Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DereВестник

  Все выпуски  

DereВестник


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Выпуск # 39 (25.06.2003)   
 

DereВестник - новости сайта Деревицкого www.dere.ru

Новости сайтов бизнес-тренера Александра Деревицкого
Школы продаж "Боевые говоруны" и "Торговой бурси Деревицького"

Ведущий рассылки Вадим Алешин
 
 

Здравствуйте, дорогие друзья!

А ведь все мысли о предстоящем отпуске, правда?

Впрочем, не будем отвлекаться. Работать, работать, работать!..

Тем более нам есть чем похвастаться.

  • Большой материал одного из старейших рекламистов России Александра Репьева "Язык рекламы". Острота изложения, сознательная полемичность декларируется автором с первых строк - с весьма жесткой оценки Системы "ТРИЗ-Шанс". Впрочем, читайте сами!

    Вот фрагмент статьи:

    "Вся история рекламы убедительнейшим образом показала, что элементарная грамотность и умение излагать свои мысли на бумаге входят в перечень качеств, коими должен обладать создатель текста рекламы (копирайтер), но эти способности находятся на почетном последнем месте, далеко позади умения «влезать в шкуру» клиента и предлагать ему решения его проблем.

    Более того, при отсутствии у копирайтера надлежащей маркетинговой подготовки и рекламного мышления, как это ни парадоксально звучит, литературное дарование становится скорее недостатком, способным успешно похоронить рекламу в псевдолитературных завитушках.

    Немецкий копирайтер Шенерт в книге «Грядущая реклама» пишет: «Школы и университеты часто обращаются в рекламные агентства с просьбой предоставить соответствующие примеры рекламного языка. И каждый раз агентства оказываются в затруднительном положении, потому что таких примеров практически нет». Как нет? А примерами чего тогда заполнена его книга?

    Вот один из них. Какую реакцию вызовет у вас текст «Помогает оставаться бодрым и энергичным даже в преклонном возрасте»? — Скорее всего, зевоту. А такой? — «Вчера бабушка опять вернулась домой в одиннадцать». — Заметили, как сразу же включается ваше воображение, как ваше лицо расплывается в улыбке, как появляется интерес.

    Но позвольте, скажет радетель за идею особого рекламного языка, оба варианта написаны самым обычным языком. Он прав — все дело не в каком-то особом рекламном языке, а в особых рекламных мозгах!"

    Обсуждение на форуме...

  • Чем отличается язык законов от языка дипломатии, а тот, в свою очередь, от языка деловых бумаг? Об этом в статье "Современный официально-деловой стиль".

    Увы, мы не знаем автора материала :-(...

    "Официально-деловой стиль было бы неверно и несправедливо, неточно называть канцелярским. Это целая разновидность русского литературного языка. И это стиль целесообразный, имеющий свои средства выражения, способы называния предметов и явлений, и даже по-своему выразительный. Соблюдая нормы официально-деловой речи, мы отдаем дань не штампам и канцеляризмам, а объективно сложившейся традиции построения речи в соответствии с выражаемым содержанием, обстановкой и целью высказывания. Так, в разговоре можно сказать: "С сегодняшнего дня я в отпуске". В заявлении же требуется написать: "Прошу считать меня находящимся в отпуске с такого-то числа". Такова традиция, такова форма и манера написания заявлений и других деловых бумаг. И эта форма целесообразна, оправданна в данной сфере общения. Она вырабатывалась если не веками, то десятилетиями. Официально-деловой стиль вполне равноправен с другими стилями и играет важную роль в формировании и развитии русского литературного языка...

    Современный официально-деловой стиль относится к числу книжных стилей и функционирует в форме письменной речи. Устная форма официально-деловой речи - выступления на торжественных собраниях, заседаниях, приемах, доклады государственных и общественных деятелей и т. д. Официально-деловой стиль обслуживает сугубо официальные и чрезвычайно важные сферы человеческих взаимоотношений: отношения между государственной властью и населением, между странами, между предприятиями, учреждениями и организациями, между личностью и обществом. Фактически от рождения и до смерти человек находится в сфере действия официально-деловой речи..."

