Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование и карьера

  Все выпуски  

Образование и карьера


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Работа или дом?
Думкина Ольга
Сейчас, по прошествии 2-х лет после рождения первого ребенка, я вновь готовлюсь к родам. И это значит, ближайшие пару лет я опять проведу дома в заботах о ребенке, вернее - о детях. А если поворошить страницы прошлого... Получив свое желанное высшее биологическое образование, я стала работать по специальности.
почитать
 
Выбор школы: подводим первые итоги
Митина Света
Каждый год с приходом весны миллионы родителей, чьи дети перешагнули 6-летний "Рубикон", впадают в нервное состояние и пытаются найти ответы на вопросы о школе - как определиться, где самая подходящая школа, какие подвиги совершить, чтобы туда попасть, готов ребенок или нет, а может, "слишком" готов.
почитать
 
Машуткины игрушки
Каспарова Юлия
Хрупкая маленькая девочка, с тонкими чертами лица... Карие глазенки смотрят внимательно и пристально. В этом живом взгляде столько заинтересованности, столько глубины и мудрости, что просто диву даешься.
почитать
 
 
  Рейтинг школ  
  Ренессанс (частная) (Россия, Москва, Юго-Западный округ, 117593, ул. Айвазовского, 6, к. 3)

Период посещения: с 2003 по 2004 г.
Классы:1-11
Конкурс: собеседование с психологом школы
Режим занятий: в начальной школе занятия с 9 до 14 часов. далее возможно оставить ребёнка на продлёнку (без дополнительной оплаты!)
Оплата: средняя
Здание, оснащенность: компьютеры,интернет
В классах: до 10-ти
Еда: завтрак, обед. Обязательно фрукты. Домашняя обстановка в столовой. Повара доброжелательно предлагают ребёнку выбрать то, что ребёнок желает кушать в данный момент. По моей просьбе кормить мою дочь супом принудительно повара придумали способ, дабы ребёнок сам ел этот суп с удовольствием.
Программа: увлекательно для ребёнка построено изучение иностранного языка - в первом классе на ин. языке много поют ! Ребёнку очень нравится ! Прочая информация: ХОчень довольна выбранной школой!
Перейти в рейтинг
 
 
  Дополнительное образование  
  Бассейн детской районной поликлиники №134 ЮЗАО
Период: ходили октябрь-ноябрь
Предлагаемый сервис и цены: бесплатно по направлению врача
Что понравилось? Все: чистый, уютный бассейн. Внимательный, доброжелательный тренер, в первый раз внук так испугался воды, что думала придется уходить. Но тренер очень тонко и профессионально успокоила, что потом просто ждал очередного посещения.
Что не понравилось? не удобное время посещений, из-за этого пришлось оставить занятия, хотя необходимость по показаниям врача осталась, в этом году попытаемся еще раз.
Можно ли оставить ребенка одного? хотели бы
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в рейтинг
 
 
  Истории с детьми  
  Воспоминание, навеяно топиком ниже...

Выпускной в дет. саду. Дети поплясали, прочитали стишки и т.п., расселись по стульчикам.

Воспитательница: Дети, а давайте покажем нашим гостям, как мы умеем отгадывать загадки. Вот первая загадка.
Кто там прыгает и скачет,
Его бьют, а он не плачет?

Среди детей минутное молчание, а потом раздается одинокий голос:
Да это же ежик!

Что творилось с родителями, описать сложно...
Nat2
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Образование и карьера
Выпуск 40-й, 17 июня 2004 г.

Сегодня:

  • статья "Когда стул шатается";
  • анонс статьи "Работа или дом: непростой вопрос";
  • анонс статьи "Виды интервью. Точка зрения соискателя";
  • викторина "Великие женщины";
  • конкурс детского рисунка "Нарисуй любимый мультфильм";
  • конкурс "Отдых 2004";
  • конкурс историй "Нам повезло с няней";
  • конкурс публикаций "Вы пишите, вам зачтется...";
  • акция "Лучшим - лучшее!";
  • выставка "Мир детства 2004";
  • тесты "Do you speak English?";
  • консультации по вопросам стоматологии для будущих мам и малышей;
  • консультации по вопросам планирования беременности и лечения бесплодия;
  • новости;
  • вопрос-ответ.

статья

Когда стул шатается

Работая в хорошей фирме, вы до недавнего времени были вполне уверены в своем прекрасном будущем и мало-мальски обеспеченной старости. Но вдруг поползли слухи о возможном банкротстве компании.

Оказывается, вы трудитесь на нестабильном предприятии, и над всеми сотрудниками нависла угроза сокращения в связи с закрытием, расформированием или переструктуризацией учреждения. Вы уже отчетливо ощущаете, как под вами шатается стул...

Итак, давайте разбираться. Первые сигналы страха, боязнь остаться без работы. На чем они основаны?

Жесткая конкуренция, частые случаи банкротства и слияния фирм, высокая степень зависимости бизнеса от власти, решений чиновников, различного рода льгот и количества выделяемых бюджетных средств, неблагоприятная система налогообложения — вот далеко неполный перечень опасностей, которые сегодня могут помешать успешному развитию многих предприятий в условиях рыночной экономики.

Пошатнувшиеся дела фирмы принято решать оперативно. Это верно. Но почему-то, как правило, санация предприятия начинается с сокращения штатов. Словно это основной источник непроизводительных затрат и единственный путь для оздоровления финансово-экономической ситуации. К сожалению, как показывает практика, это вовсе не панацея от всех бед.

Но если все же шанс потерять работу реально существует, постарайтесь спокойно проанализировать ситуацию, принимая во внимание все политические и экономические аспекты сегодняшнего дня. Для этого не обязательно быть настоящим экспертом — экономистом или политологом, достаточно просто рассуждать с позиции здравого смысла. Может быть, вы работаете в отрасли, которая в настоящее время переживает спад? Например, несколько лет тому назад работу в банке считали одной из самых высокооплачиваемых. Банковские специалисты были одними из самых востребованных на рынке труда. Сегодня ситуация изменилась, и можно сказать, что банковское дело по некоторым позициям уступает фармакологии или консалтингу. Что касается строительства, то в настоящий момент в Москве наблюдается нас- тоящий строительный бум. Однако по оценкам экспертов, через полтора-два года более привлекательными в плане инвестиций в возведение объектов недвижимости могут стать области Центрального экономического района (Московская, Тульская, Калужская области, а также Санкт-Петербург). И у тех, кто не захочет покидать полюбившуюся Москву, тоже может возникнуть дилемма...

Причин, по которым организация чувствует себя не слишком уверенно, очень много. При анализе не ограничивайтесь оценкой всех возможных рисков только вашего предприятия, попытайтесь спрогнозировать, какое будущее ждет его и отрасль в целом в ближайшие годы. Используя экономические отчеты компании, а также экономическую публицистику, попробуйте проанализировать ее основные экономические показатели, установить, насколько может быть увеличен ее собственный капитал, повышена рентабельность, определить, оптимально ли соотношение ее финансовых обязательств (задолженностей) и требований, соответствует ли ее финансовое планирование маркетинговой стратегии и продвижению новых продуктов и услуг. Насколько соответствует организационная структура и техническое состояние фирмы требуемому уровню, присутствуют ли на рынке сильные конкуренты, и есть ли опасность уступить им возможный сегмент рынка, могут ли измениться собственники вашего предприятия (слияние, продажа) с неизбежным в этом случае сокращением или заменой штата сотрудников. Постарайтесь узнать мнение финансовых аналитиков и банковских работников о шансах вашей компании. Отслеживайте информацию о наиболее агрессивных финансово-промышленных группах, для которых ваша фирма может являться лакомым куском и представлять определенный интерес на предмет покупки.

Первые симптомы неуверенного положения фирмы

К ним относятся:

  • задержка выплаты зарплаты;
  • резкое усиление борьбы за дисциплину труда;
  • всплеск рекламных акций, рекламных кампаний в целях привлечения новой клиентуры;
  • раздача заведомо невыполнимых обещаний;
  • активный поиск новых кредитов, инвесторов;
  • расплывчатые и часто меняющиеся формулировки руководителей относительно целей и задач предприятия;
  • отсутствие четкой стратегии развития бизнеса;
  • неоправданные «пожарные» мероприятия для выхода из кризисной ситуации;
  • снижение деловой активности топ-менеджеров;
  • участившиеся случаи увольнения среди руководителей высшего звена;
  • пустующие вакансии, прекращение приема на работу новых сотрудников;
  • нецелесообразный запуск сразу нескольких трудоемких программ;
  • снижение объема работ;
  • сокращение рабочих мест;
  • участившиеся случаи претензий поставщиков и смежников;
  • судебные иски за задержку платежей и невыполненные обязательства;
  • невыплата премий, тринадцатой зарплаты;
  • отказ от социальных программ.

Каждый в отдельности из перечисленных симптомов еще не означает, что ваша фирма стоит перед непреодолимыми трудностями и уже обанкротилась. Однако нужно насторожиться — это признаки потенциального банкротства.

Будьте постоянно начеку. Во время производственных совещаний обращайте внимание на то, как руководство формулирует ближайшие цели и задачи фирмы: четко и ясно или какими-то невнятными и расплывчатыми высказываниями. Есть ли вообще какая-нибудь стратегия выхода из кризиса, или растерявшиеся топ-менеджеры предлагают бессистемные "пожарные" мероприятия? Создан ли руководством штаб спасения фирмы? В общем, не собирайте сплетни в курилке, а пытайтесь найти достоверные источники информации. Еще один полезный совет: следите за поведением топ-менеджеров. Снижается ли их деловая активность, увольняются ли они «пачками»? И делайте соответствующие выводы. Нет, не о том, что с тонущего корабля первыми убегают крысы. Никаких некорректных аналогий. Дело в другом. У людей, обладающих информацией из первых рук, больше шансов спастись. Это с одной стороны. А с другой стороны, конкуренты тоже не дремлют и начинают охоту за головами, дорогими специалистами, имеющими не только большой опыт и высокую квалификацию, но и устойчивые связи с клиентами. В кризисной ситуации их можно приобрести значительно дешевле. Как правило, освободившиеся вакансии не заполняются новыми специалистами, потому что одновременно сокращаются сами рабочие места. Отслеживайте развитие событий: снижение объемов работы, претензии, штрафы и судебные иски за задержку платежей и невыполненные обязательства со стороны поставщиков, невыплата премии по итогам работы за год. Это внешние признаки кризисного положения вашей фирмы. Узнать истинное положение вещей будет нелегко. Вполне естественно, что руководство, не желая возникновения паники, которая только ускорит конец, будет стараться перекрыть любой доступ к достоверным сведениям. В подобной ситуации остается только вспомнить методы работы советских разведчиков в глубоком тылу врага и попробовать применить их на практике.

Постарайтесь взглянуть на свой отдел глазами руководства: это основное подразделение по зарабатыванию прибыли? Или вы занимаетесь обслуживанием бизнеса, выполняете вспомогательные, обеспечивающие функции и только "проедаете" деньги, то есть требуете якобы лишних затрат? Оцените, насколько вы подходите своей фирме не только в данный момент, но и в будущем. Какие ваши способности, деловые качества, квалификация особенно важны для предприятия. Объективно проанализируйте свои недостатки, слабые стороны. Как вы выглядите по сравнению со своими коллегами — лучше или хуже? Какую стратегическую позицию занимаете в компании — ведущее положение, опорного работника? Хорошо ли вы связаны с фирмой, то есть насколько сильно вы взаимозависимы? Какую роль может играть ваш возраст: не стоите ли вы на пороге пенсии, когда работник нуждается в особой защите? И вообще, задумайтесь, способны ли вы изменить свою профессиональную жизнь, чтобы начать все сначала?

По мере того как ухудшается финансовое положение компании, возрастает напряжение. Коллектив, как растревоженный улей, горячо обсуждает сплетни и различные кривотолки о дальнейшей судьбе предприятия. Кто-то из счастливчиков уже нашел новое место работы. Подобные известия особенно болезненны для оставшихся членов команды. Кто-то находится в активном поиске, а кто-то — в панике и совершенно деморализован.

