Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование и карьера

  Все выпуски  

Образование и карьера


Информационный Канал Subscribe.Ru

Образование и карьера
Выпуск №56

13 апреля 2005 г.
Новости 7и

С Днем рождения, 7я!
С Днем рождения, 7я!Спасибо всем, кто пришел на празднование пятилетия сайта 7я.ру в Развлекательный центр "Атрилэнд", спасибо за ваши поздравления и теплые слова в адрес сайта. Размещайте фотографии, сделанные вами на празднике, в общем фотоальбоме!

Всероссийский конкурс "Лучшие школы России"
Лучшие школы РоссииВ рейтинге школ опубликован список финалистов Всероссийского конкурса "Лучшие школы России". Если вы или ваши дети учатся в одной из этих школ, оставьте свой отзыв о ней.

Юбилейные 7ейные футболки
Юбилейные 7ейные футболкиВ течение апреля вы можете приобрести 7ейные футболки, выпущенные ограниченным тиражом к 5-летию сайта. Торопитесь - скоро лето! :)

Конкурсы

Фотоконкурс "Внучата". Прием фотографий
ВнучатаПриглашаем принять участие в фотоконкурсе "Внучата". Победителям - 7ейные футболки, выпущенные к пятилетнему юбилею 7и.

Викторина от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX
Акулы 3DПриглашаем принять участие в викторине "Акулы" от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX. Победителям - пригласительные билеты на мультфильм "Акулы 3D".

Фотоконкурс "Наша беременность". Голосование
Наша беременностьПриглашаем принять участие в голосовании фотоконкурса "Наша беременность". Спонсор фотоконкурса - сеть магазинов "Радость".

Конкурс историй "Нам повезло с акушеркой"
Нам повезло с акушеркойПриглашаем принять участие в конкурсе историй "Нам повезло с акушеркой", который проводится совместно с журналом "Наш любимый малыш". Рассказы о том, как вам "повезло" с акушеркой, на конкурс тоже принимаются. :)

Конкурс рассказов "По следам 8 Марта"
По следам 8 МартаПоздравляем победителей конкурса рассказов "По следам 8 Марта", которые получают призы от спонсора конкурса - Академии подарка.

Конкурс отзывов "Куда пойти с ребенком?"
Куда пойти с ребенком?Поздравляем победителей мартовского этапа конкурса отзывов из справочника "Куда пойти с ребенком?". Спонсор конкурса - издательство "Эгмонт Россия". Конкурс продолжается!

Реклама
Дополнительное образование
Информационная поддержка

Конкурс на лучшее оформление детской комнаты
Конкурс на лучшее оформление детской комнатыЖурнал "Мой уютный дом" объявляет конкурс на лучшее оформление детской комнаты. Главный приз - подарочный сертификат на 500 у.е. от Компании "Мир", поощрительные призы - 4 годовые подписки на журнал.

Российский Образовательный Форум
Российский Образовательный ФорумПриглашаем принять участие в Российском Образовательном Форуме, который пройдет 22-26 апреля 2005 года на территории КВЦ "Сокольники". Вопросы, связанные с форумом, можно обсудить в конференции "Выставки".

Всероссийский конкурс "Лучший урок письма"
Лучший урок письмаЦель конкурса "Лучший урок письма", который ежегодно проводится среди учащихся с 1 декабря по 15 августа "Почтой России" и "Учительской газетой", - возродить российские традиции эпистолярного жанра, сконцентрировать внимание школьников на ценностях родного языка.

Борьбу за звание "Школа школ" продолжат 30 образовательных учреждений
Школа школНазваны тридцать школ, вышедших в финал Всероссийского конкурса "Лучшие школы России", организатором которого является Фонд поддержки российского учительства. На сайте конкурса в настоящее время идет "народное голосование". Итоги конкурса будут подведены в мае.

Консультации

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Рейтинг школ
Самсон (частная)
Период посещения: с 1999 по 2005 г.
Классы: 5-9
Конкурс: да... продолжительное серьеное тестирование
Режим занятий: полный день... так что никаких дополнительных занятий ребенку дома не требуется
Оплата: немаленькая, но условия соответствуют оплате
Здание, оснащенность: собственное здание, отличный спорткомплекс с бассейном....
В классах: до 10
Еда: кормят три раза... питание для детй вкусное и полезное
Программа: базовый стандарт расширент предметам школьного компонента..
Прочая информация: детям в школе нравится - и этим всё сказано... ;)
Перейти в рейтинг
 