    Обсудить материал на форуме можно здесь...

  • Роли, которые мы выбираем. Или - они выбирают нас? Кому быть Манипулятором, кому Жертвой? Александр Кичаев со статьей "Что наша жизнь - игра?".

    "Хотим мы того или нет, но все наши действия направлены либо на то чтобы что-то получить от жизни, либо отстоять имеющееся, включая здоровье и собственно - жизнь. Когда мы чувствуем в себе силы и уверены в своей победе, мы вступаем в открытую борьбу с тем или с теми, кто противоречит нашим интересам.

    Но как быть, когда уверенности в выигрышном для нас исходе поединка нет? Что же тогда - отступить, подчиниться, сдаться? И оправдаться "силой сложившихся обстоятельств", желанием "быть выше этого", стремлением "поберечь нервы"? Ну, это кто как умеет и кому как нравится.

    Каждый из нас в той или иной ситуации для достижения своих целей прибегает либо к прямым, либо к скрытым способам психологического воздействия или противодействия. Одним из эффективных способов "мягкого" достижения своих целей является манипуляция. С одной стороны это защита от самодурства и перегибов тех, кто выше и сильнее, дурного и подлого нрава тех, кто рядом. С другой стороны, никакое эффективное управление невозможно без использования манипуляций. Как известно, сильное или продолжительное давление, в итоге приводит либо к поломке, либо к "сопротивлению материала"..."

    Обсуждение на форуме...

  • Вопросам невербальной коммуникации в консультировании посвящена статья Дж. Хансен, Р.Стевик и Р.Уорнер с одноименным названием.

    "...на основе невербального поведения можно заметить, что человек старается обмануть других людей или самого себя? Иногда клиент намеренно лжет...

    Выделяется три характеристики, отличающие ложные взаимодействия от других форм социального взаимодействия. Одна из них - собственно ложь; иными словами, осознанное сосредоточение на обмане, по крайней мере, со стороны одного из собеседников. Вторая характеристика - наличие скрытого или явного соглашения между собеседниками о том, что они будут сообщниками или антагонистами в обмане. Третья характеристика - принятие роли лжеца, либо детектива. Например, клиент, беседуя с консультантом, может пытаться ввести его в заблуждения относительно какого-либо аспекта своего поведения. Консультант может решить либо сотрудничать с ним в этом процессе, либо выступать в качестве антагониста, чтобы разоблачить несоответствия в рассказе клиента. Наблюдая невербальную “утечку” информации, указывающую на обман, консультант должен обратить внимание как на вербальное, так и на невербальное поведение клиента. Вербальное поведение заключает в себе ложное сообщение, а невербальное поведение усиливает и обогащает его. По сути клиент лжет на словах, и действия его должны соответствовать этим словам.

    Наблюдая за клиентами в целях развития теории невербального поведения, консультанты должны отметить, что лицо, руки и ноги выражают различный объем информации и в различной степени получают обратную связь. Лицо лучше всего выражает информацию и привлекает к себе больше всего внимания. Ноги и ступни ног хуже всего передают информацию, поскольку время трансмиссии у них велико, а репертуар весьма ограничен. Руки, так сказать, занимают среднее место. Следовательно, лицо лжет лучше всего, руки - несколько хуже, а ноги почти не умеют лгать. А значит, ноги - главный источник “утечки” информации об обмане: движения ног относительно редко используются намеренно. Среди движений рук чаще всего обман выдают само-адапторы: например, клиент, весело болтает и улыбается, в то же время пытается избавиться от заусеницы или сжимает кулаки. Выдавать ложь могут также объект-адапторы (например, нервное поигрывание карандашом)..."

    Обсуждение на форуме...

  • Благодаря любезному разрешению издательства "Добрая книга" мы публикуем фрагменты книги Рона Рубина и Стюарта Эвери Гоулда "Бизнес в стиле дзен", книги, которая может перевернуть ваше представление о идеологии бизнеса.

    "...Обязательно, непременно - изложите свои цели на бумаге! И можете полностью поверить, что это самый простой и самый действенный шаг к достижению своей мечты.

