"Стимулятор идей" предназначен для облегчения поиска способов улучшения продаж
и коммерческих продуктов.
Перед вами - 10 направлений творческого поиска.
Каждое направление содержит несколько путей, по которым можно вести поиск.
Всего 122 пути, сформулированных М.Смоллом в книге "Как делать деньги ("Как стать пpедпpиимчивым и богатым - из амеpиканских pецептов"), М., "Молодая гваpдия", 1991.
1466 идей...
Работа на каждом пути проиллюстрирована серией авторских примеров А.Деревицкого.
"001. Больше
Расширить рынок. В том числе - просто уйти с освоенных территорий.
Сделать более крупным формат рекламных объявлений.
На больший процент заполнить газету своими рекламными материалами.
Сделать большой тренинговый курс. Или давать циклы, крупные по объему.
Увеличить часовой объем тренингов. А не довести ли их до суточного объема?
Продавать оптом.
Открыть большой магазин.
Маскировка под большую компанию.
Положить под рубаху и ремень подушку, чтобы выглядеть большим воротилой."
Завтра начнется война против Ирака? Нет, она началась уже давно. Наш обзор сетевых ресурсов посвящен психологической войне между Ираком и Соединенными Штатими Америки. Псиоперации Армии США.
ЦРУ открыло психологический фронт. Против талибов применят психологическое оружие. Ирак
заблокировал доступ к интернету. И другие материалы...
"Новым моментом при организации и проведении психологических операций с середины 80-х годов стало внесение в пропагандистские материалы понятия «стратегия национальной безопасности». Данная стратегия была разработана аппаратом Рейгана в 1981 году и состояла из четырех компонентов: дипломатического, экономического, военного и информационного. При этом упор на информационный компонент как основной нашел подтверждение в вооруженных конфликтах в Гренаде (1982) и Панаме (1989). В плане развития теории локальных войн психологические операции стали рассматриваться как умножитель боевого потенциала войск во всех видах боевых действий.
Накопленный опыт психологических операций был в полной мере использован в период подготовки и осуществления боевых операций в зоне Персидского залива (1991-1992) Здесь психологические операции велись по двум направлениям: внешнеполитическая область и непосредственное информационно-пропагандистское обеспечение боевых действий. В первом случае главными целями были обеспечение поддержки контрмер многонациональных сил в отношении Ирака, укрепление позиций антииракской коалиции и ослабление агрессора. Во втором случае усиление постоянного психологического давления, порождаемого военной обстановкой, должно было способствовать ухудшению морально-психологического состояния населения и личного состава вооруженных сил противника, снижению его боеспособности..."
Блестящий литературовед и рассказчик от Бога Ираклий Андронников с эссе "Устные рассказы".
"Если бы устную речь можно было всегда без потерь переносить на бумагу и даже на магнитную ленту, не было бы профессий и даже самих понятий: оратор, проповедник, агитатор, сказитель, учитель, - то есть мастеров устной речи. Представьте себе ашуга с книгой в руке. И он уже не ашуг. В наш век феноменальной эволюции радио и телевидения потребность в устном слове возросла в неисчислимых размерах. Эфиру необходимы интересные собеседники, увлекательные рассказчики, радио и телевидению не хватает настоящего красноречия - людей, способных находить живой контакт с невидимой радио- и телеаудиторией. По счастью, их становится больше. Меня радуют выступления наших прославленных комментаторов, появление новых молодых дикторов, замечательных артистов, писателей. Я уже не говорю о классиках телеэкрана - Корнее Ивановиче Чуковском, Сергее Сергеевиче Смирнове, Сергее Владимировиче Образцове, Александре
Петровиче Межирове. Это признанные мастера, умеющие размышлять перед камерой и говорить содержательно, живо, доступно и очень естественно. Кто-то сказал, что хорошо писать - это, прежде всего, хорошо думать. А уж к говорящим это относится еще в большей мере. Для них это значит не только хорошо думать, но и не терять мысли, не волноваться, не испытывать скованности от отсутствия перед глазами аудитории.
Если хотите, мне в высшей степени повезло. Родись я несколько раньше, и я со своим рассказыванием так и не узнал бы великого удовольствия выступать по телевидению и по радио. А сейчас устные рассказы, которые зарождались в узком кругу людей, пригодились для выступления перед радио- и телеаудиторией. И знаете почему? Потому, что перед каждым телевизором сидит тоже небольшая аудитория, так же как и у радиоточки. А в целом... Ну, вы знаете этот тираж...
Меня часто спрашивают, откуда пошло само название "устный рассказ". А мне просто надо было как-то обозначить жанр для афиши. И другого названия я впопыхах не придумал..."