Люди ведут себя по-разному. Но, пожалуй, разумными можно считать только две стратегии.

Стратегия 1. Я продолжаю работать

Если вы квалифицированный специалист, без вашего таланта координатора и организатора все рухнет, иными словами, если у вас имидж безусловного авторитета и незаменимого работника, то вы уже имеете определенное преимущество перед коллегами. В данной ситуации начинайте открыто демонстрировать, даже нарочито подчеркивать свои сильные стороны. Конечно, такое поведение не вызовет одобрения у коллег, но когда идет стрельба по живым мишеням, извините, все средства хороши. Во всяком случае, вы никому пакостей не делаете, никого откровенно не подсиживаете. Еще одним аргументом в вашу пользу на случай массовых увольнений может быть признание высокого уровня вашей квалификации. Именно в такие переломные моменты и начинаешь понимать, что знание — это, действительно, сила. Поэтому не ждите, пока гром грянет, а непрерывно повышайте свой образовательный уровень, чтобы постоянно соответствовать требованиям не только своего предприятия, но и отрасли в целом. Если есть возможность, старайтесь получить дополнительное образование по смежным профессиям, которые могут быть востребованы на рынке труда в будущем. Держите нос по ветру. Кто знает, где сейчас трудятся бывшие работники завода грампластинок? А ведь когда-то и для первоклассных специалистов этой отрасли остро вставала проблема переквалификации, потому что на смену виниловым грампластинкам пришли лазерные компакт-диски. Чем разностороннее вы образованы, чем шире спектр ваших профессиональных возможностей, тем большую ценность представляете вы для фирмы. Потому что в тяжелые времена руководство оставит одного работника широкого профиля вместо трех узких специалистов.

Формально, в соответствии с требованиями профсоюзов, руководство предприятия должно учитывать при увольнении социальное положение сотрудников: стаж работы на предприятии, возраст, семейное и материальное положение, состояние здоровья. Предполагается, что социально не защищенный человек будет уволен в последнюю очередь. Но в реальной жизни, как правило, все происходит иначе: увольняют самых беззащитных, талантливых, работоспособных...

Стратегия 2. Я ухожу

Активные, деятельные люди не могут длительное время находиться в подвешенном состоянии, поэтому они практически сразу начинают действовать, искать новое место работы. Однако для начала стоит трезво оценить свои сильные и слабые стороны, положение на рынке труда, выяснить, как обстоят дела у конкурентов. Вполне вероятно, что вы найдете гораздо лучшее применение своим силам. Начинайте активно писать резюме. Помните, что когда-нибудь их количество перейдет в качество. Не стесняйтесь обращаться к друзьям, знакомым, клиентам вашей фирмы. Решайте проблемы сами, а не ждите помощи.

Но если все-таки наступит день, когда слухи об увольнении станут реальностью, и вы окажетесь безработным, постарайтесь отнестись к этому этапу своей жизни философски и не драматизируйте ситуацию. Безвыходных положений не бывает. Конечно, советы давать легко, и далеко не всем материальное положение позволяет долгое время заниматься поисками подходящего места. Но если такая возможность все же имеется, не упускайте ее. Используйте эту вынужденную паузу в жизни, для того чтобы остановиться, оглядеться... и определиться с выбором новой профессии. Помните, в каждой ситуации есть свой позитив.

Евгений Кордун
Статья из журнала
"Работа & Зарплата"

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Работа или дом: непростой вопрос

Для каждой женщины рождение ребенка - большая радость. Первая улыбка, первый зуб, первый шаг... Все эти простые, на первый взгляд, события наполняют радостью сердце каждой из мам. Кажется, можно вечность наблюдать, как любимое чадо пытается надеть непослушными пока пальчиками очередное колечко на стержень пирамидки.

Но в жизни любой мамы рано или поздно истает вопрос: дом или работа? Что выбрать - продолжать сидеть дома с ребенком, посвящая заботе о нем всю себя, или пойти работать? Решить эту проблему становится подчас очень не просто, ведь здесь следует учесть все возможные плюсы и минусы каждого ИЗ вариантов, а также осознать, что стоит за каждым из них.

Достоинства пребывания дома вместе с ребенком, польза его от общения именно с мамой, а не с кем-то другим, очевидны. Мама самый близкий и родной человек для Крохи, и заменить ее практически невозможно. Когда малышом занимается мама, он растет и такой среде, создать которую не в силах ни один, даже самый лучший, детский сад и ни одна, даже самая хорошая, няня.

Но если общеизвестно, что лучше мамы для малыша никто нет, тогда почему вес больше женщин принимают решение вернуться на работу?

Продолжение можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/job/job_or_house.asp

анонс

Виды интервью. Точка зрения соискателя

По методикам интервью написаны целые тома - но для менеджеров по персоналу. Соискателям никто не объясняет, в чём глубокий смысл задаваемых вопросов. Восполняем этот методологический пробел и предлагаем собственную классификацию видов интервью - с точки зрения соискателя.

Допрос

Когда вам задают вопросы в определенной последовательности, никак не связанной с вашими ответами (так называемое структурированное интервью).

Самый простой способ давать правильные ответы - спросить у человека, который уже прошел это действие, о чем его спрашивали и как реагировали, приготовиться и уверенно идти на допрос.

Еще можно представить себе, что вы просто заполняете анкету.

По сути это то же тестирование, только не вы читаете вопросы, а вам их читают вслух (или озвучивают по памяти).

На допросе надо отвечать, так же, как и на вопросы теста - не особенно задумываясь и коротко, все равно подробности никого не интересуют.

Продолжение можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/search-job/interview2.asp

викторина

Викторина "Великие женщины"

Великие женщиныПриглашаем принять участие в викторине "Великие женщины". Спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos" (подробнее).

конкурс

Конкурс детского рисунка "Нарисуй любимый мультфильм"

Нарисуй любимый мультфильмПриглашаем принять участие в конкурсе детского рисунка "Нарисуй любимый мультфильм". Победителям - призы от спонсора конкурса - анимационного сериала "Смешарики" (подробнее).

конкурс

Конкурс "Отдых 2004"

Отдых 2004Приглашаем принять участие в нашем традиционном конкурсе рассказов об отдыхе. Спонсоры конкурса - компания "Новый диск", издательство "Эгмонт Россия" и образовательный центр "Вabyland". Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте (подробнее)..

конкурс

Конкурс историй "Нам повезло с няней"

Нам повезло с нянейПриглашаем принять участие в конкурсе историй, который проводится совместно с сайтом Бонна и журналом "Наш любимый малыш". Рассказы о том, как вам "повезло" с няней, на конкурс тоже принимаются (подробнее).

конкурс

Конкурс публикаций "Вы пишите, вам зачтется..."

Вы пишите, вам зачтетсяПодведены итоги конкурса публикаций за май (генеральный спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos"). Поздравляем победителей и ждем ваших новых рассказов для рубрики "Личный опыт" (подробнее).

акция

Акция "Лучшим - лучшее!"

Лучшим - лучшееС июня на 7е стартует совместная с сайтом Рубрикон акция: самые популярные участники клуба 7я.ру будут награждаться бесплатной годовой подпиской на пакет "Все энциклопедии Рубрикона" (подробнее).

выставка

Выставка "Мир детства 2004"

Мир детства 2004Приглашаем специалистов и производителей детских товаров на выставку "Мир детства"2004", которая пройдет в Экспоцентре 18-22 октября 2004 года. (подробнее).

тесты

Do you speak English?

Do you speak English?Приглашаем вас проверить свой уровень знания английского языка. Тесты составлены преподавателем английского языка Ломоносовской частной школы (подробнее).

консультации

Консультации по вопросам стоматологии для будущих мам и малышей

На ваши вопросы, касающиеся стоматологии для будущих мам и малышей, отвечает генеральный директор стоматологической клиники "Натадент", врач-стоматолог Попова Наталья Станиславовна (подробнее).

консультации

Консультации по вопросам планирования беременности и лечения бесплодия

На ваши вопросы, касающиеся планирования беременности и лечения бесплодия, отвечают сотрудники клиники ОАО "Медицина" - врач-эмбриолог Разина Ольга Юрьевна и врач акушер-гинеколог Кармызова Татьяна Савельевна (подробнее).

новости

16.6.2004 Школьники Южной Кореи переходят с калькуляторов на счёты
Электронные калькуляторы и компьютеры уже давно стали неотъемлемым атрибутом нашего времени. Вряд ли кто-нибудь станет сейчас производить даже самые легкие вычисления при помощи счётов или логарифмической линейки. Тем не менее, аналоговые счетные устройства, которые, казалось бы, навсегда ушли в прошлое, в последнее время обретают в южнокорейских образовательных заведениях вторую жизнь.
Дочь г-жи Чон, проживающей в одном из районов муниципального округа Кансо-гу города Сеула, в этом году пошла в первый класс. Г-жа Чон позаботилась о том, чтобы ее чадо после школьных занятий посещало еще и курсы счетоводства. Поначалу счёты казались девочке чем-то странным, но она к ним быстро привыкла и уже научилась производить операции по сложению и вычитанию.
"Удельный вес арифметики в курсе математики начальной школы превышает 80%, - говорит г-жа Чон, - а моя дочь с ранних лет привыкла к компьютеру, который сам выполняет любые вычислительные операции. Поэтому в уме и на бумаге она поначалу считала не очень хорошо, что меня очень беспокоило. Но после того как дочь пошла на курсы вычислений на счётах, она стала одной из лучших по арифметике в классе. Теперь она может считать без помощи калькулятора".
Еще буквально десять лет назад счёты имелись в любой начальной корейской школе, и обучение работе с ними входило в обязательную школьную программу. Сейчас им на смену пришли электронные калькуляторы и персональные компьютеры. Специалисты с тревогой говорят о том, что это отрицательным образом сказывается на способностях детей к вычислениям в уме, а следовательно – и к логическому мышлению.
Лучший способ научить ребенка считать в уме – это работа со счётами. Поэтому в последнее время в Корее как грибы после дождя стали появляться специальные курсы счетоводства для школьников младших классов. Один из таких образовательных центров для младшеклассников, открывшийся в марте прошлого года, уже имеет около 2,5 тысяч филиалов по всей стране.
На волне возрождающегося интереса к счётам даже стали устраиваться специальные счетоводческие олимпиады. 24 мая такая олимпиада прошла в одной из сеульских школ. В ней приняли участие около 300 школьников. Безусловно, в выигрыше от такой ситуации оказываются и компании-производители счётов, заказы на которые опять потекли рекой. По словам представителя одной из таких компаний, объем продаж счётов в этом году вырос в 10 раз по сравнению с прошедшими годами.
Изменился и дизайн корейских счётов. Вместо 23 спиц с костяшками на них теперь осталось только 11, что сделало счёты более компактными. А сами костяшки стали разноцветными.
Некоторым возрождение интереса к счётам помогает в трудоустройстве. К примеру, 32-летняя сеульская домохозяйка Пак Хён Ми недавно решила найти какую-нибудь работу с повременной оплатой. Она обратилась в центр занятости по месту жительства. В своем резюме в числе прочего г-жа Пак указала, что знакома со счетоводством и даже имеет соответствующий разряд. К ее удивлению в центре занятости ей предложили работу в качестве преподавателя на курсах счетоводства. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. В районе, где проживает г-жа Пак, в последнее время появилось десять счетоводческих школ для младшеклассников.
По словам Пак Хён Ми, родители с удовольствием отдают своих детей на такие курсы, несмотря на то, что это дополнительным бременем ложится на семейный бюджет. Ведь все хотят, чтобы их дети были самыми умными и способными, или уж по крайне мере не отставали в своем развитии от других. И тут на помощь опять приходят "старые добрые" счёты. (Сеульский вестник). Сеульский вестник

16.6.2004 Подростки в лагере отравились алкоголем и таблетками
В челябинском детском оздоровительном лагере "Чайка" на озере Смолино отравились спиртными напитками и неизвестными таблетками восемь 13-летних подростков, передает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс. Детей нашли поздним вечером во вторник. Врачи говорят, что опьянение было усилено действием неизвестных лекарственных средств. Все подростки в тяжелом состоянии отправлены в реанимационные отделения городских больниц. (Грани.ру).Грани.ру

16.6.2004 Чай и менструации - что общего?
Серия исследований последних лет показала, что отмечается общая тенденция к снижению возраста полового созревания у девочек. У ученых имеются все основания считать, что раннее повзросление наших дочерей связано с действием гормоноподобных веществ окружающей среды. Имеются данные, которые свидетельствуют о том, что эти факторы действуют внутриутробно. Среди указанных факторов называют даже обыкновенный чай. Исследования доктора Gayle C. Windham из Калифорнийского департамента здравоохранения показали, что время наступления первой менструации у дочерей, матери которых предпочитают чай, существенно позже, чем у любительниц кофе и других напитков. Мамы, которые выпивали три и более чашки чая содержащего кофеин, "оттягивали" время первой менструации у их дочерей в среднем на 5 месяцев. Воздействие табачного дыма оказывало противоположный эффект: дочери курящих матерей начинали менструировать в среднем на 2,5 месяца раньше, чем у некурящих мамаш. Оказалось, что и кофе способствует более раннему становлению менструального цикла. (Посольство медицины).Посольство медицины

15.6.2004 В детских садах подмосковных Мытищ зафиксирована вспышка дизентерии
Массовая вспышка дизентерии зарегистрирована в подмосковных Мытищах, сообщили РИА "Новости" в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей. По данным Центра Госсанэпиднадзора Московской области, с 5 по 12 июня в двух детских учреждениях зарегистрировано свыше двух десятков случаев острой дизентерии у детей в возрасте 3-7 лет. Диагноз подтвердился у 14 детей.
Заболевание протекает в легкой и средне-тяжелой форме. Пока медикам неизвестен источник инфекции. В настоящее время специалисты Госсанэпиднадзора ведут отбор проб воды и продуктов питания, проверяют детей и персонал учреждений.
Кроме того, во вторник стало известно, что острая кишечная инфекция выявлена более чем у 80-ти сотрудников гипермаркетов "Ашан", расположенных в Одинцовском, Красногорском и Ленинском районах Московской области. В настоящий момент специалисты Госсанэпиднадзора обследуют сотрудников магазинов и пытаются выяснить, что могло стать причиной заболевания. (Вести.ру). Вести.ру

вопросы-ответы

Тема: SOS! Гимназия 1727

Посоветуйте пожалуйста! СПодскажите, может есть здесь мамы-папы детишек, которые учатся в немецкой гимназии 1727 на Коломенской? Дочка зачислена в первый класс, но информации о школе маловато. Еще хотелось бы узнать об учителях, берущих первоклашек в этом году - может ,кто-нибудь знает?
3.6.2004 10:51:4, Focus

Ответы:

Супер школа, честно! Очень жалею, что не отдала ребенка туда с первого класса... Сейчас поступили туда в 1527 в пятый, но у нас нулевой немецкий.... :O( В общем, отдавайте, не пожалеете. Туда родители аж с Красногвардейской деток возят.... У них обширнейшие связи со школами Германии, Швеции, есть учителя - носители немецкого языка, плюс оооочень влюбленный в свою работу директор Альбина Сергеевна.
3.6.2004 23:33:3, LGR

Focus - тоже я, неправильно зарегистрировалась:). Спасибо, LGR, немного утешили. Я переживаю, что нигде никаких ссылок. Про учителя тоже трудно что-то узнать, а ведь первый класс - это учитель прежде всего. На собеседованиях в течении года покорила организация, дисциплина, нормальное отношение к родительским финансам, директор младшей школы Татьяна Андреевна. Тревожит несколько моментов - не знаю немецкого (!!), живем на Кантемировской. Надеюсь, справимся. Был вариант - "Созвездие", не понравилось с самого начала, а также школа во дворе, 870, с замечательной учительницей Натальей Викторовной. Так что было из чего выбирать, вот сейчас - в 1а немецкой.
4.6.2004 0:2:7, JANE

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по образованию

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное