Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DereВестник

  Все выпуски  

DereВестник


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Выпуск # 20 (05.02.2003)   
 

DereВестник - рассылка ресурсов Деревицкого www.dere.ru и www.govoruny.ru

Новости сайтов бизнес-тренера Александра Деревицкого
Школы продаж "Боевые говоруны" и "Торговой бурси Деревицького"

Ведущий рассылки Вадим Алешин
 
 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Несколько слов об определенных изменениях в "устройстве" сайта www.dere.ru.

Во-первых, вы, наверно, обратили внимание на некоторые косметические переработки на главной странице - ряд информационных блоков изменил свое местоположение, количество пунктов в меню уменьшилось.

Во-вторых, вскорости ресурс приобретет собственную гостевую книгу и, главное, форум. Мы, по возможности, сохраним ваши старые посты. Единственное неудобство - вам придется перерегистрироваться...

Теперь - о новых материалах.

  • Мы продолжаем тему особой лексики телодвижений. Статья Дэвида Коэна "Язык тела во взаимоотношениях"

    "У Салли и Марка первое свидание. Они сидят в винном баре. Салли очень нравится Марк, но она не хочет этого показывать. Марку тоже нравится Салли, однако он терпеть не может, когда женщины держатся так холодно. Это заставляет его нервничать. Но Салли не понимает, что происходит.

    В правой руке Марк вертит бокал с вином. Левой рукой он время от времени похлопывает себя по колену. Он пытается улыбаться Салли, но его улыбка тут же исчезает.

    Марку очень хотелось бы положить конец этим суетливым движениям и взять Салли за руку. В какой-то момент он подвигает руку ближе, затем опять убирает ее, потом опять приближает. Рука Салли продолжает оставаться слишком далеко, и Марку неудобно взять ее в свою.

    Оба понимают, что что-то не так, но они не знают, что не так.

    Если бы Салли видела, что происходит под столом, она могла бы заметить и другие признаки того, что ее партнер нервничает. Пятки Марка оторваны от пола и ноги крепки прижаты друг к другу. Если бы Салли умела читать, что говорит тело, она узнала бы три вещи:

    1. Она действительно нравится Марку.

    2. Он нервничает, потому что не может понять, что чувствует она.

    3. Ему недостает доверия, и поэтому он попался в ловушку "наступления-отступления".

    Многие из нас не умеют прочесть, что говорит нам тело. Нас даже некому научить его языку. Обычно мы приобретаем эти знания по ходу дела. Это почти неизбежно приводит к тому, что мы гораздо меньше, чем могли бы, можем судить о чувствах окружающих нас людей и даже о своих собственных."

  • Харви Маккей в своей знаменитой книге "Как уцелеть среди акул" рассказывает о методах ведения переговоров.

    "...Возможно, завтра вы будете удивлены, обнаружив, сколь значительно улучшаются условия предлагаемых вам сделок, как только вы научитесь говорить "НЕТ". В 1986 г. в Соединенных Штатах обанкротились сто банков. Как, по-вашему, сколько этих банкротств было вызвано тем, что банкир отвечал "НЕТ", когда к нему слишком часто обращались за колоссальными займами?

    Когда вы являетесь покупателем, вы должны быть начеку, помня, что продавец непрерывно изучает вас и готовится сделать решающий выпад. Время почти всегда враг продавца, а не ваш. Чем больше времени вы затрачиваете, тем дольше ваши собственные деньги находятся в вашем распоряжении и тем дольше вы сохраняете контроль над условиями предлагаемой сделки. А значит, возрастает вероятность того, что эти условия улучшатся. Именно поэтому продавцы, предлагая сделку, всегда настаивают, чтобы покупка была произведена уже сейчас. Если же вы не соглашаетесь, им приходится предложить вам лучшие условия. А разве кто-либо из продавцов стремится к этому?

    В то время как продавец будет стараться поймать вас на удочку с помощью всяческих уловок, намекая, что вы сами не очень понимаете, чего хотите, вы должны об этом помнить и принять соответствующие контрмеры...

  • Будьте осмотрительны, давая советы, рекомендует Тата Олейник в статье "Правильное решение. Советы тем, кто любит давать советы".

    "Для многих людей давать советы — это профессия. Таких специалистов называют консультантами, экспертами и советниками. Они получают за это деньги, и немалые. Их советы высоко ценятся, поскольку подкреплены профессиональными знаниями.

    Однако вам тоже нередко приходится давать советы. Правда, не банкирам и государствам, а своим друзьям и знакомым. И в качестве специальных знаний в этом случае выступают ваш личный опыт, интеллект и житейская мудрость. Платить вам за эти советы никто не собирается. А вот ответственность за них вы все-таки несете. Обращение за советом — всегда попытка разделить возможный риск с советчиком, хотя бы морально. И если поданный вами совет привел к нежелательным последствиям, результатом могут стать непоправимо испорченные отношения с близким человеком.

    Поэтому прежде, чем давать совет, всегда учитывайте следующее:

    — действительную необходимость совета;

    — конкретность требуемого совета;

    — степень ответственности, которую вы берете на себя..."

  • В пятой главе книги Р.Шнаппацфа "Практика продаж" рассказывается, как следует начинать деловые беседы. Вы найдете ответы на такие вопросы:

    "Почему так важны первые фразы, сказанные вами? Каковы основные цели правильно построенного начала любой деловой беседы?

    Что вы можете сделать для создания благоприятной атмосферы во время деловой беседы?

    Как приспособиться к своему собеседнику? С чего следует начать разговор?

    Что способствует или мешает выбору формулировок, ориентированных на делового партнера?

    Почему надо получить одобрение собеседника разработанному вами плану предстоящей беседы?

    Какие слова-"раздражители" вы должны исключить из своей речи?

    Что вы понимаете под негативными мыслительными стереотипами и "тупиковым" началом? Какие слова помогут вам возбудить интерес собеседника? Что вы говорите, чтобы заставить владельца фирмы слушать вас с интересом и вниманием?

    Какое преимущество вам дает нестандартное начало, продуманное с учетом специфических особенностей ситуации, в которой оказался клиент? Как вы можете поднять значимость собеседника?"

  • Наша постоянная читательница Надежда Утешева из Москвы прислала подсмотренный ею роскошный торговый трюк.

    "...Как люди придумывают находки?

    Я живу в Москве. Каждый день езжу на работу на метро. В вестибюле станции "Сокол" стоит замечательная женщина и торгует "сушилками для обуви". Знаете что это такое? Это требует предыстории. Лет 5-15 в моде были подплечики из поролона. Люди шили их из каких-то поролоновых обрезков, обтягивали светлой, белой тканью для светлых платьев и черной для темных. Товар шел на рынке очень неплохо. Подплечики вышли из моды, а сырье и желание заработать рублей 10-50-100 осталось. Так вот продаются эти самые подплечики, которые, как рассказывает продавец, нужно засовывать в обувь для просушки этой обуви.

    Объясняет с большим энтузиазмом, поэтому подойти и спросить, сколько же это стоит, не решаюсь :).

    Остается только удивляться креативному мышлению мастерицы!"


Приглашаем посетить семинар Леонида Иванова - один из ведущих специалистов по маркетингу, менеджменту, эффективности рекламы, эффективным продажам и психологии общения для высшего и среднего менеджмента.
Тема - "Промышленный маркетинг".
Семинар состоится 17-18 февраля в г. Киеве.
Подробнее...

БЛИЖАЙШИЕ ОТКРЫТЫЕ ПРОГРАММЫ ДЕРЕВИЦКОГО

Москва:
10-11 февраля 2003 г.: "Успешные техники переговоров в продажах"
7-8 апреля 2003 г. "Персонализация продаж"
9 апреля 2003 г. "НЕТ–Тренинг" Организатор - Учебный центр SRC.
Тел. 095 255-54-37, 255-15-69.

Запорожье:
25-26 февраля 2003 г. - "Жесткие техники переговоров".

Организатор - отдел подготовки персонала Запорожской ТТП.
Тел.(0612) 13-56-23,
E-mail: edcentre@cci.zp.ua
Елена Силакова

Ростов-на-Дону:
5-6 апреля 2003 г. - "Искуссные приемы активных продаж"

Организатор - Консалтинговый Центр "Новая работа"
www.kcnr.ru
E-mail: kcnr@kcnr.ru
Тел.: (8632) 923-700, 618-099

Киев:
12-13 апреля. Киев. "НЕТ-тренинг".
18-19 апреля. Киев. "Успешные техники переговоров".
21-22 июня. Киев. "Эффективные приемы продаж".
27-28 июня. Киев. "Система улушения продаж".
Организатор - Татьяна Ситник, антрепренер бизнес-тренера А. Деревицкого в Украине и Беларуси.
Тел. +38 044 519-16-77, моб. +38 067 912-84-74
tnsitnik@ln.ua.

 

Удачной недели вам!

 

 
 
Оставьте впечатления в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ   Посетите наш ФОРУМ
 
 
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное