Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DereВестник

  Все выпуски  

DereВестник


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Выпуск # 21 (12.02.2003)   
 

DereВестник - рассылка ресурсов Деревицкого www.dere.ru и www.govoruny.ru

Новости сайтов бизнес-тренера Александра Деревицкого
Школы продаж "Боевые говоруны" и "Торговой бурси Деревицького"

Ведущий рассылки Вадим Алешин
 
 

Приветствуем вас, дорогие друзья!

Мы довольно долго хотели создать на сайте раздел "Иструментарий", раздел, в котором вы смогли бы не просто прочесть новые материалы об искусстве продаж и переговоров, но и узнать о конкретных приемах внедрения этих знаний в практической работе. И вот - начало положено!

Вашему вниманию - "НЕТ-машина Деревицкого": пошаговая инструкция по работе с возражениямивсех возможных и невозможных типов..

Исходным материалом темы послужил тренинг Александра Деревицкого "НЕТ-тренинг", в котором он на основании собственного опыта продаж и своего тренерского опыта дополнил и развил идеи монографии Р.Шнаппауфа "Практика продаж".

Теперь в Вашем распоряжении:

  • При каких условиях вам не нужно повышать квалификацию в работе с возражениями?
  • Каталог типов сопротивления.
  • Общие принципы диагностики возражений.
  • Общие принципы работы с возражениями.
  • Особое возражение
  • Не возражения
  • Возражения для тренировки диагностики

Пользуйтесь!

Пополнения нашего "Книжного шкафа":

  • Маккеевское "Как уцелеть среди акул" продолжается - смотрите четвертую глава "Краткий курс управления".

    "Не обязательно быть тираном, чтобы побудить американцев работать вместе. Представления Гитлера о характере американцев возникли у него вследствие чтения приключенческих романов немецкого писателя Карла Майя о Дальнем Западе - книг, на которых воспитывались все немецкие мальчики. Увы, книги эти были написаны человеком, нога которого никогда не ступала на землю Соединенных Штатов. Однако это отнюдь не помешало Гитлеру быть непоколебимо уверенным в том, что он знает Соединенные Штаты и что там делается. Посмотрев на "артиллерийскую дуэль" между конкурирующими общественными идеями, являющуюся следствием нашей терпимости к свободе выражения мнений, Гитлер увидел, как ему представлялось, полнейший хаос. Он оценил это как дезорганизацию общества, которое по этой причине должно быть слабым, уязвимым и неспособным к сколько-нибудь длительным усилиям.

    Я помню как одно из самых своих волнующих переживаний во время второй мировой войны тот случай, когда отец договорился о том, чтобы взять меня с собой на борт самолета, битком набитого корреспондентами. Все они собирались наблюдать за ответственным соревнованием между Миннеаполисом и Сент-Полом. Надо было определить, какой из городов сумеет быстрее произвести затемнение во время учебной воздушной тревоги. Самолет летел вдоль границы между городами, и я изо всех сил прижимался лицом к иллюминатору, чтобы ничего не пропустить. Едва только прозвучал сигнал воздушной тревоги, все огни сразу исчезли, как если бы невидимая рука повернула один общий выключатель.

    Гитлеру пришлось убедиться, что все американцы, невзирая на различия во мнениях и в жизненном пути, могут сплотиться. Надо только дать нам соответствующий повод. Предполагается, что именно это должны уметь делать управляющие.

    Стимулирование. Цели. Ресурсы. Руководство. Но только не ограничения. Не надо командовать. Не надо жестких правил. О, Господи, как американцы ненавидят всякие правила! Одним из самых способных на свете предпринимателей был Гарднер Саймондс, бывший президент фирмы "Теннеко". Сотрудники фирмы утверждают, что именно его прозорливость превратила фирму "Теннеко" в компанию с капиталом в 14 млрд. долл. Мне довелось как-то обедать вместе с ним после его выступления на семинаре в Стэнфорде. Вот тогда он и сказал мне, что для создания преуспевающего предприятия необходимы четыре вещи. Первое. Найдите капитал. Второе. Найдите благоприятную ситуацию для его использования. Третье. Наймите подходящих людей на ключевые посты. И вот здесь-то он сделал длительную паузу и сказал: "Пока что я не сообщил вам ничего такого, чего бы вы уже не знали, но без этого нельзя говорить о четвертом пункте, а он-то и является самым важным. Вы обязаны знать, когда надо отойти в сторону. Это самое трудное, но именно умение так поступать сделает вас богатым..."

  • Публикация ставшей христоматийной книги Георгия Грачева и Игоря Мельника "Манипулирование личностью: Организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия". Вот что пишут авторы во введении:

    "В средствах массовой информации, современной публицистической и научной литературе в последнее время мы часто встречаем термин “зомбирование”. Описывающие это явление утверждали, что существуют методы и средства воздействия на человека, позволяющие сделать его послушным «психороботом», управляемым теми, кто владеет специальными средствами и технологией изменения человеческой психики.

    Действительно, в ряде стран проводились соответствующие эксперименты (особенно активно в шестидесятые и семидесятые годы). В рамках разработки закрытых исследовательских программ предпринимались попытки с помощью уничтожения участков мозга, воздействия с помощью экзотических наркотиков и даже гипноза добиться от подопытных контролируемого поведения с тем, чтобы они выполняли любое задание помимо своей воли. Однако, потратив значительные средства организаторы проектов были вынуждены признать, что нанять наемного убийцу легче и надежнее чем заставить убить или стать шпионом человека, подвергшегося воздействию специальных технологий.

    И все же технологии тайного принуждения личности существуют. В предлагаемой читателю книге мы обращаем внимание на то, что существует разнообразные средства, методы и приемы тайного принуждения личности, которые систематически и постоянно используются в нашей повседневной жизни, практически во всех сферах социального взаимодействия людей, и объектом воздействия которых в наше время выступает любой человек современного общества.

    Для этих технологий не нужно строить психотронные установки и использовать психофармакологию. Они имеют давнюю историю, успешно применяются и в современных условиях, постоянно развиваются и активно совершенствуются. В мире идет тайная война с использованием невидимого, но мощного информационно-психологического оружия, цель которой - владеть сознанием людей, а следовательно управлять их поведением. В предлагаемой читателю книге предпринимается попытка описать и систематизировать средства, методы и приемы этой невидимой войны. Не все из арсенала тайного принуждения личности в полной мере и достаточно подробно удалось рассмотреть, но как показывают наши исследования, основные описанные способы и средства, организация их применения являются достаточной информационной основой формирования психологической защиты от манипулирования личностью. Это может помочь заинтересованному читателю научиться принимать собственные, а не навязанные решения, которые могут противоречить его интересам и наносить ему ущерб..."

  • Несколько замечательных историй, приписываемых великим мыслителям:
  • Умей владеть языком

    Однажды Ксанф, хозяин Эзопа, сказал ему, что сегодня у него будут обедать друзья и поэтому Эзоп должен приготовить самое лучшее из блюд. Эзоп купил свиных языков, поджарил их и подал гостям.

    - И это ты считаешь самым лучшим? - разгневался Ксанф, видя недовольство гостей дешевым угощением.

    - Да, - отвечал Эзоп, - именно таковым и является язык, без которого ничего не совершишь в этом мире: не скажешь, не прикажешь, не дашь, не возьмешь, не купишь, не продашь, не создашь государство и законы, поддерживающие в нем порядок, - все существует благодаря языку, впрочем, как и твоя философия, Ксанф. Всем пришлось согласиться с Эзопом. На следующий день Ксанф вновь пригласил своих друзей. На этот раз он приказал Эзопу:

    - Купи на рынке самое худшее, что только можно придумать!

    Эзоп снова купил языков и приготовил их к обеду.

    - Вчера ты утверждал, что язык - самое прекрасное на свете, сегодня же он оказался самым худшим! - злорадно воскликнул Ксанф.

    - Совершенно верно, хозяин, - ответил невозмутимый Эзоп. - Что может быть хуже языка? Ведь он-то и начинает ссоры, сеет обман, зависть, оскорбления, приводит к дракам и войнам, гибели людей. Вот и сейчас, Ксанф, ты ругаешь меня с помощью языка.

    Точки зрения

    Однажды, когда философ Аристипп проходил мимо Диогена, чистившего на рынке остатки овощей, Диоген насмешливо сказал ему:

    - Если бы ты умел кормиться вот этим, не пришлось бы тебе пресмыкаться при дворах тиранов.

    - А если бы ты умел общаться с людьми, - ответил Аристипп, - не пришлось бы тебе кормиться остатками овощей.

    Не стоит метать бисер

    Однажды Диоген на городской площади начал читать философскую лекцию. Его никто не слушал. Тогда Диоген заверещал по-птичьи, и вокруг собралась сотня зевак.

    - Вот, афиняне, цена вашего ума, - сказал им Диоген. - Когда я произносил для вас умные речи, никто не обращал на меня внимания, а когда защебетал, как неразумная птица, вы слушаете меня, разинув рты.

    Говори по делу

    Один человек пристал к Аристотелю с нудным и длинным рассказом. Наконец он спросил молчавшего все время философа:

    - Я не утомил тебя?

    Тот ответил:

    - Нет, я не слушал.

  • На форуме в тредах "Управленческая борьба" и "Управленческая борьба по-новому" в подачи нашего постоянного посетителя Дениса мы пытаемся в он-лайне реализовать идеи Владимира Тарасова. Не желаете принять участие?

  • Наши партнеры:

    15 -17 февраля в г. Киеве - семинар "Голос как инструмент самосовершенствования. Интенсивный курс настройки и развития голоса".
    Автор семинара: кандидат психологических наук В.П.Багрунов.

    Подробнее...

    Приглашаем посетить семинар Леонида Иванова - один из ведущих специалистов по маркетингу, менеджменту, эффективности рекламы, эффективным продажам и психологии общения для высшего и среднего менеджмента.
    Тема - "Промышленный маркетинг".
    Семинар состоится 17-18 февраля в г. Киеве.

    Подробнее...


    БЛИЖАЙШИЕ ОТКРЫТЫЕ ПРОГРАММЫ ДЕРЕВИЦКОГО

    Москва:
    7-8 апреля 2003 г. "Персонализация продаж"
    9 апреля 2003 г. "НЕТ–Тренинг" Организатор - Учебный центр SRC.
    Тел. 095 255-54-37, 255-15-69.

    Запорожье:
    25-26 февраля 2003 г. - "Жесткие техники переговоров".

    Организатор - отдел подготовки персонала Запорожской ТТП.
    Тел.(0612) 13-56-23,
    E-mail: edcentre@cci.zp.ua
    Елена Силакова

    Ростов-на-Дону:
    5-6 апреля 2003 г. - "Искуссные приемы активных продаж"

    Организатор - Консалтинговый Центр "Новая работа"
    www.kcnr.ru
    E-mail: kcnr@kcnr.ru
    Тел.: (8632) 923-700, 618-099

    Киев:
    12-13 апреля. Киев. "НЕТ-тренинг".
    18-19 апреля. Киев. "Успешные техники переговоров".
    21-22 июня. Киев. "Эффективные приемы продаж".
    27-28 июня. Киев. "Система улушения продаж".
    Организатор - Татьяна Ситник, антрепренер бизнес-тренера А. Деревицкого в Украине и Беларуси.
    Тел. +38 044 519-16-77, моб. +38 067 912-84-74
    tnsitnik@ln.ua.

     

    Увидимся!

     

     
     
    Оставьте впечатления в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ   Посетите наш ФОРУМ
     
     
     


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное