Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование и карьера

  Все выпуски  

Образование и карьера


Информационный Канал Subscribe.Ru

Образование и карьера
Выпуск №64

24 ноября 2005 г.
Статьи
Проснулся интерес
Юлия
Моему малышу обучение английскому давалось без труда, а вот правилам русского – это была проблема. Я думала, пойдет в школу – научат. А вдруг проснулся интерес... Не знаю, как так получилось, но сын все время просил объяснить, почему "о", а не "а". Почему "то", а не "то". Я подумала - чудо, пусть учится, в школе легче будет.
почитать
 
Учись читать всегда и везде!
Мишурова Виктория
Моей дочке 2,7 года. Но у нее огромное стремление к чтению! Уже в 1,6 мы начали изучать буквы. А началось все с того, что я купила доче книжку, где алфавит был изображен в виде человечков. Я даже и подумать не могла, что Виолке понравится. Увидев разные рожицы, Виолка стала спрашивать, что это? Ну, как я могла не ответить?
почитать
 
Коротенькая история
Виктория (ABDDavidoff)
Моему сыну Демьяну сейчас 4,5 года. Поэтому я не знаю, кем он вырастет и какой след оставит в этой жизни. Я воспринимаю его таким, какой он есть - маленький мальчик, веселый, любознательный и беззаботный. Родила я сына в 31 год, после выкидышей, гибели первого ребенка и на фоне постепенной потери личного здоровья. В палате я гладила его по обезьяньей шерстке на голове и приговаривала: "Ну, ты вырастешь, я тебе все выскажу.
почитать
 
Новости 7и

Новое на 7е: рейтинг книг
Новое на 7е: рейтинг книгНа 7е открыт рейтинг книг - вы можете оставлять отзывы о прочитанных книгах, делиться своими впечатлениями о том или ином литературном произведении.

Конкурс "Премия Рунета"
Премия РунетаСайт 7я.ру вошел в число номинантов конкурса "Премия Рунета". Примите участие в народном интернет-голосовании этого конкурса и отдайте свой голос за любимые сайты российского сегмента сети Интернет (Рунета). Голосовать можно ежедневно!

Конкурсы

Викторина "Нестареющая классика"
Нестареющая классикаПриглашаем принять участие в викторине "Нестареющая классика". Победители получат призы - комплекты аудиокниг - от спонсора конкурса, издательства "СИДИКОМ".

Викторина "Леди Детектив". Итоги
Леди ДетективПоздравляем победителей викторины "Леди Детектив", которые получают призы от спонсора викторины - издательства ЭКСМО.

Фотоконкурс "Как хорошо уметь читать!..". Прием фотографий
Как хорошо уметь читать!..Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Как хорошо уметь читать!..". Победители получат призы от спонсора конкурса - Центра раннего развития "Умница".

Конкурс рассказов "Учиться никогда не рано"
Учиться никогда не раноПриглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Учиться никогда не рано". Победители получат призы от спонсора конкурса - интернет-магазина С пеленок.ру.

Реклама
Дополнительное образование
Информационная поддержка

Акция "Узнай свой вуз!"
Узнай свой вуз!Сайт Учеба.ру проводит акцию "Узнай свой вуз!": еженедельно на сайте будет публиковаться фотография, на которой в необычном ракурсе изображено главное здание одного из московских вузов. Задача участников - угадать, какой именно вуз изображен на фото.

Выставочно-фестивальный проект "Золотой дождь"
Золотой дождьПриглашаем принять участие в выставочно-фестивальном проекте "Золотой дождь", который пройдет 26 ноября 2005 года во Дворце Детского Творчества (Москва, ул. Тухачевского д.20, к.2).

Российский Образовательный Форум
Российский Образовательный ФорумПриглашаем принять участие в Российском Образовательном Форуме, который пройдет 25-28 апреля 2006 года на территории КВЦ "Сокольники". Вопросы, связанные с форумом, можно обсудить в конференции "Выставки".

Консультации

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна.