    Поймите: формулируя свои цели в письменном виде, вы делаете их реальными. Когда вы четко определяете, чего хотите, ваш разум - сознательно и на подсознательном уровне - приспособится воспринимать это письменное послание как центр сосредоточения, как точку концентрации, а не как пустую фантазию. Ваш разум станет более чутким к тем ситуациям, в которых есть потенциальные возможности для реализации ваших целей. Есть такая буддистская поговорка: "Мы есть то, что думаем". Своими мыслями мы творим мир. Не имеет значения, пишете ли вы палочкой на песке или набираете текст на клавиатуре портативного компьютера. Формулируя и записывая свои цели, вы заключаете контракт с самим собой: документируете свои намерения и глубже погружаетесь в процесс их постановки и определения.

    В сущности, происходит следующее: записывая свои цели, вы перестаете размышлять о мечте и начинаете что-то с ней делать. Вы совершаете результативный поступок: создаете зримый документ, ориентир, который будет служить указательным знаком, побуждающим вас к конкретным действиям на пути к успеху. Вообще говоря, письменно оформленная цель создает в вашем сознании, перед вашим мысленным взором картину четко определенного направления движения к конкретному пункту назначения. Карту, которая поведет вас из того квартала, в котором вы провели всю предыдущую жизнь, туда, где вы намерены оказаться..."

    Обсуждение на форуме...

  • И наконец, статья наших старых знакомых Александра Блинкова, Андрея Киселева "Манипуляция людьми - сделай сам!" (вспомните их материал "Анатомия катаклизма").

    Президент Труман говорил, что управление - это искусство делать так, чтобы другие делали для вас с удовольствием то, что они не хотят делать вообще.

    "Как вести сложные переговоры с партнером? Вежливость, хороший тон, спокойствие?

    Используйте тот же прием, что при знакомстве с женщиной... Когда вы ведете переговоры (пусть это будет просто разговор с уличным торговцем), вы с партнером составляете одну систему. Цели ваши противоположны. Особых аргументов в свою пользу у вас нет. Как вам склонить ситуацию в свою пользу?

    Действительно, в обычном состоянии у вашего партнера твердая позиция, поколебать которую невозможно, никакие аргументы не достигнут цели. Вам надо, прежде всего, вывести систему из состояния равновесия. Для этого надо умело внести напряжение в ситуацию. Причем желательно, чтобы оно проистекало не из самой темы переговоров. Высшее искусство - использовать косвенные обстоятельства: может быть задержать партнера, когда он торопится, может быть, озадачить своим странным поведением, или просто опоздать на встречу. Ваш партнер смущен, слегка шокирован, раздражен? Отлично! Система достигла критической точки, не упустите момент! Теперь малая причина может склонить чашу весов в какую-либо сторону. Если вы будете хозяином ситуации, вы возьмете приз..."

    Обсудить статью на форуме...


БЛИЖАЙШИЕ ОТКРЫТЫЕ ПРОГРАММЫ ДЕРЕВИЦКОГО

2-3 июля. Москва. "Успешные техники в переговорах и продажах"
17-18 сентября. Москва. "Система Улучшения Продаж"
19-20 ноября. Москва. "Персонализация продаж"
21 ноября. Москва. "НЕТ-Тренинг"
3-4 декабря. Москва. "Увеличение обьема продаж при помощи эффективной подготовки персонала"

Организатор - Консалтинговая группа SRC.
Тел. 095 258-55-28, 258-55-29
src@src.com.ru
Генеральный директор - Ирина Сергеевна Ткачева
моб. (095)-722-76-86
Директор департамента открытых семинаров - Лариса Владимировна Иванова
раб. (095) 258-55-29
ICQ 130018390

11-12 сентября. Киев. "Жесткие техники переговоров".

Организатор - Татьяна Ситник, антрепренер А. Деревицкого в Украине и Беларуси
Тел.: +(380 44) 459 74 57, тел/факс +(380 44) 519 16 77
E-mail: TNSitnik@ln.ua
ICQ: 162509936

 

До встречи!

 

 
 
Оставьте впечатления в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ   Посетите наш ФОРУМ
 
 
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное