отдельная тема – экспаты. Для них топики и кейсы – хедлайн. На трейнинги с трудом ведутся, им подавай тьютора или на худой конец коуча. А какой с коучем драйв?! Тем более с тьютором. Ведут себя, как стюпид, как ни бе йся. Особенно это касается топов. А с випами вообще говорить не о чем. Так и хочется развести руками и воскликнуть: «Мазефака!!!».

Radislav Gandapas©.


СЛОВО ИЗ ПЯТИ БУКВ

Французы говорят: «У вас не будет второго случая произвести первое впечатление». Во всяком случае, русские говорят, что так говорят французы. Русский Ухтомский выразился не так лаконично, но тоже в том же духе. Что стереотипы возникают постепенно. Составив первое мнение об объекте, мы игнорируем информацию, противоречащую этому мнению, но замечаем всю, которая это мнение подтверждает. И вот на месте мнения уже глубокое убеждение. Так ситуация, при которой он и она познакомились, может отложить отпечаток на всю их последующую жизнь. Одно дело познакомиться с парнем, который ссорится с продавцом из-за недоданной сдачи, совсем другое, - когда он выносит старушку из пожара. Поездка в страну, начавшаяся с потери багажа в аэропорту, может быть испорчена, ибо на каждом шагу мы будем замечать непорядок. То в гостинице, то в магазине, то на парковке. Совсем другое дело, если в том же аэропорту не только быстро удалось получить чемодан, но и незнакомый человек с улыбкой протянул вам цв еток. Просто улыбнулся и просто протянул. Совсем другие вещи мы заметим в этой стране. Разве не так?

Мы сами можем составлять первое впечатление у себя самих. Не новость, что зачастую, мы, узнав о том, что скоро нам предстоит выступление перед публикой, произносим вслух или про себя слово из четырех букв. «Черт!», «Ужас!», «Блин!» или аналогичные. Наши зарубежные коллеги говорят: «Fuck!». Букв не больше, смысл тот же. Это слово не только отражает наше отношение, но и укрепляет его. Неудивительно, что мы потом всячески оттягиваем начало подготовки к выступлению. И самая интенсивная работа по подготовке ведется в последние сутки и даже последние часы, когда ни о каких репетициях не может быть и речи. Так всегда с нами происходит, когда предстоит неприятное событие. Мы стараемся всячески оттянуть этот момент. Стараемся не думать о нем. Загружаем себя мелкими делами для самооправдания. Когда же предстоит что-нибудь приятное, мы наоборот, всеми силами приближаем счастливый день. Если нам объявили о командировке в Рим, мы не откладывая в долгий ящик идем за новой дорожной сумкой, покупаем в этот же день русско-итальянский разговорник, ищем в Интернете прогноз погоды. То есть, в мыслях переносимся туда, думаем о поездке, мечтаем. Мысли же о презентации гоним. Как быть?

Спасением может стать слово из пяти букв. «Супер!», «Класс!», «Круто!». Пусть оно не отражает вашего отношения к полученной информации. Но такое слово, сказанное самому себе с соответствующей интонацией, не даст сформироваться негативному стереотипу и может рядом вырастить новый – позитивный. Важно не откладывая приняться за подготовку выступления, сделать первый шаг. Какой – вы уже знаете, если читали один из последних выпусков. Речь там идет о приеме «Части речи». Если не читали – поищите в архиве.

Прием работает не только в ситуациях подготовки к публичным выступлениям, но и вообще по жизни. У меня был приятель, который говорил «Супер!» во всех случаях, в каких обычный человек чертыхался бы. Он это объяснял так: Факт все равно не изменить, а отношение к нему - можно.


Говорите лучше, пишите чаще!


Искренне ваш Радислав Гандапас


--- "Результат" - журнал для развития предпринимательских качеств Вашей личности ---

Веб-дизайн: Казьмина Светлана
http://www.gazetabo.da.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.bestspeaker
Отписаться

В избранное