Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости библиотеки диссертаций


Новости библиотеки ДИССЕРТАЦИЙ


Биология
Ветеринария
Геология
Искусствоведение
История
Культурология
Медицина
Педагогика
Политика
Психология
Сельхоз
Социология
Техника
Физ-мат
Филология
Философия
Химия
Экономика
Юриспруденция

Введите слово для поиска


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Сегодня в рассылке:
I. Анонсы новых поступлений в "Библиотеку диссертаций"
II. Научные конференции.

I. Анонсы новых поступлений в "Библиотеку диссертаций"

1. Козырев Анатолий Николаевич. Математический и экономический анализ интеллектуального капитала
Специальность 08.00.13 - математические и инструментальные методы экономики
Диссертация на соискание учёной степени доктора экономических наук

Актуальность исследования. Нематериальные ценности, к числу которых относятся знания, деловые связи, репутации и другие почти неуловимые факторы, объединяемые понятием «интеллектуальный капитал» (далее - ИК) играют все более заметную роль в современной экономике. Все большую актуальность приобретает вопрос о том, каким образом человек владеет знаниями и какую роль здесь играют институты, составляющие «мягкую инфраструктуру» рыночной экономики, в том числе патентное и авторское право, законодательство о конкуренции, бухгалтерский учет и обычаи делового оборота. Этот вопрос занимает видное место в социально-экономических, экономико-правовых и экономико-математических исследованиях последних десятилетий.

В частности, он составляет главную тему исследований, посвященных организации бизнеса в «новой экономике» [160] или, что практически то же самое, в экономике, основанной на знаниях [271]. Интерес к этой теме возрастает по мере того, как в развитых странах растет доля «новой экономики». Соответственно возрастает потребность в развитии инструментальных средств, в том числе математических методов исследования ИК. Исключительно актуальным представляется такое сочетание математических и институциональных -экономико-правовых - методов анализа, при котором математические модели не только подтверждают корректность выводов, получаемых путем экономико-правового анализа, но и позволяют выйти на более высокий уровень обобщения, обеспечивают подключение продвинутой математической техники, прежде всего, выпуклого анализа и квазидифференциального исчисления.

Цель данной работы - разработка математических и экономико-правовых методов исследования ИК, получение практических рекомендаций по развитию связанных с ним правовых институтов, институтов учета и оценочной деятельности.

2. О. В. Мосин, С. А. Мосина. Судьбы людские: Исторический очерк.
Очерк об истории города Калуга и его известных жителях.

История любого города связана с его улицами, переулками и площадями. В Калуге их множество. На них происходили исторические события прошлых лет. Они хранят старинные калужские названия, имена бывших владельцев домов, лавок и магазинов. Знакомыми для калужан являются Афончиковы, Билибины, Домогатские, Кобелевы, Раковы, Шевыревы, уходящие своими историческими корнями в далекое старокалужское прошлое.

3. О. В. Мосин, С. А. Мосина. Древнейшие поселения Калужской области.
В далеком прошлом территория Калуги не была сушей: 300 миллионов лет тому назад в эпоху палеозоя на ее месте бушевали волны древнего моря, о чем свидетельствуют многочисленные окаменевшие остатки древних организмов: кораллов, аммонитов и белемнитов, в изобилии встречающихся в Калужских карьерах. Сотни миллионов лет меняли природный ландшафт нашей местности, эпоха сменяла эпоху, суша отвоевывала у моря новые пространства, образовались горы и равнины, менялся климат, вымирали и возникали новые виды животных, наступали и отступали ледники и только 15 тыс. лет тому назад, когда растаял последний ледник, произошло событие изменившее ход истории: территорию Русской равнины начали заселять первые люди.

Благоприятные условия заселения территории Русской равнины первыми людьми сложились лишь по окончании Великого оледенения – в эпоху позднего палеолита, около 15–10 тысяч лет назад. Последнее оледенение – Валдайское не дошло до наших мест. Но после очередного потепления, потоки воды от тающих льдов и ледников, размывая на своем пути осадочные породы, сформировали долину реки Оки.