Последние 5 вопросов-ответов:
Вопрос: Моей дочке 2,1года. С сетября ходит в садик, привыкает тяжело. Днем в садике практически не спит. Вечером укладывается либо с мамой, либо с бабушкой без особых проблем. Но бывает так, что часа через 2 просыпается (или среди ночи) и начинает истерично плакать, кричать - 'я хочу...'. Предлагаем ей, что просит, кричит 'не надо', 'не хочу'. Подскажите, как нам правильно себя вести, как реагировать. Спасибо, с уважением мама Лена.

Елена
Ответ: Елена! Сказывается нагрузка в детском саду и перевозбуждение ребенка. Постарайтесь укладывать раньше, спокойные игры перед сном и конечно же терпение ночью: успокаивайте, переключайте внимание, можно предложить сходить в туалет,качайте, сидите пока не уснет.Не играйте в игру "хочу-не хочу", просто успокаивайте, можно крепко прижимать и носить на руках. Этот период должен скоро пройти.
Юлия Войтова, психолог-консультант


Вопрос: Добрый день, уважаемая Доктор! Я где-то читала, что маленьких детей, особенной мальчиков, нельзя шлёпать по попе – не в смысле «наказания», а как любят делать бабушки и тёти, когда ласкают внуков – это связано с неправильным формированием сексуальности. Свою маму я попросила постараться так не делать, а свекровь – не могу, она на всё обижается и... продолжает шлепать по попке моего сына. Подскажите, пожалуйста, стОит ли уделять внимание этому и если да, то какой аргумент привести свекрови, чтобы было коротко и понятно. Спасибо.
Тропикана
Ответ: Во все времена бабушки тискали маленьких детей, и мальчиков тоже, и при этом формировалась "правильная" сексуальность. Маленькие дети нуждаются в тактильном контакте, они познают мир через ощущения, получают таким образом подтверждение любви и заботы. Мне кажется проблемы возникают тогда, когда родители придают этому вопросу слишком большое значение. Если Вам просто не нравится форма ласк, то Вы можете сказать об этом родственникам, но не связывайте это с сексуальностью.
Юлия Войтова, психолог-консультант


Вопрос: Здравтвуйте! Помогите пожалуйста разобраться и посоветуйте , что делать. мой сынишка стал бояться темноты, не всегда , но бывает, когда гуляем по вечерам или дома не заходит в комнату, если там выключен свет. Собак стал бояться. И тоже как то страно. Мимо собака бежит, он спокоен, а если где то залаяла, ее даже не видно, он останавливается, начинает плакать. А когда засыпает, то натягивает одеяло на голову. Сегодня с трудом уложила его спать, не отпускает меня, прижимается крепко и голову прячет под одеяло. Что произошло, что делать? Раньше такого не замечала. Наоборот собак всех гонял, ничего не боялся. Меня это очень беспокоит, подскажите что делать? Заранее благодарна, ОЛЬГА.
Талалаева ольга
Ответ: Здравствуйте Ольга! Вы не пишите, каков возраст ребенка, а это важно. В определенные возрастные периоды детям свойственны специфические страхи и это явление временное. Нередко психотравмирующая ситуация является причиной возникновения и закрепления страха. Также, тревога родителей способствуют тому, что страхи продолжаются и становятся сособом привлечения их внимания. Успокаивайте ребенка, используя рациональные объяснения, при этом сами будьте спокойны и уравновешены. С уважением,
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант


Другие вопросы и ответы по психологии

Рейтинг школ
N 686 Класс-центр. Музыкально-драматического искусства (государственная)
Период посещения: с 1998 по 2004 г.
Классы: 6-11
Конкурс: Почти не помню. Сначала был творческий конкурс, затем мат-ка/русский, которые я на тройки сдал...
Режим занятий: Режим очень плотный, но учиться очень интерестно. Конечно домой едешь уставший, в другой конец города, по дороге засыпаешь в метро, но с утра снова хочется идти в школу! Когда выпускали спектакль в 11-м приходилось оставаться до 12, да, поздно, но интересней время нельзя провести! Лагеря - на моей памяти - 3 лагеря + куча выездов по городам. Охрана - супер класс. Еще есть такой человек - Пал Сакыч - он с нами везде и всегда, мы его любим, здоровья ему!
Оплата: С самого начала была придумана очень хорошая система оплаты, жаль она не удалась.
Здание, оснащенность: Ну, здание очень хорошее, чистое, теплое. Мы всегда на полу сидели... ибо чисто! У каждого был свой шкафчик, где можно оставлять свои вещи.
В классах: 15-25
Еда: завтрак/обед + кафе.
Программа: Во первых - прекрастное расписание - после сцен. движения можно отдохнуть на русском... :) Но, общеобразовательная программа слабовата и поступать после школы на экономический (как я) - это глупость на мой взгляд.
Прочая информация: Если ребенку не нравиться музыка или, так сказать, сцена, тут делать нечего! Таких людей как в класс-центре я в жизни не встречал больше, и очень тяжело учиться экономике: все учат эту "науку", а я думаю о музыке, о класс-центре, об однокласниках, о наших учителях, о нашем замечательном директоре, о том, как было хорошо в К-Ц! Тяжело без класс-центра!
Перейти в рейтинг
 
Дополнительное образование
Центр молодежного творчества 'Гермес'
Период: Постоянно там бываем с 4,5 лет
Предлагаемый сервис и цены: Очень много разнообразных кружков и секций для детей и подростков. Английский язык, каратэ, танцы за вполне гуманную плату. Основная масса студий бесплатно. Есть 3 студии для подготовки к школе, ИЗО, вышивка, декоративное и прикладное искусство. Пение и музыка.
Что понравилось? ЗИндивидуальный подход к детям, доброжелательная обстановка.
Можно ли там оставить ребенка одного? Индивидуальный подход к детям, доброжелательная обстановка.
Хотели бы пойти сюда еще раз? Да.
Перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
oksa-na+ София 1г.5мес.
Моя лялька почему-то стала в последнеее время всех женщин нзывать мамами, а мужчин - папами.
В паспортном столе я общаюсь с паспортисткой и вдруг замечаю, что моя доця пищит: "папа, папа, папа..." Я поворачиваюсь и вижу, что она говорит "папа" тыча пальчиком в стенд... "Их разыскивает милиция"

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Дополнительное образование
Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Новая работа или старые мифы?";
  • анонс статьи "Правила хорошего тона в общении с репетитором";
  • анонс статьи "За" и "Против" профессии гида-переводчика";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Новая работа или старые мифы?

Вы считаете себя экспертом в вопросах поиска работы? Тогда прочитайте эти 15 мифов о трудоустройстве и честно признайтесь, в какие из них вы верили. Если вы избавитесь от ошибочных взглядов и распространенных заблуждений, то сможете искать работу более эффективно и, что немаловажно, не испытывать при этом сильного стресса.

Миф 1. Разместив свое резюме на нескольких интернет-сайтах, вы непременно получите достаточное количество выгодных предложений.
Одно из самых привлекательных заблуждений заключается в том, что появление вашего резюме в Сети, как некий волшебный эликсир, заставит работодателей мечтать об интервью с вами. Не собираюсь оспаривать тот факт, что интернет уже давно стал стандартным инструментом поиска работы. Но если вы считаете, что его эффективность выше, чем, например, у газетных объявлений, то ошибаетесь. Лишь около пяти процентов соискателей находят работу с помощью интернета.

Миф 2. Объявления о вакансиях в полной мере отражают объем и разнообразие рынка труда.
По разным данным, только 15-20 процентов всех вакансий на рынке труда публикуются в средствах массовой информации. Огромная часть вакантных должностей - это скрытый рынок труда. И чем выше позиция и зарплата, тем меньше вероятности, что объявление об этой должности будет опубликовано в СМИ. Каким же образом соискателю обнаружить эти предложения? Только с помощью полезных связей. Связи до сих пор остаются одним из самых эффективных инструментов поиска работы. Вы методично выстраиваете отношения с людьми, которые могут оказать вам содействие в поиске работы. Но это целое искусство, ведь если наобум рассказывать каждому встречному о том, что вам нужна работа, то вряд ли вы добьетесь желаемого.

Миф 3. Работодатели недолюбливают соискателей, которые меняют работу слишком часто и нигде подолгу не задерживаются.
Сотрудники, которые часто перемещаются из одной компании в другую, на некоторое время почти исчезли с рынка труда. Стабильно развивающаяся карьера считалась большим плюсом. Кроме того, многие работодатели готовы пренебречь профессиональными качествами кандидата, если по какой-либо причине уверены в его лояльности. Но в последнее время компании развиваются все более и более динамично, и становится очевидно - для того чтобы получать новые знания и навыки, повышать свою квалификацию и стоимость на рынке, просто необходимо постоянно двигаться вперед. Старайтесь избегать действительно коротких сроков работы (менее одного года), а в остальном особенно не зацикливайтесь на темпе своих передвижений.

Миф 4. Сопроводительное письмо не так важно, как резюме или портфолио.
Каждый раз, отправляя резюме в компанию, необходимо сопровождать его письмом, причем составленным специально для этого работодателя. Если вы не рассчитываете на счастливую случайность, и у вас действительно есть стратегия поиска работы, вы не будете пренебрегать сопроводительным письмом. В конце концов, резюме совершенно бесполезно для работодателя, если он не знает, на какую позицию вы претендуете и чего ожидаете от работы. Только в форме персонифицированного послания вы можете привлечь внимание к тому, что выделяет вас из общего числа кандидатов, будь то уникальная квалификация или особенности характера.

Миф 5. Резюме должно показывать логику вашего карьерного развития и рост ответственности.
Да, идеальное резюме выполняет эту функцию. Но это не самоцель. Самой важной частью самопрезентации был и остается лаконичный рассказ о ваших навыках, образовании и конкретных должностных обязанностях. Большинство работодателей тратят на просмотр резюме не более 20 секунд. А значит, чтобы получить приглашение на интервью, нужно делать акцент на главном. Согласитесь, некоторые подробности вашего профессионального развития могут быть интересны только вам. К примеру, тот факт, что пять лет назад вы посетили профессиональную выставку или исполняли обязанности вашего босса, пока тот был в отпуске.

Миф 6. Рассылайте резюме, и вы будете регулярно получать приглашения на интервью.
Возможно, это сработает, если вы редкий специалист в узкоспециализированной области. А всем остальным, для того чтобы получить приглашение, нужно проявить активность. Иногда необходимо самому позвонить потенциальному работодателю. Особенно в том случае, если ваша квалификация недостаточна для вакантной должности или вы начинаете карьеру в новой области. Тем не менее в телефонной беседе вы можете заявить о своей заинтересованности и попросить об интервью. Даже если вы все-таки не подходите для этой позиции, общение с работодателем может открыть новые возможности.

Миф 7. Никогда не будет лишним приукрасить свое резюме.
Даже не надейтесь, вам не удастся пустить пыль в глаза опытному работодателю, если, конечно вы не патологический лгун. Специалист, в чьи обязанности входит изучение резюме соискателей, со временем учится видеть за листком бумаги реального человека. Иногда, читая между строк, можно узнать многое, например, понять, насколько уверен в себе кандидат, как он оценивает себя, чем в своей трудовой биографии гордится, а о чем хочет умолчать. При таком пристальном взгляде несложно заметить фактические неточности и «легкие» преувеличения. А чем больше их будет, тем более каверзные вопросы ожидают вас на собеседовании.

Миф 8. Занижая свои требования к заработной плате, вы становитесь более привлекательным кандидатом.
Соискатель никогда не должен пренебрегать своими ожиданиями относительно зарплаты. Это лишь создаст впечатление, что он отчаянно нуждается в работе, и может быть причиной отказа. Но если вы все же получите работу с заниженной зарплатой, вы никогда не сможете быть по-настоящему довольны ею, поскольку почувствуете себя обманутым: ведь, на ваш взгляд, ваш труд не будет оплачен по достоинству. Пока вы претендуете на деньги, которые укладываются в рамки разумного для вашей должности и отрасли, придерживайтесь этой цифры. И не объявляйте о желаемой зарплате сразу, пусть работодатель сам поднимет эту тему.

Миф 9. Если вы не можете прийти на интервью в рабочее время - с 9.00 до 18.00, вам вообще ничего не светит.
Да, большинство интервью назначаются на традиционные рабочие часы. Но любой работодатель без сомнения найдет время, чтобы встретиться с интересующим его кандидатом. В собеседовании после работы даже есть преимущество - часто оно проходит в менее напряженной обстановке, поскольку уже нет обычной офисной суеты, да и мысль об окончании рабочего дня расслабляет собеседников.

Миф 10. Наиболее квалифицированные специалисты получают лучшую работу.
Пожалуй, это самое сильное заблуждение - лучшего кандидата ожидает лучшая должность. Работодатель, как правило, выбирает того, в ком видит соединение профессиональных качеств, навыков презентации и умения найти контакт с интервьюером. Так что не слишком зазнавайтесь, если считаете свою квалификацию уникальной, но и не теряйте мужества, если не слишком подходите формальным требованиям. Если вы получили приглашение на интервью, значит работодатель считает, что ваших умений, знаний и опыта достаточно для этой позиции. При личной встрече нужно лишь подтвердить, что вы достойны этой работы.

Миф 11. Хед-хантеры и рекрутинговые агентства защищают ваши интересы.
Кто оплачивает услуги рекрутеров? Правильно, те компании, которые их наняли. Именно им и преданы специалисты по поиску кадров. Поэтому не стоит пребывать в иллюзиях - рекрутеры вовсе не стремятся найти лично для вас работу, которой вы достойны и о которой всегда мечтали. Для них более выгодно подогнать вас под требования компании. Иногда это может ограничить ваши возможности или даже подтолкнуть к неправильному выбору, но иногда может и сыграть вам на руку.

Миф 12. Начать карьеру в новой области практически невозможно.
Тенденция такова, что в динамичном мире бизнеса все больше людей будут кардинально менять свою карьеру, причем не один раз в жизни. Это вполне реально, однако сегодня в мире профессионалов для этого уже недостаточно простого желания. Нужно составить план действий и следовать ему. Прежде всего, подумайте о том, как в новой карьере можно применить ваши нынешние знания и навыки. Следующий шаг нужно сделать в сторону получения дополнительного образования.

Миф 13. Соискатель не должен продавать себя работодателю.
Если вам не нравится мысль о том, что вы продаете себя, думайте, что продаете свои профессиональные качества. Часто это означает применение некоторых методов продаж при поиске работы. Вы именно тот продукт, который нужен компании, и теперь должны это доказать. В наше время преуспевают соискатели, которые используют те же методы, что и компании для продвижения своей продукции.

Миф 14. Если вам за 50 и вы хотите найти работу, для вас наступили трудные времена.
Это утверждение неверно в том случае, если вы обладаете современными навыками и знаниями. Кроме того, вы должны быть командным игроком, а не упрямым профессионалом, который знает ответы на все вопросы и не хочет меняться.

Миф 15. В трудные времена соглашайтесь на первую предложенную работу.
Поиск работы - непредсказуемый процесс. Вы можете в течение месяца проходить многочисленные интервью в одной и той же компании и находиться в полной уверенности, что получите работу, но этого так и не произойдет. А через неделю вы посещаете несколько компаний и получаете сразу несколько предложений. Нужно ли в таком случае соглашаться на первое же предложение? Только если это то, что вы искали, и ваша карьера будет развиваться в правильном направлении. В ином случае, лучше ждать, пока не появится возможность выбирать.

Дмитрий Разумовский
психолог-консультант
Статья предоставлена журналом
Куда пойти учиться
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4967
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Правила хорошего тона в общении с репетитором

На семейном совете принято решение: Срочно нужен репетитор! Что ж, готовьтесь к разведке боем и переговорам...

Первый этап

Сбор сведений о человеке, которого вам порекомендовали надежные люди. В наш век информационной доступности , практически о каждом из нас можно заочно узнать многое: от номера комсомольского билета до места работы двоюродного брата в Ульяновске...

Самый простой путь, сходить на сайт вуза. Обычно там есть данные о звании и должности преподавателей, указывается стаж работы, участие в приемной комиссии, основные труды и награды.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

"За" и "Против" профессии гида-переводчика

На курсах гидов-переводчиков не учат иностранному языку. Совершенное владение инязом - одно из обязательных требований при наборе группы...

Каждой группе - по гиду!

Ежегодно мы принимаем около 2 млн. иностранцев. Правительство Москвы делает все, чтобы город стал еще более привлекателен для туристов: строит гостиницы, организует комфортное и безопасное пребывание. Но, чтобы познакомить всех желающих с памятниками архитектуры, музеями, галереями, храмами требуются специалисты со знанием английского, испанского, итальянского, французского, корейского языков. Руководители престижных курсов утверждают: каждому выпускнику предлагается около 5 вакансий. Если работодателей устраивает уровень иностранного и личные качества, считайте - работа найдена: сопровождение туристов за рубежом, проведение автобусных и пешеходных туров в столице.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

18.11.2005 Чем выше показатель интеллекта у ребенка, тем дольше он проживет
Ученые из Гарвардской медицинской школы (США) выявили интересную закономерность: чем выше показатель интеллекта у ребенка, тем больше шансов у него прожить дольше. Правда, когда IQ превышает 163, закономерность прекращается.
Обнаружив связь между уровнем интеллекта и продолжительностью жизни, ученые первым делом проверили, не является ли она на самом деле следствием каких-то иных факторов, связанных со способностями человека - например, уровня доходов или общественного положения, сообщает newseducation.ru. Однако эта гипотеза не подтвердилась: оказалось, что IQ влияет на продолжительность жизни вне зависимости от социальных факторов. Среди людей с низкими доходами она прослеживалась так же, как и в группе с высоким уровнем жизни. В исследовании приняли участие 862 человека, у которых в детстве IQ превышал 135 пунктов. Обнаружено, что в этой группе смертность снижалась обратно пропорционально уровню интеллекта: среди тех, чей IQ достигал 150, она была на 44% ниже, чем у обладателей IQ, равного 135. Причины этой связи ученые объяснить пока не могут. (КМ.ру). КМ.ру

14.11.2005 Как осилить вторую четверть?
Сегодня закончились школьные каникулы. Но какая может быть учеба, когда впереди уже замаячили нарядные елки, веселые утренники, дискотеки и, конечно же, подарки! В декабре самый короткий световой день. Дети быстро утомляются, не успевают делать уроки, портят оценки за полугодие. А тут еще родители со своими упреками, ахами и вздохами...
Директор психолого-педагогического центра "Норма-плюс" Анна ПОТАНИНА и зав. лабораторией НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН Марина СТЕПАНОВА рассказывают, что нужно делать, чтобы дети в ожидании праздников не забывали про уроки.
Нейропсихолог Анна ПОТАНИНА: Тема урока - Рождество
- Предновогодняя суета мешает учебе. Но не всегда. Младшие и средние классы легко увлечь занятиями, если, например, на уроке математики считать новогодние подарки, а на уроке русского языка писать диктанты на рождественскую тему. Готовиться к утренникам можно не только во внеурочное время, например, на технологии клеить елочные игрушки и маски. У ребят ведь в это время в голове только одно - елка, сказочные наряды, а главное - подарки.
Чтобы взбодрить чадо, нужно устраивать ему по утрам контрастный душ. Хотя бы 2 - 3 раза в неделю. А лучше ежедневно. Чтобы голова у школяра хорошо работала, кладите в обувь магнитные стельки - они стимулируют особые точки на пятках. В комнате у ребенка ставьте заваренный лавровый лист - его аромат замечательно тонизирует. Но не оставляйте отвар на ночь, а то чадо не заснет.
Врач Марина СТЕПАНОВА: Побольше спать и гулять
- Зима на носу. А вместе с ней и всевозможные простуды. Поэтому уже сейчас нужно давать детям побольше витаминов. А в свободное от уроков время вместо компьютера лучше гулять, побольше двигаться.
В декабре мало солнца, и детский организм на это реагирует так же, как и взрослый, - постоянно хочется спать. Старайтесь придерживаться таких нормативов: ученикам начальных классов (до шестого) желательно спать 10 - 11 часов в сутки, средних классов (с шестого по девятый) - 9 - 9,5 часа, старшеклассникам - не менее 8,5 часа. Хилым и болезненным детям не повредит и час-полтора дневного сна.
А вообще мы недавно провели серьезные исследования и выяснили: старая система "четыре четверти" не очень подходит детям. Лучше учиться пять недель, а одну отдыхать. В некоторых московских школах наша новая система успешно работает - ребята не устают и хорошо учатся. Причем никаких материальных затрат не нужно. Любая школа может у себя ввести такой распорядок. (Комсомольская правда). Комсомольская правда

вопросы-ответы

Тема: Как отсекать ненужные собеседования?

Сейчас опять ищу работу. Как правильно отсекать ненужное. Например говорят, приезжайте - поговорим. А не вакансию, ни зарплату не предлагают напрямую.
Приезжаешь - начинают предлагать фигню за копейки. Жалко потраченного времени. Или предлагают работу в несовсем удобных для меня местах, добираться до которых 1,5 - 2 часа. Как корректнее так отказывать?
23.11.2005 21:38:15, Солнцева (ex)

Ответы:

не ездить.. правда.. в нормальных агенствах и компаниях сразу называют и вакансию и где находится и оплату и сферу деятельности расскажут.
я сразу говорила будем встречаться или нет.
24.11.2005 11:33:18, Дара

Если вы четко знаете чего хотите, то сразу по телефону узнавайте все интересующие Вас моменты. Если что-то не устраивает координально, нестесняйтесь, отказывайтесь... Я сама не так давно меняла работу, причем для меня было актуально и расположение и конкретные обязаности, да я ездила в результате только на каждое пятое собеседование, но в результате нашла ту работу которая меня устраивает....
23.11.2005 23:17:8, river_nympha

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Работа и карьера"

Тема: Поиск школы - как это делается?

Всем привет!
Тем, кто помнит меня по активному участию в "создании" школы нашей мечты, вынуждена дать отбой тревоги - временно я остаюсь в бизнесе, в суровом мире чистогана и наживы. Тема с идеальной школой откладывается до следующего подходящего момента :)
А вопрос, собственно, вот в чем.
КАК Вы подыскивали школу своему ребенку? Какие критерии были Вам важны? Какие вопросы Вы задавали учителям? Какие интернет и пр. ресурсы пользовали? Когда надо озаботиться поиском школы? Остались ли в Москве школы для 7леток?
В общем, весь тот бесценный опыт, который Вы приобрели в ходе непростого труда над поиском нужного образовательного учреждения, мне очень, очень ценен! Мнение старожилов конференции и любителей данной темы будет более, чем актуально!
Отдельные характеристики конкретных школ в ЮЗАО г. Москвы также весьма и весьма приветствуются. Готова при необходимости подробно пообщаться по email.
Буду очень, ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна за любую информацию по этому непростому для меня вопросу. Заранее огромное спасибо!
22.11.2005 15:28:33, Curry

Ответы:

Прежде чем начать искать школу, я сформулировал для себя максимально точно (на это ушло почти 2 года), что именно я хочу от школы и какими инструментами школа может реализовать мои требования от неё. Дальше - просто пытался по этой мерке измерять школы в доступной близости. При этом я сознательно ввёл одно ограничение - школа не может находится далее. чем в 15 минутах езды на машине от дома.
23.11.2005 1:27:17, Паштет

Школ с 1-3, увы, нет - не имеют права. Только 57 еще держалась.А вопросы сильно зависят от ваших приорететов. Я буду спрашивать о программах, кружках, продленке, а , главное о ценностях. Дисциплина или творчество, навыки или мышление, оформление или идея? Конечно, все стараются совмещать, но все равно что-то оказывается важнее. Позвала бы к нам, но вам далеко. По рекламе мне нравится в ваших краях школа "Фристайл" - не будь мне так далеко, узнала бы подробнее. Знаю неплохую школу на Фрунзенской - если подходит, могу рассказать. А со школами мечты так всегда и выходит:(
22.11.2005 23:43:2, ЮлияС

Вдогонку: ребят, у меня действительно проблема и мне реально нужен ваш совет.
Я объективно не знаю, с чего начать, куда смотреть и где копать. Плюс ко всему, я сильно ограничена во времени - тотальный обзвон и обход местных школ для меня практически невозможен, рассчитываю на точеченые визиты.
Мне много не надо - пару намеков или пару идей, пару историй, как Вы это делали и где искали инфу, пару наводящих вопросов учителям, какие моменты при общении с директором вас напряги, какие обрадовали - и я больше не буду Вас тревожить...
Мне нужен легкий информационный пинок в заданном направлении. Не откажите, плз!
22.11.2005 16:56:33, Curry

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Школьное образование"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.educate
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное