Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Бизнес зрелость" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Образование и карьера Выпуск 11-й, 22 марта 2002 г.
Gerber
|
Тема: с 6-ти лет в 1 класс
Никак не могу определиться - отправлять ли ребенка в школу с 6-ти лет или подождать еще год. Огромная просьба откликнуться тем, у кого дети уже учатся с шести лет в первом классе. Удовлетворены ли вы своим решением, не трудно ли таким малышам учиться? Заранее спасибо.
22.3.2002 10:17:28, Мария М.
Ответы:
Вы знаете, Мария, я сейчас стою перед таким же выбором, дочке на 1-ое сентября будет 6,1. Действительно, очень трудно решить стоит или нет идти в школу с 6. Зависит действительно в первую очередь от самого ребенка, скорее даже от его темперамента. Насколько ребенок готов не интелектуально, а морально к учебе, к школьным порядкам и т.д. Особенно сложно подобрать школу, чтобы ни в коем случае не перегрузить нервную систему ребятенка. Интелектуально развитый ребенок в 6 лет может потянуть даже очень сложную программу, но вот физически и морально ему будет слишком тяжело. Если вы ходили куда-нибудь на подготовку к школе - поговорите с преподавателями, они ведь видели Вашего ребенка в процессе занятий, и смогут Вам что-то посоветовать, причем обратите внимание именно на то, как ребенок высиживал занятия, слишком ли отвлекался и уставал. Удачи Вам!!!
22.3.2002 15:26:14, Juli
Строго индивидуально. Смотрите по своему ребенку, и не только умение читать и считать, это сейчас многие с 4-х лет умеют. Гораздо важнее, ИМХО, психологическая готовность к школе - к 45 минутам тихого сидения и работы в полную силу... и т.д. Есть детки, уже в 6 лет нацеленные на учебу, высокие оценки и прочее. У таких деток опыт начала обучения с 6 лет вполне успешен. А вот моему сорванцу все эти "мотивации" были глубоко "фиолетовы" ))). Для нас этот опыт оказался неудачен, и несмотря на очень хорошую успеваемость пришлось уйти , уже в конце учебного года, из 1 класса, и из школы, т.к. мальчику тяжело было бы снова в ту же школу идти опять в 1 класс. Сейчас мы доучиваемся в 1 классе другой школы, куда пошли ровно в 7 лет. Небо и земля! Кстати, и школа эта мне больше нравится. Первая была - гимназия, вся из понтов, что называется, а эта - обычная школа, мы в таких же учились.
Класс, правда, гимназический, но порядки те же,что и везде, без наворотов. Ребенку нервы не треплют, лишнего не задают, 4 урока в день. ))) Успехов Вам! Буду рада, если мой опыт Вам пригодится.
22.3.2002 13:6:32, Ник
Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по образованию
21.3.2002 Московский учебный год разделят на триместры. Городские школьные власти намерены провести в нескольких московских школах экспеимент по изменению сроков каникул, сообщает "Эхо Москвы". Об этом заявил представитель московского комитета образования Виктор Голованов. По его словам, "начало каникул должно совпадать с переходом на летнее время, то есть с физиологическим циклом ребенка". В нескольких школах столицы уже проводится подобный эксперимент. В них, в частности, вместо четвертей школьный год разделен на "триместры". .
18.3.2002 В Нижнем Новгороде завершился конкурс "Самый "классный" классный руководитель". В Нижнем Новгороде сегодня были подведены итоги городского конкурса "Самый "классный" классный руководитель". Как сообщил Департамент образования администрации Нижнего Новгорода, конкурс проводится уже второй год подряд с целью более активного участия классных руководителей в работе по воспитанию школьников, создания и развития классных воспитательных систем, укрепления взаимодействия школы и семьи. В состав жюри городского конкурса вошли руководители и представители Департамента образования администрации Нижнего Новгорода, педагоги - ученые Нижегородского педагогического университета и Нижегородского института развития образования, депутаты городской Думы, представители комиссии по образованию, представители городской научно-практической лаборатории по проблемам воспитания.
По данным департамента, в конкурсе приняли участие 52 классных руководителя. 1 марта во Дворце творчества юных имени Чкалова участницы представили к защите свои программы воспитательной работы с детьми. В ходе финального конкурса девять классных руководителей выступили на сцене вместе со своими воспитанниками в номинации: "Я + мы. Мое воспитательное кредо". Сегодня победители и другие участницы городского конкурса получили ценные призы и повышение квалификационной категории. .
До следующей встречи!
(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||