В последующие геологические периоды русло реки Оки не раз углублялось до нового уровня, в результате в речной долине сформировались удобные для жизнедеятельности древних людей природные надпойменные террасы. Только после последнего наступившего потепления 10–8 тысяч лет назад на Русской равнине установился относительно сухой и теплый климат, наиболее приближенный к современному. Но зимы тогда были менее суровы, чем сейчас и снеговой покров поэтому был несколько меньше. Возвышенности в ту пору были покрыты густыми лесами, а между ними простирались болота, поросшие сосной, ольхой и березой. На этих болотах находились пастбища гигантских, покрытых густой рыжевато– бурой шерстью мамонтов.

По данным палеозоологии фауна в ту эпоху была смешанной: в нашей местности встречались ледниковые полярные животные – мамонты, волосатые носороги, бизоны, овцебыки и в то же время обитали зубры, благородные олени, косули. Столь разнообразна была в ту эпоху флора и фауна русской равнины. Например, в соседней Москве зафиксировано свыше 50 находок костей мамонтов и других древних животных. Встречаются они и на Окском берегу.

II. Объявления о научных конференциях на сайте Научные конференции

Третья международная научная конференция "Проблемы интерпретации эзотеризма и мистицизма". Состоится 3 - 5 декабря 2009 г. во Владимирском государственном университете.

Международная научно-практическая конференция "Комплексное развитие транспортной сети юга Дальнего Востока России". Состоится 9-11 октября 2009 г. в г. Уссурийске в Приморском институте железнодорожного транспорта – филиале Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Международная научно-практическая конференция "Образование и культура как фактор развития региона". Конференция состоится 14-15 октября 2009 года в Ишимском государственном педагогическом институте.

Заочная всероссийская конференция "Философия XX века о познании и его аксиологических аспектах". Заявка на участие в работе конференции, тексты тезисов и статей присылать в оргкомитет до 25 июня 2009 г.

Четвёртая Всероссийская научно-практическая конференция "Кенозерские чтения – 2009". Состоится на территории Кенозерского национального Парка (Архангельская область, Плесецкий район, д. Вершинино) с 19 по 24 августа 2009 г.

Школа молодых лидеров Содружества Независимых Государств. C 5 по 12 июля 2009 года в Московской области на базе Учебно-методического центра "Голицыно".

Всероссийская заочная научно-практическая конференция "Формирование человеческого и инновационного потенциала как фактор регионального развития". Необходимо до 1 ноября 2009 г. направить в оргкомитет заявку на участие, текст статьи и сканированные файлы квитанций об оплате оргвзноса и оплате публикации.

Межрегиональная научно-практическая конференция "Противодействие этническому и религиозному экстремизму на Северном Кавказе". Конференция состоится 21-23 октября 2009 года на базе ГОУ ВПО «Адыгейский государственный университет».

Региональная научно-практическая конференция Южного федерального округа "Педагогическое образование: результаты научных исследований и их использование в образовательной практике". Мероприятие состоится 27 ноября 2009 г. в Северо-Осетинском государственном университете.

V Международная научная конференция "Проблемы поэтики и стиховедения". Пройдет 15-16 октября 2009 года на кафедре русской и мировой литературы Казахский национальный педагогический университет имени Абая.

Всероссийская научно-практическая конференция "Психологическое сопровождение образования на разных этапах возрастного развития человека". Проводится 5-8 октября 2009 года в Волгоградском государственном педагогическом университете.

Всероссийский сборник научных статей по теме "Речевая компетентность современного студента в условиях языковой нестабильности в изменяющейся России". Участникам конференции необходимо в срок до 1ноября 2009 г. по электронной почте направить статьи и заявки для участия.

Уважаемые подписчики!
Присылайте свои ДИССЕРТАЦИИ, авторефераты диссертации, монографии, статьи, тезисы докладов на адрес kulseg@mail.ru.
Все присланные материалы будут размещены на сайте "Библиотека диссертаций"
Заранее благодарим Вас за помощь в развитии проекта и науки России.

Всего Вам доброго!


В избранное