Дополнительное образование
Студия дошкольного развития 'УЧЁНЫЙ КОТ'
Период: с сентября 2004 по настоящее время, дочке 2 года
Предлагаемый сервис и цены: 1200-1350 руб в месяц, два раза в неделю по 40 минут
Что понравилось? Мы с дочкой ходим на занятия "Раннее развитие". Очень понравилось, рекомендую знакомым. Занятия насыщенные, деткам дают в руки игры, которые в магазине не очень-то и купишь. До этого центра ходили в другой, так там детям только все показывали, а в руки ничего не давали. Интересно музыкальное оформление занятий, все идет под живую музыку. Дети в нашей группе бегут на занятия с восторгом. Педагоги Дина Геннадиевна и Наталья Анатольевна работают с полной отдачей, результат налицо.
Что не понравилось? Много народу в коридоре, часто сложно бывает одеть-раздеть ребенка. Но это понятно, мест в группах обычно не бывает, мы записывались еще весной, а наши друзья ждали места 2 месяца.
Можно ли там оставить ребенка одного? моего еще нет, да и занятия идут вместе с мамами, а после 3х лет, кажется, оставляют.
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
Naka
Нашей Ксюше 4 года.
- Как я родилась?
Далее шел долгий рассказ про папину волшебную семечку. Через несколько дней.
- Мама, давай Космосу (кот) дадим волшебную семечку и он родит нам котят.
- Ксюша, он же мальчик, а родить могут только девочки.
Немного подумав:
- Тогда завтра мы назовем его Красавицей, он станет девочкой и родит нам котят.

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Дополнительное образование
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Золотые правила планирования времени";
  • анонс статьи "Спортивная карьера для вашего ребенка";
  • анонс статьи "Поцелуй во времени";
  • анонс статьи "Весна. Подбираем обувь";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Золотые правила планирования времени

Еще Альберт Эйнштейн подметил, что людям нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Именно из-за отдаленности результата во времени людям свойственно медлить с выполнением крупных и непростых заданий.

Важным пунктом в системе планирования является контроль за рациональным использованием рабочего времени. Это дает руководителю возможность выявлять резервы для дальнейшего совершенствования своей работы и рационального использования рабочего времени.

В процессе индивидуального планирования и управления своей деятельностью руководитель лучше узнает свою работу, ресурсы и возможности сотрудничества; получает обоснованные данные о своих правах, ограничениях и об использовании рабочего времени. В результате руководитель познает самого себя, что позволяет не просто работать, а достичь высоких результатов.

Предлагаем сформулированные нами десять "золотых" правил, выполнение которых поможет вам добиться лучшей организации вашей работы и успешного планирования своего времени.

  1. Формируйте рабочие блоки, в которые вы будете включать выполнение крупных или сходных по характеру заданий.

Тому, кто постоянно прерывает свою работу или кому мешают посторонние, для выполнения задания нужно значительно больше времени, чем сосредоточившемуся исключительно на выполнении работы такого же объема. Перерывы требуют дополнительных затрат времени и усилий для очередного "разбега" и "погружения" в работу. Если объединить выполнение нескольких небольших по объему, но сходных по характеру работ (например, телефонные разговоры, ответы на письма корреспондентов, обсуждение служебных вопросов с сотрудниками) в рабочие блоки, то экономия времени будет налицо.

  1. Намеренно уединяйтесь и устанавливайте неприемные часы.

Для выполнения чрезвычайно важных заданий необходимо иметь возможность работать спокойно, без каких-либо помех извне. Недопустимо, чтобы двери вашего рабочего кабинета были открыты всегда и для всех. Кроме того, все равно невозможно устроить так, чтобы вас всегда могли застать по телефону, ведь время от времени приходится выезжать к клиентам, на переговоры и т.п. Значит, необходимо установить личные неприемные часы. Для этого следует переключить телефон на секретаря, коллег или воспользоваться автоответчиком. Только в этом случае в вашем рабочем расписании появится промежуток времени, когда вы сможете, максимально сосредоточившись, добиться наивысшей производительности труда и результативности. На поступившие в этот период телефонные звонки можно будет ответить позднее.

  1. При проведении переговоров устанавливайте регламент, а также определяйте необходимые затраты времени для выполнения определенных заданий.

Продолжительность выполнения той или иной работы обычно зависит от имеющегося в распоряжении времени. Едва ли не каждый деловой человек жалуется на слишком затяжные и малорезультативные переговоры. Обсуждать следует все, что необходимо, но не более часа. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы выслушать все точки зрения и принять основные решения. Порой деловые встречи превращаются в бесполезную "говорильню". Чаще всего их назначают на 10 часов утра, и переговоры длятся до обеда. Между тем, если встречу назначать на 11 часов утра, то она также непременно закончится к обеду, причем, возможно, с лучшим результатом. Итак, следует устанавливать жесткие временные рамки при проведении переговоров, совещаний и т.п. Время — деньги, и если последние постоянно считают, то затраты времени, в конечном итоге тоже имеющие свое денежное выражение, учитывают крайне редко.

  1. Придерживайтесь принципа установления приоритетов при выполнении всех видов работ.

Никто не в состоянии справиться со всеми делами, которые необходимо или хотелось бы сделать. Широко распространенным явлением и проблемой является стремление сделать сразу слишком много дел. Однако в сутках лишь 24 часа. Чтобы как-то растянуть свой рабочий день, некоторые прихватывают, в случае крайней необходимости еще и часть ночи. Не забывайте, что стресс возникает не от того, что мы сделали, а от того, что мы не успели сделать. Нас угнетает сознание того, что мы не успели закончить работу. Единственная возможность справиться с потоком заданий, деловых встреч, договоренностей — это четко и однозначно установить для них приоритеты, ориентируясь на достижение собственных целей и выполнение действительно важных дел. Благодаря этому можно наилучшим образом использовать каждый день, час и минуту. В первую очередь целесообразно браться за то дело, которому отводится приоритет № 1.

  1. По возможности выполняйте только действительно важные дела (Принцип Парето).

Вильфредо Парето в XIX в. обнаружил, что лишь небольшая часть результата какой-либо деятельности представляет собой действительную ценность. Так, к примеру, 80% успеха фирмы достигается благодаря лишь 20% клиентов или только в 20% текста статьи или циркулярного письма содержится 80% всей информации. Если мы при чтении, на совещаниях, при занесении данных в компьютер и т.п. ограничимся тем, что является действительно важным, то, использовав лишь 20% своего рабочего времени, мы получим 80% результата. Главная трудность заключается в том, чтобы выявить те 20%, от которых зависит успех дела. В данном случае малое решающим образом определяет многое!

  1. В полной мере используйте делегирование как оплачиваемую услугу.

Ни один деловой человек, дорожащий своим временем, не должен делать все сам. Те задания, выполнение которых могли бы взять на себя другие, непременно должны выполнять именно они. Тому, у кого совсем нет подчиненных или сотрудники не обладают достаточной квалификацией, следует набрать подчиненных с соответствующей подготовкой или позаботиться об обучении уже имеющегося персонала. Поскольку делегирование полномочий влечет за собой значительную экономию времени, выгоднее и дешевле всего длительное время пользоваться платными услугами вне своей фирмы, прибегая к помощи различных агентств, консультационных фирм и организаций, оказывающих различные услуги. В современных условиях на рынке услуг предлагается любая квалифицированная помощь. Затраты на использование платных услуг "на стороне" будут в любом случае меньше, чем затраты работодателя на содержание дополнительного штатного сотрудника.

  1. Крупные задания выполняйте небольшими частями (тактика "нарезания салями").

Еще Альберт Эйнштейн подметил, что большинству людей нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Именно из-за того, что результат отдален по времени, людям свойственно "увиливать" от крупных и непростых заданий или медлить с их выполнением, иначе говоря, откладывать их "в долгий ящик". Даже сильно проголодавшись, человек не в состоянии съесть сразу целого быка, он может каждый день съедать примерно два бифштекса. Цели и проекты также следует делить на небольшие порции и выполнять их в течение достаточно длительного времени, каждый день отводя на эту работу примерно по два часа. По достижении первой промежуточной цели выявятся и определенные результаты, которые будут стимулировать выполнение оставшихся задач.

  1. Устанавливайте для самого себя сроки выполнения дел категории "А" (ЦДФ).

В благих намерениях, как правило, недостатка нет, не хватает обычно времени, чтобы выполнить задуманное. Причина проста: только соберешься взяться за намеченное, как нужно провести незапланированную деловую встречу, затягиваются переговоры, возникают непредвиденные обстоятельства или просто отвлекают мелкие, повседневные дела, и тогда приходится отказываться от задуманного. Если же заранее, например в начале месяца, в рабочем календаре зарезервировать определенные временные блоки для выполнения своих начинаний и воспринимать их как заранее запланированные деловые встречи или совещания, да к тому же пометить их тем же цветным маркером, который вы используете для обозначения всех своих важных дел, то это психологически настроит вас на обязательность их выполнения. Когда вы станете в дальнейшем заносить в календарь сроки новых переговоров, совещаний и т.п., то невольно "споткнетесь" о свою прежнюю запись и будете вынуждены перенести намечаемое мероприятие на другой срок. Этого не случится, если в календаре будет отсутствовать запись о задуманном вами деле. Только так можно заставить себя непременно выделить в своем расписании время для выполнения действительно важных для вас дел, относящихся к так называемой категории "А", или А-дел. Записи о планируемых собственных А-делах точно так же, как и записи о деловых встречах, совещаниях и т.п., нужно дополнить конкретными сведениями, т. е. цифрами, датами и фактами (ЦДФ). Когда сроки проведения различных мероприятий будут согласовываться с другими сотрудниками, "договоренности с самим собой" следует непременно учитывать при планировании всех остальных дел.

  1. Главные задачи выполняйте рано утром (ощущение успеха).

"Утренний час дарит золотом нас". Кто не переживал такого: уже в начале рабочего дня все планы нарушаются из-за непредвиденных обстоятельств: нагромождение незапланированных разговоров, телефонных звонков и т.п. перечеркивает все самые хорошие задумки? Однако то, что выполнено заранее (например, перед всеми повседневными делами, такими, как разговоры по телефону, ответы на деловые письма, совещания и т.п.), создает ощущение истинного успеха; результат ранней работы никто уже не сможет у вас отнять или испортить. Секрет успеха многих предпринимателей заключается в том, что они еще ранним утром дома или на рабочем месте непосредственно перед началом рабочего дня успевают выполнить то или иное важное для них дело или, по крайней мере, начать его. Подобное решающее опережение в любом случае окупается.

  1. Сознательно учитывайте в рабочих планах колебания уровня работоспособности.

Большинство из нас на себе ощущает, что производительность труда в течение рабочего дня меняется, она то достигает пика, то резко снижается. Происходит это независимо от того, является ли человек "жаворонком" или "совой". В любом случае следует планировать выполнение наиболее важных работ на периоды повышения работоспособности. В это время человек чувствует себя полным сил и успевает сделать значительно больше и с лучшим результатом, чем в период спада работоспособности. Работы рутинного характера, не имеющие большого значения, следует выполнять в послеобеденное время. При планировании дел на день следует помнить, что самые важные дела выполняются в начале рабочего дня. В период наивысшей работоспособности целесообразно проводить собеседования с сотрудниками, совещания и деловые встречи с клиентами. Период спада работоспособности посвятите консультациям и телефонным звонкам.

Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.

Лотар Зайверт (Lothar J. Seiwert)
профессор, руководитель Института стратегии использования времени (г. Гейдельберг, Германия)
Статья предоставлена сайтом Elitarium.ru
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4202
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Спортивная карьера для вашего ребенка

Вы избрали для своего чада карьеру спортсмена. С самого начала уточним, что подразумевается под спортивной карьерой в данной статье: это означает, что спорт для ребенка не ограничится любительскими партиями в настольный теннис или шашки, несколькими месяцами хождения в бассейн и дворовым футболом или баскетбольными матчами во время уроков физкультуры в средней школе. Если вы, дорогие родители, решили пойти дальше, то эта статья специально для вас.

Для того, чтобы записать ребенка в спортивную секцию или школу, можно найти множество причин. Здесь и забота о здоровье ребенка, развитии его волевых качеств и навыков самоорганизации, и многое другое. Спорт призван помочь детям реализовать свои возможности. Конструктивные желания ребенка (в том числе - заниматься спортом) очень важно поддерживать. Мне вспоминается цитата из повести Б. Алмазова "Самый красивый конь": "Я не хочу, чтобы несколько лет спустя мой сын упрекал меня в том, что я не дал ему заниматься верховой ездой".

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4196


анонс

Поцелуй во времени

При страстном поцелуе тратится приблизительно 6,4 калорий в минуту.

В поцелуях женщины отдают предпочтение мужчинам следующих профессий: 39% женщин - военным; 37% - юристам; 27% - бухгалтерам; 14% - спортсменам.

Каждое последующее поколение начинает целоваться "по-настоящему" раньше, чем предыдущее. 70% молодых людей от 16 до 24 лет целуются впервые до того, как им исполнится 15, в то время как из их родителей такой опыт имели всего 46%. Каждый десятый юноша начинает целоваться "по-настоящему", еще не достигнув 10-летнего возраста.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/click.asp?rid=22421&bn=5090&url=http%3A%2F%2Fwww%2E7ya%2Eru%2Fpub%2Farticle%2Easpx%3Fid%3D4200


анонс

Весна. Подбираем обувь

Весна уже на пороге, а весной всегда хочется выглядеть нарядно. Наверное, поэтому весна традиционно - самый шоппинговый сезон года, а уж в "покупательском азарте" порой мы хватаем с прилавков совсем не то, что нам на самом деле требуется - не тот фасон, не тот размер... Особенно это касается детской и подростковой обуви, которую принято брать "на вырост". Другая ошибка, которую мы часто совершаем, это покупка обуви на размер меньше. Существует миф, что таким образом люди с крупной стопой могут уменьшить размер своей ноги. Развеять этот и некоторые другие мифы мы попросили эксперта компании RALF RINGER, которая уделяет особое внимание качеству своей обуви, Майю Дмитриевну Митрясову.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/click.asp?rid=22426&bn=5085&url=http%3A%2F%2Fwww%2E7ya%2Eru%2Fpub%2Farticle%2Easpx%3Fid%3D4201


вопросы-ответы

Тема: Как правильно просить прибавки?

Собираюсь просить прибавки к зарплате. Подскажите, как правильно это сделать? Ситуация следующая. Моя зарплата ниже рыночной больше чем вдвое. Моей работой довольны. Мой линейный начальник достаточно расположен ко мне и, видимо, не захочет меня терять, если я соберусь уходить. Скажите, к чему аппелировать при разговоре? К тому, что уровень з/п на моей должности ниже, чем в среднем 8.4.2005 14:45:32, Подчиненная

Ответы:

плохая идея - просить ЗП, исходя из рыночной стоимости. У нас один так попросил. Уволился. Работу почему-то (вот удивительно) со "среднерыночной" зп не нашел. Вернулся к нам на ЗП мЕньшую, чем до увольнения...
8.4.2005 14:55:24, kozyavochka

Очень хорошо просится прибавка, когда в кармане есть предложение от другого работодателя. Тем более, если сейчас Вам платят вдвое меньше, чем по рынку, то найти процентов на 70 больше не должно составить труда.
8.4.2005 14:50:34, Dinah

А в некоторых компаниях своим сотрудникам зарплаты не поднимают, а когда новые приходят им дают среднерыночную. Я когда-то так устроилась. Дали зарплату на испыт. срок не очень большую. Через месяц спрашиваю у старейшего сотрудника как часто повышают зарплаты.(При поступлении обещали) А у нее, оказывается ровно в два раза меньше, чем мне дали.
8.4.2005 20:13:8, Sivilla

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Работа и карьера"

Тема: Нужен совет :)

Сыну сейчас почти 5.9, на 1-е сентября будет соответственно 6.1 Встал у нас вопрос о школе. Как быть - не знаю :) Программа в школе 1-4 и не самая сильная (математика по Моро). Ребенок умеет считать в пределах 10 в уме, читать только-только начал, но с большим удовольствием, все время тренируется, так что за лето будет огромный сдвиг вперед. Пишет под диктовку печатными буквами. Усидчивый и спокойный. Были на собеседовании в школе, куда хочу его отдать. Набрал 14 баллов из возможных 20. Было много заданий, после собеседования учитель все мне показала и рассказала - где ошибся, где справился. Большинство заданий он выполнил без запинок. Мнение учителя - отдавать можно. За лето научиться пересказывать получше и читать. Так вот не знаю как правильнее будет поступить. Программа 1-4 все-таки рассчитана на шестилеток или на детей постарше?
11.4.2005 11:8:39, Катя П.

Ответы:

Зависит еще от габаритов ребенка и от его умения общаться в коллективе. Маленького мальчика, не умеющего за себя постоять, естественно отдавать не надо бы, хорошо бы еще годик прицельно потренировать в общении. А если ребенок крупный и/или гений общения - можно и в школу. Есть вещи пострашнее неуспеваемости :((
11.4.2005 23:21:38, Ясень

Даааа:) А мой в 6 лет писал прописными буквами и считал в пределах 100 (спасибо методике Монтессори, где детям "на раз" объясняют , что есть единицы, десятки и сотни, соотв. через какое-то время для ребенка не проблема сложить 2+2, 20+20 и 200+200:))))) Зато днем спал каждый день, я не собиралась поэтому в школу отдавать по принципу "пусть подрастет, окрепнет":)) Здоровье важнее:)
11.4.2005 12:34:25, Katherine & kids

Конкретно в вашем случае я бы точно отдала: программа 1 -4 очень легкая! Моя дочь пошла в 6.5, почти не умея (на современном уровне) читать и писать. Научилась всему этому летом между 1 и 2 классом. Правда, у нас очень мягкая учительница, никакого давления, никаких оценок, дом. заданий не было. У меня через 2 года грядет та же проблема, но я не уверена, что научу сына читать, писать и быть спокойным и усидчивым за эти 2 года, а хотелось бы...
11.4.2005 11:20:49, hanhi

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Образование"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.educate
Отписаться

В избранное